Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Valentin
Дата: 28.06.2025 15:53
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что говорит, скорее, о девальвации оных медалей
Нет, не говорит, у меня младшая закончила нормальную школу, у них мало медалей, кое-кто на Егэ пролетел, не подвтердио свое золото.
Автор: Проходящий
Дата: 28.06.2025 16:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Или о том что тех кто может попортить статистику всеми правдами и неправдами выживают ещё в 5-9 классах.
Наверняка, где это возможно, и такие методы используются.
Но вот, к примеру, в нашем выпуске была одна медаль на весь город. Ныне же в каждой школе чуть не по десятку. А специфика нерыбацкой деревушки исключает слишком вольное движение балбесов. И школ емнип добавилось

Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Нет, не говорит, у меня младшая закончила нормальную школу, у них мало медалей, кое-кто на Егэ пролетел, не подвтердио свое золото.
Мало - это сколько? Ибо см выше
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.06.2025 16:09
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
... по случаю прибытия в город Севастополь на юбилей выпуска из Альма-матер.
(Завистливо)
Вам-то хорошоооо...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2025 16:49
Цитата:
Или о том что тех кто может попортить статистику всеми правдами и неправдами выживают ещё в 5-9 классах.
В 155-й московской школе, в которой я учился с 65 по 75 год, медалистов не было вообще. Мастера спорта были, а медалистов не было. При этом учили хорошо, почти половина выпускников поступала в серьезные вузы, например, только из нашего класса в Менделеевку поступили трое. Я в МАТИ, одна девочка в Ветеринарную академию, другая в МЭСИ, еще один парень в МИЭМ. Это только те, про кого я знаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2025 16:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(Завистливо)
Вам-то хорошоооо...
Похоже, курсантская дружба сильнее студенческой. Мы за полвека собрались один раз, да и то я организовывал все и кабак заказывал. А так - отучились и разбежались кто куда.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.06.2025 16:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В 155-й московской школе, в которой я учился с 65 по 75 год, медалистов не было вообще.
Аналогично.
Дата: 28.06.2025 16:56
Цитата:
Мало - это сколько? Ибо см выше
2 золото и 1 серебро на 64 человека выпуска, а шли на 1 золото и 2 серебра.
Дата: 28.06.2025 16:57
Цитата:
Похоже, курсантская дружба сильнее студенческой.
А что вы хотите? Пять лет жили как одна семья. За прошедшие годы, конечно, кто то потерялся, четверть, примерно, уже в лучшем из миров...
Но по прежнему раз в пять лет встречаемся на Каляева. Да и в мессенджерах переписываемся.
Автор: Проходящий
Дата: 28.06.2025 16:58
Цитата:
В 155-й московской школе, в которой я учился с 65 по 75 год, медалистов не было вообще.
Цитата:
Аналогично.
А в нашей - была. Та самая, которая единственная )))

Цитата:
2 золото и 1 серебро на 64 человека выпуска, а шли на 1 золото и 2 серебра.
Ну, это как-то в пределах разумного
Дата: 28.06.2025 16:58
Сестра закончила в 1987, у них было 1 золото и 1 серебро в рядовой новосибирской школе, у меня в лицее в 1992 было 0 медалей.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.06.2025 17:11
Цитата:
Была бы девальвация, не сдавали бы экзамены так, как сдают.
Счет там Гамбургский, 146%. Отбор довольно жесткий, блатных немного, родители, в основном, из медицинского сообщества. Умненькие дети из небогатой интеллигенции.
Сколько раз наблюдала: плотная толпа выходит из дверей метро и практически вся всасывается в двери школы. К соседней гимназии детей привозят на машинах.

Но и не 610 гимназия, куда ребенка отдашь и потом заберешь с 3 двойками в году.
Дата: 28.06.2025 17:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Была бы девальвация, не сдавали бы экзамены так, как сдают.
Экзамены? Этот ты ЕГЭ, прости, господи, экзаменами называешь. "Чему равняется длина огружности 1. 2пиЭр 2. а*б 3. Лисёнку . Выберите нужное"
Автор: lmn
Дата: 28.06.2025 17:54
Цитата:
Экзамены? Этот ты ЕГЭ, прости, господи, экзаменами называешь. "Чему равняется длина огружности 1. 2пиЭр 2. а*б 3. Лисёнку . Выберите нужное"
Ошибаешься. Зайди, для интереса, посмотри на задания прошлых лет
Дата: 28.06.2025 18:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зайди, для интереса, посмотри на задания прошлых лет
Заходил, смотрел. не сильно отличаются от того что я сказал. Никакого сравнения с серией из 12 экзаменов которые мы сдавали.
Дата: 28.06.2025 18:21
Профильную математику смотрел!? Нюню
Автор: Гамиль
Дата: 28.06.2025 18:25
Цитата:
родители, в основном, из медицинского сообщества. Умненькие дети из небогатой интеллигенции.
Узнав, сколько получают врачи в частных клиниках в Ижевске, позвольте не поверить.
Автор: grb
Дата: 28.06.2025 18:28
Цитата:
Не fuckт, у меня был относительно слабый выпуск, всего один поступил на матфак МГУ и один прошёл в "интегралы" МВШ КГБ. Пытавшиеся поступить в МФТИ и МИФИ пролетели. Медалей на 4 класса (140, примерно,человек) было 8, из них четыре в моём классе, из них 3 честных, без хождения маменька за оценками. Выпуск 1980.
Школа, правда, одна из 7 орденоносный школ Союза.
Цитата:
А зачем они в сильной школе? Тормозить процесс? После 8 класса сами поуходили, было 42 в классе, стало 35. Кто в технари, кто в школы попроще
Цитата:
Похоже, курсантская дружба сильнее студенческой. Мы за полвека собрались один раз, да и то я организовывал все и кабак заказывал. А так - отучились и разбежались кто куда.
Тоже не fuckт. Мы каждые пять лет встречаемся. В этом году, на сорокалетие, правда из 3 групп всего 15 человек собрались. В 20 ковид помешал, а в 15 больше 30 было, половина выпуска, практически
Дата: 28.06.2025 18:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"интегралы" МВШ КГБ.
Чертов склероз. Биномами их дразнили
Автор: третий
Дата: 28.06.2025 18:52
Во время моего выпуска из школы медали никто не получил. Было на два класса штук пять аттестатов с отличием.
Дата: 28.06.2025 19:03
Цитата:
Профильную математику смотрел!? Нюню
В этом году кошмар какой-то! И биология туда же.
Дата: 28.06.2025 19:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Узнав, сколько получают врачи в частных клиниках в Ижевске, позвольте не поверить.
Я не знаю, сколько получают врачи в частных клиниках в Ижевске. Знаю, насколько все непросто в частных клиниках в Питере. Настолько, что наводит на мысль о том, что это не клиники, а прачечные.
Ну, и повторюсь: наши дети ездили на метро, а не на майбахах родителей.

Впрочем, прошу прощения, зря я сюда со своей радостью вылезла. Впредь не повторится.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 28.06.2025 19:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Медалей на 4 класса (140, примерно,человек) было 8, из них четыре в моём классе, из них 3 честных
В середине 1970-х у моих знакомых племянницу завуча, весьма посредственную ученицу, открыто тянули на медаль. Когда одноклассники возмутились, администрация стала прессовать детей, занижая оценки и грозя выдать плохие характеристики. В результате два реальных претендента остались без медалей, классную руководительницу уволили накануне экзаменов, чтобы идеальную характеристику медалистке смогла подписать завуч.
Дата: 28.06.2025 19:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А зачем они в сильной школе?
Школа не должна быть сильной или слабой. За исключением небольшого количества (одна- две на область) для действительно одарённых людей. Всё остальное - пустое надувание учительских щёк идущее во вред обучению.
Дата: 28.06.2025 19:24
Цитата:
Профильную математику смотрел!?
Смотрел. И что? по сравнению с тем как нас гоняли в 10 классе когда за лето надо было сдать 4 экзамена по математике это "имеет вид детской игры "в крысу"(с)
Дата: 28.06.2025 19:27
Цитата:
Школа не должна быть сильной или слабой
Наблюдаю некое противоречие с
Цитата:
За исключением небольшого количества (одна- две на область)
Потому что там написано
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Школа, правда, одна из 7 орденоносный школ Союза.
Дата: 28.06.2025 19:38
Цитата:
Школа не должна быть сильной или слабой. За исключением небольшого количества (одна- две на область) для действительно одарённых людей. Всё остальное - пустое надувание учительских щёк идущее во вред обучению.
В кои-то веки соглашусь. Образование должно быть унифицированным
Автор: Гамиль
Дата: 28.06.2025 19:43
Цитата:
Я не знаю, сколько получают врачи в частных клиниках в Ижевске. Знаю, насколько все непросто в частных клиниках в Питере. Настолько, что наводит на мысль о том, что это не клиники, а прачечные.
Ну, и повторюсь: наши дети ездили на метро, а не на майбахах родителей.

Впрочем, прошу прощения, зря я сюда со своей радостью вылезла. Впредь не повторится.
Я рад за детишек, они молодцы, без вариантов.

Моя ремарка была всего лишь про зарплату врачей в Ижевске.
Хорошо, если в Питере ниже, значит, конуренция, значит, врачей много.
Автор: solist
Дата: 28.06.2025 19:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В кои-то веки соглашусь. Образование должно быть унифицированным
Я всё же считаю, что некоторые варианты воспитания школоты имеют право на существование: те же "кадетские" варианты классов/школ, или музыкальных/танцевальных.
Дата: 28.06.2025 19:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯХорошо, если в Питере конуренция, значит, врачей много.
Чем же хорошо?
Дата: 28.06.2025 20:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я всё же считаю, что некоторые варианты воспитания школоты имеют право на существование: те же "кадетские" варианты классов/школ, или музыкальных/танцевальных.
кадетские (до 9 класса) бессмысленная трата государственных денег. Вот в области искусства соглашусь тут должны существовать специализированные школы.
А вот после 9 дело другое. Я вообще считаю что подавляющее большинство населения должно получать среднее специальное образование. И именно из них должен состоять основной контингент поступающих в профильные технические, медицинские и многие другие ВУЗы.
Дата: 28.06.2025 20:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Одна-две на область, да. Ну и математические, чтобы из специально отобранных людей математиков выращивать.
Дата: 28.06.2025 20:13
Цитата:
Я вообще считаю что подавляющее большинство населения должно получать среднее специальное образование. И именно из них должен состоять основной контингент поступающих в профильные технические, медицинские и многие другие ВУЗы.
В медицинские нет. В выпускниках медучилищ разазвивается "фельдшеризм", который потом из них, уже студентов, приходится тяжело и долго выбивать.
Дата: 28.06.2025 20:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одна-две на область, да.
да, именно так. У меня такая недалеко от дома в Самаре. С интернатом потому как учатся дети со всей области.
Дата: 28.06.2025 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В медицинские нет. В выпускниках медучилищ разазвивается "фельдшеризм"
Слышал другое мнение.
Дата: 28.06.2025 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одна-две на область, да. Ну и математические, чтобы из специально отобранных людей математиков выращивать.
И спортивные, уж очень у них программа отличается от обычной школы. Но в любом случае таких "особых" школ - полдюжины видов или около того.
Дата: 28.06.2025 20:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И спортивные, уж очень у них программа отличается от обычной школы. Но в любом случае таких "особых" школ - полдюжины видов или около того.
А зачем им школы? Пусть после уроков занимаются.
Дата: 28.06.2025 20:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем им школы? Пусть после уроков занимаются.
Есть некоторые физиологического плана особенности растущих организмов, согласно которым физические нагрузки после определенного времени суток не только менее полезны для воспитанника, но порой даже вредны. Все это подробно исследовано было еще в 70-е, если не раньше. Я помню, что даже нас гоняли на кафедру спортивной медицины для проведения тестов, хотя как раз я спортивной школе не учился, а занимался после уроков. Может, именно потому никаких особых успехов в фехтовании я и не достиг, хотя тренер видел во мне способности.
Автор: Dragon
Дата: 28.06.2025 20:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
физмат?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть некоторые физиологического плана особенности растущих организмов, согласно которым физические нагрузки после определенного времени суток не только менее полезны для воспитанника, но порой даже вредны. Все это подробно исследовано было еще в 70-е, если не раньше. Я помню, что даже нас гоняли на кафедру спортивной медицины для проведения тестов, хотя как раз я спортивной школе не учился, а занимался после уроков. Может, именно потому никаких особых успехов в фехтовании я и не достиг, хотя тренер видел во мне способности.
Режим. Одно дело переоделся в школе, тренировка, продлёнка, домашку сделал, вторая тренировка. И совсем другое дело, из школы домой, потом ехать на тренировку, потом домой, потом уроки делать...
Среди знакомых результаты дали те, кто смог организоваться в плане режима. Не только в спорте.
Дата: 28.06.2025 20:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
физмат?
Я не уверен, что для таких имеет смысл делать ОТДЕЛЬНУЮ школу. КМК, вполне достаточно отдельного класса, преподавать которому могут приглашенные педагоги. У меня есть знакомые, заканчивавшие физматшколу - большинству из них она мало что дала в плане подготовки (нет, поступили в вузы практически все, речь не о том), кроме налаженных связей с такими же непростыми детками непростых родителей.
Автор: Dragon
Дата: 28.06.2025 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не уверен, что для таких имеет смысл делать ОТДЕЛЬНУЮ школу. КМК, вполне достаточно отдельного класса, преподавать которому могут приглашенные педагоги. У меня есть знакомые, заканчивавшие физматшколу - большинству из них она мало что дала в плане подготовки (нет, поступили в вузы практически все, речь не о том), кроме налаженных связей с такими же непростыми детками непростых родителей.
Кмк школа в том виде, как есть сейчас, как формат устарела. Современная школа и должна включать полноценную специализацию по направлениям, спорту и т.п. Обязательны - продлёнка, кружки и секции после уроков. Может хочу слишком многого?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100