Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > опять об авианосцах...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 17.08.2005 21:46
> to Попсикл
> > Толще.
> ----------------------------------------------------
> Объёмнее.
----------------------------------------------------
Посоревнуемся. Шире. Протяженней. Дольше.
Автор: Попсикл
Дата: 17.08.2005 21:58
> to Unicorn
> > to Ёжик
> > > to Kest
> > > Насколько я знаю, решить проблему можно тут же дозаправившись после взлета от танкера (другой вопрос - откуда он возмется посреди океана).

>
> 1) Так то амеры... Для начала давайте попробуем сравнить количество воздушных танкеров у американцев и у нас. Даже во времена СССР оно было не в нашу пользу, что уж говорить о сегодняшнем дне.
> А если вспомнить еще про количество баз по всему миру (у кого - сколько)... То предложение заправляться в воздухе посреди океана отдает фантастикой. Ненаучной.
>
> 2) Строить боевую систему, эффективность которой НАСТОЛЬКО зависит от системы обеспечения (если ошибся в терминах - поправьте), т.е. падает как минимум вдвое при отсутствии танкера - глупость несусветная, ИМХО.
Слушайте, откуда у Вас такие фантазии появляются??? О какой дозаправке в воздухе да посередине океана Вы говорите для STOVL?? Проблема с теми же классическим катапультными АВ (это мнение тех, кто на них служил и служит и не в качестве баталеров, смею заметить) в том, что сама система обеспечения самолётов на них--это страшная в своей сложности и организации система, которая начинается от святая-святых катапульты и её направляющих, которым выйти из строя совсем не проблематично, до собссно организации полётов, что ваще есть институциализированный дурдом и одних вариантов применения авиакрыла там с десяток. Например выход на Стейшн, когда взлетают действительно полупустыми, потом присасываются к заправщику в воздухе, а потом торчат час в районе АВ на патруле и потом, что остаётся--обычно хватает км на 200-250 могут вылетать на задачу. Случись что на палубе--те, кто в воздухе уже сесть не смогут, а что может случиться--это и Форрестол и Энтепрайз продемонстрировали. И это то, что для STOVL-VTOL не я вляется такой огромной проблемой--три провода ловить, для начала, им не надо.
Автор: Otto Katz, feldkurat
Дата: 17.08.2005 22:00
2: Попсикл

Так сравнивается с тем что в наличии, не правда ли?? Проиграл--значит проиграл, на то причины были.
>
==================
Ну, дядя, допек. В наличии сомневаисси? Давай адрес, Деннис после трех стаканов как раз компостер поставит. На профессиональную гордость возьмем (с).
Дата: 17.08.2005 22:09
> to Otto Katz, feldkurat
> 2: Попсикл
>
> Так сравнивается с тем что в наличии, не правда ли?? Проиграл--значит проиграл, на то причины были.
> >
> ==================
> Ну, дядя, допек. В наличии сомневаисси? Давай адрес, Деннис после трех стаканов как раз компостер поставит. На профессиональную гордость возьмем (с).
??? В наличие чего?? Что это аэродинамическое уё..е Х-32 летало--я не сомневался, с чего это ты взял? Что ты сюда какого то Денниса тянешь--авторитет Боинговский никак?
Дата: 17.08.2005 22:18
2 Попсикл
Что это аэродинамическое уё..е Х-32 летало--я не сомневался
==================
И правильно. L/D больше 22 во всем диапазоне.
Дата: 17.08.2005 22:21
> 2 Попсикл
> Что это аэродинамическое уё..е Х-32 летало--я не сомневался
> ==================
> И правильно. L/D больше 22 во всем диапазоне.
А объяснить ratio?? Аэродинамика Вуда есть--но лезть неохота...Так что там насчёт Денниса то??
Дата: 17.08.2005 22:29
2 Попсикл
...Так что там насчёт Денниса то??
==============
Ну что, что? Отказывается стрельнуть. Бережет свою докторскую жопу.
Не орел, так скажем.
Дата: 17.08.2005 22:39
> 2 Попсикл
> ...Так что там насчёт Денниса то??
> ==============
> Ну что, что? Отказывается стрельнуть. Бережет свою докторскую жопу.
> Не орел, так скажем.
Чёт как то ты туманно выражаешься. Я всё в толк не возьму. Если дохтур он наук и типа на Боинге работает, дык у меня друг тоже дохтур наук и там же работает до сих пор, он правда и других аэронотиков тож консультирует. А то всё про стрельбы да про жопы какой то разговор странный. Попросил же ratio объяснить--ну не копенгаген я в аэродинамике, неужели так тяжело объяснить?
Дата: 17.08.2005 23:17
> to Hund
> 2 Unicorn
>
> Ан-71 кажется. Видел его пару лет назад на территории завода Антонова в Киеве. Стоял весь такой ободранный, со спущенными пневматиками... ИМХО, но как заправщик он вряд ли. Машина немаленькая. Следовательно что? Правильно - нужна катапульта. Или его тоже под вертикальный взлет затачивать? :
> --------------------------------------------------------------------------------
> Про Ан надо забыть навсегда, это не российская машина.
Ничего подобного--не далее как пару месяцев назад возобновлён выпуск Ан-124 Русланов (модернизированных) в России--об этом и в новостях было везде. А для Антонова--это шанс выжить, они там чёто поставляют к этим Русланам. Плюс ещё какой то Антонов короткомагистрадтный казали на днях и по НТВ и ОРТ--и опять--саломёт в РФ выпускают.
Дата: 17.08.2005 23:24
> to Kest
> 2 Попсикл
> http://werwolf.ctm.ru/~kest/kc130.jpg
> вот заметка и картинка
> из прочтения и разглядывания можно сделать выводы, что RSLS - нечто очень большое (если конечно на картинке он), откуда действительно можно взлетать без катапульт. Или его концепция вообще не требует авиационного вооружения?

Это вообще не RSLS--я ж писал, RSLS это чисто транспортные быстроходные корабли, предназначенные для быстрой переброски НЕразобранных транспортных вертолётов и до 1000 личного состава (разговор в данном случае о Marine Corps) на ТВД. Всё--никаких там самолётов с них стартующих и пр. не предусмотрено--чисто транспорт. Если там на них случайно окажется хелипэд--так вертолётные площадки на один-два вертолёта на любом современном корабле существуют, включая транпорта. Корабль-транспорт. Авианосных функций у него--ноль. Чисто доставка--основная функция его.
Дата: 17.08.2005 23:35
2 Попсикл
Я всё в толк не возьму. Если дохтур он наук и типа на Боинге работает. А то всё про стрельбы =============================
Тут все правда. И работа и стрельба. Дикие люди-с.

Попросил же ratio объяснить?
=================
Прошу извинения. Это просто отношение лифт-ту-драг для секции.
Дата: 17.08.2005 23:38
> 2 Попсикл
> Я всё в толк не возьму. Если дохтур он наук и типа на Боинге работает. А то всё про стрельбы =============================
> Тут все правда. И работа и стрельба. Дикие люди-с.
>
> Попросил же ratio объяснить?
> =================
> Прошу извинения. Это просто отношение лифт-ту-драг для секции.
Дык слазил уже к Вуду--там этих L с субскриптами куча--правда он там исчо и Лоад даёть. Спасибо. Хоть это прояснилось.
Автор: Hund
Дата: 18.08.2005 00:04
2 *Попсикл
Про Ан надо забыть навсегда, это не российская машина.
Ничего подобного--не далее как пару месяцев назад возобновлён выпуск Ан-124 Русланов (модернизированных) в России--об этом и в новостях было везде. А для Антонова--это шанс выжить, они там чёто поставляют к этим Русланам. Плюс ещё какой то Антонов короткомагистрадтный казали на днях и по НТВ и ОРТ--и опять--саломёт в РФ выпускают.
-----------------------------------------------------
Для гражданских - сколько угодно. Но для военных комплектующие должны быть свои. Сколько Кадет об этом разъяснял.
Автор: Hund
Дата: 18.08.2005 00:20
2 Попсикл*

Измена!!! :)
Дата: 18.08.2005 07:21
http://www.aimssoft.com/internal/media/index.asp

