![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся вот в ЖЖ на фото дома д'Артаньяна (настоящего) |
Набрёл на библиотеку, посвящённую России времён Николая II. Книги разные, многие того же времени, в форматах ПДФ и ДежаВю, какие-то дополнительно распознаны, но не все. Есть отдельные ПДФки для чтения на смартфоне, но тоже не всегда. Я просмотрел несколько штук, на большом мониторе все читабельны, но, конечно, не все одинаково хорошо. Несколько примеров. Лохтин П. "Состояние сельского хозяйства в России сравнительно с другими странами. Итоги к XX-му веку", 1901. Серьёзная работа, со статистическими данными, читается с некоторым трудом, но фактического материала много. Коновалов И.А. "Очерки современной деревни. Дневник агитатора", начальное издание 1913, в современной орфографии. Судя по описанию, автор очень болезненно воспринял состояние тогдашней деревни, быт и нравы крестьян. Корольков М. "Гримасы жизни. Из воспоминаний военного юриста". Автор служил, в том числе и во времена первой революции. Рассказывает о своей практике. Гвоздев С. "Записки фабричного инспектора (из наблюдений и практики в период 1894 - 1908 гг.)". Автор занимался обследованием ТБ, условий жизни и работы на частных фабриках. Сам я ещё ни одной книги не почёл, признаюсь. Кое-что пробежал, просто для ознакомления. Пока начал с Королькова. Кстати, идеальный файл, ПДФ, распознанный, в новой орфографии, очень комфортный. Думаю, не одному мне будет интересно покопаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, эсдеками в ВВС называли техников по СД (самолет, двигатель). Сейчас эта шутка не сработает. Ну кто кроме нас с тобой знает этого Кромвеля?! |
Михаил Ульянов "На испытаниях самолетов Туполева". Настоятельно рекомендую интересующимся. Есть на Флибусте. |
Цитата:
"С Алексеем Петровичем мне пришлось неоднократно бывать в командировках по разным пикантным случаям, чаще грустным. Прочнисты — специалисты особые, их хлебом не корми, только дай что-нибудь рассчитать. Они рассчитали траектории падения агрегатов при разрушении самолёта от перегрузки и нанесли расчётные кроки на длинную полосу ватмана, сложили её гармошкой так, чтобы влезала в карман получилась «раскладушка». На месте трагедии, найдя один агрегат, по раскладушке можно предположить, где находятся другие обломки. По их взаимоположению можно уже предположить высоту и скорость, при которых произошла трагедия. Такую раскладушку Алексей Петрович подарил мне, и я пользовался ей долгое время" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первое место с большим отрывом - Верные враги. Второе - Вольха с её вомпером. Третье - Камалейник Не на пьедестале, но весьма читабельно - Год Крысы. Читабельно, но на уровне обычной добротной фэнтезятины - всё остальное, включая совместный "Плюс на минус". Но я не писатель, я читатель. В нюансах оттенков не копенгаген, ориентируюсь только на личные впечатления, типа: Если книжка не даёт уснуть, пока не дочитаешь - супер. |
Согласен, Ольга Громыко одна из лучших. Но мне ее "Олухи" не нравятся. Первые еще можно было почитать, а последние - ну Барси ну еще капельку. Сплошные скучные самоповторы. Технофэнтези - это не ее. А потом она вообще замолчала и судя по тому, что выкладывает совсем слабые и проходные старые рассказы, новых книг мы не дождемся. |
Цитата:
|
Цитата:
PS /жуя гриб/ А Кадету вообще цикл "Олухов" не нравится. Примерно так же, как мне не нравится её же цикл "Ведунья". :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
PS На мой взгляд - весьма вкусно. А дальше... PPS Ты же всё же прочёл предыдущее. верно? :-))) |
Цитата:
Так и с громыкинскими может быть. Хз. |
Бог знает, что вы в голову тянете... Как дети малые. |
Цитата:
Мне даже показалось, что Алексей по одарëнности и таланту повыше Льва. ...."Ужи старые, им и так пора помирать"... |
Цитата:
ПС Я первый раз смотрел и плевался, не хватало сил разбудить склероз с его запасом знаний. А зато потом наслаждался обилием подъё пасхалок и аллюзий... |
Цитата:
действительно - полный спектр, от умиления, до чуства что одели очки и ты внезапно замечаешь мелкие, но важные детали) |
Цитата:
|
Цитата:
Случайные пересечения сюжетов, имхо. Что интересно, сейчас по ТВ показывают версии фильма с некоторыми вырезанными эпизодами (как героиню хотели изнасиловать, когда она на берег с плота сошла посс@ть, драку на заимке, где они в баню пошли и т.д.). Почему вырезали? ХеЗ. |
Цитата:
"хорошие сапоги, надо брать" (с) Да там одна битва огнетушителем в поезде чего стоит. Типа "раз висит на стене, то должен выстрелить". Но это все равно мелко для таких героев ,поэтому в финальные кадры запускают целую Большую Красную Пожарную Машину.... как дети, чесслово) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |