Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Svetlana
Дата: 15.12.2012 00:01
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

На правах рекламы. Почта России осуществляет доставку новогодних детских подарков 1-м классом. На сайте есть спец. страничка, где выбираешь подарок, адресата и текст поздравления. приходит сам подарок, упакованный в новогоднюю бумагу и письмо от Деда мороза. Цены на подарки ниже розничных. Один подарок мне уже пришел, жду второй.
стоит попробовать??? чет мне цены низкими не показались...
Автор: YuryD
Дата: 15.12.2012 09:06
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
Вроде уже доказано, что за посылками надо самому ходить, почтальоны посылки не разносят. Далее - придет ребенок без дукументов в почту - кто ему что выдаст ? Профанация идеи ДМ полная, ИМХО.
Автор: archer
Дата: 15.12.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вроде уже доказано, что за посылками надо самому ходить, почтальоны посылки не разносят. Далее - придет ребенок без дукументов в почту - кто ему что выдаст ? Профанация идеи ДМ полная, ИМХО.
Ну, креативные эффективные манагеры-то с толстыми зарплатами и теплыми московскими кабинетами это не учитывают совершенно. Пришла в головушку идейка гарная, пробили, организовали, а дальше драть "линейных" почтовиков за срыв и не исполнение. Да и денег им по этой причине заплатить без премий и 13-х зарплат - голый оклад, пусть тщательнее трудятся.
Автор: lmn
Дата: 15.12.2012 19:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что за новая модель? Я что-то никаких изменений не заметил.
Она внешен никак и не отображается

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Аккуратненько к следующему Новому году? Или все же к Старому Новому году? Хотя вряд ли. Мне из Москвы 3-го декабря выслали посылку EMS Russian Post. Ждем-с, а днюха у племянника в понедельник :-/
Я свою получил
Цитата:
Не знаю , как в Уфе, а в наших городских магазинах цены выше, причем значительно
Дата: 15.12.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не знаю , как в Уфе, а в наших городских магазинах цены выше, причем значительно
сломала блондинистую голову о вопрос "при чем тут уфа...."
Автор: Неизвестный
Дата: 15.12.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот вы тут все злобно ехидствуете и пыхательствуете, а того и не знаете, поди, что:

Почта России стала «Компанией года»
Почта России стала лауреатом премии ComNews Awards' 2012

:-)))
Да Да Да
Ехала тут ЕМС посылка с юсов. Пока до пересылки московской не дошла, трекинг на каждое телодвижение и чих, потом, как в воду канула. Трекинг ееррор млин. потом звонят с почты россии "К вам когда приехать, но курьеров нет"
Автор: Матрос
Дата: 15.12.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ВСГВ просто не повезло.
Но он же в банк пришел, а не в лоторейный киоск...
Дата: 15.12.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Но он же в банк пришел, а не в лоторейный киоск...
Все ошибаются, к сожалению... В случае ВСГВ, я уверен почти на 100 %, у него обнаружился полный тезка, с одинаковой датой рождения (не такой редкий случай, как кажется) и их счет слегка перепутались
Цитата:
сломала блондинистую голову о вопрос "при чем тут уфа...."
Потому, что я тебя с Еленой перепутал (((((((((
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2012 21:43
А я на Сбер злой, в мае они прое..ли мою кредитку на 350 тыс... нашли, месяц жду доставку...
Дата: 15.12.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я на Сбер злой, в мае они прое..ли мою кредитку на 350 тыс... нашли, месяц жду доставку...
Поверь, кредитка - зло. Если удж не можешь скопить на вещь - возьми кредит года на три
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2012 22:26
Верю... но нужна на всякий случай.. а они разные бывают... моих друзей выручала...
Дата: 15.12.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Верю... но нужна на всякий случай.. а они разные бывают... моих друзей выручала...
Это если сила воли прям железная и жена про нее не знает
Дата: 15.12.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>

так далеко меня еще не посылали...))))))))))
Автор: Землемер
Дата: 17.12.2012 12:09
Цитата:

так далеко меня еще не посылали...))))))))))
Навеяло: КВН, какая-то юбилейная игра, сборная из разных команд.
- он ей: Ну что, поехали к тебе?
- она: В Воронеж?
- он: А ты умеешь отшить...

