Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 07.05.2025 13:45
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В отличие от тебя, министр образования считать не умеет :)
ему не по чину
Автор: archer
Дата: 07.05.2025 14:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В отличие от тебя, министр образования считать не умеет :)
Умеет, настолько умеет. Тут тот случай, когда "не прокатило".

А скажи он честно, размер жопы был бы явлен наглядно, помнится, учителей в РФ 1,1 млн. И 0,5 млн. не хватает.
Автор: lmn
Дата: 07.05.2025 14:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Умеет, настолько умеет. Тут тот случай, когда "не прокатило".

А скажи он честно, размер жопы был бы явлен наглядно, помнится, учителей в РФ 1,1 млн. И 0,5 млн. не хватает.
Да ну на фиг. Это означает, что или каждый учитель на две ставки работает, либо, что половина школ закрыта
Автор: solist
Дата: 07.05.2025 15:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да ну на фиг. Это означает, что или каждый учитель на две ставки работает, либо, что половина школ закрыта
Полторы-две ставки для учителей, увы, скорее обыденность. Моя дщерь вот получила красный диплом педагога, но в школу ее калачом не заманишь. Она бОльшие деньги делает, сидя дома за компом.
Дата: 07.05.2025 15:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Почему это каждый? Каждый второй, что правдоподобно выглядит. Но то проще Ветерана попытать.
Автор: Ваенга
Дата: 07.05.2025 15:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дефицит кадров жуткий и это результат целенаправленной деятельности нашей власти. Я за деградацией школьного образования наблюдаю уже 12 лет, на моих глазах из школы ушли очччень многие действительно хорошие учителя. А уж что с методикой преподавания творится - уму не растяжимо.
Дата: 07.05.2025 16:31
Суд ликвидировал общественную организацию «Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве» по иску Минюста

Ранее глава узбекской диаспоры Москвы Бахром Исмаилов рассказывал о своей мечте создать более крупную диаспору узбеков, которая станет третьей по численности в России
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2025 17:35
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я за деградацией школьного образования наблюдаю уже 12 лет
Оно уж точно не меньше пяти десятков лет деградирует. Такшта-а-а...

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Моя дщерь вот получила красный диплом педагога, но в школу ее калачом не заманишь.
И с какой же тогда целью она в пед шла?
Дата: 07.05.2025 17:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И с какой же тогда целью она в пед шла?
После того, как у вуза, где она училась на лингвиста, отозвали внезапно лицензию, выбор был невелик. В педагогическом признали все ее оценки за пару лет и согласились взять на третий курс заочного отделения. А уже там привили стойкую нелюбовь к детям...
Дата: 07.05.2025 18:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А уже там привили стойкую нелюбовь к детям...
Это они умеют...
Автор: sluhatch
Дата: 07.05.2025 20:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это означает, что или каждый учитель на две ставки работает, либо, что половина школ закрыта
Полторы как здрассьте. Причем даже если не хочешь -- принудят. Ибо нефиг тут статистику высоких зарплат портить.
Дата: 07.05.2025 20:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я за деградацией школьного образования наблюдаю уже 12 лет, на моих глазах из школы ушли очччень многие действительно хорошие учителя.
У дочери за 5 лет учебы из 6 ее учителей ушло трое. Приходят из провинции. Я против провинции ничего не имею, были и оттуда хорошие. Только они ушли, а пришли ни рыба, ни мясо ((((
Автор: san33
Дата: 07.05.2025 22:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
1,5 это нормально. 2 просто сейчас уже не тянут с охулиардом бюрократии.
Раньше 2 было типа номы для хоть какого-то заработка. Некоторые умудрялись совмещать с административным совместительством. И бонусов (в Москве) право на служебную квартиру (если нуждаешься, а директор завуч- мама, по членам семьи) с перспективой через еще 5 лет ее приватизировать (так было 15 лет назад, сейчас не знаю, 10-12 млн сверх 65 тыс в мес за 10 лет на дороге не валяются).
Ну а кто не такой блатной - ставка + репертирство.
Но это больше для старших классов. Иностранных языков.
Дата: 08.05.2025 04:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У дочери за 5 лет учебы из 6 ее учителей ушло трое. Приходят из провинции. Я против провинции ничего не имею, были и оттуда хорошие. Только они ушли, а пришли ни рыба, ни мясо ((((
У знакомой младшие дети как раз сейчас учатся в школе. Она с тамошних учителей в таком "восторге". В частности, особенно запомнился пример, урок русского языка, учительница задаёт вопрос ученику: "Зачем поставил шапку на стол?"

А так-то обычное дело, учебный год, новая учительница математики, во втором триместре уже другая. При всём прочем, школа ещё достаточно приличная, на фоне других школ ГО.
Автор: svh75
Дата: 08.05.2025 07:31
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
2 просто сейчас уже не тянут с охулиардом бюрократии.
У нас в институте в конце 90-х - начале 00-х максимально разрешали то ли 1,8, то ли 1,9. Больше, говорили, нельзя по закону.
Дата: 08.05.2025 07:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У нас в институте в конце 90-х - начале 00-х максимально разрешали то ли 1,8, то ли 1,9. Больше, говорили, нельзя по закону.
Не знаю как прямо сейчас, десять лет назад так и было, например, у воспитателей в детском саду, пожалуйста, работай за двоих, но денег на руке не х2 ставки, а х1,5 или 1,6, уже не помню, но не х2 точно.
Дата: 08.05.2025 10:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Полторы плюс почасовка. Единственный относительно законный вариант, если всё это не сходя с места.
Автор: lmn
Дата: 08.05.2025 20:09
Небольшая черепомерка про вклад национальностей ссср в войну
https://t.me/zola_of_renovation/12136?single
Дата: 08.05.2025 21:18
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
1,5 это нормально. 2 просто сейчас уже не тянут с охулиардом бюрократии.
Раньше 2 было типа номы для хоть какого-то заработка. Некоторые умудрялись совмещать с административным совместительством. И бонусов (в Москве) право на служебную квартиру (если нуждаешься, а директор завуч- мама, по членам семьи) с перспективой через еще 5 лет ее приватизировать (так было 15 лет назад, сейчас не знаю, 10-12 млн сверх 65 тыс в мес за 10 лет на дороге не валяются).
Ну а кто не такой блатной - ставка + репертирство.
Но это больше для старших классов. Иностранных языков.
Про служебные квартиры не слышал, не знаю. А зарплаты сейчас в районе 150 тыс.
https://sch827sz.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

но в них же, я так прнимаю, кружки, продленки, полставки и прочее
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.05.2025 21:25
Ре: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Про служебные квартиры не слышал, не знаю. А зарплаты сейчас в районе 150 тыс.
http://хттпс://щ827сз.мскобр.ру/инфо...еачерс_салары/

но в них же, я так прнимаю, кружки, продленки, полставки и прочее
(Опуская мат): да. Но только при работе по 12 часов в день
В Москве работают натуральные гастарбайтеры, которые живут группами в съёмных квартирах, на работе с 7 до 21, делают всё, что прикажут, но с целью через три года перейти на административную должность.
После этого карьера идёт вверх, меняя школы по две в год, без каких-либо фрустраций, и так до должности завуча/директора.

Оля поэтому ушла. Этот фаршепроизводителтный конвейер не для неё
Дата: 08.05.2025 21:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В Москве работают натуральные гастарбайтеры, которые живут группами в съёмных квартирах, на работе с 7 до 21, делают всё, что прикажут, но с целью через три года перейти на административную должность.
После этого карьера идёт вверх
Куда их столько административных девать?
В нашей школе насчитал их 8 включая директора -- это с учетом.что раньше это три школы были.
Дата: 08.05.2025 21:37
Цитата:
Куда их столько административных девать?
В нашей школе насчитал их 8 включая директора -- это с учетом.что раньше это три школы были.
Дык, конкуренция.
Они московских директоров/завучей выдавили , теперь вытесняют друг друга.
Место у целования божественного ануса очень тесное
Дата: 08.05.2025 22:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык, конкуренция.
Они московских директоров/завучей выдавили , теперь вытесняют друг друга.
Место у целования божественного ануса очень тесное
Не знаю... с моей колокольни, директор школы в Москве теперь как минимум генерал.
4000- 5000 детей под началом (2 школы на 1000 мест + 6-7-8 садов на 300 чел), 500-700 среднего персонала, 300 "офицеров".
Дата: 08.05.2025 22:36
В войну проще было. 10-15 очень редко 18 вагонов = 500 -800 (1000) человек. На них приходятся майор начальник поезда, начальник эвакогоспиталя. На кором лежит жизнь и ответственность за всех. А че будет баба делать с 5000 детей, я не знаю... разве что грамотой от района размахивать.
Дата: 08.05.2025 22:47
Это и не плохо и не хорошо. Это оптимизация. И это пипец. Дите позавчера плечевую кость сломала. 2 метра с рукохода, практически плашмя.
Терпимо. Пощупал потрогал, терпит. Иммобилизировал, сказал что в школу пока не пойдем. всплакнула. Ну значит "не та проблема".

Как оказалось, дите взрослая травма не принимает.
А детская районная не принимает, потому что со смещением.
Ну окей, "я ж на танке"

Итого на 1,5 часа пути в Москве оказалось ровно одна больница им. Рошаля. А в центре как раз "учения идут" и Тигр-с с кулеметом на Большом каменном мосту.
Встретили, вправили, загипсовали по высшему разряду бесплатно и по ОМС. Обошлось без штифтов (чудом) и аппарата Илизарова.
Палаты чудесные. Врачи и персонал - я таких чудесных людей не видел ни разу. Просто лапочки.
Но сам факт смущает, что на весь юг-запад Москвы практически одна круглосуточная детская травма.
Автор: Dragon
Дата: 08.05.2025 23:23
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Но сам факт смущает, что на весь юг-запад Москвы практически одна круглосуточная детская травма.
Может это просто "по тяжести". Сам писал, детская районная на предыдущем этапе была.
Дата: 08.05.2025 23:24
Минусы - годовой отчетный концерт в балетке пропускаем, как и поступление в художественную школу.
Но в следующем году - уже обязательно. :)
Дата: 08.05.2025 23:29
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Может это просто "по тяжести". Сам писал, детская районная на предыдущем этапе была.
- дОктор, что это у нас?
- Ой мляяя... так у вас со смещенем!!! Вам к доктору нужно!

Я на 27 лет родительского стажа первый раз с таким сталкиваюсь.
Ибо физик.
А руководитель-завхоз-медик-плотник- реммастер только по совместительству и то в горных походах. Среди здоровых молодых людей. Могу еще судном управлять :)
Детей спасать-реанимировать.
Сегодня на Мсту должны были уехать.
Дата: 08.05.2025 23:45
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
- дОктор, что это у нас?
- Ой мляяя... так у вас со смещенем!!! Вам к доктору нужно!
Сталкивался с подобным. Мелочёвка - лечат на районном уровне. Что посерьёзнее в профильное учреждение. По сути, квалифицированная сортировка. Этих в травму, этих в инфекцию и т.п. Другое дело, что обычно предлагают - ждать перевозку, либо своим транспортом. Но тоже, по состоянию, квалификации и т.п.
Дата: 08.05.2025 23:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Прописи есть. Старший брат левша. Пальчиковая гимнастика. Физио. А что еще можно сделать. Девочка - снайпер с обоих рук :) Рисует феноменально.
Просто это туда-сюда, почти 1,5 часа. И это в почти пустой Москве.
Дата: 09.05.2025 00:13
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Прописи есть. Старший брат левша. Пальчиковая гимнастика. Физио. А что еще можно сделать. Девочка - снайпер с обоих рук :) Рисует феноменально.
Просто это туда-сюда, почти 1,5 часа. И это в почти пустой Москве.
Кстати, после перелома отлично восстанавливать моторику помогает мять золотинки от шоколада в шарики. Они колются, пружинят, в общем то, что рукам надо.
Дата: 09.05.2025 04:32
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Как оказалось, дите взрослая травма не принимает.
А детская районная не принимает, потому что со смещением.
Ну окей, "я ж на танке"
А просто "Скорую" вызвать нельзя было? У них и "люстра" есть, и знают куда отвезти? К слову, даже и настоять на приёме могут, по крайней мере их как тебя вот так просто не "пошлют в райцентр".
Дата: 13.05.2025 17:05
Из-за мигрантов экономика России каждый год теряет более 3 трлн налогов.
Численность мигрантов и их доходов составляет 11% от общероссийских. При этом мигранты переводят за рубеж ежегодно от 32 до 40 млрд долларов. Две трети приезжих заняты в теневом секторе: не оформлены, не платят налоги. Поступления от патентов — всего 123 млрд рублей.
Выйдя из тени, мигранты могли бы наполнять бюджет на 3,1 трлн рублей, подсчитал доктор экономических наук Сергей Ануреев. Это равно бюджету выплат на детей, силового или технологического бюджета. Или 50% сальдо платёжного баланса. Или 1/3 импорта из Китая, или 2/3 давления Трампа на российскую нефть.
Ужасающие цифры утекающих из нашей страны денежных потоков прокомментировал член СПЧ при президенте Кирилл Кабанов:
«Да неужели, кто бы мог подумать?! Вот это поистине "неожиданная" новость: Россия недополучила от "трудолюбивых и незаменимых" мигрантов налогов на сумму более 3 триллионов (!) рублей. И никто об этом не знал? Только мы уже более двух лет талдычим на каждом углу, что свыше 70% трудовых мигрантов, приезжающих в нашу страну, "не видны" налоговым органам, то есть, проще говоря, они не платят налоги и социальные сборы».
Эксперт задается логичным вопросом: «А как вы думаете, для чего их вообще в таком количестве бесконечно завозят олигархи? Как дешёвую рабочую силу?»
Конечно же нет. Через мигрантов эффективно работает глобальная схема по уклонению от уплаты налогов. Это дополнительный доход олигархов, прежде всего в сфере строительства и рынков по типу печально известных «Садовода» и «Фуд-Сити».
«Эта модель малоэффективна, затратна и губительна не только для граждан, но и для страны и её будущего»,
— уверен Кабанов.
Так в чём же гешефт? Сверхдоходы только у олигархов, а для всех остальных — вред, опасность и сплошные убытки. Что и требовалось доказать.
Но самое пугающее во всём этом, что никто не знает, сколько мигрантов находится в России!
Согласно докладу ООН, в 2020 году в России проживало 11,6 млн мигрантов (4-е место в мире после США, ФРГ и Саудовской Аравии). МВД отчиталось о 6,1 млн на 1 сентября 2024 года. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова приводила такие цифры: 10 млн мигрантов из стран СНГ въехали в Россию в 2023 году, поставлены на учёт из них только 8,5 млн.
https://t.me/tsargradtv/106165
---------------------------------------------
Что-то очень оптимистичные цифры. КМК, они не учитывают иных расходов бюджета на ЦИС - медицину, выплаты матерым и прочее. Так что по итогу может оказаться, что дохода от них и вовсе нет никакого, одни расходы.
Дата: 13.05.2025 17:22
Пермяки боятся, что дело погибшей на заборе девушки спустят на тормозах.
Власти Пермского края, где нашли повешенным на забор тело 19-летней Нади, опровергают версию об убийстве девушки.
Министерство территориальной безопасности края распространило заявление:
«Информация о насильственных действиях не подтверждается. Выводы о совершении преступления лицами, в том числе иностранных государств, не соответствуют действительности. Погибшая скончалась из-за несчастного случая — она находилась в состоянии сильного опьянения (5,8 промилле) и умерла после проникающего колотого ранения туловища».
5,8 промилле? Когда 5,0 — это смертельная доза. Повторяется история с «пьяным мальчиком», который «сам бросился» под колёса авто в Балашихе?
Дата: 13.05.2025 17:32
Свыше 80% несовершеннолетних иностранных граждан, желающих обучаться в российских школах и уже заявивших об этом, не смогут быть зачислены в школы, сообщили в Рособрнадзоре.

