Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Взорвалась ракета... 2 (Den' Topolya M)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: HellPatrol
Дата: 20.02.2004 15:33
[C транслита]
По прошествии времени оказалось, что вся предыдущая дискуссия была на пустом месте.
Те болванки, что пытались взлететь с "Новомосковска" и с "Карелии" довольно старые ракеты, у которых оффициально вышел ресурс, а ремонтировать не на что. Их пуляют более менее регулярно, что бы увидеть, могут еще летать или уже нет.
В етот раз не полетели (что есле не ожидалось, то предполагалось). т.е. если бы команда Президента его туда не потащила бы, то наверное никито бы и не узнал, что еще один класс ракет пора пилить...

а вот то что Тополь прилетел и прилетел как надо.. вот ето классно...
ну то что значительная группа ученых вертит дырочки для орденов и звездочек - ето хорошо...

для России теперь вроде как какое-то время обеспеченна если не защита от удара, но гарантированный удар возмездия... теоретически если европейскя часть России станет ядерной пустыней, то можно обосноваться в Сибири...

для УСА ... ну кроме моральной оплеухи, и срява ПРО на старте (и так выбрать из ложных целей правильую не можем, так ети цели еще и как зайцы скакать будут) - так вот.. вроде тоже хорошо... теперь мои бабки не будут на ето ПРО тратить... правда еще была программма сбивать ету всю херню на старте... (Звездные войны) а ето еще дороже... и у Буша в его стремлении сделать вид что економика растет хватит ума и ету программу начать финансировать...

Правда до выборов пожалуй никаких сериозных действий не будет... а там... вот если он останется в кабинете.. тогда уже возможны очень резкие действия... и кому-то на Ближнем Востоке весело станет..

так.. чего-то пурга получилось... стер бы .. да стоко печатал...
Автор: Roma
Дата: 21.02.2004 05:15
[C транслита]
ну и что. в России системы нет. ракета будет крутой, но там напьутся, там своруут и в итоге, хрен
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.02.2004 10:52
> to Roma
> [C транслита]
> ну и что. в России системы нет. ракета будет крутой, но там напьутся, там своруут и в итоге, хрен
----------------------------------------------------
На это надеяться не советую.
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 21.02.2004 15:45
+ что интересно: РСМ-54, так херово поведшие себя на БДРМах при Путине, старше лодок... то есть все закономерно: гарантийные сроки вышли, вероятность отказа повыщается. Добавлять при этом в систему управления какие-то ступени, по-моему, идиотизм. На лодках этого класса в заведовании боевой части связи есть специальное устройство <...>.

Остаток поста я удалил, так как не уверен, что такую информацию следует обсуждать в Инете. - КБ
Автор: Зануда
Дата: 21.02.2004 18:44
Вообще-то вся американская система ПРО разрабатывается в расчете на то, чтобы сбивать ракеты на _активном_ участке траектории. То есть _задолго_ до отделения боевых блоков.
Дата: 21.02.2004 22:37
> to - КБ

+ может, и правильно удалили, но все это рассекречено в 1994. Кстати, очень возможно, что зря.
Дата: 21.02.2004 22:44
> to Фредди Эрбатнот
> > to - КБ
> ----------------------------------------------------
>
>
> + может, и правильно удалили, но все это рассекречено в 1994. Кстати, очень возможно, что зря.
Я не знаком с тем, что конкретно секретится у ракетчиков, а что нет. На первый взгляд информация показалась подозрительной на гриф, ну, я и решил перезаложиться.
Дата: 21.02.2004 22:52
> to Кадет Биглер
> > to Фредди Эрбатнот
> > > to - КБ
> > ----------------------------------------------------
> >
> >
> > + может, и правильно удалили, но все это рассекречено в 1994. Кстати, очень возможно, что зря.
> Я не знаком с тем, что конкретно секретится у ракетчиков, а что нет. На первый взгляд информация показалась подозрительной на гриф, ну, я и решил перезаложиться.

+ КБ, Вы представить себе не можете, сколько полных ведер "сс" вывалило в прессу адмиральство, оправдываясь за "Курск". Техника ведь и организация связи почти полностью одинаковые и на многоцелевых лодках, и на стратегах.
Автор: student
Дата: 22.02.2004 19:30
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Рома
> > [Ц транслита]
> > ну и что. в России системы нет. ракета будет крутой, но там напьутся, там своруут и в итоге, хрен
> На это надеяться не советую.
Кадет... а можно не скромный вопрос... кому и сколько заплатили что бы в Чечну не попали ни КА-50, ни Т-80 ни другое новейшее оборудование?
почему воуем старьем?
Дата: 22.02.2004 19:35
[C транслита]
> то ХеллПатрол

> Правда до выборов пожалуй никаких сериозных действий не будет... а там... вот если он останется в кабинете.. тогда уже возможны очень резкие действия... и кому-то на Ближнем Востоке весело станет..
думау что и демократы придя к власти тут же перестатун критиковать войну... и тут же начнут планировать новое наведение порядка... Р или Д а гнойники убирать надо
Дата: 22.02.2004 19:37
[C транслита]
> то Зануда
> Вообще-то вся американская система ПРО разрабатывается в расчете на то, чтобы сбивать ракеты на _активном_ участке траектории. То есть _задолго_ до отделения боевых блоков.
ну да - етим заведует програма "Звездных Войн", а ту что ета ракета преодалевает - ето уже наземная часть..., правда и ето можно будет прощитать - в атмосфере уже особе не попрыгаешь....
Дата: 22.02.2004 21:10
> to student
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> > > то Рома
> > > [Ц транслита]
> > > ну и что. в России системы нет. ракета будет крутой, но там напьутся, там своруут и в итоге, хрен
> > ----------------------------------------------------
> > На это надеяться не советую.
> Кадет... а можно не скромный вопрос... кому и сколько заплатили что бы в Чечну не попали ни КА-50, ни Т-80 ни другое новейшее оборудование?
> почему воуем старьем?
Воюем старьем потому, что нет новой техники. Ее просто не на что купить у промышленности. два или три Ка-50, все что есть у ВВС, в Чечне воевали. Но беда в том, что сделать вертолет мало. Нужно создать систему технической эксплуатации, разработать и изготовить средства наземного обслуживания и войскового ремонта, обучить л/с, отработать документацию. Без этого эффективного использования АТ просто не получится.

Что касается Т-90, то не думаю, что они в Чечне вообще нужны. Зададимся вопросом: какие свойства Т-90, которыми не обладает Т-80, были необходимы для войны в Чечне?

Там, скорее, нужно было совсем другое: современные средства разведки , связи и РЭБ, стрелковое оружие, современная экипировка и обмундирование, БТР и легкобронированные автомобили высокой проходимости, новые пулеметы, минометы и т.п.
Дата: 22.02.2004 21:46
[C транслита]
> то Кадет Биглер
Ее просто не на что купить у промышленности.
а отобрать дачи генеральские, продать с аукциона...
Дата: 22.02.2004 22:10
> to Кадет Биглер
Нужно создать систему технической эксплуатации, разработать и изготовить средства наземного обслуживания и войскового ремонта, обучить л/с, отработать документацию.

+ и вернуть под знамена людей, которые это понимают - или хотя бы, если самим уже западло, научат этому молодежь.
>
> Что касается Т-90, то не думаю, что они в Чечне вообще нужны. Зададимся вопросом: какие свойства Т-90, которыми не обладает Т-80, были необходимы для войны в Чечне?

+ граждане, я сухопутный, но все ж моряк, тупой в пехотной войне, но вот было девятнадцать-двадцать восемь разговоров с морпехами, которые брали Минутку в 1995: а зачем в Чечне танки? Я не про города, я вообще? Морпехи , кстати, говорили, что хорошо понимают, зачем танки в израильских поселениях на Иордане - там везде строения малой этажности, открытый мобильный патруль или стационарный блокпост очень уязвим от прицельного огня из нескольких точек, которые без танков очень сложно подавить. Но в Чечне? Горы...
>
Автор: dazan
Дата: 22.02.2004 22:19
> to Фредди Эрбатнот

>а зачем в Чечне танки? Я не про города, я вообще? Морпехи , кстати, говорили, что хорошо понимают, зачем танки в израильских поселениях на Иордане - там везде строения малой этажности, открытый мобильный патруль или стационарный блокпост очень уязвим от прицельного огня из нескольких точек, которые без танков очень сложно подавить. Но в Чечне? Горы...

а населенные пункты и блокпосты оборонять? Но вообще в горах должны воевать горные егеря. В РА есть таковые?
Дата: 22.02.2004 22:32
> to dazan
>> ----------------------------------------------------
>
> а населенные пункты и блокпосты оборонять?

+ Блокпосты на ключевых коммуникациях в населенные пункты - это да, ели рядом нет высотных строений. или подъемов рельефа местности. Много в Чечне таких н/п? Я не знаю, я спрашиваю...
А именно израильский опыт применения механизированных частей в н/п неразрывно связан с опытом применения там же вертолетов - я как-то слышал, что танки можно и в большой город запускать, если вместе в вертолетами:)), которые в состоянии быстро высаживать десанты на высотные здания, где есть огневые точки противника... но это так, звон и дилетантские рассуждения. А в горах танки зачем?
Дата: 22.02.2004 22:44
> to student
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> Ее просто не на что купить у промышленности.
> а отобрать дачи генеральские, продать с аукциона...
Щаззз!!! Эти дачи записаны на кого угодно, только не на генералов. А у нас, хоть и не социалистическая, но - законность. Типа. А потом, кому продать? Другим ворам?
Дата: 22.02.2004 22:50
> to Фредди Эрбатнот

> + граждане, я сухопутный, но все ж моряк, тупой в пехотной войне, но вот было девятнадцать-двадцать восемь разговоров с морпехами, которые брали Минутку в 1995: а зачем в Чечне танки? Я не про города, я вообще? Морпехи , кстати, говорили, что хорошо понимают, зачем танки в израильских поселениях на Иордане - там везде строения малой этажности, открытый мобильный патруль или стационарный блокпост очень уязвим от прицельного огня из нескольких точек, которые без танков очень сложно подавить. Но в Чечне? Горы...
================================================== ===
Во-первых, "Меркава" и Т-80 - две большие разницы. Израильские танки это, фактические, подвижные огневые точки. У арабских боевиков пока противотанковых гранатометов нет.

Во-вторых, в Чечне танки imho не нужны. А нужны там машины совсем нового класса - БМПТ, которые только еще разрабатываются.

В-третьих, при штурме населенных пунктов с использованием танков обязательно нужно подавлять гранатометчиков. Лучше всего для этого годятся огнеметы и вертолеты типа Ми-24 или Ка-50.

Грозный первый раз попытались штурмовать в абсолютно нелетную погоду, когда авиация была прикована к земле, ведь все боевые вертолеты у нас дневные... Автурхановская пехота при первых же выстрелах попрыгала с брони, оставив танки вообще без защиты. Их и пожгли.
Автор: тащторанга
Дата: 23.02.2004 13:30
> to dazan
>
> а населенные пункты и блокпосты оборонять? Но вообще в горах должны воевать горные егеря. В РА есть таковые?
Нет, как и нет спецализированной горной техники. Её только собираются делать на базе машин десанта...
Автор: HellPatrol
Дата: 23.02.2004 15:37
[C транслита]
блин... а дешевле ли обьявить по $1М за лидеров и по $25-200К за боевика-полевого командира...
и таки выплачивать их...
Автор: Бильбо
Дата: 23.02.2004 19:42

> Во-первых, "Меркава" и Т-80 - две большие разницы. Израильские танки это, фактические, подвижные огневые точки. У арабских боевиков пока противотанковых гранатометов нет.
>
> Во-вторых, в Чечне танки imho не нужны. А нужны там машины совсем нового класса - БМПТ, которые только еще разрабатываются.
>
> В-третьих, при штурме населенных пунктов с использованием танков обязательно нужно подавлять гранатометчиков. Лучше всего для этого годятся огнеметы и вертолеты типа Ми-24 или Ка-50.
>
> Грозный первый раз попытались штурмовать в абсолютно нелетную погоду, когда авиация была прикована к земле, ведь все боевые вертолеты у нас дневные... Автурхановская пехота при первых же выстрелах попрыгала с брони, оставив танки вообще без защиты. Их и пожгли.
А правда, что в первый штурм Грозного командир авиации открыто послал Грачёва, и не послал лётчиков на верную смерть? Мне об этом рассказал пьяный российский полковник.
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 23.02.2004 20:40
2Автор: Бильбо

А правда, что в первый штурм Грозного командир авиации открыто послал Грачёва, и не послал лётчиков на верную смерть? Мне об этом рассказал пьяный российский полковник.
\\\\\\\\\\\\\
Ну вот истинное лицо Бильбы, подпоил полковника.
И растлил.
Автор: Бильбо
Дата: 23.02.2004 21:03
> to Otto+Katz,polni+kurat
> 2Автор: Бильбо
>
> А правда, что в первый штурм Грозного командир авиации открыто послал Грачёва, и не послал лётчиков на верную смерть? Мне об этом рассказал пьяный российский полковник.
> \\\\\\\\\\\\\
> Ну вот истинное лицо Бильбы, подпоил полковника.
> И растлил.
Я вас обидел фразой Katz up? Бросьте, это была шутка!
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 23.02.2004 21:15
2 Бильбо

Я вас обидел фразой Katz up? Бросьте, это была шутка!
=================
Never mind, carry on. Welfare rules.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100