Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2011 15:17
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что именно мы с Вами увидим?
Результат построения системы. Правда промежуточный.
ИМХО - она должна успешно выдержать БСК и укрепиться.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Утверждение что "_все_ действия российской власти года с 2004 были продуманы, успешны" ложно уже сейчас.
Стоп.
Это зависит от точки зрения.
С точки зрения системы - я не вижу ошибок. Идет планомерное и успешное строительство линейной системы управления замкнутого типа. С упрощением системных связей. С отторжением всех, этому мешающих.

С точки зрения стороннего наблюдателя, происходящее представляется развалом образования, армии, флота итп. Но с точки зрения системы, как таковой - я не вижу ни одной ошибки.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 29.09.2011 15:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Опричнина Ивана Васильевича.
2. Сегоняшняя "Вертикаль"
1. Грозный намеренно назначал простых отобранных лучших дворян в противовес олигархам-боярам. На основе личных качеств.
2. То же самое.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 15:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В США, к примеру, выстроена такая модель,когда избиратели как-то влияют на своих избранников (причём не обязательно напрямую), проявляют активность и до и после выборов.

У нас этого нет, а ты хочешь такого же эффекта.
Знаешь, мне проще на примере... Вот я смотрел на завод, которым РЕАЛЬНО управляли акционеры. Там было три крупных группы, но основной пакет был у трудового коллектива и прочей "мелочевки".
Так вот, акционеры активизировались ТОЛЬКО на ОС. Ровно так же как обычные избиратели активизируются только на выборах.
а в промежутке там действовали
а) Совет директоров (избранный от тех самых акционеров, причем от "мелочевки там было 2 из 11 всего)
б) представители "крупной мелочевски" с 1-2% акций, они реально интересовались жизнью АО, запрашивали материалы Собраний СД, и прочее.

Так и в политике, по идее, в промежутке должны присматривать "Представители". Депутаты в Парламенте (Думе), политические партии (с представителями в Правительстве и Думе), ниаболее активные из интересантов...

Они смотрят, дают "обратную связь" и т.п. Это - НОРМАЛЬНО. Это - демократия. И она МОЖЕТ заработать. Если эти самые партии пользуются доверием избирателей. Не раз в эн лет. А постоянно. Если я знаю, что я сосвоей проблемой могу припереться в патию, представляющую мои интересы, и меня там не пошлют, а выслушают, проинформируют, как идут дела на этом направлении, подскажут, куда обратиться...
Дата: 29.09.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
они встретили с ликованием данное явление?
С грустью и опасением...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И почему же те, что внутри опричнины - не народ? еще какой. стопудов не марсияне. свои.
В том-то и дело, что нет!
Людишки, приписанные к опричнине являлись исключительно кормовой базой.
А те бояре и дети боярские, которые вошли в опричнину - были именно от народа отделены. А народ остался в земщине.
Дата: 29.09.2011 15:23
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Грозный намеренно назначал простых отобранных лучших дворян в противовес олигархам-боярам. На основе личных качеств.
Угу.
Т.е. опричнина была явлением прогрессивным, так?
Дата: 29.09.2011 15:23
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я позавчера писал Рядовому, что незапачканных там нет, и говнецо на него найдется.
Но не серенький, как и Немцов, и Хакамада, и Лужков.
Да. Немцов не серенький. Уж не знаю, что он в Нижнем Новгороде полезного сделал для народа, но обаял пышногрудую журналистку Одинцову, которой заделал сына и дочку. Потом переехал в Москву, на должность заместителя председателя правительства. В 1997г. его преемником величали и он ходил, светился как блин масляный. Правда, за полной непригодностью его выгнали, и он заделался в оппозиционеры. Почти в каждом гланцевом журнале его оппозиционность видна: тут тусовка, там тусовка.
Хакамада - пестня! Как она на прошлой неделе себя на "Историческом процессе" вела. Наглая хабалка. Была министром в 1997-1998гг. Выгнали за полной непригодностью.
Эти двое не серенькие, а гламурненькие. "Политические обыватели". (с)
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2011 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Результат построения системы. Правда промежуточный.
ИМХО - она должна успешно выдержать БСК и укрепиться.
Какая система? Вы загадками говорите. а будет ли считаться успешным преодолением БСК системой её уничтожение? ну то есть сама то она бы устояла, денег там реально много, от внешних пока есть РВСН, труба качает, газик опять же идет... но вот незадача, население может взбунтоваться....

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Стоп.
Это зависит от точки зрения.
ну я уже сказал что я думаю по этому поводу.
Дата: 29.09.2011 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
Да. Поскольку в России в то время, как и в остальной Европе, шла борьба за установление абсолютизма с крупными феодалами.
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 15:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Газ, КС-23.
Посмотрел. Внушаит
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 15:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Странно. А мне видится ровно другая аналогия. Посадили в грядку ананас из магазина, глядь, начало расти, присмотрелись - финик. В натуре - финик. Ну и срубили нахрен. И для нас это пример того, что у нас ничего не растет. Ну не может, ну правда не может! (и ножкой так щепки от этого финика за спину - шурх-шурх)
Вот это верная аналогия.
"...Или так!"
Пусть лет ит би по-твоему, как говорят битлы. Пусть.
Но здесь ключевое слово "посадили". В том смысле, что как посадили, так и пнули.

Цитата:
Дело в том, что без лидеров никакие политические силы не сформируются. Т.е. это будет нечто аморфное, вялое и смутное. Если довести это до края - то
...
Да, население у нас в массе своей - политически пассивно. Но оно везде пассивно - активных процентов 10-15, но и они без центров консолидации бессильны. А все реальные центры консолидации - выкашиваются, зато вместо них исправно подсовываются фальшивые, в которых эти активные могут сублимировать сколько угодно.
А лидеры без ведомых тоже пшик. Пустое место. Игрища политиков и чиновников.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
отстреливаемые сети
на вооружении или только в начальственных словах?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С грустью и опасением...
да? я думал что с ужасом. но не суть. то есть уже мы не имеем полного единения?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В том-то и дело, что нет!
Людишки, приписанные к опричнине являлись исключительно кормовой базой.
Секундочку, мы не о людишках, а о боярах. как так нет? Откуда они взялись?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А те бояре и дети боярские, которые вошли в опричнину - были именно от народа отделены. А народ остался в земщине.
это ДВЕ части одного народа. это как с немцами. одна часть пошла в концлагеря в виде жертв, другая в виде охранников. но. это части ОДНОГО народа. Не надо ей богу лишних сущностей
Дата: 29.09.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какая система? Вы загадками говорите.
Система управления. Которую строили-строили и наконец построили.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
. а будет ли считаться успешным преодолением БСК системой её уничтожение? ну то есть сама то она бы устояла, денег там реально много, от внешних пока есть РВСН, труба качает, газик опять же идет... но вот незадача, население может взбунтоваться....
Нет, не будет. Когда я говорю об успешном преодолении БСК, я имею а виду, что серьезных бунтов не будет, а мелкие будут подавлены.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну я уже сказал что я думаю по этому поводу.
(хитро прищурясь) А это потому, что Вы - вне системы :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 15:30
Цитата:
Хе.
Ну пользовался Лужков поддержкой... И что из того?
У нас нет механизма, который преобразовывал бы эту поддержку во что-то существенное, материальное-осязаемое, если хочешь, что позволило бы Юрию Михалычу противостоять натиску противников.

Понимаешь?
Должен быть такой механизм, но его НЕТ.
Не построен.
И строить его никто не хочет.

И его нет не потому, что подлый П. (или стоящие за ним) его ломают по ночам на стройплощадке, а потому что его даже не пытались строить.
Потому что по-настоящему он тут никому не нужен.
...
А вот тут у нас принципиальное расхождение. Механизм этот так просто не построить, нужны многие года и согласованные усилия многих людей.
Вот англичане у себя такой механизм выстраивали веками, причем начали в то время, когда "материально-осязаемое" выражалось в количестве рыцарский копий за спиной каждого из политических противников. И политическая дискуссия поначалу была упрощена до предела - до удара палицей по шлему оппонента. Потом это потихоньку трансформировалось, трансформировалось и дотрансформировалось до сложной системы сдержек, противовесов, культуры поиска компромиссов и т.п.
Нам в некотором отношении проще, в некотором сложнее, у нас нет нескольких веков на оттачивание политической культуры, но, с другой стороны, скорость общественных перемен сейчас такова, что это не снилось ни во времена Иоанна Безземельного, ни во времена Реставрации Стюартов.
А у нас, я утверждаю, любая попытка построить такой механизм, она, как раз, душится в самом зародыше, даже не на стройплощадке, а на стадии выпуска из строительного техникума - те, кто может построить, тех сразу по выпуску распределяют в повара и медбратья.

Цитата:
Так не честно! Ты сейчас за меня играешь, а это неспортивно!
Ты привёл прекрасный пример того, почему у нас на выборах нет и не будет в ближайшем обозримом будущем реальных схваток. Принципиальных.

Потому что дураков у нас нет. Никому не охота с неясными перспективами бороться за что-то, когда есть возможность получить что-то хорошее и жить спокойно.
...
Офигительно... если применять столь любимый тобой метод аналогий человека силой заставили пересесть с "Волги" на "Запорожец", сменить особняк за городом на однокомнатную хрущевку и это изящно называется "получить что-то хорошее"...

Цитата:
...
Понятно, что в др. странах к власти приходили порядочные люди,которые позволяли развиться оппозиции и потом победить их в честном бою.
Нет, в других странах "в борьбе обретали право свое". Но какое это касательство имеет к нашей ситуации неясно. Ибо претензии к Медвутину вполне традиционны - не то, что они не вырастили оппозицию самим себе, а в том, что они ее подавляют, когда она пытается вырасти сама. Это ненормально и подлежит изменению.
Дата: 29.09.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я тебя и твоих товарищей с этими и не ровняю. Я в этом и не сомневался.
Так и я о чём говорю. Всётаки специфика работы у ОМОНа и ВВ совсем другая чем у следователей и участковых и даже ППСников.

Хотя конечно нынче в стороне от укорощения беспорядков и армия с ФСБ в стороне не останется. Ибо кормят сейчас часть армии очень хорошо, а уж тем более ФСБ и ФСО. Ещё надо учесть и то, что в ФСБ то уже давно нет духа защиты народа и Отечества.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне проще на примере... Вот я смотрел на завод, которым РЕАЛЬНО управляли акционеры. Там было три крупных группы,
...
Так и в политике, по идее, в промежутке должны присматривать "Представители". Депутаты в Парламенте (Думе), политические партии (с представителями в Правительстве и Думе), ниаболее активные из интересантов...

Они смотрят, дают "обратную связь" и т.п. Это - НОРМАЛЬНО. Это - демократия. И она МОЖЕТ заработать. Если эти самые партии пользуются доверием избирателей. Не раз в эн лет. А постоянно. Если я знаю, что я сосвоей проблемой могу припереться в патию, представляющую мои интересы, и меня там не пошлют, а выслушают, проинформируют, как идут дела на этом направлении, подскажут, куда обратиться...
Я выделил тут кое-что из написанного тобою.
Именно что должны, но не работают.
Причём кроме народа их никто не заставит...

И я смею утверждать, что народ России не будет этим заниматься.
Сужу по себе.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2011 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А логика... Они ею брезгуют. Или она у них какая-то другая... Не обычная, а многозначная.
Вот. Квинтэссенция.
И Жириновский - зеркало ея. Причем совершенно не кривое.
Дата: 29.09.2011 15:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните АБС? Нам не хирурги нужны, а терапевты! Помните? Я не могу найти более верной аналогии того, что есть такие явления как опричнина, петровские реформы и сталинские репрессии. Это - хирургия. То есть диагностика не сработала, терапия уже не поможет, таблетки пить уже поздно и без срочного усечения все просто сдохнет. Оценить подобные действия как однозначно прогрессивные я лично не могу.
Дата: 29.09.2011 15:34
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Так и я о чём говорю. Всётаки специфика работы у ОМОНа и ВВ совсем другая чем у следователей и участковых и даже ППСников.
Согласен.
Дата: 29.09.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да? я думал что с ужасом. но не суть. то есть уже мы не имеем полного единения?
Нет, ужаса не было. Даже когда их дворы разбивали, а самих тащили в пытошную.
Насчет единения не понял.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Секундочку, мы не о людишках, а о боярах. как так нет? Откуда они взялись?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это ДВЕ части одного народа. это как с немцами. одна часть пошла в концлагеря в виде жертв, другая в виде охранников. но. это части ОДНОГО народа. Не надо ей богу лишних сущностей
Ну это же не я придумал. Это было основным идеологическим постулатом опричнины. Те, кто шел в опричнину - выделялись из народа.
Я не могу подобрать сейчас точного термина, если грубо - опричники становились вне государства, душой и телом принадлежа только Царю. Соответственно, дейсвтия их должны были идти на благо царя, даже если при этом страдало благо государства. Как-то так.
Дата: 29.09.2011 15:36
"Уровень осмысления случившегося в таких статьях поднимался до невероятных высот, и даже непонятно делалось, как это события вроде кремлевского захвата могут происходить в стране, где живут настолько умные люди". (с) :-)
Дата: 29.09.2011 15:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Система управления. Которую строили-строили и наконец построили.
Трое близких мне людей работают в органах Власти. Разной. На достаточных уже уровнях. Я сам там работал, то есть остались знакомые. Вы таки сильно удивитесь, если услышите то, что они скажут в ответ на это. Предлоги там конечно будут цензурными. Да. Не стройте иллюзий. никакой вменяемой системы управления нет. увы. Как? Вот так. Есть система рулежки. Не более.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, не будет. Когда я говорю об успешном преодолении БСК, я имею а виду, что серьезных бунтов не будет, а мелкие будут подавлены.
ясно.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(хитро прищурясь) А это потому, что Вы - вне системы :-)
угу. см. выше.
Дата: 29.09.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Помните АБС? Нам не хирурги нужны, а терапевты! Помните? Я не могу найти более верной аналогии того, что есть такие явления как опричнина, петровские реформы и сталинские репрессии. Это - хирургия. То есть диагностика не сработала, терапия уже не поможет, таблетки пить уже поздно и без срочного усечения все просто сдохнет. Оценить подобные действия как однозначно прогрессивные я лично не могу.
Полностью согласен. Хотя и не стал бы ставить Опричнину, петровские реформы и действия ИВС в один ряд - ИМХО, это разные системы.
Мне было интересно мнение т.Хорька. И я его получил.
Дата: 29.09.2011 15:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, ужаса не было. Даже когда их дворы разбивали, а самих тащили в пытошную.
Насчет единения не понял.

Домнич:
А почему, собственно, опричнина, а не бюрократическая монархия времен Николая II или Александра III ?

Вы:Жесткое противопоставление властной бюрокраической системы остальному населению.

так понятно насчет единения?

Ужаса не было? Очень сильно сомневаюсь.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не могу подобрать сейчас точного термина, если грубо - опричники становились вне государства, душой и телом принадлежа только Царю. Соответственно, дейсвтия их должны были идти на благо царя, даже если при этом страдало благо государства. Как-то так.
Народ это не то. Все это - народ.
Автор: Piligrim
Дата: 29.09.2011 15:41
Цитата:
Что у нас в России только имитируют демократию западного рОзлива, а на самом деле у нас всё иначе.
Иначе - это как?
Автор: Tintin
Дата: 29.09.2011 15:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Гм, можно ли щитать раковую опухоль частью организма?
Дата: 29.09.2011 15:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Полностью согласен. Хотя и не стал бы ставить Опричнину, петровские реформы и действия ИВС в один ряд - ИМХО, это разные системы.
системы разные. прогресс не стоит на месте и вместо пилы двуручной (опричнина), лобзика (петровские реформы) появился лазерный скальпель (сталинские репрессии). Толку то? Настроить скальпель на узкий спектр выкоса не вышло. Увы.
Дата: 29.09.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, можно ли щитать раковую опухоль частью организма?
кратко: да. просьба: данную тему не развивать.
Дата: 29.09.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Трое близких мне людей работают в органах Власти. Разной. На достаточных уже уровнях. Я сам там работал, то есть остались знакомые. Вы таки сильно удивитесь, если услышите то, что они скажут в ответ на это. Предлоги там конечно будут цензурными. Да. Не стройте иллюзий. никакой вменяемой системы управления нет. увы. Как? Вот так. Есть система рулежки. Не более.
А, понял. У нас произошла путаница понятий.
Я говорю о Системе в теоретическом смысле, а Вы - в практическом(не обижайтесь, пожалуйста, я понимаю, что для Вас это - Ваша реальная жизнь, но я все так рассматриваю, в том числе и свое окружение) Поэтому для Вас успешность и эффективность системы - в ее работе с окружением. А для меня - в соответствии с ее внутренней логикой.
Дата: 29.09.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Если я знаю, что я сосвоей проблемой могу припереться в патию, представляющую мои интересы, и меня там не пошлют, а выслушают, проинформируют, как идут дела на этом направлении, подскажут, куда обратиться...
Был тут недавно пример забавный. Коллеге моему не дали визу в Штаты. Он должен был поехать туда постажироваться пару месяцев, а ему - от ворот поворот. Так местный офис нашей конторы, ничтоже сумняшеся, обратился к конгрессмену от штата с просьбой прояснить вопрос, если возможно посодействовать, ибо человек хороший, хоть и иностранец :-) будет приносить фирме прибыль даже работая далеко от Штатов и вообще: че за нах?
Через пару месяцев конгрессмен им написал, что проблема была на самом деле небольшая, можно запрашивать визу опять и, вуаля, визу дали. Вот такая обратная связь. А казалось бы, что ему Гекуба, что он Гекубе?
Дата: 29.09.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А, понял. У нас произошла путаница понятий.
Я говорю о Системе в теоретическом смысле, а Вы - в практическом(не обижайтесь, пожалуйста, я понимаю, что для Вас это - Ваша реальная жизнь, но я все так рассматриваю, в том числе и свое окружение) Поэтому для Вас успешность и эффективность системы - в ее работе с окружением. А для меня - в соответствии с ее внутренней логикой.
ну как же еще донести что в данном конкретном случае этой логики просто нет. :) ИМХО. впрочем как и собственно системы.
Дата: 29.09.2011 15:49
Цитата:
Был тут недавно пример забавный. Коллеге моему не дали визу в Штаты. Он должен был поехать туда постажироваться пару месяцев, а ему - от ворот поворот. Так местный офис нашей конторы, ничтоже сумняшеся, обратился к конгрессмену от штата с просьбой прояснить вопрос, если возможно посодействовать, ибо человек хороший, хоть и иностранец :-) будет приносить фирме прибыль даже работая далеко от Штатов и вообще: че за нах?
Через пару месяцев конгрессмен им написал, что проблема была на самом деле небольшая, можно запрашивать визу опять и, вуаля, визу дали. Вот такая обратная связь. А казалось бы, что ему Гекуба, что он Гекубе?
Тоеж мне. Наши депутаты по просьбам трудящихся запросы в Генпрокуратуру пишут.
Дата: 29.09.2011 15:50
Цитата:
о как.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вы:Жесткое противопоставление властной бюрокраической системы остальному населению.
так понятно насчет единения?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Угу.
Нет, я не могу согласиться. Опричнина была выделена из народа. Они перестали быть московитами.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ужаса не было? Очень сильно сомневаюсь.
Удрал только Курбский. Один. Все остальные покорно шел на смерть. Потому, что
(по памяти) "если ты верный холоп своего государя, то должен не бежать к врагу его, а смерть мученическую принять"
Автор: Tintin
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кратко: да. просьба: данную тему не развивать.
Изящно, изящно...
Дата: 29.09.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Изящно, изящно...
отнюдь.
Дата: 29.09.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну как же еще донести что в данном конкретном случае этой логики просто нет. :) ИМХО. впрочем как и собственно системы.
Понял.
Обсуждение вопроса прекращаю. Если будет на то воля аллаха - вернемся к этому разговору через 2-3 года.
Дата: 29.09.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(по памяти) "если ты верный холоп своего государя, то должен не бежать к врагу его, а смерть мученическую принять"
Курбский был предателем, на совести которого многие жизни простых русских стрельцов и прочего служилого люда.
Дата: 29.09.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
Нет, я не могу согласиться. Опричнина была выделена из народа. Они перестали быть московитами.
О как. Ну то есть продолжая мысль: СС-цы это не немцы?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
прошу прощения, кроме бояр первого десятка были и иные. думаю что там кол-во поболе будет. покорно? кто как.
Дата: 29.09.2011 15:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Изящно, изящно...
Если вот я тебе скажу вместо человека: не надо, то ты мне поверишь, что на это есть причины с дискуссией не связанные?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100