Кому интересно--там вывесил файлик

Future Aircraft_web.mp3

После скачки, после точечки переименуйте его в Zip вместо МР3 (для удобства был переименован в МР3--хотя на самом деле ПДФ) и откроется весьма интересная книжечка в ПДФе на аглицком--прошу простить за некотрые заголовки (и ряд мелких несуразностей в тексте) OCR не всегда работает на 100%. Но книжка антересная.
Автор: Kest
Дата: 18.08.2005 09:09
Попсикл
Дата: 18-08-05 08:21

http://www.aimssoft.com/internal/media/index.asp

Кому интересно--там вывесил файлик
=====================
очень интересно, спасибо
то есть в программе Ф-35 уши Як-141 не выглядывают, а прям таки торчат. И авторы считают Як достойным самолетом, по крайней мере для воздушного прикрытия...
А как бы все-таки приобщится к этому фильму?
Дата: 18.08.2005 10:31
> to Kest
> Попсикл
> Дата: 18-08-05 08:21
>
>
> http://www.aimssoft.com/internal/media/index.asp
>
> Кому интересно--там вывесил файлик
> =====================
> очень интересно, спасибо
> то есть в программе Ф-35 уши Як-141 не выглядывают, а прям таки торчат. И авторы считают Як достойным самолетом, по крайней мере для воздушного прикрытия...
> А как бы все-таки приобщится к этому фильму?
Решим и этот вопрос:-)) Я может оказию дождусь и тогда сразу несколько закину предметов. А вот в КБ Яковлева кстати там же скандал произошёл из-за передачи документации Локхиду. Там личные амбиции и (естессно деньги немалые--особо тогда: начало 90-х) были завязаны на Российской стороне.
Дата: 18.08.2005 10:36
Попсикл
Дата: 18-08-05 11:31

> to Kest
> Попсикл
> Дата: 18-08-05 08:21
>
>
> http://www.aimssoft.com/internal/media/index.asp
>
> Кому интересно--там вывесил файлик
> =====================
> очень интересно, спасибо
> то есть в программе Ф-35 уши Як-141 не выглядывают, а прям таки торчат. И авторы считают Як достойным самолетом, по крайней мере для воздушного прикрытия...
> А как бы все-таки приобщится к этому фильму?
Решим и этот вопрос:-)) Я может оказию дождусь и тогда сразу несколько закину предметов.
=======================
в принципе, можно связатся по более закрытым каналам (e-mail, IM), чем этот форум - я дам точку входа к себе на ФТП, а потом выложу закаченное куда-нить в общедоступное место. У Вас вроде аккаунт в MSN есть?
=)))
--------------------------------------------------
А вот в КБ Яковлева кстати там же скандал произошёл из-за передачи документации Локхиду. Там личные амбиции и (естессно деньги немалые--особо тогда: начало 90-х) были завязаны на Российской стороне.
=============================
Насколько я из этой книжки понял - там ве-таки контракт на разработку был?
Дата: 18.08.2005 10:47
> to Kest
> Попсикл
> Дата: 18-08-05 11:31
>
>
> > to Kest
> > Попсикл
> > Дата: 18-08-05 08:21
> >
> >
> > http://www.aimssoft.com/internal/media/index.asp
> >
> > Кому интересно--там вывесил файлик
> > =====================

> Решим и этот вопрос:-)) Я может оказию дождусь и тогда сразу несколько закину предметов.
> =======================
> в принципе, можно связатся по более закрытым каналам (e-mail, IM), чем этот форум - я дам точку входа к себе на ФТП, а потом выложу закаченное куда-нить в общедоступное место. У Вас вроде аккаунт в MSN есть?
> =)))
> --------------------------------------------------
> А вот в КБ Яковлева кстати там же скандал произошёл из-за передачи документации Локхиду. Там личные амбиции и (естессно деньги немалые--особо тогда: начало 90-х) были завязаны на Российской стороне.
> =============================
> Насколько я из этой книжки понял - там ве-таки контракт на разработку был?
МСНка есть конечно:-)) Но вся проблема в том, что фильмы то на VHS (да ещё в NTSC--впрочем в РФ мультисистемные вроде большинство) и перегнать электронно я так не смогу:-(( Только копии делать. А контракты были, да и на КБ Яковлева от Локхида, и на Союз от Пратта с Уитнями:-)) И сумму, что интересно, никто не знает точно (ну кроме тех, кто подписывал:-)) варьируется от мелочи, до десятков миллионов долларов на НИОКР. А меня этот вопрос очень интересует. В своё время Боинг тоже выдал не то 600 000, не то 800 000 для Туполева на только систематизацию по документации Ту-144. Но это по крайней мере прошло открытым текстом в Aviation Week and Space Technology. У меня даже вроде где то есть.
Дата: 18.08.2005 10:59
2 Попсикл
МСНка есть конечно:-)) Но вся проблема в том, что фильмы то на VHS (да ещё в NTSC--впрочем в РФ мультисистемные вроде большинство) и перегнать электронно я так не смогу:-((
===================
м-да...
я могу перегнать и из NTSC, но не с носителя с той стороны океана
=)))
так что только оказия...
=(((
Автор: Your Old Sailor
Дата: 19.08.2005 07:37
> to Попсикл

> Но вся проблема в том, что фильмы то на VHS (да ещё в NTSC--впрочем в РФ мультисистемные
> вроде большинство) и перегнать электронно я так не смогу:-((

Не проблема. А во что перегнать? DVD-ишку, VCD, S-VCD? Из любой системы в любую...
Дата: 19.08.2005 08:49
> to Your Old Sailor
> > to Попсикл
>
> > Но вся проблема в том, что фильмы то на VHS (да ещё в NTSC--впрочем в РФ мультисистемные
> > вроде большинство) и перегнать электронно я так не смогу:-((
>
> Не проблема. А во что перегнать? DVD-ишку, VCD, S-VCD? Из любой системы в любую...
Да в том то и дело: VHS кустарно записанное с ТВ. Ну и не кустарно тоже есть:-)) Бразилия-Италия и Франция-ФРГ с ЧМ в Испании 1982:-)) VHS просто скопирую на VHS старым добрым дедовским методом.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 20.08.2005 08:11
> to Попсикл

> Да в том то и дело: VHS кустарно записанное с ТВ. Ну и не кустарно тоже есть:-))
> Бразилия-Италия и Франция-ФРГ с ЧМ в Испании 1982:-))

Испания? Вот после этого ЧМ я абсолютно прекратил смотреть игру нашей сборной. До сиз пор за них стыдно...

> VHS просто скопирую на VHS старым добрым дедовским методом.

Ага, и потеряешь еще процентов 15-20 качества...
"Резать немедлено, не дожижаясь перетонита!!!"
Ой... То есть цифровать немедлено и на болванку!!!
А уж ее копируй сколько хочешь - цифрА она и есть цифрА!
Если есть нужда, то, повторюсь, без проблем. И NTSC кушаем и PAL с SECAMом.
Мыло у тебя есть есть, коли надумаешь, со свистни, обговорим.
Автор: Сильвер
Дата: 20.08.2005 21:22
> to ЩЬЬ

> По всему комплексу этих и других вопросов написал книгу И.М.Капитанец "Флот в войнах шестого поколения", Игорь у меня она есть.
Надеюсь, дашь почитать?
Автор: гость
Дата: 25.08.2005 22:12
Кадет, если можно не удаляйте это в течение дня, пусть флотские улыбнуться.
http://http://sagar.mail333.com/post-127-1110724861.jpg
Автор: гость
Дата: 25.08.2005 22:15
http://sagar.mail333.com/post-127-1110724861.jpg
Автор: Vouk
Дата: 25.08.2005 23:38
> to гость
> Кадет, если можно не удаляйте это в течение дня, пусть флотские улыбнуться.
>
Правильная ссылка:
http://sagar.mail333.com/post-127-1110724861.jpg
Автор: Григорий
Дата: 26.08.2005 02:45
> to гость
> Кадет, если можно не удаляйте это в течение дня, пусть флотские улыбнуться.
>
флотские или любители гольфа?
Я даже не знаю, есть ли таковые на сайте...
Автор: Старшина
Дата: 26.08.2005 08:36
Во всяком случае ясно, зачем адмиралам нужны авианосцы. Дачка может спокойно перемещаться за приличной погодой. :))))
Автор: Старшина
Дата: 26.08.2005 08:49
> to Vouk
> > to гость
> > Кадет, если можно не удаляйте это в течение дня, пусть флотские улыбнуться.
> >
> Правильная ссылка:
> http://sagar.mail333.com/post-127-1110724861.jpg
Правильная ссылка
http://go.funpic.hu
Во всяком случае именно она указана на самой картинке. :))))
Автор: ЩЬЬ
Дата: 26.08.2005 09:57
> to Сильвер
> > to ЩЬЬ
>
> > По всему комплексу этих и других вопросов написал книгу И.М.Капитанец "Флот в войнах шестого поколения", Игорь у меня она есть.
> Надеюсь, дашь почитать?
Просто подарю, уже прочитал. Здесь копья ломают, споря про рампы, катапульты, танкеры, а у него всё проще, впрочем в двух словах не перескажешь. Мужик хоть и с большими звёздами, но явно из ума не выжил... :-))
Приезжай, всегда рад видеть
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > опять об авианосцах...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100