"Рособрнадзор провел мониторинг и подвел первые итоги тестирования по русскому языку для несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства, планирующих обучение в российских образовательных организациях. 82% детей и подростков из этих категорий отсеялись еще до самого тестирования", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с момента начала тестирования было подано 1762 заявления на участие, 81% заявителей было отказано в принятии документов.

По данным ведомства, основные причины отказов включают: предоставление неполного пакета документов, отсутствие свободных мест в образовательных организациях, а также установление недостоверных сведений в поданных документах.

Так, на процедуру тестирования были допущены 335 иностранных граждан. 44 уже приняли участие в тестировании, из которых 27 человек (61%) справились с заданиями, а остальные не смогли продемонстрировать необходимый уровень владения русским языком.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.05.2025 17:54
Цитата:
Приходят из провинции. Я против провинции ничего не имею, были и оттуда хорошие.
Это в тему «Почему мы ненавидим москвичей»
Цитата:
Сообщение от archer >>>
пример, урок русского языка, учительница задаёт вопрос ученику: "Зачем поставил шапку на стол?
А вот тут, «дело бы почитать». Я бы себя на её место поставил. Вижу в классе одни раскосые глаза, и хочу понять, насколько язык для них родной. Проще всего про тарелку спросить. Лежит она или стоит )
Автор: т_Сухов
Дата: 13.05.2025 17:58
Я по своему сыну сужу. Ему на эти языковые интонации - вообще по барабану
Дата: 13.05.2025 18:21
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А вот тут, «дело бы почитать». Я бы себя на её место поставил. Вижу в классе одни раскосые глаза, и хочу понять, насколько язык для них родной. Проще всего про тарелку спросить. Лежит она или стоит )
Не про "тарелку", а про "тарельку" она и могла бы спросить. В отличии от школяров, не Москва всё же, не так много у нас в школе детей мигрантов.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.05.2025 19:38
всплыла реклама: "Бар «Сионист» в Москве"
Дата: 13.05.2025 19:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
всплыла реклама: "Бар «Сионист» в Москве"
Сионист Пидоров?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100