![]() |
|
||||
|
| В частях Дальней и Военно-транспортной авиации есть такие здоровенные топливозаправщики. Бочка у них не очень прочная солдат-водителей всегда учат поворачивать очень плавно по пологой дуге. Но, бывает, лихачат и бочка "складывается". Иногда ее удается "распрямить" двумя тягачами. |
|
> to Кадет Биглер В частях Дальней и Военно-транспортной авиации есть такие здоровенные топливозаправщики. Бочка у них не очень прочная солдат-водителей всегда учат поворачивать очень плавно по пологой дуге. Но, бывает, лихачат и бочка "складывается". Иногда ее удается "распрямить" двумя тягачами. ---------------------------------------------------- Видимо, это жесткая конструкция. Когда цистерна сидит на "седле", то такое вряд ли произойдет. |
|
> to dazan > to Кадет Биглер В частях Дальней и Военно-транспортной авиации есть такие здоровенные топливозаправщики. Бочка у них не очень прочная солдат-водителей всегда учат поворачивать очень плавно по пологой дуге. Но, бывает, лихачат и бочка "складывается". Иногда ее удается "распрямить" двумя тягачами. ---------------------------------------------------- Видимо, это жесткая конструкция. Когда цистерна сидит на "седле", то такое вряд ли произойдет. ---------------------------------------------------- Ну, может, Вы такие видели: КРаЗ-214 и здоровая зеленая прямоугольная будка. Один раз видел такую гнутую бочку в автопарке. |
|
> to Кадет Биглер > to dazan > to Кадет Биглер В частях Дальней и Военно-транспортной авиации есть такие здоровенные топливозаправщики. Бочка у них не очень прочная солдат-водителей всегда учат поворачивать очень плавно по пологой дуге. Но, бывает, лихачат и бочка "складывается". Иногда ее удается "распрямить" двумя тягачами. ---------------------------------------------------- Видимо, это жесткая конструкция. Когда цистерна сидит на "седле", то такое вряд ли произойдет. ---------------------------------------------------- Ну, может, Вы такие видели: КРаЗ-214 и здоровая зеленая прямоугольная будка. Один раз видел такую гнутую бочку в автопарке. ---------------------------------------------------- Примерно представляю. Бывают заправщики по 80 тысяч литров! Если на таком резко повернуть даже при скорости 30 км/ч, то они запросто на бок валятся. |
|
to dazan Только вернулся с лопнувшим поперек, между четвертым шатуном и пятым коренным, коленвалом. 80 километров на "шестерке" с грохотом, от которого менты разбегались по придорожным кустам и залегали в кюветах ногами к трассе. Разговаривать сейчас могу только во сне. Завтра доведу речь до членораздельной :) |
|
> to processor to dazan Только вернулся с лопнувшим поперек, между четвертым шатуном и пятым коренным, коленвалом. 80 километров на "шестерке" с грохотом, от которого менты разбегались по придорожным кустам и залегали в кюветах ногами к трассе. Разговаривать сейчас могу только во сне. Завтра доведу речь до членораздельной :) ---------------------------------------------------- Все ясно. Я раз с Италии ехал обратно и в пути зубчатый ремень порвался, весело было... Ну давай, отдыхай! |
|
По поводу этой истории... Эту историю рассказывал мне мой начальник заставы в Таджикистане Андрей Соколов. Когда он только приехал на заставу после училища (осень 19888г.) Тогдашний начальник отправил его за водой. Вода на заставе была привозная и её приходилось возить бочкой (ЗИЛ-130). Он с водителем успешно добрались до кишлака Гульбахор... но на подъезде к кишлаку Зилок зачихал, задымил и в конце-концов заглох. Андрей говорит, я спрашиваю у водителя: "Что за хрень??", а тот отвечает... Так товарищ лейтенант! Жара 40 градусов!! Бензин прокис и машина глохнет!!! А что же делать? Так сейчас схожу в кишлак, наберу свеженького бензина, разбавлю наш и дальше поедем! Ну ладно говорю.... Водитель с ведром ушел, а я сижу как последний олень. Часа через полтора он возвращается с пустым ведром и говорит.... Не у кого бензина нет товарищ лейтенант, может наш отстоялся, щас попробую завести. Поворачивает ключ и машина заводится!! Запрвились водой, вернулись на заставу, там Андрей рассказал начальнику об этом случае... Тот ржёт и говорит: "Пока ты в машине ждал, боец все свои дела в кишлаке сделал". Вывод: Учите матчасть товарищи офицеры... (особенно Голицинцы :)) |
|
