![]() |
|
||||
|
|
Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит запрет на осуществление лидером Ливийской революции Муамаром Каддафи и членами его семьи финансовых операций на территории РФ. В соответствии с указом в список лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории РФ, включены: Муамар Каддафи, его дочь Аиша, его сыновья Ханнибал, Хамис. Медведев также подписал указ, в том числе запрещающий въезд на территорию и транзит через Россию лидеру ливийской революции Муамару Каддафи, его высокопоставленному окружению и родственникам. ------------------------------------------ А вот возьмет полковник Бенгази, что тогда? Зачем бежать-то впереди паровоза? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, это может быть просто опасение проебать деньги за оружие. А так их заморозили а потом, глядишь, и отдавать ливийцам чтоб долг вернули, не-надо будет... |
|
Цитата:
Всё было, всё будет (ц) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Запрет распространяется на дочь Каддафи Аишу и семерых его сыновей, в том числе на советника по вопросам национальной безопасности Мутассима Каддафи, командующего специальными силами Саади Каддафи, директора Фонда Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи. Въезжать в Россию и проезжать через ее территорию также запрещено двоюродному брату ливийского лидера Каддафу ад-Даму Сайиду Мухаммеду. В список лиц, в отношении которых введены эти санкции, входят также руководитель управления связи Движения революционных комитетов Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны ливийского лидера Дибри Абдулькадер Юсеф, директор Организации внешней безопасности, руководитель Службы внешней разведки Дорда Абу Зайд Умар, министр обороны Джабер Абу Бакр Юнес. Кроме того, в списке значится секретарь по вопросам жилищно-коммунального обслуживания Матук Матук Мухаммед. Считается, что все они так или иначе причастны к подавлению акций оппозиции в стране в прошлом или настоящем. Кроме того, Муамару Каддафи, его дочери Аише и сыновьям Ханнибалу, Хамису, Муттасиму и Сейфу аль-Исламу запрещено осуществлять финансовые операции с находящимися в их собственности или под их контролем на территории РФ денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами. Подобные меры приняты также в отношении шурина Каддафи - директора службы военной разведки полковника Ас-Сенусси Абдуллы. --- |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
флайин с пада Ф
Дата: 15.03.2011 18:27 Re: Информация о событиях в Ливии |
| В японии толкнуло и как то все забыли о муаммарчике |
|
Цитата:
"Это хто? Муаммар? Иди ты в жопу, Муаммар, не до тебя щас!" (с) почти |
|
Передали, что Муаммар бузотёров вроде как дожимает. То есть опять становится нормальным легитимным правителем. Кто то обещал, что Саркази застрелится от стыда??? |
|
Цитата:
|
|
Каддафи шокирован предательством бывших европейских друзей Рим – Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявляет, что чувствует себя преданным бывшими европейскими союзниками, такими как итальянский руководитель Сильвио Берлускони, выступившими против него. Он говорит, что деловым связям с Европой может быть нанесен долговременный ущерб. Каддафи отмел в сторону требования мировых держав о запрете полетов авиации в небе Ливии и возможность нанесения авиаударов. Выступая на страницах итальянской Il Giornale, ливийский лидер заявил во вторник: «Мы будем драться до победы. Такого рода ситуация послужит лишь сплочению народа Ливии». По словам Каддафи, у французского президента Николя Саркози, который официально признал повстанческий Ливийский национальный совет и призвал к нанесению точечных авиаударов, налицо «психическое расстройство». В этом интервью ливийский руководитель заявил, что критика в адрес его власти со стороны Европы, кульминацией которой стало требование лидеров ЕС об отставке Каддафи, угрожает двусторонним связям. «Я был по-настоящему шокирован отношением моих европейских друзей, - заявил он газете. – Они нарушили и поставили под угрозу целый ряд важных соглашений в сфере безопасности, которые были в их интересах и в интересах существующего между нами экономического сотрудничества». Отвечая на вопрос об отношениях с Берлускони, который прежде был его ближайшим другом в Европе, Каддафи сказал: «Я настолько потрясен, я чувствую себя преданным, я даже не знаю, что сказать Берлускони». После начала боевых действий между силами повстанцев с востока страны и преданными Каддафи правительственными войсками лидеры стран ЕС ввели против Триполи экономические санкции, а на недавнем саммите потребовали, чтобы он ушел в отставку. Экономические связи До начала беспорядков экономические связи переживали период расцвета. Италия особенно активно налаживала тесные отношения со своей бывшей колонией, с которой у нее также подписаны соглашения о блокировании потока нелегальных иммигрантов из Африки. Но в отношении этих договоренностей Каддафи сказал, что им ничто не угрожает. «Я думаю и надеюсь, что ливийский народ пересмотрит свои экономические и финансовые связи, а также отношения с Западом в сфере безопасности», - заявил он. Крупнейшая в Италии нефтегазовая компания Eni ведет в Ливии активную и масштабную работу, имея с этой страной долгосрочные контракты. Ее представители заявляют, что Eni планирует инвестировать в Ливии примерно 25 миллиардов долларов. Среди прочих итальянских компаний, имеющих в Ливии существенные интересы и поддерживающих с ней связи, авиакосмическая корпорация Finmeccanica и крупнейший итальянский банк Unicredit. «Когда ваше правительство сменит оппозиция, и это же случится в остальной Европе, ливийский народ, видимо, примет во внимание новые взаимоотношения с Западом», - сказал Каддафи. Он повторил, что его государство являлось оплотом в борьбе с исламским экстремизмом, который сегодня может сорваться с цепи, спровоцировав серьезные беспорядки в регионе. «Если эти связанные с Усамой бен Ладеном банды придут к власти вместо устойчивого правительства, африканцы в массовом порядке двинутся в Европу, и Средиземное море превратится в море хаоса», - заявил ливийский лидер. Если западные войска нападут на Ливию, он объединит усилия с радикальными исламистами. «Мы объединимся с «Аль-Каидой» и объявим священную войну», - сказал он. Оригинал публикации: Gaddafi says shocked by former European friends --- |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| чего-то европцы повелись на уловку хитрого Каддафи. Я так понимаю, старик мог изначально навешать люлей всем повстанцам, вместе взятым, потому как армия, авиация и флот против студентов с автоматами всяко круче. А просвещенная Европа не вовремя влезла, так шта газ и нефть теперь ей будут обходиться круто дороже. И ваще, я помню, что прецедент со свержением законного правительства путем интервенции уже был в Ираке, но там обосновали ОМП, а тут под защитой прав человека пролезть захотят? |
|
Цитата:
Истинно восточный правитель :) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Информация о событиях в Ливии
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |