![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Dirndl
Дата: 16.06.2003 13:46 |
|
Сильверу Кошек в городской квартире все равно надо дрессировать - неестественные условия. Когти о мебель точат, территорию метят. Нужно организовывать сосущестование: кот и аквариум или, как у нас, кот, крыс и попугай. Приходится объяснять всем троим как себя правильно вести, делить зоны влияния. Я иногда чувствую себя ООН. Beaver'у, Питерскому банкиру Наш бойцовский кот был неприхотлив и дешев в содержании, но вырастил камни в мочевом пузыре. Теперь его лечебные диетические сухари и консервы обходятся дороже, чем, наверное, ежедневная черная икра к завтраку. Но кто ж считает, когда речь идет о Кузьме! Читала у Льюиса, что у нас-таки есть шанс увидеться с нашими домашними скотами даже Там. |
|
> to Кадет Биглер Я тебя умоляю! Кошку прокормить не намного дешевле, чем собаку, ухода она тоже требует, особенно дорогая, породистая и, значит, капризная кошка. ------------------------------------------------- Командир - что уже килограмм кошачьего корма стоит в три-четыре раза больше килограмма собачьего? А это среднее соотношение количества съедаемых харчей!!! На самом деле, кошка обходится недешево. Гигиенический наполнитель - 500 р. в месяц, кормежка обходится рублей в 600, по минимуму. Вот и считайте. ---------------------------------------------------- А в песочек котейка ссать не желает? Избаловал ты его - вот он и гадит почти на сумму съеденного! Не обижайся - я шучу - не серьезно! Вообще - все это флейм немного - потому как никогда собачник не поймет кошатника и наоборот - потому как люди они разные! ============================================ Silver Не скажи , бобрище! Дело не в затратах и уходе. Собака НУЖДАЕТСЯ в дрессировке. завести в городе собаку и не дрессировать ее - безответсвенность, почти преступление. А я принципиально никого дрессировать не хочу. --------------------------------------- Вот тут я с тобой абсолютно не согласен - у меня был миттель - сама по себе умница. Ни дня я ее не дрессировал - никого никогда не кусала и котов не драла! Если конечно ты себе заведешь какого-нибудь бойцового ублюдка вроде буль-терьера - то это твои глубокие проблемы - потому как не фиг заводить дома крокодила, если не собираешься покончить с соседями! :) Кошки же самодостаточны - они просто живут с вами в квартире, иногда даже позволяют о себе заботиться, но никакой дрессуры им не надо. действительно, "кошатники просто любят". :-))) ------------------------------------------------ Каждый кулик свое болото хвалит! :) ======================================== vzbzdn 2 АнтонТс: Так ти кто, собачник аль кошатник? ;) ------------------------------ Он - эгоцентрист, таким животные противопоказаны! ======================================= Dirndl Наш бойцовский кот был неприхотлив и дешев в содержании, но вырастил камни в мочевом пузыре. Теперь его лечебные диетические сухари и консервы обходятся дороже, чем, наверное, ежедневная черная икра к завтраку. --------------------------------------- Если бы у вас был бы не бойцовый кот, а мирная болонка - камни в мочевом пузыре не обходились бы вам дешевле. Так что - это не аргумент, то, что Вы привели! Читала у Льюиса, что у нас-таки есть шанс увидеться с нашими домашними скотами даже Там. ------------------------------------------------------ " Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, А этот милый человек был раньше добрым псом!" В.С. Высоцкий Разговоры о религии вести не хочу! |
|
Автор:
Silver
Дата: 16.06.2003 16:21 |
|
> to Dirndl ... Читала у Льюиса, что у нас-таки есть шанс увидеться с нашими домашними скотами даже Там. ---------------------------------------------------- При всем уважении к Льюису (а пишет он талантливо) - это скорее его личные "фантазии на тему". |
|
Автор:
Ржавый Каркас
Дата: 16.06.2003 17:07 |
|
Кстати, есть также очень самостоятельные и не "априори" послушные собаки - кавказы. И с ними интересно так же как и с кошками. Ваш кошатник и псёгун. |
|
Автор:
Silver
Дата: 16.06.2003 19:02 |
|
> to Ржавый Каркас Кстати, есть также очень самостоятельные и не "априори" послушные собаки - кавказы. И с ними интересно так же как и с кошками. Ваш кошатник и псёгун. ---------------------------------------------------- Упаси Господь!!! этих тренировать надо ОСОБО. И не дай Бог, если у хозяина слабина хоть на денек появится. Собака для людей, которым не в лом каждый день по сотне раз доказывать собаке, что они сильны духом и телом. ;-) По крайней мере такое впечатление от рассказов знакомых собачников. |
|
> to Beaver Командир - что уже килограмм кошачьего корма стоит в три-четыре раза больше килограмма собачьего? А это среднее соотношение количества съедаемых харчей!!! ================================================== === Пакетик кошачьей жратвы стоит рублей 11 -12. В день кот употребляет пакетика 2 -3, плюс - освежается периодически "сухарями", ну, мясо там сырое, курица - это когда жена готовит, само собой. Кормить кота из пакета очень удобно. Содержимое банки он съедает дня за 3 и корм подсыхает. А в песочек котейка ссать не желает? Избаловал ты его - вот он и гадит почти на сумму съеденного! ================================================== === Сразу видно - не кошатник. Писать он может хоть на газету, но тогда мочой пропахнет вся квартира, даже если мыть туалет по 5 раз на дню. Так что наполнитель скорее для нас, а не для него. |
|
Автор:
Rtyt
Дата: 17.06.2003 13:26 |
|
кстати-я более люблю собак, чем котов, ьно когда у меня на предприятии появился черный кот, в дополнение к 4 собакам, только тогда я понял, что место обжитое... никто так не заставляет уверится в уюте, как дремлющий у камина кот... |
|
Автор:
Rtyt
Дата: 17.06.2003 13:27 |
|
кстати-я более люблю собак, чем котов, ьно когда у меня на предприятии появился черный кот, в дополнение к 4 собакам, только тогда я понял, что место обжитое... никто так не заставляет уверится в уюте, как дремлющий у камина кот... |
|
Автор:
Silver
Дата: 17.06.2003 13:43 |
|
> to Rtyt никто так не заставляет уверится в уюте, как дремлющий у камина кот... ---------------------------------------------------- Завязал на память узелок: "Для уюта необходимы кот и камин." /И тут же сам себе съязвил: кота придушить и бросить у камина - типа дремлет! :-р / |
|
> to Silver > to Rtyt никто так не заставляет уверится в уюте, как дремлющий у камина кот... ---------------------------------------------------- Завязал на память узелок: "Для уюта необходимы кот и камин." /И тут же сам себе съязвил: кота придушить и бросить у камина - типа дремлет! :-р / ---------------------------------------------------- Запыхаешься душить! Если котяра умный, то он протелепает твои намерения за 3 минуты до их формирования в твоей голове. |
|
> to Кадет Биглер Сразу видно - не кошатник. Писать он может хоть на газету, но тогда мочой пропахнет вся квартира, даже если мыть туалет по 5 раз на дню. Так что наполнитель скорее для нас, а не для него. ---------------------------------------------------- Ну, дай бог! А рыбу кот не жрет? Какого-нибудь минтая? Хотя что я спрашиваю - любящий хозяин свою зверюшку обычно лучше себя кормит! |
|
Автор:
Silver
Дата: 17.06.2003 15:04 |
|
> to Проблесковый /И тут же сам себе съязвил: кота придушить и бросить у камина - типа дремлет! :-р / ---------------------------------------------------- Запыхаешься душить! Если котяра умный, то он протелепает твои намерения за 3 минуты до их формирования в твоей голове. ---------------------------------------------------- Ну, так умного и душить жалко. ;-) придушим самого глупого! Даешь искусственную селекцию котов по интеллектуальному признаку! ;-)))) |
|
> to Beaver А рыбу кот не жрет? Какого-нибудь минтая? Хотя что я спрашиваю - любящий хозяин свою зверюшку обычно лучше себя кормит! ---------------------------------------------------- Морскую рыбу кошкам лучше не давать: она слишком соленая и вызывает образование камней в мочевом пузыре. Кроме того, извини за подробность, после морской рыбы кошачья моча становится особенно ароматной и изо рта у кота разит магазином "Океан". А поскольку кот спит либо у меня либо у жены на подушке, то сам понимаешь... |
|
> to Кадет Биглер А поскольку кот спит либо у меня либо у жены на подушке, то сам понимаешь... ---------------------------------------------------- Все, командир, больше вопросов не имею! После такого признания всякие вопросы о рыбе и песочке в лоточке считаю неуместными! |
|
Автор:
Silver
Дата: 17.06.2003 17:24 |
|
> to Beaver А поскольку кот спит либо у меня либо у жены на подушке, то сам понимаешь... ---------------------------------------------------- После такого признания всякие вопросы о рыбе и песочке в лоточке считаю неуместными! ---------------------------------------------------- Бобрище, какое признание?! Все нормальные коты и кошки норовят к хозяевам поближе прилечь! ЗЫ На самом деле причина в том, что человек работает для котяр как печка. ;-)) |
|
> to Silver Бобрище, какое признание?! Все нормальные коты и кошки норовят к хозяевам поближе прилечь! ---------------------------------------------------- Я бы не позволил у себя на подушке спать! ЗЫ На самом деле причина в том, что человек работает для котяр как печка. ;-)) ---------------------------------------------------- Что, мерзнут болезные? :) |
|
> to Beaver > to Silver Бобрище, какое признание?! Все нормальные коты и кошки норовят к хозяевам поближе прилечь! ---------------------------------------------------- Я бы не позволил у себя на подушке спать! ЗЫ На самом деле причина в том, что человек работает для котяр как печка. ;-)) ---------------------------------------------------- Что, мерзнут болезные? :) ---------------------------------------------------- У кошек нормальная температура тела - 38 градусов, поэтому их так приятно гладить: они ощутимо теплее руки. Но погреться, действительно, любят. |
|
Автор:
Silver
Дата: 18.06.2003 08:59 |
|
> to Кадет Биглер Что, мерзнут болезные? :) ---------------------------------------------------- У кошек нормальная температура тела - 38 градусов, поэтому их так приятно гладить: они ощутимо теплее руки. Но погреться, действительно, любят. ---------------------------------------------------- Бобрище, для животных терморегуляция вообще вещь очень важная. У них ведь ни кондишенов, ни печек. :-) Именно поэтому все северные породы (задача - удержать тепло) такие пушистые, коротконогие и короткоухие. Уши и лапы у них теряют больше тепла, чем остальное тело. А южные животные наоборот - все поголовно длинноухие (на слона посмотри, например), ноги у длинные, а шерсти - по минимуму. Потому как главная задача - оперативно это излишнее тепло сбрасывать в жару. У мелких животных эта проблема стоит еще более остро - у нгих обмен веществ интенсивнее, и потому бОльшая разница в тепловыделении в активном и спокойном состоянии. И потери тепла быстрее, т.к. выше соотношение площади поверхности к массе тела. Поэтому если мелкая животинка захочет в нашем севером климате расслабиться да еще с комфортом, ей надо найти печку. Или зарыться в кучу теплоизолирующего материала. Ну а каошки расслабляться любят! :-))) Вот и устраиваются где потеплее - у печки, под одеялом или у хозяина под боком. ЗЫ Ну а поскольку кошки расслабляются только в комфортных условиях, то дремлющий у камина кот - и правда показатель уюта. Чисто с научной точки зрения. :-))) Ну, типа как поющая канарейка - показатель чистоты воздуха. ;-) |
|
<На самом деле причина в том, что человек работает для котяр как печка.> ----------------------------------------------------------------------------------- Да разве ж только в этом дело! Моя кошка, когда я дома, ходит за мной, как собака. Она вообще-то гордая и самостоятельная, как и положено настоящей кошке, поэтому как бы гуляет сама по себе, не обращая на меня внимания. Но при этом, если я сижу в кресле и смотрю телевизор - она на соседнем диване. Я в дальнюю комнату к компьютеру - она через пару минут устраивается там на кушетке, мы спать - она возле кровати на коврике (сейчас жарко, а осенью-зимой, конечно, приходит спать с нами). Она даже, при общей небольшой любви к водным процедурам, идет со мной принимать душ - сидит за углом, куда брызги не долетают. Кошки привязаны к хозяевам не меньше, чем собаки, только выражают они это по другому. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 18.06.2003 11:21 |
|
Сильверу: <А южные животные наоборот - все поголовно длинноухие> Теперь я понимаю, почему у меня такие большие уши, я ведь в Крыму жил. :))) |
|
Автор:
Silver
Дата: 18.06.2003 11:31 |
|
> to Алена <На самом деле причина в том, что человек работает для котяр как печка.> ----------------------------------------------------------------------------------- Да разве ж только в этом дело! Моя кошка, когда я дома, ходит за мной, как собака. ... Кошки привязаны к хозяевам не меньше, чем собаки, только выражают они это по другому. ---------------------------------------------------- Ален, да я разве спорю! :-) Я сам по натуре кошатник, кстати, первый мой кот был меня на полгода старше, так что еще неизвестно, кто кого опекал - я его или он меня. :-))) И естественно, все голой физикой и физиологией не исчерпывается. Но знать об этом весьма полезно. ЗЫ Именно из-за этого теплолюбия как-то раз мой кот меня чуть не убил . :-( У меня тогда температура была за 40, вернее под 41, лежал дома один, в полубреду, сил пошевелиться не было совершенно. Даже дышал еле-еле и через раз. А Васька мой, скотина шестикилограммовая все норовил на грудь улечься - ему так теплее было. |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 18.06.2003 11:36 |
|
> to Beaver Вообще - все это флейм немного - потому как никогда собачник не поймет кошатника и наоборот - потому как люди они разные! Слово "шиш" пишется через "ж". Вот так - ШИЖ-Ж-Ж-Ж!!! Ответственно заявляю, как бывший (увы..) хозяин суперпородистой бассетихи-медалистки и нынешний хозяин курильской кошары-бобтейла. |
|
Автор:
Silver
Дата: 18.06.2003 11:48 |
|
> to Stroybat Сильверу: <А южные животные наоборот - все поголовно длинноухие> Теперь я понимаю, почему у меня такие большие уши, я ведь в Крыму жил. :))) ---------------------------------------------------- Ну что сказать, ты меня правильно понял :-))) |
|
> to Пришелец > to Beaver Вообще - все это флейм немного - потому как никогда собачник не поймет кошатника и наоборот - потому как люди они разные! Слово "шиш" пишется через "ж". Вот так - ШИЖ-Ж-Ж-Ж!!! Ответственно заявляю, как бывший (увы..) хозяин суперпородистой бассетихи-медалистки и нынешний хозяин курильской кошары-бобтейла. ---------------------------------------------------- Ха, брат по кошке! :)) Твоя короткохвостая зараза тож любит играться с водой? |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 18.06.2003 12:32 |
| Ага!.. :))) Систематически усаживается на раковине и начинает трогать лапой струю воды. Хотя, если на улице случайно наступит в лужу, все равно брезгливо трясет лапой, но сама при этом может быть совершенно мокрой.. :))) |
|
Автор:
Nek Te
Дата: 18.06.2003 12:33 |
|
[C транслита] > то Проблесковый > то Пришелец Твоя короткохвостая зараза тож любит играться с водой? ---------------------------------------------------- что за зверь такой чудной, можно взглянуть? |
|
> to Пришелец Ага!.. :))) Систематически усаживается на раковине и начинает трогать лапой струю воды. Хотя, если на улице случайно наступит в лужу, все равно брезгливо трясет лапой, но сама при этом может быть совершенно мокрой.. :))) ---------------------------------------------------- Точно! Во как порода дает знать о себе, всеж из семьи рыбаловов :)) 2 Nek Te Фотки искать лень, но в принципе - пушистая кошка, с очень коротким хвостом, у моей сантиметров 4-5. Из-за длительного общения с ней смотрю на длиннохвостых с изумлением, вот уроды :)) Характер сволочной, но честный, укусит, а не написяет в ботинок. Задние ноги значительно длинней передних - обладает паходкой путаны и прыгает на абсолютно невье...ую высоту. Беременной запрыгивала с пола на форточку. |
|
Автор:
Nek Te
Дата: 18.06.2003 12:55 |
|
[C транслита] > то Проблесковый 2 Нек Те Фотки искать лень, но в принципе - пушистая кошка, с очень коротким хвостом, у моей сантиметров 4-5. Из-за длительного общения с ней смотрю на длиннохвостых с изумлением, вот уроды :)) Характер сволочной, но честный, укусит, а не написяет в ботинок. Задние ноги значительно длинней передних - обладает паходкой путаны и прыгает на абсолютно невье...ую высоту. Беременной запрыгивала с пола на форточку. ---------------------------------------------------- и как называется? |
|
> to Nek Te [C транслита] > то Проблесковый 2 Нек Те Фотки искать лень, но в принципе - пушистая кошка, с очень коротким хвостом, у моей сантиметров 4-5. Из-за длительного общения с ней смотрю на длиннохвостых с изумлением, вот уроды :)) Характер сволочной, но честный, укусит, а не написяет в ботинок. Задние ноги значительно длинней передних - обладает паходкой путаны и прыгает на абсолютно невье...ую высоту. Беременной запрыгивала с пола на форточку. ---------------------------------------------------- и как называется? ---------------------------------------------------- Курильский бобтейл |
|
Автор:
Nek Te
Дата: 18.06.2003 13:04 |
|
[C транслита] > то Проблесковый > то Нек Те [Ц транслита] > то Проблесковый 2 Нек Те Фотки искать лень, но в принципе - пушистая кошка, с очень коротким хвостом, у моей сантиметров 4-5. Из-за длительного общения с ней смотрю на длиннохвостых с изумлением, вот уроды :)) Характер сволочной, но честный, укусит, а не написяет в ботинок. Задние ноги значительно длинней передних - обладает паходкой путаны и прыгает на абсолютно невье...ую высоту. Беременной запрыгивала с пола на форточку. ---------------------------------------------------- и как называется? ---------------------------------------------------- Курильский бобтейл ---------------------------------------------------- Спасибо, пойду погляжу |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 18.06.2003 13:04 |
|
Например, вот: http://www.russicats.ru/kurilian/breed.htm Та зверюга, что в левом верхнем углу, очень похожа на мою, только на картинке мраморный окрас, а у моей - тэбби (под лесную кошку). |
| У меня кошак черный, с белой манишкой и белыми чулками на всех четырех ногах. На ушах маленькие кисточки. Мама была и вовсе зверюга, в рационе котят присутствовали белки, пойманые мамой кошкой. Видел котят от той же мамы с отцом сиамцем - улет, длинная шерсть, окрас практически кремовый и голубые глаза. Короткий кремово черный хвост. Упасть и подвывать от восторга. За котят шли драки. |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер Морскую рыбу кошкам лучше не давать: она слишком соленая и вызывает образование камней в мочевом пузыре. ---------------------------------------------------- Вы говорите про сырую рыбу? Может быть... У меня дома кормятся три кота - мой собственный, хозяйский и соседский. Кошачьи консервы и сухой корм идут только как закуска, я имею в виду - так перекусить. Основная пища - Colin de Alaska - морской хек. Покупаем в немецком магазине (Lidl, кто знает) во Франции, 2.5 евро за 1 к.г. На неделю уходит 4 пакета. 4 "хвоста" в мирковолновку на 7 минут, доводим до кипения в собственном соку, потом охлаждаем под струей холодной воды в раковине, разминаем на мелкие кусочки и по трем тарелкам. Никакой другой рыбы не признают!!! Тот же самых хек купленный в другом магазине, если в Lidlе нет, а так же любая другая рыба, даже самаха дорогая, не идет! Не жрут гады. Мясной фарш - само собой, но как-то лениво. Т.е. без энТУЗАЗИЗма. Пока этого хека им не дашь, ходят кругами, трутся, жалобно мяучат, в глаза заглядывают... ------------------------------------------------------- Кроме того, извини за подробность, после морской рыбы кошачья моча становится особенно ароматной и изо рта у кота разит магазином "Океан". А поскольку кот спит либо у меня либо у жены на подушке, то сам понимаешь... ---------------------------------------------------- Наши спят в ногах или между мной и женой (8->. На подушки не влезают. Тигруся (это наш) очень любит спать под постельным покрывалом в течении дня... Кстати, тут как то промелькнуло объявление о ликвитации питомника в Москве. Никто не знает чем это закончилось? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 18.06.2003 16:29 |
| Почитал я тут, как котики что попало не кушают... Ню-ню... Я об этом уже писАл... :о) |
|
Автор:
Pvs!
Дата: 20.06.2003 14:53 |
| Вообще-то, господа, автор описал боевой прием Кыси. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 20.06.2003 15:10 |
|
То Пвс! Вообще-то, господа, автор описал боевой прием Кыси. ------------------ Это ты о прыжке с места вверх? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 07-06-03) Победа силой духа...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |