Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка № 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 20.09.2025 21:04
Re: Огнестрельная ветка № 2
Такая вот ода старому Кольту 1893 года https://dzen.ru/a/aAFJPLj7SlCrk_1u?from_site=mail

Интересен способ стрельбы описан, прямо захотелось попробовать :)
Автор: lmn
Дата: 21.09.2025 08:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Их профессура готова к бою!"(с)

Статья о стрелковой подготовке в британской армии https://rostislavddd.livejournal.com/589179.html
Ух ты, прошло всего 80 лет, и англичане аон,ли, что в пехотинец отделении нужен мг-42/рпк
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.09.2025 12:00
Любопытно:
Цитата:
Итальянская компания Fabarm представила новую модификацию дробовика STF/12, которая предназначена для борьбы с дронами. Об этом сообщает Defence Blog.

Антидроновый STF/12 Compact XL Range 22 предназначен для поражения низколетящих целей на больших расстояниях. Дробовик повышенной дальности под патрон калибра 12/76 получил магазин емкостью семь боеприпасов.

Новую модификацию STF/12 оснастили усиленным стволом, который позволяет вести огонь антидроновыми патронами с дробью из карбида вольфрама. Отмечается, что в ходе показательных стрельб ружье продемонстрировало эффективную дальность стрельбы 100 метров. STF/12 успешно поражало пластиковые мишени, которые имитировали беспилотники.
Дата: 30.09.2025 13:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это, КЯП, военная версия дробана для околоспортивных соревнований - стендовой стрельбы и т.п.
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2025 15:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это, КЯП, военная версия дробана для околоспортивных соревнований - стендовой стрельбы и т.п.
Вообще звучит странно, так как как чтоб на 100 метро летела вольфрамовая дробь надо очень большое сужение делать ствола. Именно по этому они наверное ствол усиливали. Хотя на 100 метрах попасть по дрону это ну очень крутым стрелком надо быть.
Автор: ввл
Дата: 30.09.2025 16:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вообще звучит странно, так как как чтоб на 100 метро летела вольфрамовая дробь надо очень большое сужение делать ствола.
А зачем? У дроби из карбида вольфрама поперечная нагрузка в полтора раза больше, чем у свинца.
Дата: 30.09.2025 16:28
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А зачем? У дроби из карбида вольфрама поперечная нагрузка в полтора раза больше, чем у свинца.
На сто метров какая осыпь будет если без нормального чека, так ничего не долетит.
Автор: ввл
Дата: 30.09.2025 16:36
Цитата:
На сто метров какая осыпь будет если без нормального чека, так ничего не долетит.
АЭ стабилизированный контейнер с замедленным выходом. И стреляй себе из цилиндра.
Дата: 01.10.2025 14:07
Никчемные внуки великих дедов...
Цитата:
В Ижевске коллегия присяжных заседателей признала 53-летнего внука конструктора Михаила Калашникова Игоря Красновского виновным в убийстве баскетболиста Андрея Сидорика. Об этом сообщила прокуратура Удмуртии в своем Telegram-канале.

Отмечается, что во время следствия Красновский не признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела с участием коллегии из шести присяжных.

«Представленные государственным обвинителем доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта. При этом присяжные заседатели решили, что виновный не заслуживает снисхождения», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что теперь, согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, судья юридически квалифицирует действия обвиняемого и вынесет приговор.

В мае 2025 года уголовное дело в отношении внука Калашникова направили в суд. Красновского обвиняют в убийстве чемпиона РСФСР по баскетболу Сидорика, а также угрозах убийством его сожительнице.
Дата: 03.10.2025 20:41
История о любителях СВД из США https://pikabu.ru/story/skaz_o_tom_k...uchili_8120906
Дата: 03.10.2025 21:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
История о любителях СВД из США https://pikabu.ru/story/skaz_o_tom_k...uchili_8120906
Кстати, а тебе с мадьярскими СВД приходилось сталкиваться ?
Автор: Гамиль
Дата: 03.10.2025 21:43
Насколько вообще по качеству отличалось оружие советского производства и его клоны из соцстран?
Китай не берём.
Если на складе, допустим, АКМ, Макаровы и те же СВД из ГДР, Венгрии и т.д. и советские, что предпочтительнее?
Дата: 03.10.2025 22:24
Цитата:
Кстати, а тебе с мадьярскими СВД приходилось сталкиваться ?
Не, только с югославской Заставой М76 и румынской PSL сталкивался.
Дата: 03.10.2025 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, только с югославской Заставой М76 и румынской PSL сталкивался.
Ну, PSL это не совсем СВД. А как М76 ?
Дата: 03.10.2025 22:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Насколько вообще по качеству отличалось оружие советского производства и его клоны из соцстран?
Самым качественным клоном АК считались автоматы производства ГДР, что под 7.62, что под 5.45 калибры. Румынский АК в целом был неплох, но ощутимо тяжелее нашего. Югославский при общем довольно высоком качестве обработки деталей, удивлял своей склонностью к коррозии; то, что наш АКМ легко прощал, этот норовил прямо-таки зарасти рыжиной в самых труднодоступных местах.
На Калашников Медиа была передача про клоны АК, там все подробно обсудили.
Дата: 03.10.2025 22:32
Цитата:
Ну, PSL это не совсем СВД. А как М76 ?
А она только патроном отличается - у нее он маузеровский. И знаешь, хоть это и непатриотично, но должен признать: летит он настильнее и чуть дальше нашего. Потому наш прицел на юговскую винтовку не встанет, его сетка не вполне соответствует. И магазин у нее попроще из-за патрона без закраины. Но потом югославов принудили перейти на наш патрон и под него выпускалась уже копия СВД с другим прицелом. Но их, вроде, сделали немного.
Автор: Dragon
Дата: 04.10.2025 14:17
Цитата:
Никчемные внуки великих дедов...
Что, как, по какой причине, мотивы? Ничего не понятно.
И тут же анонс в этой же статье:
Цитата:
Ранее сообщалось, что в Омске 23-летний местный житель выстрелил в голову своему 31-летнему знакомому, находясь в квартире пострадавшего. Погибший оказался чемпионом Европы по боксу.
Дата: 04.10.2025 15:25
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Что, как, по какой причине, мотивы? Ничего не понятно.
И тут же анонс в этой же статье:
Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска отправил в СИЗО Игоря Красновского, которого обвиняют в убийстве знакомого.
По версии следствия, в ночь на 14 января 2025 года в ходе совместного употребления спиртного между обвиняемым и его давним знакомым возник конфликт, в ходе которого первый нанёс множество ножевых ранений потерпевшему, в результате чего тот скончался спустя непродолжительное время.
Следователь полагал, что ввиду тяжести инкриминируемого деяния, личности обвиняемого, имеющего непогашенную судимость и злоупотребляющего спиртным, фигурант может скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельность, иным образом препятствовать производству по делу.
https://susanin.news/udmurtia/incide...250116-322823/
Дата: 04.10.2025 19:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ижевск. Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска отправил в СИЗО Игоря Красновского, которого обвиняют в убийстве знакомого.
Меня другое смутило. Пострадавший или погибший, для меня, как обывателя, есть разница - пострадавший - выжил, погибший - нет. Или я что-то не так понимаю в терминологии?
Дата: 04.10.2025 20:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Меня другое смутило. Пострадавший или погибший, для меня, как обывателя, есть разница - пострадавший - выжил, погибший - нет. Или я что-то не так понимаю в терминологии?
В уголовном праве нет понятия пострадавший или погибший, есть только потерпевший, в том числе тот, кого убили.

Ты лучше внимание на личность фигуранта обрати: судимый, злоупотребляющий спиртным.
Это ремарка про внука и деда.
Дата: 04.10.2025 20:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ты лучше внимание на личность фигуранта обрати: судимый, злоупотребляющий спиртным.
Это ремарка про внука и деда.
Я про журналамерство. Более того, в моей цитате - застрелил, в твоей
Цитата:
в ходе которого первый нанёс множество ножевых ранений потерпевшему, в результате чего тот скончался спустя непродолжительное время.
Дата: 04.10.2025 20:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я про журналамерство. Более того, в моей цитате - застрелил, в твоей
Три раза перечитал то, что ты разместил.

Про застрелил - это совсем про другой случай, в Омске.
Дата: 05.10.2025 12:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Три раза перечитал то, что ты разместил.

Про застрелил - это совсем про другой случай, в Омске.
Вот именно, совсем не уловил, когда после цитируемого, ты переключился на другой случай.
Дата: 06.10.2025 11:55
Чо-та мне сумнительно:
Цитата:
Снайперская винтовка Драгунова со складным прикладом (СВДС) способна успешно поражать тяжелые дроны-камикадзе ВСУ типа «Баба-Яга». Эффективность винтовки оценил концерн «Калашников» в Telegram.

Производитель обратил внимание на видео Минобороны России, демонстрирующее тренировку снайперов группировки войск «Центр» по уничтожению тяжелых дронов. Бойцы использовали СВДС, которые называют «плетками» из-за характерного звука выстрела.

«Она предназначена для гарантированного поражения личного состава и небронированных целей противника на дальностях до 1000 метров. Как видим, СВДС также может успешно применяться в борьбе с тяжелыми вражескими БЛА в зоне проведения СВО», — говорится в сообщении.
Теоретически, конечно, можно, но тут нужна подготовка уровня "бог".
Дата: 06.10.2025 12:13
Цитата:
Теоретически, конечно, можно, но тут нужна подготовка уровня "бог".
Зависит от условий, дистанции, направления полета дрона и прочих факторов. В теории, если дрон летит по прямой на или от стрелка, выстрел на дистанции до 400 метров не представляет большой сложности, а мощи в винтовочном патроне хватит однозначно. К тому же по дрону можно стрелять неоднократно - ушей у него нет, выстрела он не услышит. "Баба Яга" довольно крупный дрон, всяко не меньше размером стандартной грудной мишени.
Дата: 06.10.2025 12:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зависит от условий, дистанции, направления полета дрона и прочих факторов. В теории, если дрон летит по прямой на или от стрелка, выстрел на дистанции до 400 метров не представляет большой сложности, а мощи в винтовочном патроне хватит однозначно. К тому же по дрону можно стрелять неоднократно - ушей у него нет, выстрела он не услышит. "Баба Яга" довольно крупный дрон, всяко не меньше размером стандартной грудной мишени.
Так он еще летит довольно шустро... Я бы, наверное, не смог.
Дата: 06.10.2025 12:35
Цитата:
Так он еще летит довольно шустро... Я бы, наверное, не смог.
Стреляют же снайперы по движущимся автомобилям как-то. Порой даже попадают :)
Дата: 06.10.2025 12:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стреляют же снайперы по движущимся автомобилям как-то. Порой даже попадают :)
Так то автомобиль...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2025 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня смущает узкое поле зрения в оптическом прицеле винтовки. Надо найти этот дрон в небе и не потерять.
Дата: 06.10.2025 13:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Меня смущает узкое поле зрения в оптическом прицеле винтовки. Надо найти этот дрон в небе и не потерять.
Так снайпер не все время наблюдает исключительно через оптический прицел. Да и ПСО-1 имеет всего 4.3 кратность, это не сказать чтоб очень узкий сектор. Не 10-кратник для стрельбы на сверхдальние дистанции. Увидев дрон на фоне неба, достаточно навести ствол винтовки в его сторону - и с высокой долей вероятности он окажется в поле зрения прицела.
Дата: 06.10.2025 13:05
Цитата:
Так то автомобиль...
Автомобиль мне представляется даже более сложной целью, ибо его движение сопровождается колебаниями от соприкосновения колес с покрытием дороги, поднимаемой пылью, маревом от нагретого грунта и т.п. Если оператор дрона не рыскает на маршруте, то дрон будет лететь намного равномернее автомобиля, который может внезапно затормозить или ускориться, свернуть, объезжая замеченное препятствие и т.д.
Дата: 06.10.2025 14:48
Цитата:
Да никто с ПСО и не стреляют, страляют с использованием тепловизоров на 350 или 640 матрице.

Бабая Яга на само деле довольно тихоходна и большая. по ней и с автоматов обычных работают. Так что на расстоянии до 500-600 метров вполне себе рабочий инструмент. Мои стреляют.
Дата: 06.10.2025 16:35
Цитата:
Бабая Яга на само деле довольно тихоходна и большая. по ней и с автоматов обычных работают. Так что на расстоянии до 500-600 метров вполне себе рабочий инструмент. Мои стреляют.
Попадают?
Дата: 06.10.2025 16:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Попадают?
Да. Понятно что это не самое простое упражение, но да. Настоящие то снайпера конечно сейчас не с СВД ходят. У обычных мобиков это внештатные группы. Потому и с СВД. Что более серьезное им достать сложно.
Дата: 06.10.2025 17:11
Цитата:
Да. Понятно что это не самое простое упражение, но да. Настоящие то снайпера конечно сейчас не с СВД ходят. У обычных мобиков это внештатные группы. Потому и с СВД. Что более серьезное им достать сложно.
Интересно, распиаренная СВЧ на передке появилась?
Дата: 06.10.2025 17:14
Цитата:
Те, кого я знаю, ее не видели.
Дата: 06.10.2025 19:08
Цитата:

С кем я общаюсь, у них нет.
Дата: 06.10.2025 20:16
Как-то так я и думал.
Автор: Valentin
Дата: 07.10.2025 03:50
Мелькало интервью, всë что сказал снайпер - У нас винтовки под 308 калибр -
Автор: Hund_1
Дата: 07.10.2025 08:30
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Мелькало интервью, всë что сказал снайпер - У нас винтовки под 308 калибр -
охотничьим стреляют? ))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100