> to StarLey По поводу этой истории... Эту историю рассказывал мне мой начальник заставы в Таджикистане Андрей Соколов. Когда он только приехал на заставу после училища (осень 19888г.) Тогдашний начальник отправил его за водой. Вода на заставе была привозная и её приходилось возить бочкой (ЗИЛ-130). Он с водителем успешно добрались до кишлака Гульбахор... но на подъезде к кишлаку Зилок зачихал, задымил и в конце-концов заглох. Андрей говорит, я спрашиваю у водителя: "Что за хрень??", а тот отвечает... Так товарищ лейтенант! Жара 40 градусов!! Бензин прокис и машина глохнет!!! А что же делать? Так сейчас схожу в кишлак, наберу свеженького бензина, разбавлю наш и дальше поедем! Ну ладно говорю.... Водитель с ведром ушел, а я сижу как последний олень. Часа через полтора он возвращается с пустым ведром и говорит.... Не у кого бензина нет товарищ лейтенант, может наш отстоялся, щас попробую завести. Поворачивает ключ и машина заводится!! Запрвились водой, вернулись на заставу, там Андрей рассказал начальнику об этом случае... Тот ржёт и говорит: "Пока ты в машине ждал, боец все свои дела в кишлаке сделал". Вывод: Учите матчасть товарищи офицеры... (особенно Голицинцы :)) ---------------------------------------------------- Мда... и таким товарищам доверяли охрану государственной границы?! А водила молодец, надо было его "Отличником ПВ" наградить :)) |
|
> to dazan Мда... и таким товарищам доверяли охрану государственной границы?! А водила молодец, надо было его "Отличником ПВ" наградить :)) ---------------------------------------------------- Водила со временем получил все, что был должен даже и не сумлевайся... и отличника... и 3,14****** :)) Кстати Андрей так и остался слаб в "железных" вопросах. Дизелями, водопроводами, котлами... занимался в основном я. Зато воевал он охуительно. |
|
Автор:
Rtyt
Дата: 20.06.2003 13:14 |
|
Кстати Андрей так и остался слаб в "железных" вопросах. Дизелями, водопроводами, котлами... занимался в основном я. Зато воевал он охуительно. ------------------------------------------------------------ Это радует :) У меня тоже есть тракторист-писать не умеет и читает по складам(ей богу, не вру) Но по Т-150 первый на всю округу знаток!! |
|
Автор:
Rtyt
Дата: 20.06.2003 14:06 |
|
первый раз в жизни за один день свалил все в кучу- к сожалению получилось только на двух стульях посидеть :( если-бы взял билет на самолет во Львов -остался бы на два часа с вами пьянствовать |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 20.06.2003 14:51 |
|
processor: <Спасибо, Stroybat!!!> За что спасибо-то, братан, не догоняю? Если за рассказ - то мне и самому приятно читать. Читаю, а сам будто снова туда вернулся, на 23 года назад. И нет ещё ноющей искалеченной ноги, живота, горького цинизма. Всего-то 19 лет, а впереди, кажется, всё только хорошее. Вот не мог себе даже представить, что самое лучшее там осталось. А ведь тяжело там было, как никогда в жизни, ни до, ни после этого. Эх, юность! *** В семнадцать лет любая малость воспринимается легко. Всё так легко воспринималось, да отложилось тяжело. (не помню автора). *** А там, как кончится война, Тогда-то главное случится... И мне, мальчишке, невдомёк, что ничего не приключится, чего б я лучше сделать смог. Что ни важнее, ни главнее не будет даже в сотню лет, чем эта мокрая траншея, чем этот серенький рассвет. (С. Наровчатов.) |
| Вот не надо про железо! Я назубок знаю все что стреляет и режет, достаточно хорошо - что взрывается, но с механикой связываться не буду под страхом смертной казни. Хотя водить обучен все что ездит, начиная от велосипеда заканчивая танком. Для ремонтов всего этого хоз-ва есть другие люди. |
|
> to solist Вот не надо про железо! Я назубок знаю все что стреляет и режет, достаточно хорошо - что взрывается, но с механикой связываться не буду под страхом смертной казни. Хотя водить обучен все что ездит, начиная от велосипеда заканчивая танком. Для ремонтов всего этого хоз-ва есть другие люди. ---------------------------------------------------- Ишь, чего захотел, Советская Армия, тебе, чай, не Бундесвер! :)) |
|
> to solist Для ремонтов всего этого хоз-ва есть другие люди. ---------------------------------------------------- Согласен с dazan-ом это тебе не Бундесвер, а группа ПВ РФ в РТ... Знаешь где мы там запчасти брали? Когда вовчики валили на левый берег Пянджа они на участке 4,5 застав оставили ху*** тучу машин... вот ездили на то кладбище и снимали что нужно было (если находили), а на ремонтников в то время надежда слабая была. Они на самом деле на том же кладбище отоваривались...:) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 18-06-03) Выправление МАЗовской рамы в...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |