Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: yamuga
Дата: 01.09.2025 18:40
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
а это не финальные кадры "Роман с камнем" ?
Гм. У меня в памяти застрял такой финал: джунгли, главгерой подскальзывается, летит по грязи и растительности вниз по склону вперед головой и затормаживается головой между коленок главгероини. Хотя фильм этот я видел в начале 80-х в кинотеатре, возможно это было другое поделие холливуда.
Автор: xul
Дата: 01.09.2025 18:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не слона. Мусанга.
Не то что бы я эксперт в слонах кофе, но вот например пишут и так
«Блэк а́йвори» (англ. black ivory «чёрная слоновая кость; чёрный бивень») — сорт кофе, производимый из зёрен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов[1][2][3][4]. Производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (порядка 2500 долларов США за килограмм)[5].
Автор: xul
Дата: 01.09.2025 18:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У меня в памяти застрял такой финал: джунгли, главгерой подскальзывается, летит по грязи и растительности вниз по склону вперед головой и затормаживается головой между коленок главгероини.
Это не финал, это самое начало их путешествия.
Автор: lancer
Дата: 01.09.2025 18:47
Цитата:
Сообщение от xul >>>
например пишут и так
Соглашусь, что я тоже не эксперт. )
Про слонов не слышал никогда, про мусангов слышал.
Что знал - рассказал!©️. \(^_^)/
Автор: ввл
Дата: 01.09.2025 18:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бочарик уже жалуется:
https://t.me/botcharov/15749
ХА! Зашел в МФЦ. Кредиты безличные - галочку поставьте. Без проблем. Сделки с недвижимостью безличные - галочку поставьте. А с какой недвижимостью? Да с любой, запрет на покупку\продажу. Нет, я так не могу, дайте выписку из ЕГРН, там и поставлю галочки на каждом объекте.
Автор: Землемер
Дата: 01.09.2025 18:59
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Это не финал, это самое начало их путешествия.
Совершенно верно.
( повторю) Финал (текст):
- Мне нравятся твои ботинки.
- Да. Этот несчастный желтобрюхий парень заработал себе несварение желудка. Умер прямо у меня на руках.
- Я его не виню. Если бы я собралась умереть...то тоже не нашла бы лучшего места, чем твои руки.
Дата: 01.09.2025 19:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
я видел в начале 80-х
фильм "Роман с камнем" 1984 г.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2025 19:43
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Ну а чо. Пишут, самый дорогой кофе в мире - буквально, из жопы слона.
Не слона, а циветты. Но это ладно. А вот элитную бумагу для диффузоров динамиков делают таки из слонячьего говна. Говорят, звучит исключительно, особенно низы как пердёж слона.
Дата: 01.09.2025 19:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не слона, а циветты. Но это ладно. А вот элитную бумагу для диффузоров динамиков делают таки из слонячьего говна. Говорят, звучит исключительно, особенно низы как пердёж слона.
Беседовал тут с товарищем. Хочет себе слепить усилитель класса А. На вопрос биполярники\полевики затруднился. Главное - класса А.
Дата: 01.09.2025 20:03
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Главное - класса А.
Но провода то от усилителя А к кинаповским круу-утым колонкам будут из безкислородной меди, надеюсь? Изоляция из вспененного тефлона? 300$ за метр?
Дата: 01.09.2025 20:14
Цитата:
Но провода то от усилителя А к кинаповским круу-утым колонкам будут из безкислородной меди, надеюсь? Изоляция из вспененного тефлона? 300$ за метр?
Это уже есть. До этого Ауруса хватало.
Дата: 01.09.2025 20:14
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Беседовал тут с товарищем. Хочет себе слепить усилитель класса А. На вопрос биполярники\полевики затруднился. Главное - класса А.
Интересная идея
КПД усилителя класса А не превышает 20% то есть при мощности усилителя в 100 Вт в акустику пойдут только 20, а 80 - в тепло. Если же ему нужно в акустику 100 Вт, то усилитель должен выдавать 500.
Дата: 01.09.2025 20:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
До этого Ауруса хватало.
Это вот про это ??
....Официальные дилеры российского люкс-бренда Aurus открыли прием заказов на седан Senat и кроссовер Komendant 2025 года выпуска. Цены впечатляют: первый, судя по объявлениям в классифайдах, обойдется минимум в 50 685 000 рублей, а за кроссовер придется отдать 51 490 000 рублей...
Дата: 01.09.2025 20:23
Цитата:
Интересная идея
КПД усилителя класса А не превышает 20% то есть при мощности усилителя в 100 Вт в акустику пойдут только 20, а 80 - в тепло. Если же ему нужно в акустику 100 Вт, то усилитель должен выдавать 500.
Не спорю, так и есть. Другое дело в динамическом диапазоне и среднем уровне.
Автор: Гамиль
Дата: 01.09.2025 20:33
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ему лет-то сколько?
Он частоты выше 10-11 кГц ещё слышит?
Дата: 01.09.2025 22:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не спорю, так и есть. Другое дело в динамическом диапазоне и среднем уровне.
Хороший усилитель класса D обеспечит не худшие характеристики. А ведь есть ещё G, H, E, F.
Автор: Проходящий
Дата: 01.09.2025 23:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
На вопрос биполярники\полевики затруднился.
Только лампы!
Дата: 01.09.2025 23:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Только лампы!
Ага, ГУ-50 или Г-807.
Дата: 02.09.2025 06:51
Цитата:
Хороший усилитель класса D обеспечит не худшие характеристики. А ведь есть ещё G, H, E, F.
E и F - радиочастотные.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D1%86%D0%B0
Автор: archer
Дата: 02.09.2025 07:03
Газпром и CNPC подписали договор о строительстве "Силы Сибири-2".
Автор: т_Сухов
Дата: 02.09.2025 13:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
договор
Вроде пока меморандум
Дата: 02.09.2025 15:00
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вроде пока меморандум
да, меморандум, юридически обязывающий. ХЕЗ, что это за зверь такой.
Дата: 02.09.2025 15:41
Реформа ведет к ужесточению: с 1 сентября изменились правила выхода на больничный
Источник: https://sciencexxi.com/reforma-vedet...8-cad8ff91ffbd
Автор: solist
Дата: 02.09.2025 16:32
Цитата:
Реформа ведет к ужесточению: с 1 сентября изменились правила выхода на больничный
Источник: https://sciencexxi.com/reforma-vedet...8-cad8ff91ffbd
Да, уже предупредили, что даже перелом теперь только 15 дней, потом медкомиссия и еще 15 дней. И без разницы, что ты сломал - палец или ногу. Маразм... У меня вот скоро четвертый месяц кость срастается.
Дата: 02.09.2025 16:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, уже предупредили, что даже перелом теперь только 15 дней, потом медкомиссия и еще 15 дней. И без разницы, что ты сломал - палец или ногу. Маразм... У меня вот скоро четвертый месяц кость срастается.
У меня брат в ноябре сломал бедро в двух местах.
Наложили пластину на кость.
Ходил на прием каждые 2 недели, продлевал больничный.
Выписали в мае.
Дата: 02.09.2025 17:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Короче, без работы никто не останется, все при деле и в комиссиях. Но в принципе же ходят на эту комиссию ежегодно без руки-ноги-аутисты-шизофреники, подтверждают, не отрастили конечность (не Чужие!), не излечились от аутизма и шизофрении.
Дата: 02.09.2025 17:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня брат в ноябре сломал бедро в двух местах.
Наложили пластину на кость.
Ходил на прием каждые 2 недели, продлевал больничный.
Вот теперь будет то же самое, но не в одном кабинете и, соответственно, попрыгать на костылях придется больше. Я, например, первый месяц даже до туалета в квартире доползал с трудом и через немогу. Вообще ногу ломаю не впервой, но раньше и трети таких ощущения не испытывал.
Дата: 02.09.2025 17:58
Побег двух заключенных из СИЗО-1 Екатеринбурга попал на камеру видеонаблюдения. Кадры опубликованы в Telegram-канале "Антитеррор Урал" (ряд СМИ, в том числе KP.RU, называет их источником управление ФСБ России по Свердловской области).

На видео двое мужчин бегут по туманной парковке. Один из них при этом одет в спортивный костюм и кепку козырьком назад. Второй - в одежде темных цветов и что-то держит в руках.

В сообщении указывается, что сбежавших зовут Иван Корюков и Александр Черепанов. В настоящее время оба сбежавших объявлены в федеральный розыск.

По информации издания, мужчины пытались поджечь военкомат Кировского района Екатеринбурга за вознаграждение от Украины в размере 40 тысяч рублей. Однако на месте оба были задержаны сотрудниками ФСБ.

В октябре 2024 года Центральный окружной военный суд признал их виновными по статьям "Приготовление к преступлению" и "Теракт". Корюкова приговорили к 9,5 года заключения, Черепанова - к семи годам колонии строгого режима. Также обоих мужчин внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
=============
https://rg.ru/2025/09/02/poiavilos-v...e-5b6973e1a5ce
Дата: 02.09.2025 18:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Побег двух заключенных из СИЗО-1 Екатеринбурга
Эпиграф от А. Новикова - " Даже свод тюрьмы старинной расположен буквой Е..»

Из офиц. сообщ. - Заключенные сбежали 1 сентября около 02:40 ночи. Они взломали чердак, вылезли на крышу и ушли по ней в сторону главного здания ГУФСИН. Пропажу обнаружили только днем.
«С корпуса ушли на крышу церкви, с церкви на крышу ГУФСИН, а с нее — на крышу больницы МВД. А потом удалились в сторону Ивановского кладбища».

Камент: Как они оказались вместе. Знающие товарищи объяснили, что это противоречит всем инструкциям. Они только вдвоем были в камере? Завтрак в СИЗО во сколько? Их хватились через 8 часов! За это время не было пересменки? Если не было, чем занимался персонал целых 8 часов? ..

Фото героев: https://n1s1.hsmedia.ru/fc/23/7c/fc2...00402.jpg.webp
Ну никак они не похожи на мегакрутого умника из Шоушенка.
Разработать многоходовочку? Сами?
Вытащили спецслужбы? Двух "расходников", котрые собирались за 40 тыс ₽ поджечь военкомат, но не смогли? Не верится.

В местных форумах бурление и вопросы, вопросы, вопросы....
Автор: yamuga
Дата: 02.09.2025 19:04
Цитата:
Ну никак они не похожи на мегакрутого умника из Шоушенка.
По описанию больше всего похоже на побег Джакомо Казановы из венецианской тюрьмы Пьомби. Может эти двое будущие выдающиеся фармазоны и мемуаристы?
Дата: 02.09.2025 19:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
побег Джакомо Казановы
Во времена Казановы не было спиральной колючки, видеокамер, датчиков, сигнализации.
Да, но уже тогда (давно) был подкуп тюремщиков и помощь снаружи.

Просто я знаю эти здания, по которым последовательно перебирались и перескакивали беглецы. Это вам не узкие веницианские улочки. Тут по 5-8-10-15 метров между ними. Бэтманы? Оба два? Парящие над /повторю/ колючкой, камерами, датчиками?
И были бы матёрыми ворами в законе, или Джеймс Бондами. На вызволение которых (подготовку, подкуп, информирование, снаряжение, хакерство...) ухнули бы миллионы.
Дата: 02.09.2025 20:31
В европейской части России во вторник, 2 сентября, в 22:00 мск можно будет увидеть полярные сияния. Они продлятся до 02:00-03:00 мск, сообщается в Telegram-канале лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики СО РАН.
Автор: Вовка
Дата: 02.09.2025 20:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В европейской части России во вторник, 2 сентября, в 22:00 мск можно будет увидеть полярные сияния. Они продлятся до 02:00-03:00 мск, сообщается в Telegram-канале лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики СО РАН.
Опять не судьба увидеть. Облачность.
Дата: 02.09.2025 21:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Увы.
Дата: 02.09.2025 21:23
В Москве такое зарево, что никакое сияние не увидишь.
Дата: 02.09.2025 21:31
Цитата:
В Москве такое зарево, что никакое сияние не увидишь.
Расположенную под Казанью обсерваторию закрыли и перенесли дальше, ибо даже в 30 километрах зарево, висящее над городом, мешало наблюдению за небосводом.
Дата: 02.09.2025 21:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Расположенную под Казанью обсерваторию закрыли и перенесли дальше, ибо даже в 30 километрах зарево, висящее над городом, мешало наблюдению за небосводом.
Вроде писал. Когда подлетаешь днём к Москве на вертолёте, видно, что она накрыта гигантским пыльным куполом. Не знаю, всегда ли он такой, у меня была всего пара случаев его наблюдать - к Москве военные вертолёты близко не подпускают.
Дата: 02.09.2025 22:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ага, у нас тоже.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.09.2025 07:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Брат с дачи под Питером прислал фотку - красиво
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.09.2025 09:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Брат с дачи под Питером прислал фотку - красиво
Опять сияние всем показали, а мы даже и не знали :((

Часовой пояс GMT +2, время: 16:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100