![]() |
|
||||
|
|
Кстати, смотрел данные по грузинским средним зарплатам и пенсиям. Смешно, но цифры за один и тот же год в разных источниках отличаются более, чем вдвое. По одним, грузины обскакали и Россию. По другим - почти вдвое ниже, и лишь немного опережают Украину. Интересно, в чем причина такого феномена. Подозреваю, что, как в том анекдоте, "в одном случае окрашивали, в другом - измеряли". :-) |
|
Цитата:
|
| "Социологические исследования показали, что в Вилла-Рибо средняя длина члена 15 см, а в Вилла-Баджо - 30. Дополнительная проверка показала, что в вВилла-баджо длину устанавливали методом опроса, а в Вилла-Рибо - непосредственным измерением". (с) :-) |
|
Цитата:
INTERFAX.RU - Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, считает, что двухдневный протест молодежи в Тбилиси, выступавшей за либерализацию нарокополитики был вызван гораздо более глубокими разрушительными процессами, возникшими благодаря неформальному правлению миллиардера Бидзины Иванишвили. "Сегодня в Грузии катастрофическая безработица, особенно среди молодежи, масса других социальных проблем, которые не решаются в условиях неформального правления олигарха Иванишвили", - заявил Саакашвили в ночь на воскресенье при включении из Голландии в эфир телекомпании "Рустави 2". Отвечая на вопрос, не видит ли он своей ответственности за фактическое уничтожение реальной оппозиции, что и способствовало приходу к власти миллиардера Иванишвили и его команды, экс-президент заявил, смена власти произошла в том числе и по причине его личных ошибок. "Скажу больше, именно из-за этих моих ошибок я намерен вернуться в Грузию и исправить их. В течение моего правления Грузия развивалась и большинство государственных постов занимали молодые, но, конечно, были и перекосы", - сказал Саакашвили. |
|
Цитата:
Так что да, он правильно выделил, "куда кинуть майданный призыв", ИМХО... |
|
Цитата:
Иначе откуда такой обкуреный уклон у майдана? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Просто я читал, что "в Тифлисе" времен РИ была своя замкнутая "тусовка", попасть в которую было крайне сложно. Только через женитьбу на местной, либо через то, что возьмешь местного руководить каким-то бизнесом. А поскольку туда шли значительные потоки дотаций и льготных кредитов из имперской казны, то положение "я из местной элиты" гарантировало отпрыскам местной элиты выгодный брак либо синекуру... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но этого память не удержала. С детства и юности запомнился усредненный "кавказ"... :-) Причем, скорее, Армения, чем Грузия... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, значительную часть грузинских "эмигрантов" советских времен составляли люди, не вписавшиеся в эту систему, или просто не желавшие в ней жить. Знаком с несколькими такими. |
|
Глава МВД Грузии вышел к митингующим в центре Тбилиси и извинился за спецоперацию в ночных клубах. Министр пообещал наказать всех полицейских, которые превысили свои полномочия. Также Гахария пообещал пересмотреть политику Грузии по контролю за оборотом наркотиков. Вто такой раскумар, малята. |
|
Цитата:
А с другой стороны... В первой половине 1990-х у нас ОДИН обиженный деканом студент ухитрился не только замутить блокаду доступа на геофак, но и добился смены декана. Я помню, что это БЫЛО. Да и ГКЧП, НМИ, " сдулось" не от тайных интриг кого-то там, а просто потому, что им не поверили собс верные подчиненные... То есть, иногда успешные "майданы" все же бывают и сами по себе. Наверное... Но, блин, КАК ИХ ОТЛИЧИТЬ?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что-то не удержали. И это что-то "подбирали" другие. И революционеры, и контрреволюционеры, и националисты... И вот эти "просыпавшиеся кусочки", вы правы, большевики возвращали потом ещё долго. Но это не влияет на то, что у Временного Правительства её отобрали всю и сразу. |
|
В качестве сравнения - майдан 2013-14 годов. Там власть у Януковича и Ко тоже отобрали быстро и решительно. Но при этом не удержали. Крым откатился быстро и решительно. С Донбассом уже пятый год мучаются... Одессу сумели приструнить быстро. Как и Закарпатье... Но все же... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Грузия... всю жизнь снизу...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |