Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.04.2015 10:25
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уникальное предложение премьер-министру Италии Маттео Ренци сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в ходе недавней встрече в Киеве. Так, согласно идее Яценюка, на контролируемой территории юго-востока Украины, а то есть Николаевская, Херсонская, Одесская области, создать масштабные лагеря для нелегальных беженцев из Африки и Азии.
--------------------------------------------------------------------
Не, ну а чо? Заимев массу негров украина лишится последнего радикального отличия от Сомали
Мне вот интересно, куда из этих лагерей будут разбегаться негритосы - в направление РФ (через Донецк) или в направлении Европы (через Киев) ?
Автор: Baloo
Дата: 21.04.2015 10:27
В Сумах продолжается призывная весенняя кампания. Правда, ее результаты уже сейчас печальные. По состоянию на 14 апреля, 90% призывников не явились в военкомат по повестке. Об этом сообщил военный комиссар г. Сумы Юрий Полоус.

По его словам, призыву подлежали 2331 человек. Не явились в военкомат 2074 (89% от общего количества). Соответственно откликнулись по повестке – 257 сумчан. Из них отсрочку получили – 96, признаны негодными к воинской службе – 19, сняты с воинского учета – 28, отправлено на дополнительное медицинское обследование – 129. На прохождение воинской службы отправлено 15 человек.

Кроме того, в розыске находится почти 2 тысячи граждан, которые уклоняются от армии еще с предыдущих призывов.

http://www.0542.ua/news/797093
Автор: BigMaximum
Дата: 21.04.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пиночет отдыхает.
Именно, слово в слово хотел так же написать. :))
Автор: solist
Дата: 21.04.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это не форма, это - формы! Выпуклости и округлости :)

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Было уже. В сочинении Сильвера "Война миров-2". Еще 2003г.
Протестую: у Сильвера были монгольфьеры, а я предложил шарики наполненные гелием! А это гораздо круче считается. Я уже не говорю о том, что свидомая жовтно-блакитная окраска шариков дает +10 к надежности системы в целом ;)
Автор: Полицейский
Дата: 21.04.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Игорь, в соответствующих советских подразделениях было известно простое правило: "Мелкие тянут".
Они не мелкие они средние. Вообщем-то набор с специальные подразделения он с т.з. формальных филиологических показателей зависит от специфики данного конкретного подразделения. Если мы берем счецлужбиских/полимилицейский спецов, то да туда набирают "условно" здоровых ребят, т.к. из задача штурмовые действия и имено задержание, а не уничтожение противника. Но приэтом сколько я общался с собрятами или нашими НПшными физиками или фсбашными спецами, то да все они, обяно, были выше среднего роста довольно широкоплечимим, но никамими не качками, все подарые жилисты, т.к. качет теряет подвижность. Даже один мой знакомый шитовик, а уж ему-то сам бог велен быть большим буков, визуально выглядит человеком очень средних кандиций.

В армейски специ набираю вообще именно средничков, так как большой, тяжолый аргонизм имеет более худшие фоказатели выносливости требует больших затрат энергии. А задаче армейского спеца быть вьючной лошадью, кторая если надо бежит, хоть не быстро, но очень долго. Если сравнивать с лошадьми, это скорее монгольская лошадка, чем россйский тяжеловоз или арабский скакун.
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2015 10:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...филиологических показателей ... счецлужбиских... приэтом... обяно... никамими... подарые... качет теряет подвижность... буков... кандиций...

В армейски специ набираю ... аргонизм ... фоказатели ... задаче...
Руслан, ты сегодня ОСОБО блеснул. :-)))
Спасибо. :-)
Автор: ach
Дата: 21.04.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руслан, ты сегодня ОСОБО блеснул. :-)))
Спасибо. :-)
Пару вещей я запомнил навсегда и внедряю в массы: "юди с Марса" и "Действитель" :) Ну, правда, классно!
Дата: 21.04.2015 10:48
Верховная Рада поддержала проект постановления №2332 "О заявлении Верховной Рады Украины "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий".

За данное решение проголосовали 259 нардепов.

В документе отмечается, что впервые определена дата начала военной агрессии РФ против Украины – 20 февраля 2014 года.

...

В заявлении также подчеркивается, что в случае отказа Российской Федерации от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная Рада Украины призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении РФ "как государства-агрессора" и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия, учитывая, что противодействуя российской вооруженной агрессии, Украина стала на защиту объединенной демократической Европы и всего свободного мира.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...storony-rossyy

Подайте Бандеры ради.
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это похоже на форму маршала похоронных войск. Можно добавить медаль "За вклад в развитие кремации", знак "Мастер похоронного искусства" и т.д. Кстати упомянутые медали и знаки существуют в реальности; какие-то идиоты учредили и награждают.
Третий всероссийский конкурс «Мастер похоронного обслуживания» с награждением соответствующим Почетным знакомТретий всероссийский конкурс «Мастер похоронного обслуживания» с награждением соответствующим Почетным знаком.
http://pohoronotrasl-souz.ru/news-sp...bsluzhivaniya/
Дата: 21.04.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Шарманкофил...
В ночь с 6 на 7 апреля прошлого года в Крыму российский военнослужащий застрелил украинского офицера, не изменившего присяге на верность народу Украины. Трагедия произошла в коридоре на пятом этаже общежития № 3 в пгт. Новофедоровка Сакского района. Погибший офицер проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк.

В отношении российского военнослужащего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России (убийство).

Ранее, в Крымской полевой миссии по правам человека сообщали, что обвиняемый Евгений Зайцев во время расследования и рассмотрения дела в суде был постоянно на свободе и не находясь под стражей, продолжал нести воинскую службу в том же режиме, что и до убийства Карачевского.

Крымский военный гарнизонный суд вынес приговор российскому военному, который в апреле прошлого года убил офицера Вооруженных сил Украины Станислава Карачевского.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил в Твиттере.

По информации адвоката, младший сержант Зайцев, стрелявший в украинского военного, осужден на два года тюрьмы.

«Итак, за убитого украинского офицера дали россиянину 2 года. А невинная Савченко уже 10 месяцев отсидел за якобы пособничество в убийстве», – написал Фейгин.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Третий всероссийский конкурс «Мастер похоронного обслуживания» с награждением соответствующим Почетным знакомТретий всероссийский конкурс «Мастер похоронного обслуживания» с награждением соответствующим Почетным знаком.
http://pohoronotrasl-souz.ru/news-sp...bsluzhivaniya/
"Нимфа - он разве гроб даёт? Вот Безенчук - это фирма!" (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2015 10:56
Цитата:
адвокат Марк Фейгин
дальше можно не читать.
Вот из-за вот таких вот как этот вот Фейгин, у нас к адвокатам весьма отрицательное отношение в обществе. Вот. Хуже только Падва.
Дата: 21.04.2015 11:00
Цитата:
большой, тяжолый аргонизм имеет более худшие фоказатели
(наслаждаясь всеми фибрами) Это сильно.
Автор: Гамиль
Дата: 21.04.2015 11:01
Цитата:
В ночь с 6 на 7 апреля прошлого года в Крыму российский военнослужащий застрелил украинского офицера, не изменившего присяге на верность народу Украины. Трагедия произошла в коридоре на пятом этаже общежития № 3 в пгт. Новофедоровка Сакского района. Погибший офицер проходил службу в одной из воинских частей ВМС ВС Украины и готовился к выезду на материк.

В отношении российского военнослужащего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК России (убийство).

Ранее, в Крымской полевой миссии по правам человека сообщали, что обвиняемый Евгений Зайцев во время расследования и рассмотрения дела в суде был постоянно на свободе и не находясь под стражей, продолжал нести воинскую службу в том же режиме, что и до убийства Карачевского.

Крымский военный гарнизонный суд вынес приговор российскому военному, который в апреле прошлого года убил офицера Вооруженных сил Украины Станислава Карачевского.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил в Твиттере.

По информации адвоката, младший сержант Зайцев, стрелявший в украинского военного, осужден на два года тюрьмы.

«Итак, за убитого украинского офицера дали россиянину 2 года. А невинная Савченко уже 10 месяцев отсидел за якобы пособничество в убийстве», – написал Фейгин.
Я бы оправдал.
Дата: 21.04.2015 11:05
Цитата:
В ночь с 6 на 7 апреля прошлого года в Крыму российский военнослужащий застрелил украинского офицера, не изменившего присяге на верность народу Украины.

Хм. А кроме Депо.уа кто-то об этом пишет ? Хотелось бы получить из независимых источников подтверждение о том, что мальчик вообще был. А то верить Депо.уа в обществе джентльменов не принято.
Автор: surf
Дата: 21.04.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я бы оправдал.
Да ну, суд решит.
Но подождем официальных заявлений, а то верить Фейгину и укроСМИ - не комильфо.
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Верховная Рада поддержала проект постановления №2332 "О заявлении Верховной Рады Украины "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий".

За данное решение проголосовали 259 нардепов.

В документе отмечается, что впервые определена дата начала военной агрессии РФ против Украины – 20 февраля 2014 года...
А что такое приключилось 20-го???
Янукович ещё в Киеве сидел
Дата: 21.04.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что такое приключилось 20-го???
Янукович ещё в Киеве сидел
Стрельба на Институтской, надо думать.
Дата: 21.04.2015 11:29
Цитата:
Стрельба на Институтской, надо думать.
Не заморачивались, словом
Автор: svh75
Дата: 21.04.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Пару вещей я запомнил навсегда и внедряю в массы: "юди с Марса" и "Действитель" :) Ну, правда, классно!
Осталось выяснить, кто такой "шитовик"?
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
спец по монтажу щитов управления. :-)))
Автор: Шкапчик
Дата: 21.04.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уникальное предложение премьер-министру Италии Маттео Ренци сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в ходе недавней встрече в Киеве. Так, согласно идее Яценюка, на контролируемой территории юго-востока Украины, а то есть Николаевская, Херсонская, Одесская области, создать масштабные лагеря для нелегальных беженцев из Африки и Азии.
--------------------------------------------------------------------
Не, ну а чо? Заимев массу негров украина лишится последнего радикального отличия от Сомали
Это еще до него придумали. Как раз вчера (позавчера?) по ящику показывали недостроенный лагерь в донецкой области, который предполагалось использовать для таких вот нелегалов. Не достроен он по понятным причинам. Значицца задумано было до появления крольчатины в премьерском садке.
Дата: 21.04.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Источник всякого shit !
Дата: 21.04.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Щитовик. Так называют бойца который идет впереди штурмой группы и прикрываетсяштурмовым щитом, а за этим бойцом прячутся остальные члены группы и используют его как укрытие для ведения огня. Вообщем-то чтобы быть щитовиков надо облатадь ну очень специфической психикой. Я бы например не смог бы, переполненный памперс мешал бы.
Автор: nils73
Дата: 21.04.2015 12:00
Цитата:
большой, тяжолый аргонизм имеет более худшие фоказатели
Цитата:
(наслаждаясь всеми фибрами) Это сильно.
Если перевести это утверждение с греческого, то скорее наоборот -- "большой, тяжолый аргонизм имеет более лучшие фоказатели".

Аргонизм -- это, очевидно, есть один из аргонавтов. А фоказатели это набор качеств какого-либо организма, которые роднят его с тюленем (φώκια). Очевидно, что "большой, тяжолый" аргонавт (как, например, Кастор или Поллукс) будет всегда более тюленеподобным, чем аргонавт маленький, стройный, и худой.
Дата: 21.04.2015 12:06
Не могу не поделиться прекрасным: на арене снова ЗабаваКрасава, буйная киевская майдаунка.
Это о тех, кто старается быть "весь в белом" "в стороне от схватки" в том числе, да.
Цитата:
Хорррошо устроились, нечего сказать. Шароёбы-затейники.
Цитата:
Расстрелять их всех, конечно же, не предлагаю. Нам с ними жить (с). Но я вот запросто могу в лицо человеку сказать - а ты что-то конкретное сделал? Нет? Ну так и не свисти, поросёночек.
А вы сами себе решайте, как вам с ними сосуществовать и делиться.
Это то, как особо свидомые укры воспринимают менее свидомых сограждан.
Поучительное чтение.
Просто "не поддерживать сепаров" мало, надо чтоб все-все видели, как ты их не поддерживаешь. И поддерживать АТО надо. Иначе тебя будут оценивать и "решать, как с тобой сосуществовать"
Дата: 21.04.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если перевести это утверждение с греческого, то скорее наоборот -- "большой, тяжолый аргонизм имеет более лучшие фоказатели".

Аргонизм -- это, очевидно, есть один из аргонавтов. А фоказатели это набор качеств какого-либо организма, которые роднят его с тюленем (φώκια). Очевидно, что "большой, тяжолый" аргонавт (как, например, Кастор или Поллукс) будет всегда более тюленеподобным, чем аргонавт маленький, стройный, и худой.
Я фоказатели воспринял, как показатели фотогеничности.
Т.е. вот например "у этой модели отличные фоказатели". Она красива и фотогенична.

А аргонизм это тот, кто использует в языке арго.
Цитата:
Арго́ (от фр. argot; норд. Sargoth) — язык какой-либо социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием её употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы.
Таким образом можно заключить, что Полицейский - вполне себе достойный аргонизм.
:))
Дата: 21.04.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не могу не поделиться прекрасным: на арене снова ЗабаваКрасава, буйная киевская майдаунка.
Это о тех, кто старается быть "весь в белом" "в стороне от схватки" в том числе, да.
Это то, как особо свидомые укры воспринимают менее свидомых сограждан.
Поучительное чтение.
Просто "не поддерживать сепаров" мало, надо чтоб все-все видели, как ты их не поддерживаешь. И поддерживать АТО надо. Иначе тебя будут оценивать и "решать, как с тобой сосуществовать"
"...Те, кто ныли, что от нас, видите ли, воняет дымом в метро, сейчас будут из общего котла жрать полным черпаком то, что, к примеру, гаишники перестанут взятки брать. Или то, что в системе здравоохранения наконец-то появится свет в конце тоннеля.
И когда закончится война и мы с освободившимися силами начнем наводить порядок в доме, эти прилипалы тоже будут потом громче всех звиздеть, как же ж хорошо жить в "европейской стране"..."

Рыдаю с мрий, чё

ЗЫ И первый же коммент - зачетный:
"В 2004 я жила в Киеве и поэтому принимала посильное участие в первом Майдане. Выражалось это в незамысловатых действиях типа принести еды и горячего чая. Тогда было как назло -20, если помните. Я была существенно моложе, мы с подругами каждый день выруливали после работы или иногда в обеденный перерыв, благо работали в центре.
События 2014 я не застала.
Я знаю, что не смогла бы стоять в стороне, хотя воевать бы точно не пошла.
Есть одно но. Которое перечеркивает все.
Ни тогда, ни сейчас я внутри себя не понимала, зачем люди это делают. То есть мне очень жаль людей, которые стоят на морозе, например, и я им помогаю, как могу. Мне безумно жаль тех, кто пострадал в прошлом году, и я бы опять таки пошла бы точно помогать.
Но мне не понятна идея.
Я устроена как-то иначе. Я не очень верю, что все это закончится хорошо..."
Дата: 21.04.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Или то, что в системе здравоохранения наконец-то появится свет в конце тоннеля.
Эта дура совсем не задумывается когда клаву жмёт? Свет в конце тоннеля видят, когда наступает клиническая(?) смерть.
Дата: 21.04.2015 12:18
Европейцы не доверяют ведущим СМИ своих стран в вопросе освещения украинского кризиса. Об этом свидетельствуют результаты опроса британской исследовательской компании ICM Research, проведенного по заказу международного агентства Sputnik. Результаты исследования приведены в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

http://lenta.ru/news/2015/04/21/trust/

Ну, вот опять слово на букву «З».
Дата: 21.04.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Эта дура совсем не задумывается когда клаву жмёт? Свет в конце тоннеля видят, когда наступает клиническая(?) смерть.
Возникновение фразы: слова 35-го президента США (1961 -1963 гг.) Джона Фицджеральда Кеннеди (1917-1963 гг.). Этой фразой президент в 1962 году прокомментировал положение США в Южном Вьетнаме:
«Мы еще не видим конца туннеля, но я бы сказал, что сейчас не темнее, а, скорее, светлее, чем год тому назад».

Фраза на английском:
"The light at the end of the tunnel".

Выражение в русском языке стало широко известным после выхода на экран советского детектива «Свет в конце туннеля» (1974, режиссер Алоиз Бренч).
Дата: 21.04.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не только :) Еще свет в конце тоннеля может означать встречную электричку :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

===начиная читать пост Нильса я был уверен в ненужности строгого соблюдения правил ТБ...

ОФФ Клавиатуру от сиропа отмывать или лучше заменить уже?
Автор: yamuga
Дата: 21.04.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
. Очевидно, что "большой, тяжолый" аргонавт (как, например, Кастор или Поллукс) будет всегда более тюленеподобным, чем аргонавт маленький, стройный, и худой.
Поправка - Кастор по своей природе не может быть большим, тяжелым и тюленеподобным. Ибо Κάστωρ - есть древнегреческий бобр - маленький, толстый и зубастый.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Поправка - Кастор по своей природе не может быть большим, тяжелым и тюленеподобным. Ибо Κάστωρ - есть древнегреческий бобр - маленький, толстый и зубастый.
===ну еще парочка итераций...
Дата: 21.04.2015 12:41
Злые вы все вот.
Дата: 21.04.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
...
ОФФ Клавиатуру от сиропа отмывать или лучше заменить уже?
Лучше заменить. Разобрать и попытаться отмыть бесполезно. Попробовать, конечно, можно. Но лично мне ни разу не удалось так клавиатуру восстановить, увы :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2015 12:45
Цитата:
Я фоказатели воспринял, как показатели фотогеничности.
Т.е. вот например "у этой модели отличные фоказатели". Она красива и фотогенична.
Фоказатели модели - это параметры ее фокальной плоскости, а фокальная - это редуцированное факальная, от фак значить.
Вот в таком аксепте.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.04.2015 12:45
Цитата:
Злые вы все вот.
Не уходи! :))
"Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королём!" (с) :))
Автор: nils73
Дата: 21.04.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Маленький и большой это относительные понятия. Это зависит от того с чем сравнивать, но упомянутые аргонавты не могли быть тщедушными, так как имели склонность к победоносному мордобитию. Но бобер (Кастор) именно тюленеподобен (никто не назовет бобра худым), а Поллукс, являясь сладкоежкой, тоже не мог быть излишне стройным :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100