Землемер
Дата: 17.12.2012 12:51
Ох, Ростелеком твою мать!
Захотелось узнать действующий тариф на межгород для юр. лиц.

1. На сайте информации НЕТ. Пролазил вдоль-поперек, нигде неприметной ссылки не нашел.
2. Звонок по 8-800... Нажал то, переключился на это, подождал ответа.
3. После "подождите я уточню" минут на 10, предложили выслать на электронку файл с тарифом.
4. Через сутки письмо пришло: Вордовский докУмент на 3 стр. 1-ая это их красивый логотип в виде разноцветной глисты. Вторая - табличка. Третий лист бла-бла-бла о ростолекомсковой важности и прогрессивности.
В таблице даны примеры по 10 городам на 5 разных тарифах. Чем отличаются тарифы кроме примеров - ничего нет. Сколько стоит в другие города - никакой информации или формулы нет.
5. Позвонил 8-800... За 56 минут разговора , многократных "подождите я уточню" с уходом из трубки куда-то на 2-ой уровень сумрака, мне однозначно подтвердили:
Никаких других таблиц или способов расчета у них для клиента НЕТ! Если надо узнать стоимость для конкретного города - звоните 8-800 и вам подскажут.

Телекоммуникационный почти монополист. Всей душой повернутый к клиентам......

Землемер
Автор: Nix
Дата: 17.12.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
этот печальный казус связан с переходом с 12-го числа на новую модель работы Сбербанк-Онлайн
Мишаня, а скажи, пожалуйста, вернут ли когда-нибудь в прошивку сберовских банкомётов такую действительно удобную фичу, как оплата счетов? Ведь прошивки в терминалах олплаты и в банкомётах по виду чуть ли не идентичны, но почему-то в перечне получателей платежей в терминалах есть всё, что угодно, а в банкомётах только мобильные операторы. А ведь раньше я там платил и за квартиру, и за газ, и за телефоны, потом как-то резко всё сперва заглючило, а потом вообще исчезло.
Цитата:
Сообщение от Неизвестный >>>
потом звонят с почты россии "К вам когда приехать, но курьеров нет"
Я тут уже описывал подобное. Мне даже и не звонили, просто в трекинге выставили статус "недоставка в связи с огтсутствием получателя", а когда я припёрся на почту лично то оказалось, что курьеров у них нет и неизвестно.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у него обнаружился полный тезка, с одинаковой датой рождения (не такой редкий случай, как кажется)
Да. У моей жены оказалась полная тёзка с той же датой рождения среди клиентов того банка, куда ей перечисляют зарплату. До-о-о-олго эту коллизию разгребали.
Дата: 17.12.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ох, Ростелеком твою мать!
Захотелось узнать действующий тариф на межгород для юр. лиц.
Ох какие вы свирепые :) Полный прайс по всем направлениям - это фолиант, недоступный смертным :) Поэтому проще в биллинхе глянуть цену на нужный город, чем кому попало сливать полный прайс.
Дата: 17.12.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Полный прайс по всем направлениям - это фолиант, недоступный смертным :)
Да я понимаю, что фолиант, но ведь другие операторы межгорода, что осаждают нашу компанию с просьбой переключить трафик на них мгновенно ( если нет на сайте) предоставляют вменяемую инфу - например список городов по такой цене, остальная Россия по такой, города до 1000 км по этакой цене. Папуа Новая Гвинея по совсем растакой. А тут, эхЪ! явственно чувствуешь себя не абонентом , а кем попало...

Землемер
Автор: Са-Ша
Дата: 17.12.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да. У моей жены оказалась полная тёзка с той же датой рождения среди клиентов того банка, куда ей перечисляют зарплату. До-о-о-олго эту коллизию разгребали.
Ого. Даже с датой.
У моего нынешнего сослуживца долгое время существовал полный тезка с тем же годом рождения. Как назло - рецидивист с федеральном розыске. Лет пять или даже больше его, после проверки паспорта, сажали в обезьянник в самых неподходящих для этого условиях.
Потом успокоилось. То ли поймали его тезку, то ли застрелили...
Дата: 17.12.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поверь, кредитка - зло. Если удж не можешь скопить на вещь - возьми кредит года на три
Совсем нет. Уже восьмой год юзаю, даже допкарту на жену открыл. Есть масса случаев, когда без нее просто никуда.
Автор: Мимоход
Дата: 17.12.2012 15:23
Сам юмор: http://i54.fastpic.ru/big/2012/1217/...6cfa057e12.jpg
КБ не смотреть!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть масса случаев, когда без нее просто никуда.
вот ей-богу, просто ни одного представить не могу
без сарказма, просто интересно - не поделитесь?
Автор: aviapasha
Дата: 17.12.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На одном окололитературном форуме в топике, близком нашему "Ты глянь, яка фамилия!", одна мадама рассказывала, как в женской консультации на вызов медсестрой фамилии, кроме неё встала ещё одна, при уточнении имени-отчества обе кивнули, при уточнении дня и месяца рождения тоже самое. Года рождения оказались отличающимися на десять, зато проживали они на одной улице, одна в доме 4, кв. 14, вторая в доме 14, кв. 4. При занесении в базу таких данных может сглючить как программа, так и заносящий.
Дата: 17.12.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да я понимаю, что фолиант, но ведь другие операторы межгорода, что осаждают нашу компанию
Осаждают продаваны, они за это вас всяко оближут. А вот потом будете общаться с техподдержкой, у которой от вас только героррой :)
Автор: VSR
Дата: 17.12.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
При занесении в базу таких данных может сглючить как программа...
При правильном проектировании - нет...
Дата: 17.12.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
При правильном проектировании - нет...
Законы Паркинсона рулят :) В мою бытность у нас был просто двойной ввод разными операторами, а затем ловля блох. А сейчас - кругом автоподстановка...
Автор: VSR
Дата: 17.12.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Законы Паркинсона рулят :) В мою бытность у нас был просто двойной ввод разными операторами, а затем ловля блох. А сейчас - кругом автоподстановка...
Это наверно тот Паркинсон, который вместе с Альцгеймером...
Автор: Nix
Дата: 17.12.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ого. Даже с датой.
При этом девичьи фамилии у них были разные. Фиг бы когда друг о друге вообще узнали. А вот вышли замуж за однофамильцев и возникли дубли:-)
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У моего нынешнего сослуживца долгое время существовал полный тезка с тем же годом рождения. Как назло - рецидивист с федеральном розыске
Свят-свят-свят!!!!!
У жены поначалу ограничилось корявым перечислением зарплаты и каким-то левым списанием, но мелким и единичным. А вот потом я стал настраивать ей интернет-банкинг и мрачно оXYел с практически нулевого счёта. Хотя денег там было, причём немало, вместе вносили за полдня до того. Пошли вместе в банку, я стал задавать вопросы на тему что за хня, а мне объясняли, что никакой хни не наблюдается. Мы долго друг друга не понимали, а потом банковские тётки впали в ступор: показываем счёт, сунув карточку в банкомат - всё на месте. Открываем тут же через Сеть - там 20 рублей вместо 20 тыщ.
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
На одном окололитературном форуме в топике, близком нашему
Уй, билят.....
Но программа сглючить не должна, токмо оператор:-)
Дата: 17.12.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот ей-богу, просто ни одного представить не могу
без сарказма, просто интересно - не поделитесь?
- оплата в Сети (дебетовые карты там не принимаются)
- залог при заселении в отель
- залог при прокате автомашины
- не надо бежать к соседу занимать при кассовом разрыве
- отсутствие денег в кошельке при наличии перед глазами чего-то умопомрачительного (зимних сапог, счета в рестране)
- безопасность валютных операций, особенно вне зон евро/доллар
Дата: 17.12.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ээээ...
"там" - это где?
Вы же в России, правильно?

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
- залог при заселении в отель
- залог при прокате автомашины
это, я так понимаю, к п.1

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
- не надо бежать к соседу занимать при кассовом разрыве
А что такое "кассовый разрыв"?

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
- отсутствие денег в кошельке при наличии перед глазами чего-то умопомрачительного (зимних сапог, счета в рестране)
гм-гм...
ну какбэ решается планированием бюджета %)

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
- безопасность валютных операций, особенно вне зон евро/доллар
о, а вот про это можно подробнее? там льготные курсы какие-то?
Дата: 17.12.2012 18:22
Цитата:
ээээ...
"там" - это где?
Это в сети. Например, купить безделушку на ebay или в Японии какой. Я Сейку свою, например, в Японии покупал. Или оплатить авиабилеты за полгода по PROMO-тарифу. Или бронировать отель.

Цитата:
это, я так понимаю, к п.1
Вот это действительно "там". Возможно, и у нас есть, пока не встречалось.

Цитата:
А что такое "кассовый разрыв"?
Мантра Березовского: "Деньги были, деньги будут, денег сейчас нет". Зарплата послезавтра, а деньги нужны сейчас. Как бюджет не планируй...

Цитата:
о, а вот про это можно подробнее? там льготные курсы какие-то?
Нет. Просто не нужно постоянно искать всякие стремные обменные пункты, вокруг которых вертятся жулики. И покупать местную валюту впрок, а потом думать, как бы их потратить в аэропорту вылета, чтобы не сдавать потом в Москве хрен знает где по заниженному курсу. Из моего опыта: Болгария, Таиланд, Норвегия (там даже в автобусах картами платят).
Дата: 17.12.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мантра Березовского: "Деньги были, деньги будут, денег сейчас нет". Зарплата послезавтра, а деньги нужны сейчас. Как бюджет не планируй...
а, я думала - это какая-то специальная подлянка, типа овердрафт или еще какое слово буржуйское %)

ну, в общем и целом, как-то ни одного преимущества перед дебетовой картой я не осознала, если честно

у меня к карте привязан PayPal, да и так если что нужно купить - не проблема туда денег заранее кинуть и тут же отправить, куда просят, хоть на ебей, хоть в магазин
все же гостиницы-поезда не вдруг в последний момент надо выкупать, а обычно заранее решается...
Автор: кхм
Дата: 17.12.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я часто расплачиваюсь в сети дебетовой картой. Как продавец может узнать что карта кредитная/дебетовая?
Часто к кредитной карте банк дает какие-нибудь бонусы, но не дает их для дебетовой, - страховку для заграничных поездок, увеличенное число баллов, зачисляемых при покупках, cashback, etc
Вот это может быть удобным.
Дата: 17.12.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
Я часто расплачиваюсь в сети дебетовой картой. Как продавец может узнать что карта кредитная/дебетовая?
Продавцу-то что за дело?. Платежные системы дебетовые карты не любят. Не знаю, почему так. Может, из-за малой их распространенности вне России. Может, из-за того, что банк-эмитент к ним относится гораздо более похуистически.
Дата: 17.12.2012 18:39
Цитата:
ну, в общем и целом, как-то ни одного преимущества перед дебетовой картой я не осознала, если честно

у меня к карте привязан PayPal, да и так если что нужно купить - не проблема туда денег заранее кинуть и тут же отправить, куда просят, хоть на ебей, хоть в магазин
все же гостиницы-поезда не вдруг в последний момент надо выкупать, а обычно заранее решается...
Можно и так. Но на мой взгляд, гораздо удобнее по-другому - платишь, а потом один-два раза в месяц смотришь расход и пополняешь.
Дата: 17.12.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно и так. Но на мой взгляд, гораздо удобнее по-другому - платишь, а потом один-два раза в месяц смотришь расход и пополняешь.
ага, а вдруг надо пополнять - а там "кассовый разрыв"? Ж8)
Автор: svh75
Дата: 17.12.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Платежные системы дебетовые карты не любят.
??? Ни разу не видел, чтобы какие-то проблемы с ними были.
Дата: 17.12.2012 19:05
Цитата:
ага, а вдруг надо пополнять - а там "кассовый разрыв"? Ж8)
А тогда просто не пополняешь. Будут - пополнишь
Дата: 17.12.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
??? Ни разу не видел, чтобы какие-то проблемы с ними были.
ХЗ. У меня дебетовку visa не берет.
Автор: svh75
Дата: 17.12.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня дебетовку visa не берет.
Кто не берет?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100