![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ИМХО - она должна успешно выдержать БСК и укрепиться. Цитата:
Это зависит от точки зрения. С точки зрения системы - я не вижу ошибок. Идет планомерное и успешное строительство линейной системы управления замкнутого типа. С упрощением системных связей. С отторжением всех, этому мешающих. С точки зрения стороннего наблюдателя, происходящее представляется развалом образования, армии, флота итп. Но с точки зрения системы, как таковой - я не вижу ни одной ошибки. |
|
Цитата:
2. То же самое. |
|
Цитата:
Так вот, акционеры активизировались ТОЛЬКО на ОС. Ровно так же как обычные избиратели активизируются только на выборах. а в промежутке там действовали а) Совет директоров (избранный от тех самых акционеров, причем от "мелочевки там было 2 из 11 всего) б) представители "крупной мелочевски" с 1-2% акций, они реально интересовались жизнью АО, запрашивали материалы Собраний СД, и прочее. Так и в политике, по идее, в промежутке должны присматривать "Представители". Депутаты в Парламенте (Думе), политические партии (с представителями в Правительстве и Думе), ниаболее активные из интересантов... Они смотрят, дают "обратную связь" и т.п. Это - НОРМАЛЬНО. Это - демократия. И она МОЖЕТ заработать. Если эти самые партии пользуются доверием избирателей. Не раз в эн лет. А постоянно. Если я знаю, что я сосвоей проблемой могу припереться в патию, представляющую мои интересы, и меня там не пошлют, а выслушают, проинформируют, как идут дела на этом направлении, подскажут, куда обратиться... |
|
Цитата:
Цитата:
Людишки, приписанные к опричнине являлись исключительно кормовой базой. А те бояре и дети боярские, которые вошли в опричнину - были именно от народа отделены. А народ остался в земщине. |
|
Цитата:
Хакамада - пестня! Как она на прошлой неделе себя на "Историческом процессе" вела. Наглая хабалка. Была министром в 1997-1998гг. Выгнали за полной непригодностью. Эти двое не серенькие, а гламурненькие. "Политические обыватели". (с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пусть лет ит би по-твоему, как говорят битлы. Пусть. Но здесь ключевое слово "посадили". В том смысле, что как посадили, так и пнули. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот англичане у себя такой механизм выстраивали веками, причем начали в то время, когда "материально-осязаемое" выражалось в количестве рыцарский копий за спиной каждого из политических противников. И политическая дискуссия поначалу была упрощена до предела - до удара палицей по шлему оппонента. Потом это потихоньку трансформировалось, трансформировалось и дотрансформировалось до сложной системы сдержек, противовесов, культуры поиска компромиссов и т.п. Нам в некотором отношении проще, в некотором сложнее, у нас нет нескольких веков на оттачивание политической культуры, но, с другой стороны, скорость общественных перемен сейчас такова, что это не снилось ни во времена Иоанна Безземельного, ни во времена Реставрации Стюартов. А у нас, я утверждаю, любая попытка построить такой механизм, она, как раз, душится в самом зародыше, даже не на стройплощадке, а на стадии выпуска из строительного техникума - те, кто может построить, тех сразу по выпуску распределяют в повара и медбратья. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя конечно нынче в стороне от укорощения беспорядков и армия с ФСБ в стороне не останется. Ибо кормят сейчас часть армии очень хорошо, а уж тем более ФСБ и ФСО. Ещё надо учесть и то, что в ФСБ то уже давно нет духа защиты народа и Отечества. |
|
Цитата:
Именно что должны, но не работают. Причём кроме народа их никто не заставит... И я смею утверждать, что народ России не будет этим заниматься. Сужу по себе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет единения не понял. Цитата:
Цитата:
Я не могу подобрать сейчас точного термина, если грубо - опричники становились вне государства, душой и телом принадлежа только Царю. Соответственно, дейсвтия их должны были идти на благо царя, даже если при этом страдало благо государства. Как-то так. |
| "Уровень осмысления случившегося в таких статьях поднимался до невероятных высот, и даже непонятно делалось, как это события вроде кремлевского захвата могут происходить в стране, где живут настолько умные люди". (с) :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне было интересно мнение т.Хорька. И я его получил. |
|
Цитата:
Домнич: А почему, собственно, опричнина, а не бюрократическая монархия времен Николая II или Александра III ? Вы:Жесткое противопоставление властной бюрокраической системы остальному населению. так понятно насчет единения? Ужаса не было? Очень сильно сомневаюсь. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорю о Системе в теоретическом смысле, а Вы - в практическом(не обижайтесь, пожалуйста, я понимаю, что для Вас это - Ваша реальная жизнь, но я все так рассматриваю, в том числе и свое окружение) Поэтому для Вас успешность и эффективность системы - в ее работе с окружением. А для меня - в соответствии с ее внутренней логикой. |
|
Цитата:
Через пару месяцев конгрессмен им написал, что проблема была на самом деле небольшая, можно запрашивать визу опять и, вуаля, визу дали. Вот такая обратная связь. А казалось бы, что ему Гекуба, что он Гекубе? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Нет, я не могу согласиться. Опричнина была выделена из народа. Они перестали быть московитами. Цитата:
(по памяти) "если ты верный холоп своего государя, то должен не бежать к врагу его, а смерть мученическую принять" |
|
Цитата:
Обсуждение вопроса прекращаю. Если будет на то воля аллаха - вернемся к этому разговору через 2-3 года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |