Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка памяти
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BASS
Дата: 24.04.2015 10:39
Re: Ветка памяти
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
— Рокоссовский.
У нас на бульваре ему 9-го мая памятник откроют, конный.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.04.2015 10:40
Цитата:
Сын прислал из просторов Рунета:

На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам её на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На бошку себе ленточку намотай. На память.

Зелёный. Сцепление. Первая. Газ. Занавес.
Не хочу показаться занудой, но это анекдот времен первой акции "Георгиевская ленточка". Лет десять тому как...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.04.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не хочу показаться занудой, но это анекдот времен первой акции "Георгиевская ленточка". Лет десять тому как...
не слышал
Автор: Бегемот
Дата: 24.04.2015 11:35
Цитата:
Суки мерзкие, европидоры. Вот перехватить бы сигнал ихнего телевидения - и силком заставить их посмотреть. "А зори здесь тихие", "Два бойца", "Батальоны просят огня", "Жди меня".... С переводом. Но так, чтоб переключить дебилизатор было нельзя. Чтоб, сцуко, поняли....
Не поймут. Потому, что их это не касалось. У них каждую семью это не затронуло. Тех, кто еще помнит войну, почти не осталось, а остальным за 70 лет мозги засрали на несколько поколений уже.
А до России им пофиг. Как и тебе малоинтересно что происходило когда-то, где-то в желтой жаркой Африке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну вот я никогда не мог запомнить, кто каким фронтом командовал. Не держится в голове...
Автор: Beaver
Дата: 24.04.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот я никогда не мог запомнить, кто каким фронтом командовал.
А зачем это запоминать, если ты не профессиональный историк, занимающийся Великой Отечественной войной? Информация вполне справочного уровня.
А анекдотский умник, если ему правильно ответить на вопрос о командующем, может еще что спросить, типа калибра минометных снарядов и аналогично загнуть пальцы.
Дата: 24.04.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А анекдотский умник, если ему правильно ответить на вопрос о командующем, может еще что спросить, типа калибра минометных снарядов и аналогично загнуть пальцы.
А вот калибр минометных мин - другое дело, с ним мне проще.
Автор: Петруха
Дата: 24.04.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А зачем это запоминать, если ты не профессиональный историк, занимающийся Великой Отечественной .
Не совсем так. История с заменой командующего Первого Белорусского на Жукова и отправкой предыдущего командующего - Рокоссовского на второй белорусский очень известна и часто обсуждается.
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 12:26
Цитата:
Ну вот я никогда не мог запомнить, кто каким фронтом командовал. Не держится в голове...
Не, ну фамилии Конева, Жукова и Рокоссовского я помню, как и названия фронтов, участвовавших в Берлинской операции и (примерно) их боевые задачи. Но вот так сходу могу и напутать, отвечая, кто каким фронтом там командовал :))
Моя "любимая" ошибка - путаю 1-й и 2-й Белорусские фронты.
Автор: Гамиль
Дата: 24.04.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, ну фамилии Конева, Жукова и Рокоссовского я помню, как и названия фронтов, участвовавших в Берлинской операции и (примерно) их боевые задачи. Но вот так сходу могу и напутать, отвечая, кто каким фронтом там командовал :))
Моя "любимая" ошибка - путаю 1-й и 2-й Белорусские фронты.
Это же просто - мой отец воевал у Рокоссовского на 2-м Белорусском.
Дата: 24.04.2015 14:01
Цитата:
А вот калибр минометных мин - другое дело, с ним мне проще.
Это я к тому, как часто люди считают, что известные только им и сугубо частные факты должны знать все и каждый. :)

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
История с заменой командующего Первого Белорусского на Жукова и отправкой предыдущего командующего - Рокоссовского на второй белорусский очень известна и часто обсуждается.
Кому известна и где обсуждается? На нашем сайте? На сайтах о войне?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.04.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это я к тому, как часто люди считают, что известные только им и сугубо частные факты должны знать все и каждый. :)
"Я знаю устройство клапана крейсер первого ранга "Аврора"!(с) Гриха-танкист

Ж8)
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Гриха, кстати, потом на "Цусиме" отжыгал :))
Причем, он там оч. тонко тролльнул: сначала наговорил ахинеи (как и здесь), а потом в срачах с тамошними дубоголовыми резко стал юзать копипасту наших здешних ответов на его бредятину :)
Было очень смешно наблюдать реакцию тамошних фриков :))
Дата: 24.04.2015 14:20
Цитата:
Тебе маркировки горловин мало? Я с йих до сих пор икаю. :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.04.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не поймут. Потому, что их это не касалось. У них каждую семью это не затронуло. Тех, кто еще помнит войну, почти не осталось, а остальным за 70 лет мозги засрали на несколько поколений уже.
Один... бывший теперь уже... друг с Украины тоже всё подъёбывал (пардон, но это самое правильное выражение), мол, что вы там, в России, всё носитесь с этой Победой. На простой вопрос о его дедах ответил совершенно незамутнённо: да, они воевали, они победили, но это их война и их победа, но их уже нет, а меня это не касается.
Я не смог найти слов для ответа этому организму.
Автор: Вовка
Дата: 25.04.2015 06:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Один... бывший теперь уже... друг с Украины тоже всё подъёбывал (пардон, но это самое правильное выражение), мол, что вы там, в России, всё носитесь с этой Победой. На простой вопрос о его дедах ответил совершенно незамутнённо: да, они воевали, они победили, но это их война и их победа, но их уже нет, а меня это не касается.
Можно поинтересоваться, а чего там, на Украине, всё носятся с Бандерой. В тех же словах и понятиях. Хотя, если друг бывший...
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.04.2015 08:33
Цитата:
"Я знаю [... крейсер первого ранга "Аврора"!(с) Гриха-танкист
Ж8)
А кр1р "Паллада" и "Диана" тоже? А какие у них были якоря, и как это было? Артиллерия в разное время на этих кораблях, их история ( у "Паллады" незаурядная)?
В этом вопросе тоже КМК можно нарыть кучу "академических подробностей", широкой публике неизвестных. А широкая знает только про октябрьский выстрел (кстати, выстрелов должно было быть два) и "Что тебе снится".
/я понял юмор твоего поста, но в каждой шутке есть доля... :))/

ИМХО, "подробности" важны для специалистов, а "ширнармассам" вполне достаточно "базового" варианта. ИМХО, неправ заклёпочник из анекдота. ШколОта уже хорошо что ленточки хотя бы знает, а не только комиксы "кап Америка".
Автор: Бегемот
Дата: 25.04.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ну, вот она, промывка мозгов по пиндосскому шаблону. Яркий пример.
Автор: Baloo
Дата: 16.07.2015 12:37
Герман Смирнов, главный конструктор Всероссийского научно-исследовательского института автоматики имени Н.Л. Духова (ВНИИА), скончался на 78-м году. Об этом говорится в сообщении ВНИИА, передает РИА Новости.

«Коллектив ФГУП "ВНИИА имени Н.Л. Духова" госкорпорации "Росатом" понес тяжелую и невосполнимую утрату — 14 июля 2015 года скоропостижно скончался главный конструктор — первый заместитель директора Герман Алексеевич Смирнов», — говорится в сообщении .

http://lenta.ru/news/2015/07/16/smirnov/
...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.07.2015 22:38
Селезнев.
Автор: svh75
Дата: 19.07.2015 22:46
Как-то незамеченным прошло то, что 12 июля скончался "дикий прапор" Сергей Арцибашев.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.07.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как-то незамеченным прошло то, что 12 июля скончался "дикий прапор" Сергей Арцибашев.
да
...
Автор: панцер
Дата: 19.07.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Почему незамеченным?
Зайдите в " Ветку замечательных людей" от 12 июля.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.07.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вчера:
"Информацию о смерти популярного актера театра и кино Игоря Арташонова уже подтвердила его агент."
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1444736/?fb#ixzz3gNBpfdVU
Реально, лицо из 90-х...
Автор: svh75
Дата: 19.07.2015 22:59
Да, тоже сегодня узнал. Совсем ведь не старый, 51 год.
Дата: 19.07.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, тоже сегодня узнал. Совсем ведь не старый, 51 год.
Тромб оторвался.
Дата: 19.07.2015 23:54
МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Экс-спикер Госдумы и действующий председатель партии возрождения России Геннадий Селезнев скончался 19 июля на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщил его зять Андрей Андреев.

"Сегодня вечером на 68-м году жизни скончался бывший председатель Государственной Думы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев", - сказал он.

По его словам, "последние несколько месяцев Геннадий Николаевич мужественно боролся с тяжелой болезнью". "Врачи делали все возможное, но сегодня в ночь сердце Геннадия Николаевича остановилось", - добавил Андреев.

В начале июля стало известно, что Селезнева госпитализировали в связи с осложнениями, после воспаления легких.

Геннадий Селезнев родился 6 ноября 1947 года в городе Серове Свердловской области. В 1964 году окончил профтехучилище в Ленинграде, в 1974 году - Ленинградский государственный университет.

1980 - 1988 гг. был главным редактором газеты "Комсомольская правда", в 1991 - 1993 гг. возглавлял газету "Правда".
Политическая карьера

С декабря 1993 по декабрь 2007 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего и четвертого созывов. 1993 - 2002 гг - член фракции КПРФ, с 2002 года - независимый депутат.

С 1996 по 2003 год Селезнев был председателем Государственной Думы.
Автор: lancer
Дата: 20.07.2015 00:09
Цитата:
МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Экс-спикер Госдумы и действующий председатель партии возрождения России Геннадий Селезнев скончался 19 июля на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщил его зять Андрей Андреев.
...
Дядька был такой... неслабый...
Дата: 20.07.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Дядька был такой... неслабый...
По-моему, лучшей спикер нашей думы за всю постсоветскую историю. Он был мне всегда симпатичен. Умный, спокойный, сдержанный человек. И без понтов и политической распальцовки.
Дата: 20.07.2015 00:18
Цитата:
По-моему, лучшей спикер нашей думы за всю постсоветскую историю.
Мне многое, м.б., издалека не видно, но... Да. Других вспоминать надо, а его - сразу представляю.
Не масштаба, но калибра Примакова, ИМХО, был человек.
Дата: 20.07.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне многое, м.б., издалека не видно, но... Да. Других вспоминать надо, а его - сразу представляю.
Он еще "Комсомолку" и "Правду" несколько лет редактировал.
Дата: 20.07.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уверен, ты что-то умное имел сказать. Но не пойму. ))

А по сути. Жаль, конечно.

Но... Человек, которого заборол дядюшка Зю одной левой...
Дата: 20.07.2015 00:26
Цитата:
"Правдой" он так наредактировал, что она закончилась. Греки, ЕМНИП, помогли.
Дата: 20.07.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но... Человек, которого заборол дядюшка Зю одной левой...
Не было борьбы. Селезнев просто отошел в сторону.
Дата: 20.07.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Правдой" он так наредактировал, что она закончилась. Греки, ЕМНИП, помогли.
Нэ так всё было!
Началось с того, что у "Правды" изъяли помещения редакции, фонды. полиграфическую базу, чтобы печатать "Российскую газету" и другие проельцинские издания. То есть "Правда" осталась практически без денег, имущества, и всего того, что необходимо газете. Вот тогда-то и нашли греческих инвесторов. А что еще оставалось делать? Причем "Правду" (и Селезнева) методично давили всякие шумейки и прочая ельцинская шобла-ёбла. Это уже в 96 году "Правда" стала органом КПРФ, но по сути-то от нее уже ничего не осталось, да и остаться не могло, ибо Зюгановская КПРФ заняла соглашательскую позицию и реально с властью не боролась.
Дата: 20.07.2015 00:36
Цитата:
Вот когда он "Комсомолку" - я её ещё и покупал, и читал.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Уверен, ты что-то умное имел сказать. Но не пойму. ))
Ну, что Примаков - глыба, но и Селезнёв не песочек на пляже. Был.
Например. ;-)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Правдой" он так наредактировал, что она закончилась
"Время было такое - все были евреями!"©. ☺
Дата: 02.09.2015 20:34
Может быть, кто-то помнит посетителя форума с ником Alpolo. Потом он ушел на Журфикс.
Но теперь разногласия не имеют значения. Он умер в возрасте 55 лет 28 августа. Долго боролся с онкологическим заболеванием, и вот...
http://michaelsfh.com/multimedia-arc...-j-polowinkin/
Автор: Полицейский
Дата: 02.09.2015 20:39
Цитата:
Может быть, кто-то помнит посетителя форума с ником Alpolo. Потом он ушел на Журфикс.
Но теперь разногласия не имеют значения. Он умер в возрасте 55 лет 28 августа. Долго боролся с онкологическим заболеванием, и вот...
Хоть и бывший сосайтник но все равно жаль. Это четвертый.
Автор: Дубль
Дата: 02.09.2015 20:41
Цитата:
Вот же...
Мир праху
P.S. Как раз недавно эту тему обсуждали же.
Автор: панцер
Дата: 02.09.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хоть и бывший сосайтник но все равно жаль. Это четвертый.
Это пятый.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100