![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] > то Сильвер > Т.е. разница такая же, как между несанкционированным митингом и митингом, проводимым властями. Или как между незаконным предпринимательством и предпринимательством по лицензии. В законности разница. ------ Ээ, нет. Ты мне о юредической стороне а я дебе о фактической-пропагондической. > > Ну, ну... Ты не понимаешь или шуткуешь? Ты своего ребёнка зашлёшь в еврейскую/мусульманскую школу только на этих основаниях? Ну, ну... > ---------------------------------------------------- > Не знаю, как КР, а вот другие... Когда в Кишиневе открылся еврейский лицей, туда правдами и неправдами старались устроить своих детей и русские, и молдаване, и украинцы. > Именно по указанным КР причинам: самое лучшее образование там было гарантировано. И поступление потом в лучшие вузы б.СССР , а то и в приличные западные, если у родителей ленег хватит. > Так что жизнь правоту КР вполне подтверждает. ---------------------------------------------------- И опять таки... Не будем передёргивать или найди десять отличий. Я говорил (с Рексом) о гос. школах. Именно что ради того что бы люди детей туда и отводили лицей думал сперва о своём качестве а еврейство шло в довесок. И детей туда отдавали люди которые могли себе это позволить. И пусть меня убедят что прибытие попов в гос. школу так повысит уровень школы что когда саудиты откроют свои школы - с минимальной платой для мусульман, с небольшой платой для остальных, люди предпочтут остацца в гос. школах. Ибо там не только уровень будет не хуже чем в у саудитов но и православие преподают. Так что думаю что открытие такого-же паравославного лицея было бы гораздо лучше, для всех кроме РПЦ. То один, два лицея куда добровольно идут и уровень надо поддерживать а то приказным порядком во всех гос. школах. И куда ты уйдёшь с подводной лодки? Тута рассказывали как перед выборами детей заставляли/наставляли что-бы за ЕдРо проголосовали. Ждём вопросов воспитателей: а твои родители куличь освятили и денюжку заплатили? > то Тух > [Ц транслита] > Тинтин, а вот как твоя наука обьясняет моё желание тебя немножко пожуват, чисто с крокодильей точки зрения? ---------------------------------------------------- Ты определись. А то "наука" понятие широкое. Фройд сказал бы одно, невро биолог другое, дарвинист - третье, бихейвиорист - другое... И так далее... И все они были-бы правы. Ибо освещают проблему с разных сторон. > то Митяй > Хотя, какая от Тина критика - так, истошная истерика насмерть напуганного квази-атеиста. ---------------------------------------------------- Ааа, ну ну. Правда глаза колет? Тем более что я не в истерике - не могу не ответить на посты которые для меня - хоть и обещался не постить. Воспитание не позволяет. И не напуган. Когда на октябрическую родину вернуся адаптация пройдёт быстрей. Ибо как в Израиле буду себя чуствовать. Где "вороны" тоже прохода не дают... И на самом деле я даже весьма рад что у вас такое - ибо теперича никто не скажет: а вот у вас в Израиле мракобесие а у нас в РФ - светскость.... А, а почему квази-атеист? Не надо впадать в грех в котором обвиняешь оппонентов - смешание РПЦ, как структуры, с верой. Лично я так-же бы повёл есл иречь шла о иудаизме... |
|
> to Tintin > [C транслита] > > то Тинтин > я так-же бы повёл есл иречь шла о иудаизме... > ---------------------------------------------------- > обязательным порядком в школах в РФ ---------------------------------------------------- то-то китайские производители плееров порадуются... |
|
Совет муфтиев выработал позицию по отношению к призванному заменить «Основы православной культуры» предмету «Духовно-нравственная культура», «который продвигает и поддерживает Русская православная церковь». Марат Муртазин лишний раз напомнил об отношении СМР к ОПК: «преподавание в государственных школах культуры только одной, пусть и самой распространенной, конфессии, ущемляет права мусульманского населения». Предполагается, что ДНК будут преподавать с 1 по 11 класс один-два урока в неделю, что по подсчетам Муртазина составит 418 или 836 аудиторных часов. Освоение такого объема часов требует огромного количества учебных пособий для школьников и преподавателей, и «РПЦ в течение десятилетия ведет над этим работу». Впрочем, и мусульмане подойдут к ДНК не с пустыми руками: Московский исламский университет разработал учебник исламоведения для школ и готов проводить семинары для учителей. Проблема в другом, считает Марат Муртазин: «РПЦ, несмотря на наши возражения, везде пропагандирует и продвигает план раздельного обучения». Предполагается, что православные школьники будут знакомиться с духовно-нравственной культурой своей конфессии, ребята-мусульмане - исламской, а ученики-атеисты - с некоей светской «общечеловеческой» этикой. Стандарт ДНК пока не утвержден. «Мы должны определить отношение к этому предмету, — призвал ректор МИУ. - Если мы с ним согласны - нужны учебники и учителя для преподавания духовно-нравственной культуры ислама. Иначе 50% школьников исламского вероисповедания пойдут на православие, а вторые 50% — на атеистическую этику». В российских школах знания о ДНК должны преподаваться вместе, детей нельзя делить по конфессиональному признаку, резюмировал Марат Муртазин. В нынешней ситуации от введения нового предмета выиграют лишь в местах компактного проживания мусульманского населения, считает он, тогда как в 80% регионов произойдет «полная православизация детей мусульман». «Если в классе два татарина - никто не будет организовывать для них отдельный урок ислама, — поддержал его Нафигулла Аширов. - И они пойдут на атеизм, а скорее всего - вместе со всеми на православие. Родители в большинстве своем совершенно не имеют мусульманского самосознания. Ладно, чеченцы, дагестанцы будут драться, сопротивляться... резаться, если надо, но наши-то - законопослушны. И мать мусульманина пойдет в магазин Библию покупать. А там нам придется их и печатать!». Последние фразы муфтия Аширова хотя и встретили понимающим смехом, но говорил он вполне серьезно. «Мы должны добиваться общих уроков духовной культуры всех традиционных религий», — констатировал муфтий. «Если уроки ДНК действительно станут обязательными для всех, мы должны как-то в этом участвовать, иначе в школах будет только православие, — высказал общее мнение ректор казанского Российского исламского университета Рафик Мухаметшин. - Мы должны попытаться предложить свой мусульманский компонент». «Россия - светское государство, никто не смеет нарушать равенство конфессий, и это положение Основного закона, — резюмировал для журналистов Равиль Гайнутдин. - Вот если государство станет религиозным - то мусульмане законопослушны, они изменят свое отношение, но для этого нужно идти законным путем, вносить соответствующие изменения в Конституцию. А пока этого не произошло, мы требуем защиты прав каждого гражданина вне зависимости от конфессиональной принадлежности». Руководство Татарстана стоит на тех же позициях. Официальная Казань выступает за преподавание в школах культурно-нравственных основ четырех традиционных российских конфессий и считает, что делать это должны светские преподаватели. «Мы находим понимание у всех народов, населяющих республику», — заявил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Полностью - здесь: http://www.rosbaltvolga.ru/2008/02/22/457341.html |
|
> to Octopus > . Стандарт ДНК пока не утвержден. ---------------------------------------------------- странно... Я думал, что ДНК уже давно расшифровали... |
|
> to Ветеран СГВ > > to Octopus > > . Стандарт ДНК пока не утвержден. > ---------------------------------------------------- > странно... Я думал, что ДНК уже давно расшифровали... ---------------------------------------------------- разные видать программы взлома шифров использовали |
|
> to Tintin > [C транслита] > Гы гы. У кого-то хорошее чуство юмора. Назвать обучение основ которые совсем против всего что символизирует "открытие" ДНК - "ДНК" ---------------------------------------------------- Ага - я тоже повеселился. Токо они об этом и не думали. |
|
> to Octopus > > to Tintin > > [C транслита] > > Гы гы. У кого-то хорошее чуство юмора. Назвать обучение основ которые совсем против всего что символизирует "открытие" ДНК - "ДНК" > ---------------------------------------------------- > Ага - я тоже повеселился. Токо они об этом и не думали. ---------------------------------------------------- вообще чушь сабачья какая-то с этим преподаванием религии. тем более - раздельным. Только усилят разделение детей на национальности и конфессии и всё. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > вообще чушь сабачья какая-то с этим преподаванием религии. тем более - раздельным. Только усилят разделение детей на национальности и конфессии и всё. ---------------------------------------------------- Ну почему же чушь: "Предполагается, что ДНК будут преподавать с 1 по 11 класс один-два урока в неделю, что по подсчетам Муртазина составит 418 или 836 аудиторных часов. Освоение такого объема часов требует огромного количества учебных пособий для школьников и преподавателей". Бабло побеждает зло (с) |
|
> to Octopus > > to Ветеран СГВ > > > to Octopus > > ---------------------------------------------------- > > вообще чушь сабачья какая-то с этим преподаванием религии. тем более - раздельным. Только усилят разделение детей на национальности и конфессии и всё. > ---------------------------------------------------- > Ну почему же чушь: "Предполагается, что ДНК будут преподавать с 1 по 11 класс один-два урока в неделю, что по подсчетам Муртазина составит 418 или 836 аудиторных часов. Освоение такого объема часов требует огромного количества учебных пособий для школьников и преподавателей". Бабло побеждает зло (с) ---------------------------------------------------- "Давить!" (с) |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то Оцтопус > > > то Тинтин > > > [Ц транслита] > > > Гы гы. У кого-то хорошее чуство юмора. Назвать обучение основ которые совсем против всего что символизирует "открытие" ДНК - "ДНК" > > ---------------------------------------------------- > > Ага - я тоже повеселился. Токо они об этом и не думали. > ---------------------------------------------------- > вообще чушь сабачья какая-то с этим преподаванием религии. тем более - раздельным. Только усилят разделение детей на национальности и конфессии и всё. ---------------------------------------------------- А ведь я говорил... Но мне сказали что это истерика псевдо-атеиста... Так что не волнуйся - всё будет ок :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
РПЦ - рулёз! :)))
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |