Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.11.2016 21:59
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я мечтами угас... :((
Я тоже. Почти. И че делать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спросил, почему мне не позвонили? В ответ замялись и сказали, что там их директор как раз влетел в ДТП и ему прямо в ГИБДД настойчиво порекомендовали принять на освободившееся место их свежеиспеченного пенсионера. Интересно, с чего начнет новый? С развешивания знаков на территории комплекса, я полагаю :)
Светофоры перед сортиром повесит.
В нашем штабе не было женского туалета. Дамы обиделись и пожаловались НШ, что мужики к ним ломятся. Тогда НШ спихнул проблему на двухъягодичника Витю Апельсина, выпускника МЭИ. Тот решил проблему просто, но изящно. Спер на аэродроме огромное табло, сменил стекло и повесил перед туалетом. Теперь, когда в нем включали свет, на весь штаб багровым зловеще полыхали полуметровые буквы: Занято!!!
Посторонние очень пугались.
Дата: 30.11.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С другой стороны сознание того, что от тебя зависит благополучие семьи, что тебя ждут дома и не хотят отпускать в пампасы, оно тоже дорогого стоит. Хорошо быть кому-то нужным. Знать, что тебя ждут, за тебя волнуются. Якорь такой своеобразный, за землю им держишься. Корни, если угодно. И уже свои хотелки прижимаешь. Всё-таки долг, это не просто слово. Это реально есть.
+1
Дата: 30.11.2016 22:15
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хобби-это работа которая приносит тебе удовольствие.
Нет. Хобби, это занятие в нерабочее время, которое приносит тебе удовольствие. Другое дело, что хобби и работа могут совпадать, ну, или пересекаться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.11.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Т.е. я не мог прийти и устроиться токарем без корочек.
Мог. Не всем на зуборезах и ЧПУ работать, кому-то надо и на вертикалке трофейной приводные валы для ручных наждаков резать. Я так на "Калибре" работал.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.11.2016 22:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
думаю, что не стоит искать причины общие для всех.
Угу. "Лучше нихера не делать, лежи себе на печи" )))
Я пытаюсь делать что могу как могу.

Цитата:
а) очень наивный человек; б) располагающий к тому же избытком времени для высасывания отвлеченных теорий из собственного пальца.
"Доверчивость и наивность свидетельство не глупости, а чистоты души" (С). Несмотря на толстую шкуру, цинизм и меркантильность/эгоизм, которыми каждый покрывается кто больше кто меньше.

А времени сейчас у меня много, да. После инфаркта, лечения и после осознания, что "эффект туннеля" за 20 лет превратил меня в робота без мозгов, лишил здоровья и надо "соскакивать" пока не поздно с "клиповости"/"вечного цейтнота", переводить дух и "включаться" обратно в нормальное восприятие жизни. А то ласты склеишь.

Потому-то наблюдения в голову и лезут.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.11.2016 22:28
Цитата:
Охотничью собаку посадили на цепь. Кормят хорошо. Будка тёплая. Обязанностей не чрезмерно. Но воля снится. :)
образно, доходчиво и ссука так... обиднодоходчиво:(
Дата: 30.11.2016 22:29
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Нет. Хобби, это занятие в нерабочее время, которое приносит тебе удовольствие. Другое дело, что хобби и работа могут совпадать, ну, или пересекаться.
Точно.
Дата: 30.11.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пездец
уже, наверное, недолго осталось
то-то я чую - подгорать начало, а оно вона чо: .
Чунь, или выключи плиту или встань с неё:)
Автор: Петруха
Дата: 30.11.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
прошлым летом схлопотал подряд два выговора (не справедливо) и отстранение от операций на три месяца. от обиды взял отпуск на все три и умотал на дачу, благо не отгуляных еще три отпуска остались. Осенью в операционную входил чуть ли не со слезами. аж трясло.
Мужики (это я тебе и КБ пишу), так это яснее ясного.

Но у меня, например, по-другому. Может быть из-за перегруза. С утра на работу силком поднимаюсь. И вообще, как в анекдоте ""не хочу в школу, но ты же директор". Но. Пока иду, мозг переключается. И уже входя внутрь я уже чувствую себя по-другому, веду себя по-другому, если что-то болело, то оно болит, конечно, но не так.
И это не маска. Это, наверное, единственное, что я по настоящему умею.
И работа моя все же со смыслом. Хотя это далеко не всегда очевидно))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И уже входя внутрь я уже чувствую себя по-другому, веду себя по-другому, если что-то болело, то оно болит, конечно, но не так.
Поверь мне, как сыну педагога, мужу педагога и отцу отчасти педагога: вы, педагоги - вампиры. Вы еле живые заползаете в школу, два урока - и вы пышите здоровьем. Насосались :)))
Автор: BigMaximum
Дата: 30.11.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ибо, по словам работников, он их задолбал своим видением режима, чуть ли не позапирал в кабинетах. Ну а чего они хотели, беря на работу бывшего начальника СИЗО? :)
РжалЪ! :))))
Дата: 30.11.2016 22:41
Цитата:
Я тоже. Почти. И че делать?
ХЗ. Я в Крым сначала смотаюсь в январе, оздоровиться, потом думать буду.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тебе повезло ))) Как и Санитару )))
(Знаю, "везет тому кто сам везет", сам себя не будешь делать - ССЗБ. Но фактор везения таки присутствует.)

Но таких - капля в море, увы. С этим надо кончать, КМК. Искать причину прежде всего.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Поверь мне, как сыну педагога, мужу педагога и отцу отчасти педагога: вы, педагоги - вампиры. Вы еле живые заползаете в школу, два урока - и вы пышите здоровьем. Насосались :)))
У меня наеборот было. После двух лекций от меня оставалась только шкурка. Когда 70-100 пар глаз на тебя 2 часа подряд смотрят, даже и доброжелательно, и с интересом, это тяжело. Как будто литр крови потерял. Домой приехал - что-то съел, сотку накатил - и на диван.
Дата: 30.11.2016 22:42
Цитата:
Я после "ручки" с того же начал.
Дата: 30.11.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Но таких - капля в море, увы. С этим надо кончать, КМК. Искать причину прежде всего.
Всё чего-то стоит. Я вот всю жизнь занимался тем, что мне нравится. Но!
Полковника не получил, ни дачи, ни машины... И спокойной, прибыльной должности по дембелю тоже не нашел. То есть в житейском плане классический лузер.
Дата: 30.11.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня наеборот было. После двух лекций от меня оставалась только шкурка. Когда 70-100 пар глаз на тебя 2 часа подряд смотрят, даже и доброжелательно, и с интересом, это тяжело. Как будто литр крови потерял. Домой приехал - что-то съел, сотку накатил - и на диван.
Бывают вампиры, бывают доноры, бывают и то и другое в разных долях в разные моменты времени?
Дата: 30.11.2016 22:46
Цитата:
А времени сейчас у меня много, да. После инфаркта, лечения и после осознания, что "эффект туннеля" за 20 лет превратил меня в робота без мозгов, лишил здоровья и надо "соскакивать" пока не поздно с "клиповости"/"вечного цейтнота", переводить дух и "включаться" обратно в нормальное восприятие жизни. А то ласты склеишь.

Потому-то наблюдения в голову и лезут.
Думаешь, пожалеет тебя кто? (с) Глеб Жеглов

Я правильно понимаю, что при наличии "клановой" помощи ( о которой неоднократно ты писал), дома и семьи в Севастополе ты сознательно себя гноишь, будучи безработным в Москве? Городе с офигенной экологией.
Что ж. Свободный выбор свободного человека. Э...
Я бы. Имея описанную тобой подушку, давно бы в Крым рванул. К семье и дочке, что без отца растет. Но это твой выбор...

Зы. "Почему-то наблюдения в голову и лезут." (с)
Дата: 30.11.2016 22:47
Цитата:
Все-таки, работа в школе и в вузе - это разные вещи. В вузе очень мало обратной связи, как раз когда они (педагоги) и отжираются.
Я все-таки всю жизнь в педагогическом сообществе, причем мне есть что сравнить - мама школьный учитель, а тетка вузовский. И вот мама самодостаточная, а тётка вампирит всех подряд - не насыщается, видимо.
Дата: 30.11.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но у меня, например, по-другому. Может быть из-за перегруза. С утра на работу силком поднимаюсь. И вообще, как в анекдоте ""не хочу в школу, но ты же директор". Но. Пока иду, мозг переключается. И уже входя внутрь я уже чувствую себя по-другому, веду себя по-другому, если что-то болело, то оно болит, конечно, но не так.
Крайние года два службы у меня так было. Дошло до того, что я здание РОВД видеть даже из далека не мог... Потому и уволился на пенсию, пока при памяти... Нормально зайти в здание смог только прошлым летом, и то по причине приезда моего бывшего начальника, он же старый друг. Для пообщаться. Ну и пацанам своим немного помог пройти проверку как можно более безболезненно. ;)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
. Имея описанную тобой подушку, давно бы в Крым рванул. К семье и дочке, что без отца растет. Но это твой выбор...
Ага. Иногда очень полезно побыть домохозяином. Дом прямо на глазах улучшается, семья радуется.
Я знаю...
Цитата:
Есть немного. Да. Но этот дзен нужно достичь. Это приходит с опытом. Когда даже голос повышать иной раз не надо.
Автор: третий
Дата: 30.11.2016 22:51
Цитата:
А толку? Третье лето жена не пускает. Вези, говорит, семью на море. Я везу. А годы уходят. Ещё год-два и уже мечта станет несбыточной.
Скажи ей. Она поймет. Моя поняла.
Дата: 30.11.2016 22:51
Цитата:
Я после "ручки" с того же начал.
Я сразу собирался, по увольнению, и выплаты позволяли на довольно широкую ногу отдохнуть летом. Но не сложилось по разным ситуёвинам... А сейчас нам с женой родители сделали подарок на юбилей, поедем вдвоём в Саки. Подлечиться, оздоровиться. Не теряю надежды окунуться в январское Черное море. :)
Дата: 30.11.2016 22:52
Цитата:
в житейском плане классический лузер.
Не в житейском, а в жлобско-ротанусном.
Мерило успеха, ИМХО - уважение, уважение других людей и самого себя. Эти которые "нелузеры" - многие могут этим гордиться?
Дата: 30.11.2016 22:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
С утра на работу силком поднимаюсь. И вообще, как в анекдоте ""не хочу в школу, но ты же директор". Но. Пока иду, мозг переключается. И уже входя внутрь я уже чувствую себя по-другому, веду себя по-другому, если что-то болело, то оно болит, конечно, но не так.
И работа моя все же со смыслом. )
Опять же, экстраполируя на себя, всячески плюсую.
Автор: третий
Дата: 30.11.2016 22:59
Цитата:
Не в житейском, а в жлобско-ротанусном.
Мерило успеха, ИМХО - уважение, уважение других людей и самого себя. Эти которые "нелузеры" - многие могут этим гордиться?
А кто такие ротанусы?
Цитата:
(голосом Безнадежного Больного из "Операции "С Новым годом!") Вам-то хорошо, всякого рода подпогонным пенсионерам...
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я бы. Имея описанную тобой подушку, давно бы в Крым рванул.
Мои дела в Мск не окончены. В т. ч. в интересах этого самого клана. Дочки, двоюродного брата (только что прилетал получать паспорт в 14 лет, всё уже было подготовлено ему только прийти осталось), троюродного брата.
И в интересах моего перебазирования в Сев-ль, да ))) Но такая смена базы быстро не делается, если по уму. )))
Дата: 30.11.2016 23:00
Цитата:
. Иногда очень полезно побыть домохозяином.
У меня произошло все строго наоборот... более полугода просидел сиднем, ибо ноги отказали, еле по дому ходил... :( Дом в разруху стал приходить. Теперь все меняется. Дома появился молодой электрик, почти все восстановилось по электротехнической части, к весне буду браться за мелкий ремонт хаты (финансы ранее не позволят). Сына на электромонтера учится, сейчас вижу плоды его обучения. У нас чуть ли не разом стали отказывать китайские люстры (в 2005-м других и не было в магазах), пацан все починил. :)
Дата: 30.11.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Моя поняла.
Моя тоже поняла мое стремление в охотизбушку в тундру. Месяца на полтора-два. Но вот не получилось... Ползать по сугробам раком я не готов был... :(
Дата: 30.11.2016 23:04
Цитата:
Вам-то хорошо, всякого рода подпогонным пенсионерам...
А чего хорошего? Не за государственный счет едем...
Дата: 30.11.2016 23:06
Цитата:
Ага. Иногда очень полезно побыть домохозяином. Дом прямо на глазах улучшается, семья радуется.
Я знаю...
Вооот )))

Семья меня щас видит больше, чем когда я работал. Не считая заросшего хламом и неряшеством дома, который я потихоньку реанимирую. На что в "вечном цейтноте" времени и сил никогда не было.
Дата: 30.11.2016 23:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто такие ротанусы?
Ротожоп. Рот+анус. Помесь жлоба с потреблядью, если грубо )))
Дата: 30.11.2016 23:12
Цитата:
ни разу не педагог, но пришлось проводить обучение раз несколько... выжатый лимон.. вот так я себя чувствовал, в горле першит, голова ватная... ссука.. они реально кровь пьют!:)
Дата: 30.11.2016 23:19
Цитата:
На что в "вечном цейтноте" времени и сил никогда не было.
БратЪ!
Дата: 30.11.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ни разу не педагог, но пришлось проводить обучение раз несколько... выжатый лимон..
О! Я когда-то у первоначалки нашей милицейской (было одно время, на местах учили) и ЧОПовцев (тогда только начиналась эта тема, и курсов ЧОП еще не было) занятия вёл, без отрыва от основной деятельности. Домой как выжатый лимон приходил... Как сказал КБ - пожрать, сотку и в койку... А тут еще и происшествие какое - подымайся и пиздуй арбайтен, в любое время суток...
Дата: 30.11.2016 23:28
Цитата:
(тогда только начиналась эта тема, и курсов ЧОП еще не было) занятия вёл
Да, тогда и единой формы удостоверения ЧОП не было, мы с ОЛЛРшником сами разработали (ну так-то все сделал я, он только утвердил в форме приказа). Я их сам печатал на принтере (с максимальной степенью защиты для данного девайса), и экзамены тоже я принимал, по части предметов. Билеты составлял сам по своей части вопросов.
Автор: Anton
Дата: 30.11.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ни разу не педагог, но пришлось проводить обучение раз несколько... выжатый лимон.. вот так я себя чувствовал, в горле першит, голова ватная... ссука.. они реально кровь пьют!:)
По-разному. Когда работал в банке, проводил обучающие семинары по "противодействию отмыванию". Очень зависело от аудитории - в каких-то подразделениях легко и свободно, взаимно интересно. А в каких-то - реально как выжатый лимон.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100