Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.06.2025 16:52
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но всё-таки город изначально Романов-на-Мурмане.
так и надо было назвать имени Михаила Романова.
Автор: Проходящий
Дата: 08.06.2025 18:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
уверенно выигрывал Иван Папанин
Получилось бы такое же седло на корове. Как, в прочем, с большинством из наименованных а/п вышло
Автор: WIN
Дата: 08.06.2025 18:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Эт вряд ли. Тут всего данных: автор C. Collodi и издана в Милане
Ближе к концу видны расхождения у автора и Толстого (по картинкам)
Дать ссылочку на статью про историю написания? В двух словах: Коллоди писал назидательный расказ, как именно жизнь наказывает непослушных мальчиков, которые прогуливают школу и не слушаются родителей. Там жесть жестяная. Толстой "перевёл" первые несколько глав, потом плюнул и написал целиком новое произведение, развив свой сюжет примерно с момента отправки Буратино в школу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.06.2025 18:43
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Дать ссылочку на статью про историю написания? В двух словах: Коллоди писал назидательный расказ, как именно жизнь наказывает непослушных мальчиков, которые прогуливают школу и не слушаются родителей. Там жесть жестяная. Толстой "перевёл" первые несколько глав, потом плюнул и написал целиком новое произведение, развив свой сюжет примерно с момента отправки Буратино в школу.
Не так было дело. Толстой не мог сделать перевод, поскольку не знал итальянского языка.
Жила-была Нина Петровская, до революции светская львица и любовница сначала Андрея Белого, а потом Брюсова
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петровская,_Нина_Ивановна
После разрыва с Брюсовым навсегда уехала из России, бедствовала, поскольку была наркоманкой и алкоголичкой. А Толстой тогда в Берлине редактировал журнал "Накануне". Он Петровскую пожалел и заказывал ей переводы с итальянского. Вскоре Петровская совершила суицид, отравившись газом, а перевод сказки остался. После инфаркта Толстой взялся его редактировать, но в результате написал свою сказку.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.06.2025 18:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Эт вряд ли. Тут всего данных: автор C. Collodi и издана в Милане
Ближе к концу видны расхождения у автора и Толстого (по картинкам)
Вообще-то это как "Страна Оз" и "Волшебник изумрудного города".

Или как Фиат-121 (?) и Лада Гранта.

Или как Дворец Советов и бассейн Москва.
Как Евангелие и "Мастер и Маргарита".
Автор: solist
Дата: 08.06.2025 19:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И фильм тоже. Тот, старый, с Симоновым и Жаровым.
- Мин херц, вы гений!
- Ёпта! А ты как думал?! (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.06.2025 20:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
бедствовала, поскольку была наркоманкой и алкоголичкой. А Толстой тогда в Берлине редактировал журнал "Накануне". Он Петровскую пожалел и заказывал ей переводы с итальянского. Вскоре Петровская совершила суицид, отравившись газом, а перевод сказки остался.
Она пела романсы и страдала чахоткой,
И тихонько угасла среди ясного дня.
И была она тихой, и была она кроткой,
Говорила по-русски и жалела меня.
©

Что ж нашу интеллигенцию так плющит-то?
Автор: Flyin
Дата: 08.06.2025 20:01
А как почистить кэш на андроиде?
Автор: trak
Дата: 08.06.2025 20:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В свойствах самого приложения есть удалить данные и удалить кеш. Данные не надо удалять, кеш можно безболезненно. Телега более продвинутая, у нее это в настройках есть более детально
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.06.2025 22:48
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Дать ссылочку на статью про историю написания? В двух словах: Коллоди писал назидательный расказ
Да ну, не так и важно. Сказка и должна быть "добрым молодцам урок", а хочется полет фантазии - делай что свое. "Впрочем не как я, но как ты"
Автор: grb
Дата: 08.06.2025 23:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Загрузчик разблокирован? TWRP стоит? Аппарат рутован? Тогда из под рекавери или ещё какой программы.
Если нет, то ручками каждую прилагу
Автор: серегин
Дата: 10.06.2025 05:11
А кто сталкивался или имеет в распоряжении электро культиватор. С бензиновыми движками связываться не хочу. Не люблю, а электро... По словам бати, вспахать им можно только в месте, расположенном чуть ниже спины. По отзывам на сайтах, вполне себе вещь. Кто и что скажет? Грядки нужно делать. Не хочу лопатой. Да и земля тяжёлая
Автор: т_Сухов
Дата: 10.06.2025 05:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да и земля тяжёлая
Какая мощность? Я бензиновым с трудом пробиваю, если дорожка натоптана.
Автор: ввл
Дата: 10.06.2025 06:00
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Мощность теоретически не очень важна, три-четыре киловатта хватит. Но для тяжелой земли нужна масса, иначе выскакивает на поверхность и бежит.
Дата: 10.06.2025 06:06
Продавец в "штиле" говорил, что электрические и легкие это баловство, и целину ими не пройти :(
Я склонен верить, так и не купил
Дата: 10.06.2025 06:06
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Есть на 2 кВт, есть дорогие под 30 тысяч 2,5 кВт
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Мощность теоретически не очень важна, три-четыре киловатта хватит. Но для тяжелой земли нужна масса, иначе выскакивает на поверхность и бежит.
электро с такой мощностью не видел.
А про бежит, пишут, что надо на себя тащить
Дата: 10.06.2025 06:07
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Продавец в "штиле" говорил, что электрические и легкие это баловство, и целину ими не пройти :(
Да я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Но бензин не хочу. Это возякаться с ними... Я с дури купил себе генератор, так ни разу не запустил, даже для проверки
Дата: 10.06.2025 06:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это возякаться с ними
Никакой возни. Как с машиной. Только подливай. Движок четырехтактный. Сейчас почти у всех стоит китайский Лифан. Вроде начинался как копия японской Хонды. После зимы - заводится с полоборота. Вот двухтактные движки - могут капризничать
Автор: archer
Дата: 10.06.2025 06:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Но бензин не хочу. Это возякаться с ними... Я с дури купил себе генератор, так ни разу не запустил, даже для проверки
Некогда был у меня мотокультиватор, как же я запускать его... Потом двухтактный советский движок заменил на китайский.четырехтактный и лет двадцать этот "дрын-дрыр-фрр" и танцы вокруг малой механизации забыл. После зимы, проверив масло, максимум два раза дёрнуть за шнурочек, потом один раз и всё. С газонокосилкой та же история, подкачал топливо и "дрын-рррр".
Дата: 10.06.2025 06:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Есть на 2 кВт, есть дорогие под 30 тысяч 2,5 кВт

электро с такой мощностью не видел.
А про бежит, пишут, что надо на себя тащить
Вот когда натаскаешь его на себя, лопату с умилением вспомнишь. Два кило - это узкая полоса или глубина обработки с мышкину письку. Легкий вес - на любом корне подскакивает и скачет поверху, а ты его назад затягиваешь. Развлекуха!
Дата: 10.06.2025 06:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потом двухтактный советский движок заменил на китайский.четырехтактный и лет двадцать этот "дрын-дрыр-фрр" и танцы вокруг малой механизации забыл.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Никакой возни. Как с машиной. Только подливай. Движок четырехтактный. Сейчас почти у всех стоит китайский Лифан.
ТОгда какой взять? Карвер, хютер, кто там ещё есть?
Дата: 10.06.2025 06:47
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот когда натаскаешь его на себя, лопату с умилением вспомнишь.
Принял. Шлю производителю электрокультиватора огромную телеграмму с изображением отказа
Автор: archer
Дата: 10.06.2025 06:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не скажу, у меня "шасси" от советского "Крота", на нём китайский двигатель на 4 л.с., т.к. он немного вперёд сдвинут и тяжелее исходного, то и тропинки пропахать можно, и целину... Конечно, при определенной сноровке.
Дата: 10.06.2025 06:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А без разницы, все китайское фуфло. Движок хондовский неплохой, а все, что сами китайцы разрабатывали может косяк в любой момент преподнести.

PS Задний ход - нужнейшая опция.
Дата: 10.06.2025 06:58
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А без разницы, все китайское фуфло.
https://www.dns-shop.ru/product/2684...carver-t-700r/
Вот такое если?
У меня генератор с вот таким движком. 2 года стоит в коробке, даже не вскрывал. Скорее всего, надёжный
Дата: 10.06.2025 07:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тут не скажу, статистики не имею. В своё время взял первый попавшийся Champion BC5712 (кажется). Из проблем: быстро отломались пластиковые крылья (сделал новые из старой снеговой лопаты, распиленной пополам. Теперь стоят значительно надежнее). Поэтому сейчас бы выбирал металл на крыльях. Приводной ремень часто рвётся. Но тут уже больше сам виноват. Надо внимательнее слушать и вовремя подтягивать. Сломал шестерню заднего хода, тоже по своей глупости. Тросик привода - часто рвётся. Но я тут уже навострился его ремонтировать.

Чем тяжелее почва - тем больший вес культиватора требуется. Т.е. в районе 70кг - это уже мотоблок. Пахать на порядок приятнее. Я засматривался на мотоблок Нева, но решил что для меня он избыточен. Огород - 8 соток, родителям в саду. Вполне хватает, хотя по целине - тяжко. Приходится за два прохода. Сначала на полглубины, потом на полную. Но сейчас целины нет )
Дата: 10.06.2025 07:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
https://www.dns-shop.ru/product/2684...carver-t-700r/
Вот такое если?
У меня генератор с вот таким движком. 2 года стоит в коробке, даже не вскрывал. Скорее всего, надёжный
У меня такой же, только Техасом обзывается, и контора почему то в Дании зарегистрирована.

https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/...ef4f.jpeg.webp

А на этой картинке сразу видны косяки китайской мысли.
Дата: 10.06.2025 07:28
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А на этой картинке сразу видны косяки китайской мысли.
взять?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 10.06.2025 07:28
ОКА с субарувским мотором - вещь! Сколько лет уже работает, фрезы пошире поставил, метр где-то.
Дата: 10.06.2025 07:29
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
на этой картинке сразу видны косяки китайской мысли.
А что должно было бросится в глаза?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 10.06.2025 07:32
Шестерни пластиковые, смазки нет.
Автор: Гамиль
Дата: 10.06.2025 07:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ещё бы - за два года ни одной поломки, даже бензин не ест.
Бери!
Дата: 10.06.2025 07:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
взять?
Да бери, только подшипники в клиноременке замени на закрытые. Ну и легковат он все же, свинцовые пригрузы ему на крылья не помешали бы. И ремни сразу прикупи в запас. И еще - старый бензин категорически не любит.
Дата: 10.06.2025 07:41
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А что должно было бросится в глаза?
Диаметр шкивов меньше допустимого, открытые пластмассовые шестерни, открытые подшипники. Хотя последнее на фото не видно. Там еще толи натяжной ролик, толи шестерня ЗХ внутреннее кольцо подшипника (открытого) напрессовано на резиновую втулку. У меня подшипник клинануло, так вонища, дымище!
Дата: 10.06.2025 07:42
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да бери, только подшипники в клиноременке замени на закрытые. Ну и легковат он все же, свинцовые пригрузы ему на крылья не помешали бы. И ремни сразу прикупи в запас.
И потом постепенно поменять колёса, движок, поставить кабину и на выходе получить МТЗ 80 :))
Понял
Дата: 10.06.2025 07:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И потом постепенно поменять колёса, движок, поставить кабину и на выходе получить МТЗ 80 :))
Понял
Движок не надо менять - его испортить еще пока не успели.
Дата: 10.06.2025 08:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Понял
Почти. Докупить колеса, тележку и гонять по родной деревне, распугивая гусей )
Дата: 10.06.2025 08:03
Все написали про открытые шестерни, я думал это кожух снят.
Спасибо ответившим
Автор: svh75
Дата: 10.06.2025 08:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Грядки нужно делать. Не хочу лопатой.
Если грядки на уже разработанной, ухоженной земле, т.е. только перекопать слегка перед посадками весной и еще раз в зиму - то пойдет.
Цитата:
Некогда был у меня мотокультиватор, как же я запускать его...
С "Невой" никаких проблем не было. Подкачал бензин в поплавковую камеру, приоткрыл дроссель - заводился максимум со второго рывка.
Дата: 10.06.2025 08:04
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Движок не надо менять - его испортить еще пока не успели.
https://www.citilink.ru/product/kult...00002-1184697/
А вот это посмотри. Дороже почему-то, но ...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100