Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Убит Руслан Гелаев
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2004 12:30
> to Чечако
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Подытожим:
> > 1. Вы совершенно безосновательно пытались приписать мне слова которых я не говорил ("Я на Ваше святое (ВВП) покусился?").
> > 2. Вы небрежно вообще пользуетесь словами, не вникая в смысл сказанного вами же (совершенно напрасно употребили, например, слово "паразитируете").
> > 3. Вы совершенно не отвечаете за те слова, которые сами говорите.
> ----------------------------------------------------
> Уточняю - как занудного зануду.
----------------------------------------------------
Да. :) Пусть будет так.

Но я предпочту быть занудой, чем поступать как вы.
Смотрите, вы сами говорите что:
А я примерно этого от Геодезиста и добиваюсь - формулировки его личного мнения по данной проблеме. А то он все чужие позиции пальцем ковыряет, а свою хранит в глубочайшей тайне...

Вот тут начинаются странности. С одной стороны вы знаете моё мнение:

Чечако
Дата: 01-03-04 19:00
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Чечако
> > > "Доступно?"
> > Доступно. НО остается вопрос - Ваше понимание рационально или нет? Можете объяснить, почему ПУ "лучше всех"?
> Так.
> 1. Я не сказал "лучше всех". Я сказал "Остальные хуже".
> Разницу улавливаете? Нехорошо.

Не улавливаю. "Те же яйца, только в профиль..."

> 2. У меня м.б. собственное мнение. Моё против вашего?
>

Так и запишем - есть мнение...

Затем, уступая вашим настойчивым проссьбам я высказался ещё раз:

Дата: 02-03-04 16:28

> to Чечако
> > > Или попрость Кадета подвести итоги независимо от нашего наличия. Он тут точно в 2008 году будет...
> > ----------------------------------------------------
> > :) Договорились.
>
> Нет, не договорились. По той простой причине, что Вы ВНЯТНО свой прогноз не изложили.
Очень просто.
Я думаю, что Путин отдаст в 2008 власть.
Точнее, очень надеюсь, что произойдёт нормальная процедура передачи власти от одного Президента РФ (скорее всего это будет Путин) к вновь избранному Президенту РФ (им должен быть не Путин).

Это внятно?
:)

После этого вы обвинили меня в "паразитизме":)

Автор: Чечако
Дата: 02-03-04 17:07

Ни фига не понял...
У Вас своя точка зрения по этому поводу есть? Внятно изложить можете? Или так и будете паразитировать на моей?

И тут же высказали мысль, что для меня Путин святой.

Вы крайне непоследовательны.
Если вы ничего не поняли в моём отношении к Путину, почему вы сказали, что он для меня святой?

Лучше быть занудливым занудой, чем безответственным болтуном.
Так?
:)
Дата: 04.03.2004 13:45

Обратитесь в товарищеский суд. Он разберется по существу и даст Вам бумагу в утешение. Будете всем показывать...

Со своей стороны обязуюсь не подкупать судей.
Дата: 04.03.2004 14:05
> to Чечако
> Обратитесь в товарищеский суд.
Зачем?

>Он разберется по существу и даст Вам бумагу в утешение.
"Утешенье"? :) Утешают обиженных. Я же таковым себя не чувствую.

>Будете всем показывать...
:) Вы всегда так делаете? Нет? Тогда отчего другим советуете?

Мне достаточно того, чтобы перестали выдумывать про меня всякие глупости. :) Ведь вы больше не будете этого делать?
Вот и хорошо.

Я, наконец-то понял, кого вы мне напомитнаете.
Нашу прессу. :)
Такая же болтовня ни о чём, ничем не подтверждённые заявления и предвзятость.

Вы, часом, не журналист?
Дата: 04.03.2004 14:11
>
> Вы, часом, не журналист?
А Вы, часом, не следователь?

А насчет "обиженный" - можете и не чувствовать, но впечатление производите. А я привык на собственные впечатления полагаться - у меня за спиной ЕТС нет.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 04.03.2004 14:25
"Не успев оправиться от смерти Гелаева, чеченские боевики понесли еще одну серьезную потерю - в Ингушетии в результате успешно проведенной ФСБ спецоперации убит Ахмед Баснукаев. Он входил в пятерку самых влиятельных чеченских полевых командиров, а самими чеченцами считался даже опаснее Шамиля Басаева."

http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
Автор: Я
Дата: 04.03.2004 14:43
> to Ioann The Angry
> "Не успев оправиться от смерти Гелаева, чеченские боевики понесли еще одну серьезную потерю - в Ингушетии в результате успешно проведенной ФСБ спецоперации убит Ахмед Баснукаев. Он входил в пятерку самых влиятельных чеченских полевых командиров, а самими чеченцами считался даже опаснее Шамиля Басаева."
>
> http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
А выборы всё ближе и ближе...
Дата: 04.03.2004 14:51
> to Чечако
> > Вы, часом, не журналист?
> А Вы, часом, не следователь?
Нет. :)

>
> А насчет "обиженный" - можете и не чувствовать, но впечатление производите.
:) У вас и Путин святой.
Стоит ли доверять вашему впечатлению?

>А я привык на собственные впечатления полагаться - у меня за спиной ЕТС нет.

Я угадал. :)
Вы с New_Name так похожи в этом.
Одно впечатление.
О чём не спросишь, чем не поинтересуешься -- "у меня создалось такое впечатление".

А ведь полезно иногда просто подумать и проанализировать информацию.
Автор: Иэх
Дата: 04.03.2004 15:17
А кто имел большую практику в стрельбе из АКМ, подскажите:
1. Сколько пуль должно попасть в руку, чтобы перебить ее пополам?
2. Можно ли, неприцельно стреляя от бедра, положить несколько пуль в одно и то же место? Рассеяние все-таки есть. Расстояние, будем считать, 5 метров
3. Можно ли проделать п.п.1-2, имея пулю в груди?

Может там еще был "не замеченный никем" снайпер, который собственно и отстрелил Гелаеву руку? Неспроста же последний сначала куда-то бежал (видимо, пытался выйти из зоны обстрела), и только потом занялся рукой.
Автор: New_name
Дата: 04.03.2004 15:26
> to Иэх
> А кто имел большую практику в стрельбе из АКМ, подскажите:
> 1. Сколько пуль должно попасть в руку, чтобы перебить ее пополам?
> 2. Можно ли, неприцельно стреляя от бедра, положить несколько пуль в одно и то же место? Рассеяние все-таки есть. Расстояние, будем считать, 5 метров
> 3. Можно ли проделать п.п.1-2, имея пулю в груди?
>
> Может там еще был "не замеченный никем" снайпер, который собственно и отстрелил Гелаеву руку? Неспроста же последний сначала куда-то бежал (видимо, пытался выйти из зоны обстрела), и только потом занялся рукой.
Так уже ведь где то прозвучала версия что его уничтожили с использованием шпиона\разведчика их своих. Значит это только легенда для прикрытия.
Дата: 04.03.2004 15:30
> to New_name
> > to Иэх
> > А кто имел большую практику в стрельбе из АКМ, подскажите:
> > 1. Сколько пуль должно попасть в руку, чтобы перебить ее пополам?
> > 2. Можно ли, неприцельно стреляя от бедра, положить несколько пуль в одно и то же место? Рассеяние все-таки есть. Расстояние, будем считать, 5 метров
> > 3. Можно ли проделать п.п.1-2, имея пулю в груди?
> >
> > Может там еще был "не замеченный никем" снайпер, который собственно и отстрелил Гелаеву руку? Неспроста же последний сначала куда-то бежал (видимо, пытался выйти из зоны обстрела), и только потом занялся рукой.
> Так уже ведь где то прозвучала версия что его уничтожили с использованием шпиона\разведчика их своих. Значит это только легенда для прикрытия.
То, что кто-то навел, не вопрос. Меня "технология исполнения" интересует
Автор: dazan
Дата: 04.03.2004 16:09
[C транслита]
> то Иэх

> То, что кто-то навел, не вопрос. Меня "технология исполнения" интересует

в его роллекс был вложен заряд вв...
Автор: TOPMO3
Дата: 04.03.2004 17:01
2Иэх

> to New_name
> > to Иэх
> > А кто имел большую практику в стрельбе из АКМ, подскажите:
> > 1. Сколько пуль должно попасть в руку, чтобы перебить ее пополам?
> > 2. Можно ли, неприцельно стреляя от бедра, положить несколько пуль в одно и то же место? Рассеяние все-таки есть. Расстояние, будем считать, 5 метров
> > 3. Можно ли проделать п.п.1-2, имея пулю в груди?
> >
> > Может там еще был "не замеченный никем" снайпер, который собственно и отстрелил Гелаеву руку? Неспроста же последний сначала куда-то бежал (видимо, пытался выйти из зоны обстрела), и только потом занялся рукой.
================================================== ===

Мне думается что такое могло произойти если у погранцов были АК-74, а не АКМ, и пуля, после того как потеряла стабильность (рикошет от автомата, прохождение через теплую одежду) попала в локоть, имея при этом достаточно большую кинетическую энергию, ибо дистанция была маленькая. Такое возможно и для АКМ, но вероятность при этом уменьшается, баллистика у пули другая.

По второму вопросу - крайне маловероятно, но как я сказал, при определенных обстоятельствах достаточно одной пули

По третьему - проделать в описаном порядке это вряд-ли возможно, но нажать на спусковой крючек, особенно если автомат держишь "наизготовку" полностью готовый к стрельбе, вполне возможно, а попадание на такой короткой дистанции - не проблема.

Идея со снайпером мне кажется необоснована, ибо что в таком случае мешало ему добить раненого Гелаева? Он ведь не сразу побежал, а сначала добил погранцов, а уже потом побежал в сторону перевала. Да и убежал он всего на 100 метров, для снайпера это не сделало бы большой разницы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2004 18:13
> > to Чечако
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > > Подытожим:

Сэры, извините, что я к вам спиной. А нельзя ли вашу дискуссию провести не засоряя форум взаимными обвинениями - по е-майлу или по аське, но один на один?

Хочется услышать мнения по проблеме, а не про личности участников форума
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2004 20:00
> to Ветеран СГВ
> Хочется услышать мнения по проблеме, а не про личности участников форума
Можно. Проблема не стоит выеденного яйца - вид сбоку. А вот личности участвующих стоят поболее.
Дата: 04.03.2004 21:36
>
> (Сразу оговорюсь, что дилетант, что выдвигаю версии на основе безответственного фантазирования, главное, чтобы они не входили в противоречие с фактами и обладали маленьким кусочком здравого смысла. Однако достоверность этих версий, сами понимаете...)
>
Версии опускаю. Все правдоподобные. А как же с шоколадом "Аленка"? Ему ее в СИЗО дали на прощанье???? ;-)

Весь кошмар этой истории в том идиотизме, как она была рассказана.
Уверен, что про шоколадку и прочий продукт плейсмент рассказали на брифинге военные пиарщики, что это не выдумка Коммерсанта. Коммерсантовцы (там вся редакция наверное уссывалась) просто слово в слово пересказали тот бред, какой им выдали военные ньюсмейкеры, а последние свято верили, что такими живыми "подробностями" они сделают историю более правдоподобной.
Может, оно так и было. Да только сами бы себя послушали - описались бы. Хотя - у замполита чувства юмора нет по определению. А все эти типа пиармены от армии - они бывшие замполиты.
Автор: Штатский
Дата: 04.03.2004 22:13
По-моему кое-кто из участников данного топика забыли одно основопологающее логическое правило: - "Одновременно" - не значит "вследствие".
Поэтому можно изистекаться ... по "клаве" но никто никогда никому ничего не докажет - все это напоминает спор о том, сколько чертей уместится на кончике иглы.
Отрадно одно - лидеры бандформирований уничтожаются - а как, и почему сейчас - это, надеюсь, никто в ближайшее время не узнает, т.к. в противоположном случае, это будет утечкой информации о спецоперациях.Узнаем потом, когда это будет возможно. А сейчас, ИМХО, следует порадоваться успеху спецслужб, связанных с уничтожением реальных лидеров боевиков, на которых много жизней наших с вами сограждан, в т.ч. русских солдат.
Дата: 04.03.2004 22:19
> to Штатский
> По-моему кое-кто из участников данного топика забыли одно основопологающее логическое правило: - "Одновременно" - не значит "вследствие".
> Поэтому можно изистекаться ... по "клаве" но никто никогда никому ничего не докажет - все это напоминает спор о том, сколько чертей уместится на кончике иглы.
> Отрадно одно - лидеры бандформирований уничтожаются - а как, и почему сейчас - это, надеюсь, никто в ближайшее время не узнает, т.к. в противоположном случае, это будет утечкой информации о спецоперациях.Узнаем потом, когда это будет возможно. А сейчас, ИМХО, следует порадоваться успеху спецслужб, связанных с уничтожением реальных лидеров боевиков, на которых много жизней наших с вами сограждан, в т.ч. русских солдат.
Ну так скажите просто: в результате спецоперации уничтожен Руслан Гелаев, известная редиска.
Народ между строк все что надо прочтет.
И не надо городить херню про шоколадки, а то правда так джинсой (заказными публикациями - журн.фольклор) попахивает
Дата: 04.03.2004 23:34
А может и правда свои шлепнули. За деньги.

> to TOPMO3
> Идея со снайпером мне кажется необоснована, ибо что в таком случае мешало ему добить раненого Гелаева? Он ведь не сразу побежал, а сначала добил погранцов, а уже потом побежал в сторону перевала. Да и убежал он всего на 100 метров, для снайпера это не сделало бы большой разницы.
Тут надо смотреть стратегически. В руке пуля не застревает, поэтому нельзя определить из чего именно отстрелили руку. А в тело из снайперки стрелять нельзя - тогда все всплывет.
Но все-таки насчет одной пули из АК сомневаюсь. Перебить ею сразу две кости?
Автор: ПВОшник
Дата: 04.03.2004 23:55
> to Иэх
> А может и правда свои шлепнули. За деньги.
>
>
> > to TOPMO3
> > Идея со снайпером мне кажется необоснована, ибо что в таком случае мешало ему добить раненого Гелаева? Он ведь не сразу побежал, а сначала добил погранцов, а уже потом побежал в сторону перевала. Да и убежал он всего на 100 метров, для снайпера это не сделало бы большой разницы.
> Тут надо смотреть стратегически. В руке пуля не застревает, поэтому нельзя определить из чего именно отстрелили руку. А в тело из снайперки стрелять нельзя - тогда все всплывет.
> Но все-таки насчет одной пули из АК сомневаюсь. Перебить ею сразу две кости?
при условии стрельбы из "правильного АК" в плоскость лучевых костей метров не более, чем с 300... а боевым малокалиберным патроном не далее 50-100 метров, то как два пальца об асфальт! баллистика - дело темное. тем более, что труп был слегка потрачен и другими выстрелами...
Автор: Штатский
Дата: 05.03.2004 00:03
А зачем говорить "в результате спецрперации"? Может еще и детали операции назвать? Или фамилии и и портреты исполнителей и участников? Тогда это уже не гласность, а "бешенствот правды -матки". Какая разница, кто убил это существо? Мне - никакой. Главное - он убит, одной нечистью меньше.
Дата: 05.03.2004 10:06
> to Ветеран СГВ
> > (Сразу оговорюсь, что дилетант, что выдвигаю версии на основе безответственного фантазирования, главное, чтобы они не входили в противоречие с фактами и обладали маленьким кусочком здравого смысла. Однако достоверность этих версий, сами понимаете...)
> >
> Версии опускаю. Все правдоподобные. А как же с шоколадом "Аленка"? Ему ее в СИЗО дали на прощанье???? ;-)

Подбросили кляты моска... Ой. Не то. Подбросили PR-щики Бабаевской шоколодной фабрики. Они тоже были в сговоре.

>
> Весь кошмар этой истории в том идиотизме, как она была рассказана.
О! Вот, уже начинаем разговор. :)

> Уверен, что про шоколадку и прочий продукт плейсмент рассказали на брифинге военные пиарщики, что это не выдумка Коммерсанта. Коммерсантовцы (там вся редакция наверное уссывалась) просто слово в слово пересказали тот бред, какой им выдали военные ньюсмейкеры, а последние свято верили, что такими живыми "подробностями" они сделают историю более правдоподобной.

Теперь посмотрим на это дело чуть-чуть иначе.
Как бы там ни было, Гелаев убит (примем это за факт).
Причём погибли два погранца. Если не выдумывать всякую заумь и принять версию внезапной встречи на узкой горной дороге, то кто-то из них действительно успел завалить Гелаева.
И тогда мужики погибли в бою, выполнив долг.

Потом приходят ДРУГИЕ люди. По умыслу или просто без заней мысли
эти как ты говоришь "военные пиарщики" выдают "Алёнку" в эфир.
Ничего не хочу намекать ;) но что взять с военных в плане проведения PR-акций.
Ладно.

Журналисты "Коммерсанта" (а это уже их работа) весело гыгыкают.

Мы вроде как подхватываем и стебёмся вместе.

И как-то странно выходит, что те два мужика, встретивших смерть недалеко от дома вроде как тоже участвуют в шоу.
Нет?
Но получается так.
Они-то в чём виноваты?

> Может, оно так и было. Да только сами бы себя послушали - описались бы. Хотя - у замполита чувства юмора нет по определению. А все эти типа пиармены от армии - они бывшие замполиты.

Да хрен с ними. Они были и будут.
Меня больше волнует то, что любой факт, даже этот, превращается в
очередные пляски и кривляния.

> to Ветеран СГВ
> > Отрадно одно - лидеры бандформирований уничтожаются - а как, и почему сейчас - это, надеюсь, никто в ближайшее время не узнает, т.к. в противоположном случае, это будет утечкой информации о спецоперациях.
> Ну так скажите просто: в результате спецоперации уничтожен Руслан Гелаев, известная редиска.
> Народ между строк все что надо прочтет.
> И не надо городить херню про шоколадки, а то правда так джинсой (заказными публикациями - журн.фольклор) попахивает
Ты предлагаешь заткнуть рот "Коммерсанту"?
Или "армейским пиарщикам"?
Это будет ещё хуже.

По-моему, нужно просто меньше их слушать и не поддваваться на их подначки.
Ведь они пишут для нас, а значит расчитывают именно на такую реакцию:"Пипл схавает!"

И когда мы вслед за ними повторяем эти глупости означает то, что мы "хаваем".

> to Иэх
> Тут надо смотреть стратегически. В руке пуля не застревает, поэтому нельзя определить из чего именно отстрелили руку. А в тело из снайперки стрелять нельзя - тогда все всплывет.
А зачем снайпер-то? Совершенно непонятно.
Дата: 05.03.2004 10:20
> > > Версии опускаю. Все правдоподобные. А как же с шоколадом "Аленка"? Ему ее в СИЗО дали на прощанье???? ;-)
>
> Подбросили кляты моска... Ой. Не то. Подбросили PR-щики Бабаевской шоколодной фабрики. Они тоже были в сговоре.

Аленка не бабаевская. Она - с Красного Октября. Их бренд. Но это все неважно.

> И тогда мужики погибли в бою, выполнив долг.

Пацанов ужасно жалко в любом случае. Дай бог, чтобы действительно погибли не зазря.

> Да хрен с ними. Они были и будут.
> Меня больше волнует то, что любой факт, даже этот, превращается в
> очередные пляски и кривляния.
>

А это - беда нашей предвыборной ситуации. Поскольку новостей настоящих нет, приходится их выдумывать. Потому что рекламно-пиаровский бюджет все равно выписан и его надо освоить. Вот и осваивают кто-как умеет...

>
> > to Ветеран СГВ
> > > Отрадно одно - лидеры бандформирований уничтожаются - а как, и почему сейчас - это, надеюсь, никто в ближайшее время не узнает, т.к. в противоположном случае, это будет утечкой информации о спецоперациях.
> > ----------------------------------------------------
> > Ну так скажите просто: в результате спецоперации уничтожен Руслан Гелаев, известная редиска.
> > Народ между строк все что надо прочтет.
> > И не надо городить херню про шоколадки, а то правда так джинсой (заказными публикациями - журн.фольклор) попахивает
> Ты предлагаешь заткнуть рот "Коммерсанту"?
> Или "армейским пиарщикам"?
> Это будет ещё хуже.

Нет, просто все должны делать профессионалы - и террористов уничтожать, и на бриффингах выступать. Если грамотно выступить на бриффинге, то можно ничего не сказать, не выдать ни капли секретов, при этом ни словом не солгать да и еще вопросов потом не будет. Просто этому нужно чуть-чуть поучиться в соответствующем вузе, а потом работать по специальности.

Я лично знаком с Кобаладзе (не близко, но общались несколько раз). Это - супер мастер бриффинга. Он - если надо - мог (и может) достаточно долго и внятно рассказывать о чем-то, ты его слушаешь, все понимаешь, соглашаешься, а потом, когда он закончил речь, даже не можешь сказать, о чем он говорил. И в то же время и спростиь нечего, т.к. все ясно.
А у нас как ляпнут "боевики по снегу босиком ушли..." "С шоколадкой Аленка в кулаке"...
Дата: 05.03.2004 11:22
> to Ветеран СГВ
> > И тогда мужики погибли в бою, выполнив долг.
> Пацанов ужасно жалко в любом случае. Дай бог, чтобы действительно погибли не зазря.

Обидно то, что вся эта хрень застилает глаза обществу. И люди запоминают эту несчастную шоколадку, а не двух погибших.

> А это - беда нашей предвыборной ситуации. Поскольку новостей настоящих нет, приходится их выдумывать. Потому что рекламно-пиаровский бюджет все равно выписан и его надо освоить. Вот и осваивают кто-как умеет...

Ну мы-то не журналюги? Хрен с ним, с отсутствием новостей.

> > Ты предлагаешь заткнуть рот "Коммерсанту"?
> > Или "армейским пиарщикам"?
> > Это будет ещё хуже.
>
> Нет, просто все должны делать профессионалы - и террористов уничтожать, и на бриффингах выступать. Если грамотно выступить на бриффинге, то можно ничего не сказать, не выдать ни капли секретов, при этом ни словом не солгать да и еще вопросов потом не будет. Просто этому нужно чуть-чуть поучиться в соответствующем вузе, а потом работать по специальности.

Увы. Пока не получается.
Но, м.б. получиться, если хотя бы не идти на поводу у этих кривляк?
Сегодня утром включил наугад ящик.
Бодрый парень из НТВ язвительно комментировал падение рейтинга Путина с 76 до 71%.
Я так и не понял, в чём прикол.
То, что эти рейтинги отражают примерную картину -- ладно.
Но 5% по его словам свидетельствуют о... Тут многозначительные паузы и оптекаемые намёки.

А что делать, если у других кандидатов и этих 5% нет?
В этом кто, Путин виноват?
Что это чучелко Рыбкин вытворяет тоже власти устроили?

> А у нас как ляпнут "боевики по снегу босиком ушли..." "С шоколадкой Аленка в кулаке"...
Всё равно про "Алёнку" не понимаю. Почему тебя это так взволновало?
Дата: 05.03.2004 11:49
> Всё равно про "Алёнку" не понимаю. Почему тебя это так взволновало?
Понимаешь, из "Аленки" такой жупел сделали. Замещение ВСЕЙ реальности ее деталью-символом. Хорошо срабатывают на большинстве народа такие яркие детали - НЛПистская технология :)
Дата: 05.03.2004 15:24
> to Боец НФ
> > Всё равно про "Алёнку" не понимаю. Почему тебя это так взволновало?
> Понимаешь, из "Аленки" такой жупел сделали. Замещение ВСЕЙ реальности ее деталью-символом. Хорошо срабатывают на большинстве народа такие яркие детали - НЛПистская технология :)

Опять не понимаю.
Нет, что я говорю... :)
Про "Алёнку" я почти разу понял. :)
Событие забалтывается, постоянно вбрасывается какой-то информационный мусор, в результате чего факт уничтожения Гелаева превращается в надкусанную шоколадку.

Вопрос в другом.
Если это (забалтывание) делается намеренно то неужели люди этого не видят?

Я опять вспоминаю Норд-Ост.
Если просто взять факты, то выходит одно. Трагедия. Мужество и самоотверженность одних. Звериная злоба других. Сволочиз и разгольдяйство третьих. Больтовня и засвечивание себя, любимого, на фоне событий у четвёртых...

Но потом всё перемешали и превратили в фарс.

А ведь всего и надо-то, не обращать внимания на подначки...
Дата: 05.03.2004 15:46
> Вопрос в другом.
> Если это (забалтывание) делается намеренно то неужели люди этого не видят?
Люди - это кто? Например, компьютеры имеют 5% россиян. Так что кидаться тут постами, как мы с тобой, имеет возможность только каждый 20-й. Вычесть из них всех недозрелых пОдростков... А остальные люди видят то, что показывают в телевизоре - а что там, ты, наверное, знаешь.
Дата: 05.03.2004 15:54
> to Боец НФ
> > Вопрос в другом.
> > Если это (забалтывание) делается намеренно то неужели люди этого не видят?
> Люди - это кто? Например, компьютеры имеют 5% россиян. Так что кидаться тут постами, как мы с тобой, имеет возможность только каждый 20-й. Вычесть из них всех недозрелых пОдростков... А остальные люди видят то, что показывают в телевизоре - а что там, ты, наверное, знаешь.
Хм. Про "каждого 20-го" ты хватил. :)
Да и здесь, на форуме многие ударяются в панику от каких-то вещей.
Вот в этом топике тов. Ветеран СГВ именно эту "Алёнку" одну и видит. :)
Дата: 05.03.2004 16:04
> Хм. Про "каждого 20-го" ты хватил. :)
Хваитл куда? Лишку или наоборот, мало?

> Да и здесь, на форуме многие ударяются в панику от каких-то вещей. Вот в этом топике тов. Ветеран СГВ именно эту "Алёнку" одну и видит. :)
Шоколад "Аленка" еще не повод для паники. Повод для паники - это то, что через год-два от смерти Гелаева у тебя останется в голове только эта самая "Аленка".
Дата: 25.03.2004 11:40
Вот, пожалуйста:

"Гелаевскую банду действительно блокировали и методично уничтожали. Сам он был ранен и оказался с одним боевиком в пещере. Его подельник умер, и тогда Гелаев, теряя кровь, отправился в путь. Шел еле-еле, когда его с другого берега увидели два пограничника-контрактника. Он убил их, но умер, потому что не мог идти дальше. Было именно так".

http://www.utro.ru/articles/2004/03/24/291127.shtml

Это уже больше похоже на правду.
Автор: Глюк
Дата: 25.03.2004 11:42
Что ж за погранцы, что не смогли раненного вдвоем завалить? И ведь не срочники, а контрактники...
Автор: TOPMO3
Дата: 26.03.2004 03:11
2Глюк

Что ж за погранцы, что не смогли раненного вдвоем завалить? И ведь не срочники, а контрактники...
================================================== ===

Да бросьте, ИМХО на самом деле все было гораздо более прозаично, т.е. Гелаев почти два месяца скрывался почти под носом у федералов, когда все малость поутихло - стал двигатся обратно на базу. Двое погранцов шли в увольнение в свое село и заметили подозрительного человека, взяли оружие на изготовку и пошли проверять докуметы, но не ожидали что он окажется вооруженным и откроет огонь столь быстро, за что и поплатились своими жизнями. В этой перестрелке, однако, один из них успел смертельно ранить Гелаева, светлая память этим парням, они свой долг выполнили честно. А вот дальше "дяди в больших фуражках" начали свистопляску, мол, как это, мы за ним два месяца за ним гоняемся, а тут какие то рядовые погранцы его завалили. И понесся противоречивый бред о спецоперациях, снайперах, агентурно-оперативных данных и прочее, дабы показать что вся громадная машина ФСБ в этом тоже в этом поучаствовала и не зря народные денежки расходует.
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.03.2004 11:42
>Автор: TOPMO3
>Дата: 26-03-04 04:11

>2Глюк

>Что ж за погранцы, что не смогли раненного вдвоем завалить? И ведь не срочники, а контрактники...
>================================================= ====

>Да бросьте, ИМХО на самом деле все было гораздо более прозаично, т.е. Гелаев почти два месяца скрывался почти под носом у федералов, когда все малость поутихло - стал двигатся обратно на базу. Двое погранцов шли в увольнение в свое село и заметили подозрительного человека, взяли оружие на изготовку и пошли проверять докуметы, но не ожидали что он окажется вооруженным и откроет огонь столь быстро, за что и поплатились своими жизнями. В этой перестрелке, однако, один из них успел смертельно ранить Гелаева, светлая память этим парням, они свой долг выполнили честно.
--------------------------------------------------
Судя по всему (и по официальной версии) так оно и было.

>А вот дальше "дяди в больших фуражках" начали свистопляску, мол, как это, мы за ним два месяца за ним гоняемся, а тут какие то рядовые погранцы его завалили. И понесся противоречивый бред о спецоперациях, снайперах, агентурно-оперативных данных и прочее, дабы показать что вся громадная машина ФСБ в этом тоже в этом поучаствовала и не зря народные денежки расходует.
---------------------------------------------------
А свистопляску ж и "противоречивый бред о спецоперациях" устроила как раз почтенная публика. Вплоть до того что Гелаев давно жил на Лубянке а погранцов специально замочили фсбэшники:(

Есть такой распостранённый штамп "о доверчивости нашего народа".
На деле ж как-то наоборот выходит.
3аявили что бандит попался случайно - все сразу: "Фуйня! Там было десять бочек арестантов, Лубянка, снайперы... ОНИ всё спецом к выборам подстроили."
Объявят об успешной операции силовиков - все хором: "Шиздят! Да, знаем мы как оно... Бухой ОМОН рыбу глушил потому что жрать нечего, гранату не туда кинул - в полевого командира попал."
Да нам что хош говори - мы один хрен не поверим:)
И всгда ещё найдутся такие кто подметит что "гранату бросили" без санкции прокурора.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Убит Руслан Гелаев

Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100