![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все же частично в русификации преуспели... А потом в декабре 1917 Финляндия взяла и отделилась... Если бы все шло по вашей логике, то "в отсутствие мощной империи финский язык вымер бы, остался языком парламента". Однако за почти сто лет этого не произошло. Финны вполне себе говорят на финском. Нет, они снова стали в большем количестве учить шведский, кроме того, многие молодые финны по английски говорят вполне себе неплохо... И некоторые жалуются, что на английском МОЛОДЫЕ финны пишут грамотнее, чем на родном финском. Но до вымирания языка - как до небес раком. Так что, не думаю, что вы окажетесь правы и про Прибалтику... Проблемы у них будут, но от нативного языка никто не откажется... |
Цитата:
|
Цитата:
почитайте для начала это у меня жена и зять русские и нормально себе говрят на русском. я с ними говорю на латышском. они отвечают по русски. нас это устраивает. мой сын и дочь дома говрили по русски и закончили русскую школу Sic!(латынь я тоже знаю. дочь психолог) но вот у сына появилась фемина которая по русски не бельмеса. и константин Sic! заговрил по латышски. самое смешное, что даже без акцента. |
Цитата:
Местные власти говорят о 35 тысячах молодых людей в год, уезжающих на работу в Европу. Теже финские социологи говорят об достатаочно скором исчезновении этих стран. Хотя, с другой стороны, и Монако и Люксембург существуют. Только на каком языке они говорят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А про глобализацию... Ну, она на всех влияет. Я в т.ч. и ее имел в виду, когда писал "у прибалтов, конечно ЕСТЬ проблемы" Цитата:
1) сейчас процессы глобализации куда сильнее, 2) включенность в ЕС делает отъезд образованной молодежи. т.е. основной надежды на развитие страны, более легким и психологически комфортным 3) сами страны меньше... Но, думаю, все же язык сохранится... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шовинизм тоже ни к селу, ни к городу. Где я писал о превосходстве, допустим, русского народа над латышами? Трем балтийским республикам надо было бы после распада СССР объединиться, и тогда у них был шанс на выживание, а теперь этого шанса нет. Объединенная Европа сожрет вас, правда, культурно и цивилизованно. Ничуть не жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буферную зону так сказать... (увлекаясь) Газ нам будет давать Германия, деньги на его покупку - Америка, охранять нас будет НАТО, а мы будем ничего не делать и только каламутить мировую атмосферу. Ну, примерно, как сейчас, только пабагатому! И-э-эхх... (парит, восхищенный перспективами)... |
Цитата:
на язык я имею таки право. вроде |
Цитата:
|
Цитата:
При всем уважении, что и как будет - никто здесь в настоящее время предсказать не может. Тем более за границей. |
Цитата:
"Жену отдай дяде, а сам иди к бляди". |
Цитата:
а ты сам. в понельник за рюмкой чая обсудим. извини если неправильно сказал |
Цитата:
Командир, вы странным образом забываете, что Вам говорят про Латвию. Это - в настоящее время - туристический рай для россиян. Здесь лучший климат для сердечников. Здесь даже море есть. Красивое и, иногда, теплое. И здесь все понимают по-русски!! Цена на водку у нас теперь НИЖЕ! На виски тоже. Практически вся "Новая волна" и "Комеди клаб" покупают или купили здесь недвижимость - плюсов дохера и недорого. Кончайте тупить и либо нетрогайте Прибалтику, либо найдите что-то более адекватное, чем "а у вас эсесовцы по улицам ходят". Реально - надоело! |
Цитата:
Я не думаю, что вы с Лейзером это поддерживаете. Но официальный-то курс такой. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Модерация: вопросы, комменты, флуд
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |