Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-06-03) Выправление МАЗовской рамы в... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Processor
Дата: 18.06.2003 22:23
Спасибо, Stroybat!!!
Автор: dazan
Дата: 18.06.2003 22:48
> to processor
Спасибо, Stroybat!!!
----------------------------------------------------

Саня шаш главный военный водитель! :)

Процессор, заходи в чат, поболтаем, если желание и время есть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2003 22:58
В частях Дальней и Военно-транспортной авиации есть такие здоровенные топливозаправщики. Бочка у них не очень прочная солдат-водителей всегда учат поворачивать очень плавно по пологой дуге. Но, бывает, лихачат и бочка "складывается". Иногда ее удается "распрямить" двумя тягачами.
Дата: 18.06.2003 23:06
> to Кадет Биглер
В частях Дальней и Военно-транспортной авиации есть такие здоровенные топливозаправщики. Бочка у них не очень прочная солдат-водителей всегда учат поворачивать очень плавно по пологой дуге. Но, бывает, лихачат и бочка "складывается". Иногда ее удается "распрямить" двумя тягачами.

Видимо, это жесткая конструкция. Когда цистерна сидит на "седле", то такое вряд ли произойдет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2003 23:14
> to dazan
> to Кадет Биглер

Видимо, это жесткая конструкция. Когда цистерна сидит на "седле", то такое вряд ли произойдет.
Ну, может, Вы такие видели: КРаЗ-214 и здоровая зеленая прямоугольная будка. Один раз видел такую гнутую бочку в автопарке.
Дата: 18.06.2003 23:22
> to Кадет Биглер
> to dazan
> to Кадет Биглер

Ну, может, Вы такие видели: КРаЗ-214 и здоровая зеленая прямоугольная будка. Один раз видел такую гнутую бочку в автопарке.
Примерно представляю. Бывают заправщики по 80 тысяч литров! Если на таком резко повернуть даже при скорости 30 км/ч, то они запросто на бок валятся.
Дата: 18.06.2003 23:22
to dazan
Только вернулся с лопнувшим поперек, между четвертым шатуном и пятым коренным, коленвалом. 80 километров на "шестерке" с грохотом, от которого менты разбегались по придорожным кустам и залегали в кюветах ногами к трассе. Разговаривать сейчас могу только во сне. Завтра доведу речь до членораздельной :)
Дата: 18.06.2003 23:24
to dazan
480 километров
Дата: 18.06.2003 23:27
> to processor
to dazan
Только вернулся с лопнувшим поперек, между четвертым шатуном и пятым коренным, коленвалом. 80 километров на "шестерке" с грохотом, от которого менты разбегались по придорожным кустам и залегали в кюветах ногами к трассе. Разговаривать сейчас могу только во сне. Завтра доведу речь до членораздельной :)

Все ясно. Я раз с Италии ехал обратно и в пути зубчатый ремень порвался, весело было...

Ну давай, отдыхай!
Автор: Starley
Дата: 19.06.2003 00:27
По поводу этой истории...

Эту историю рассказывал мне мой начальник заставы в Таджикистане Андрей Соколов. Когда он только приехал на заставу после училища (осень 19888г.) Тогдашний начальник отправил его за водой. Вода на заставе была привозная и её приходилось возить бочкой (ЗИЛ-130). Он с водителем успешно добрались до кишлака Гульбахор... но на подъезде к кишлаку Зилок зачихал, задымил и в конце-концов заглох. Андрей говорит, я спрашиваю у водителя: "Что за хрень??", а тот отвечает... Так товарищ лейтенант! Жара 40 градусов!! Бензин прокис и машина глохнет!!! А что же делать? Так сейчас схожу в кишлак, наберу свеженького бензина, разбавлю наш и дальше поедем!
Ну ладно говорю.... Водитель с ведром ушел, а я сижу как последний олень. Часа через полтора он возвращается с пустым ведром и говорит.... Не у кого бензина нет товарищ лейтенант, может наш отстоялся, щас попробую завести. Поворачивает ключ и машина заводится!! Запрвились водой, вернулись на заставу, там Андрей рассказал начальнику об этом случае... Тот ржёт и говорит: "Пока ты в машине ждал, боец все свои дела в кишлаке сделал". Вывод: Учите матчасть товарищи офицеры... (особенно Голицинцы :))
Дата: 19.06.2003 15:14
> to StarLey
По поводу этой истории...

Эту историю рассказывал мне мой начальник заставы в Таджикистане Андрей Соколов. Когда он только приехал на заставу после училища (осень 19888г.) Тогдашний начальник отправил его за водой. Вода на заставе была привозная и её приходилось возить бочкой (ЗИЛ-130). Он с водителем успешно добрались до кишлака Гульбахор... но на подъезде к кишлаку Зилок зачихал, задымил и в конце-концов заглох. Андрей говорит, я спрашиваю у водителя: "Что за хрень??", а тот отвечает... Так товарищ лейтенант! Жара 40 градусов!! Бензин прокис и машина глохнет!!! А что же делать? Так сейчас схожу в кишлак, наберу свеженького бензина, разбавлю наш и дальше поедем!
Ну ладно говорю.... Водитель с ведром ушел, а я сижу как последний олень. Часа через полтора он возвращается с пустым ведром и говорит.... Не у кого бензина нет товарищ лейтенант, может наш отстоялся, щас попробую завести. Поворачивает ключ и машина заводится!! Запрвились водой, вернулись на заставу, там Андрей рассказал начальнику об этом случае... Тот ржёт и говорит: "Пока ты в машине ждал, боец все свои дела в кишлаке сделал". Вывод: Учите матчасть товарищи офицеры... (особенно Голицинцы :))

Мда... и таким товарищам доверяли охрану государственной границы?!
А водила молодец, надо было его "Отличником ПВ" наградить :))
Дата: 20.06.2003 05:01
> to dazan

Мда... и таким товарищам доверяли охрану государственной границы?!
А водила молодец, надо было его "Отличником ПВ" наградить :))
Водила со временем получил все, что был должен даже и не сумлевайся... и отличника... и 3,14****** :))

Кстати Андрей так и остался слаб в "железных" вопросах. Дизелями, водопроводами, котлами... занимался в основном я. Зато воевал он охуительно.
Автор: Rtyt
Дата: 20.06.2003 13:14
Кстати Андрей так и остался слаб в "железных" вопросах. Дизелями, водопроводами, котлами... занимался в основном я. Зато воевал он охуительно.
------------------------------------------------------------
Это радует :)
У меня тоже есть тракторист-писать не умеет и читает по складам(ей богу, не вру)
Но по Т-150 первый на всю округу знаток!!
Автор: mammonth
Дата: 20.06.2003 13:22
2Rtyt

Ы-ы-ы!!...
Чего же ты так рано 13-го уехал-то?..
:-((
Автор: Rtyt
Дата: 20.06.2003 14:06
первый раз в жизни за один день свалил все в кучу- к сожалению получилось только на двух стульях посидеть :(
если-бы взял билет на самолет во Львов -остался бы на два часа с вами пьянствовать
Автор: Stroybat
Дата: 20.06.2003 14:51
processor:
<Спасибо, Stroybat!!!>
За что спасибо-то, братан, не догоняю?
Если за рассказ - то мне и самому приятно читать. Читаю, а сам будто снова туда вернулся, на 23 года назад. И нет ещё ноющей искалеченной ноги, живота, горького цинизма. Всего-то 19 лет, а впереди, кажется, всё только хорошее. Вот не мог себе даже представить, что самое лучшее там осталось. А ведь тяжело там было, как никогда в жизни, ни до, ни после этого.
Эх, юность!

В семнадцать лет любая малость
воспринимается легко.
Всё так легко воспринималось,
да отложилось тяжело.

(не помню автора).

А там, как кончится война,

Тогда-то главное случится...
И мне, мальчишке, невдомёк,
что ничего не приключится,
чего б я лучше сделать смог.

Что ни важнее, ни главнее
не будет даже в сотню лет,
чем эта мокрая траншея,
чем этот серенький рассвет.

(С. Наровчатов.)
Автор: solist
Дата: 20.06.2003 14:55
Вот не надо про железо! Я назубок знаю все что стреляет и режет, достаточно хорошо - что взрывается, но с механикой связываться не буду под страхом смертной казни. Хотя водить обучен все что ездит, начиная от велосипеда заканчивая танком. Для ремонтов всего этого хоз-ва есть другие люди.
Дата: 20.06.2003 15:07
> to solist
Вот не надо про железо! Я назубок знаю все что стреляет и режет, достаточно хорошо - что взрывается, но с механикой связываться не буду под страхом смертной казни. Хотя водить обучен все что ездит, начиная от велосипеда заканчивая танком. Для ремонтов всего этого хоз-ва есть другие люди.

Ишь, чего захотел, Советская Армия, тебе, чай, не Бундесвер! :))
Дата: 20.06.2003 18:02
> to solist

Для ремонтов всего этого хоз-ва есть другие люди.
Согласен с dazan-ом это тебе не Бундесвер, а группа ПВ РФ в РТ...
Знаешь где мы там запчасти брали? Когда вовчики валили на левый берег Пянджа они на участке 4,5 застав оставили ху*** тучу машин... вот ездили на то кладбище и снимали что нужно было (если находили), а на ремонтников в то время надежда слабая была. Они на самом деле на том же кладбище отоваривались...:)
Дата: 20.06.2003 18:54
> to Rtyt

Это радует :)
У меня тоже есть тракторист-писать не умеет и читает по складам(ей богу, не вру)
Но по Т-150 первый на всю округу знаток!!
Привет! :) Как твоё хозяйство?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-06-03) Выправление МАЗовской рамы в... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100