Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Gudas
Дата: 12.08.2008 19:16
Re: Осетия
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Gudas
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > > Сначала пусть Вильнюс Белоруссии вернут.
> > на фоне текущих событий надеюсь, что вы это ляпнули не подумавши.
> ----------------------------------------------------
> А что не так?
> Тем более что с точки зрения литовских политиков, что у власти сейчас. советские солдаты приравнены к гитлеровцам.
> Ну нечего нам теперь терять.
----------------------------------------------------
я не знаю что там вам терять, мне до этого дела нет, но взирая на те способы, какими Россия что-то кому-то помогает возвращать, хочется чтобы это происходило где-нибудь подальше от Беларуси, да и от Вильнюса. Живу я тут, видите ли, а вы можете себе там порассуждать на досуге.
Автор: Grrr
Дата: 12.08.2008 19:17
> Дык. Это... Нам ведь, по сути, нечего терять. Какой у нас, извини за грубое слово, реноме? Как бы мы не выделывались, что бы не вытворяли, а в клуб Западной цивилизации нас не пустят.
> Впрочем, точно так же, как Россия не будет доверять Британии или США.

При всем уважении - Не могу согласиться.
Правильно построенная информационная компания подчас стоит выиграной войны.
Примеры (безотносительно морали, исключительно как средство):
- 1920г - прекращение интервенции Антанты в России
- 1938 - присоединение Судет к Рейху
- 1950 - корейская война, мандат ООН
- 1970 - проигрыш США войны во Вьетнаме

Не говоря уже об Югославии и Ираке. И - кстати - крахе апартеида в ЮАР.
Автор: РД
Дата: 12.08.2008 19:17
> to max454
> Честно говоря, - мне на ваши метания - насрать, глубочайшим образом.

Вы ругаетесь не на тех. Я с Вами полностью согласен и уверен, что Саакашвили должен пойти на виселицу за организацию всего этого.

Только для этого он должен вначале попасть под трибунал. А для этого надо работать, собирать факты и тыкать, тыкать, тыкать в них носом тех, кто в них не верит. И с этой задачей у нас - плохо. Надеюсь, пока плохо.
Автор: DDoS
Дата: 12.08.2008 19:27
> to Gudas
> я не знаю что там вам терять, мне до этого дела нет, но взирая на те способы, какими Россия что-то кому-то помогает возвращать, хочется чтобы это происходило где-нибудь подальше от Беларуси, да и от Вильнюса. Живу я тут, видите ли, а вы можете себе там порассуждать на досуге.
Ну что вы так ведетесь, как дите. Младший князь Мышкин - он что-то вроде Швейка, т.е. никогда не бывает серьёзным :-))))
Дата: 12.08.2008 19:29
А иллюстрация к тому, почему плохо - сейчас по "Вестям" говорят, что "в результате действий Грузии пострадал памятник классику осетинской литературы, у него отбита голова". А не то, что пересказал Пенсионер со слов очевидца. Почему такие свидетельства на bigler.ru есть, а на телевидении их нет, я не понимаю.
Автор: max454
Дата: 12.08.2008 19:30
> to Grrr
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Дык. Это... Нам ведь, по сути, нечего терять. Какой у нас, извини за грубое слово, реноме? Как бы мы не выделывались, что бы не вытворяли, а в клуб Западной цивилизации нас не пустят.
> > Впрочем, точно так же, как Россия не будет доверять Британии или США.
>
> При всем уважении - Не могу согласиться.
> Правильно построенная информационная компания подчас стоит выиграной войны.
> Примеры (безотносительно морали, исключительно как средство):
> - 1920г - прекращение интервенции Антанты в России
> - 1938 - присоединение Судет к Рейху
> - 1950 - корейская война, мандат ООН
> - 1970 - проигрыш США войны во Вьетнаме
>
> Не говоря уже об Югославии и Ираке. И - кстати - крахе апартеида в ЮАР.
Да вы гоните, - в 70-м штатники ни о каком поражении и не рассуждали. После тэта они на местах считали себя главными.
Они резво давили все, что воякам позволяло правительство.

Про нас(базируясь на ресурсах Военно-Исторического Музея ОДКВО(90 лет как-никак )):
В 20-м агрессия империалистов в РСФСР еще не была полностью подавлена, оставалось пиво ДВ.
Япов вместе с пиндосами мягко попросили уйти, после того, что эти гандоны натворили на Камчатке и Дальнем Востоке.
Методы Бульбы Сумкина из Туда-сюда-обратно, по отношению ко всяким чужим мне нравятся больше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2008 19:31
> to Gudas

> я не знаю что там вам терять, мне до этого дела нет, но взирая на те способы, какими Россия что-то кому-то помогает возвращать, хочется чтобы это происходило где-нибудь подальше от Беларуси, да и от Вильнюса. Живу я тут, видите ли, а вы можете себе там порассуждать на досуге.
Все предельно понятно за исключением одного небольшого вопроса:
а на этот сайт-то Вы за каким половым х#ем ходите? Как ненавидимым Вами русским? Ну сидели бы на своих литовских форумах, и дело с концом. Что, ощущаете в себе желание проповедовать? Мессианский зуд? Сейчас и это, в принципе, лечат.
Автор: йп
Дата: 12.08.2008 19:34
Сегодня, 12 августа, на Украину из Пекина прибыла жена президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра вместе с детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства.
Согласно предоставленной информации, дети грузинского президента останутся в Крыму на отдых, а жена уже отбыла в Тбилиси вместе с главами Эстонии, Литвы, Польши и Украины.
Дата: 12.08.2008 19:35
> to йп
> Сегодня, 12 августа, на Украину из Пекина прибыла жена президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра вместе с детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства.
> Согласно предоставленной информации, дети грузинского президента останутся в Крыму на отдых, а жена уже отбыла в Тбилиси вместе с главами Эстонии, Литвы, Польши и Украины.
Вот радость-то.
Дата: 12.08.2008 19:38
> to РД
> > to max454
> > Честно говоря, - мне на ваши метания - насрать, глубочайшим образом.
>
> Вы ругаетесь не на тех. Я с Вами полностью согласен и уверен, что Саакашвили должен пойти на виселицу за организацию всего этого.
>
> Только для этого он должен вначале попасть под трибунал. А для этого надо работать, собирать факты и тыкать, тыкать, тыкать в них носом тех, кто в них не верит. И с этой задачей у нас - плохо. Надеюсь, пока плохо.

Да нет, вы не правы, именно в самой сути вопроса !
Никто не должен попадать под трибунал, потому как трибунал - суть - "народный суд". А где вы вокруг нашей страны за последнюю пару десятилетий видели "народный" суд ?
Статус термина утрачен, ибо подчинен чужой пропаганде, через обосваивание терминов, см. "обосвоила кобыла - ременный кнут".
Поэтому, я считаю, необходимо вводить в Грузии пискиперскую администрацию, которая помешала бы распространению оружия массового уничтожения и заставила бы международных преступников предстать перед справедливым судом.
Справка :
- Единственный справедливый суд - в Областном суде Челябинской Области.
Там не замочат.
Дата: 12.08.2008 19:40
> to DDoS
> > to Gudas
> > я не знаю что там вам терять, мне до этого дела нет, но взирая на те способы, какими Россия что-то кому-то помогает возвращать, хочется чтобы это происходило где-нибудь подальше от Беларуси, да и от Вильнюса. Живу я тут, видите ли, а вы можете себе там порассуждать на досуге.
> Ну что вы так ведетесь, как дите. Младший князь Мышкин - он что-то вроде Швейка, т.е. никогда не бывает серьёзным :-))))
дяденька боится за свое уютное гнёздышко грузинами не разорённое. вот со страху и шуток не понимает.
Дата: 12.08.2008 19:41
> to РД
> А иллюстрация к тому, почему плохо - сейчас по "Вестям" говорят, что "в результате действий Грузии пострадал памятник классику осетинской литературы, у него отбита голова". А не то, что пересказал Пенсионер со слов очевидца. Почему такие свидетельства на bigler.ru есть, а на телевидении их нет, я не понимаю.
показанное на ТВ надо подтверждать фактами.. а какие факты могут остаться от растерзанных на части трупов...
Дата: 12.08.2008 19:42
> to max454
> Да вы гоните, - в 70-м штатники ни о каком поражении и не рассуждали. После тэта они на местах считали себя главными.

ЕМНИП, 69-70гг - начало активной антивоенной компании в США.
Автор: taxo
Дата: 12.08.2008 19:43
> to йп
> Сегодня, 12 августа, на Украину из Пекина прибыла жена президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра вместе с детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства.
> Согласно предоставленной информации, дети грузинского президента останутся в Крыму на отдых, а жена уже отбыла в Тбилиси вместе с главами Эстонии, Литвы, Польши и Украины.
тут вроде было где то что у нее с головой беда приключилась в результате такого облома, да и про Ющенку тоже самое писали. А теперь вместе летают.... Или в дурдоме день открытых дверей?
> to Кадет Биглер
> > to йп
> > Сегодня, 12 августа, на Украину из Пекина прибыла жена президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра вместе с детьми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства.
> > Согласно предоставленной информации, дети грузинского президента останутся в Крыму на отдых, а жена уже отбыла в Тбилиси вместе с главами Эстонии, Литвы, Польши и Украины.
> Вот радость-то.
спрмотоксикоз может мишико отлечит
> to Кадет Биглер
> > я не знаю что там вам терять, мне до этого дела нет, но взирая на те способы, какими Россия что-то кому-то помогает возвращать, хочется чтобы это происходило где-нибудь подальше от Беларуси, да и от Вильнюса. Живу я тут, видите ли, а вы можете себе там порассуждать на досуге.
> Все предельно понятно за исключением одного небольшого вопроса:
> а на этот сайт-то Вы за каким половым х#ем ходите?
=======================

мне вот к сожалению предельно непонятно, какое отношение ваш вопрос имеет к предыдущему посту.
А хожу - почитать, иногда любопытно составить себе мнение, высказываюсь я нечасто.

вы мне пару раз отвечали вопросом на вопрос, так ответный тост:

Как ненавидимым Вами русским?
=========
чего???

Ну сидели бы на своих литовских форумах
=============
чьих????

Что, ощущаете в себе желание проповедовать?
=============
где????

йп
дяденька боится за свое уютное гнёздышко грузинами не разорённое. вот со страху и шуток не понимает.
===============================
знаете ли, я в таком прохожем месте живу, что только грузинов еще и не было. а так и с востока, и с запада шутники пробегали.
Автор: Воин-железнодорожник
Дата: 12.08.2008 19:44
> to BigMadFat
> > to maxez
> > А история говорит-таки о том (вот щас живо и конкретно), что на этом ёбаном континенте, кроме россиян, некого в общем-то, и уважать.
> Ну, это ты загнул. Я вот, по-своему конечно, монгол уважаю. И татар, пожалуй, тоже.
Всех надо уважать, кроме тех, у кого соображалка не работает и руки в крови
Дата: 12.08.2008 19:45
> to йп
> показанное на ТВ надо подтверждать фактами.. а какие факты могут остаться от растерзанных на части трупов...

Обещал закрыть тему, знаю. Но - а как же иначе? Фильм "Обыкновенный фашизм" - снять документальные кадры и показать. Чтобы пресыщенный боевиками обыватель ужаснулся.

Извините, для меня "информационная война" - иемв шибко болезненная...
> to Gudas

> йп
> дяденька боится за свое уютное гнёздышко грузинами не разорённое. вот со страху и шуток не понимает.
> ===============================
> знаете ли, я в таком прохожем месте живу, что только грузинов еще и не было. а так и с востока, и с запада шутники пробегали.
вот и дуете на воду...
Автор: sas
ВОТ!!!!
А ВЫ ГОВОРИЛИ ЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ!!!!!
А МЫ ПОБЕДИМ В ИНФОРМ ВОЙНЕ!!!!
ТОКА-ТОКА ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ!
Американский спец по физиономике сообщил, что широкий лоб, густые брови, нос и подбородок Саакошвили говорят, что он псих.

Блин, они бы еще хироманта пригласили.
Хотя, судя по тому, как наш пипл хавает астрологические прогнозы...
Дата: 12.08.2008 19:47
> to Ленивый Пилот
> > to max454.
> > Я считал(информационный вакуум, инет суки отрубили на выходные), что надо по традиции высадить вертолетный десант на Тбилиси, потом авиадесант ВДВ на аэродром с нормальной техникой и срочно брать пидараса.
> > Ну а потом уже в суде района Басманное, пусть доказывает, что он не верблюд, - ровно по самым наидемократичнейшим правилам и традициям взаимоотношений независимых государств...
> А я считал, что нужно сразу зафигачить крылатыми и прочими ракетами по грузинскому МО и дворцу их бесноватого презика.
>
> Глядишь - у Ссыкашвили инфаркт микарда (с) - и судить бы не пришлось.

Нельзя, - таких гандонов должен судить наш суд !
Причем, я бы предпочел, чтобы суд состоялся поближе к Олимпиаде - чем дальше от моквы, тем серьёзнее люди относятся к убийцам других людей.
Дата: 12.08.2008 19:48
> to max454
> Никто не должен попадать под трибунал, потому как трибунал - суть - "народный суд". А где вы вокруг нашей страны за последнюю пару десятилетий видели "народный" суд ?
.....
> - Единственный справедливый суд - в Областном суде Челябинской Области.

А вот посмотрим. Неделю назад - да, согласился бы. Но последние три-четыре дня все довольно быстро меняется в удивительные стороны. Может, его еще и оттащат в Гаагу.
Дата: 12.08.2008 19:52
> to йп
> > Почему такие свидетельства на bigler.ru есть, а на телевидении их нет, я не понимаю.
> показанное на ТВ надо подтверждать фактами.. а какие факты могут остаться от растерзанных на части трупов...

Достаточно человека, говорящего в камеру о том, что он видел.
Автор: тащторанга
Дата: 12.08.2008 20:03
Должен сказать, что по большому счету план саки по атаке на ЮО авантюрой не был, и даже не был лишен некого изящества - блицкригом взять ЮО, запереть Рокский туннель, а потом тихо хихикать над завываниями "мировой общественности", дескать признаем право, но осуждаем бла-бла-бла. РФ при таком варианте тоже ничего реального уже бы сделать не могла. На чём сака прокололся: первое не ожидал, что осетины упруться сильнее, чем ожидалось именно этот выиграш по времени и позвлолил вовремя ввести российские части и второе, а может быть и главное, ни сака ни его пиндоские кукловоды НЕ ожидал, что РФ сумеет так быстро принять решение и что самое главное его осуществить, введение боеспособных подразделений вступивших с марша в бой, был большим "феерверком" как для ибанутого мишико так и для пиндосской разведки, которая с большим трудом до сих пор может это переварить
Дата: 12.08.2008 20:06
> to тащторанга
> Должен сказать, что по большому счету план саки по атаке на ЮО авантюрой не был, и даже не был лишен некого изящества - блицкригом взять ЮО, запереть Рокский туннель,

я так по описаниям не понял, почему они его не заперли сразу, ведь могли это сначалла сделать, а потом уже Цхинвали штурмовать?
Автор: grey_rat
Дата: 12.08.2008 20:06
> to Gudas

> Как ненавидимым Вами русским?
> =========
> чего???
>
> Ну сидели бы на своих литовских форумах
> =============
> чьих????
>
> Что, ощущаете в себе желание проповедовать?
> =============
> где????
>
косим под дурачка?
вполне европейская манера. Цивилизация-с...
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2008 20:07
> to йп

> По его словам, "необходимо предложить форму скорейшей стабилизации экономики".
>
> Эти главные вопросы, отметил В.Ющенко, являются приоритетом для глав государств, которые летят сейчас в Грузию.
Хм... Похоже объекты для бомбардировки были не только военные. Раз "экономика Грузии" нуждается "в стабилизации". Остальные-то траты грузины, КМК, должны были планировать....
Дата: 12.08.2008 20:08
> to grey_rat

не морочьте голову.
Дата: 12.08.2008 20:08
> to Gudas

> > Все предельно понятно за исключением одного небольшого вопроса:
> > а на этот сайт-то Вы за каким половым х#ем ходите?
> =======================
>
> мне вот к сожалению предельно непонятно, какое отношение ваш вопрос имеет к предыдущему посту.
> А хожу - почитать, иногда любопытно составить себе мнение, высказываюсь я нечасто.
>
>
> вы мне пару раз отвечали вопросом на вопрос, так ответный тост:
>
> Как ненавидимым Вами русским?
> =========
> чего???
>
> Ну сидели бы на своих литовских форумах
> =============
> чьих????
>
> Что, ощущаете в себе желание проповедовать?
> =============
> где????
================================================== ==
Покиньте форум.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.08.2008 20:11
> to Gudas

> > > > Сначала пусть Вильнюс Белоруссии вернут.
> > > на фоне текущих событий надеюсь, что вы это ляпнули не подумавши.
> > ----------------------------------------------------
> > А что не так?
> > Тем более что с точки зрения литовских политиков, что у власти сейчас. советские солдаты приравнены к гитлеровцам.
> > Ну нечего нам теперь терять.
Так тот же Буш и др. американцы живут ещё дальше от Косова, чем я от Вильнюса, Минска и Тбилиси вместе взятых. Однако их оч. волнует этот вопрос.

И я тоже хочу! Волноваться.
Нельзя?

Поймите, что "Аннушка уже разлила масло". Многие вещи не зависят уже ни от меня, ни от вас.

> to Grrr
> > Дык. Это... Нам ведь, по сути, нечего терять. Какой у нас, извини за грубое слово, реноме? Как бы мы не выделывались, что бы не вытворяли, а в клуб Западной цивилизации нас не пустят.
> > Впрочем, точно так же, как Россия не будет доверять Британии или США.
>
> При всем уважении - Не могу согласиться.
> Правильно построенная информационная компания подчас стоит выиграной войны.

...

"Добрым словом и пистолетом..."

> to DDoS
> > to Gudas
> Ну что вы так ведетесь, как дите. Младший князь Мышкин - он что-то вроде Швейка, т.е. никогда не бывает серьёзным :-))))
Что значит "что-то вроде Швейка"?!! "Обидные слова говорите, папаша!"
Конечно, медсправки подтверждающей у меня нет, но это не главное.
Дата: 12.08.2008 20:11
> to йп
> > to DDoS
> > > to Gudas
> > > я не знаю что там вам терять, мне до этого дела нет, но взирая на те способы, какими Россия что-то кому-то помогает возвращать, хочется чтобы это происходило где-нибудь подальше от Беларуси, да и от Вильнюса. Живу я тут, видите ли, а вы можете себе там порассуждать на досуге.
> > ----------------------------------------------------
> > Ну что вы так ведетесь, как дите. Младший князь Мышкин - он что-то вроде Швейка, т.е. никогда не бывает серьёзным :-))))
> дяденька боится за свое уютное гнёздышко грузинами не разорённое. вот со страху и шуток не понимает.
знаешь, мне бу тоже не хотелось бы, что бы мое гнездышко разорили, ни грузины, ни тем более Нивелировщик-Геодезист...
Автор: koivu
Дата: 12.08.2008 20:12
"Грузия подала в Международный суд иск против России"
http://www.lenta.ru/news/2008/08/12/sue1/
"Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что Грузия подала в Международный суд ООН иск против России, сообщает 12 августа Reuters. По данным агентства, власти Грузии обвиняют Россию в этнических чистках."

Воистину, наглость -- второе счастье.
Посмотрел запись пресс-конференции Медведева-Саркози. В процессе уймы риторики и красивых поз полутораметровый президент согласился с выводом войск из ЮО и сам, по-моему, этого не заметил.

По сравнению с тем внятным списком действий, который был сформулирован в начале дня Лавровым - выглядит плохо. То ли не прочел, то ли не понял.
> to Кадет Биглер
> > to Gudas
>
> > > Все предельно понятно за исключением одного небольшого вопроса:
> > > а на этот сайт-то Вы за каким половым х#ем ходите?
> > =======================
> >
> > мне вот к сожалению предельно непонятно, какое отношение ваш вопрос имеет к предыдущему посту.
> > А хожу - почитать, иногда любопытно составить себе мнение, высказываюсь я нечасто.
> >
> >
> > вы мне пару раз отвечали вопросом на вопрос, так ответный тост:
> >
> > Как ненавидимым Вами русским?
> > =========
> > чего???
> >
> > Ну сидели бы на своих литовских форумах
> > =============
> > чьих????
> >
> > Что, ощущаете в себе желание проповедовать?
> > =============
> > где????
> ================================================== ==
> Покиньте форум.

ну и ладно.
все равно тут что-то путное прочитать чем дальше тем труднее, поток захлестывает.
всем привет.
Дата: 12.08.2008 20:13
> > to Gudas

Всё, клиент уже лишенец.
Дата: 12.08.2008 20:15
> Что значит "что-то вроде Швейка"?!! "Обидные слова говорите, папаша!"
> Конечно, медсправки подтверждающей у меня нет, но это не главное.
У князя справки не было. :-)
Автор: Tintin
Дата: 12.08.2008 20:18
[C транслита]
Оппля. Интересно, сколько лишенцев появилось с тех пор как началась эта война? Интересная корреляция, ей-ей.
Дата: 12.08.2008 20:18
> "Добрым словом и пистолетом..."

Вот именно. А просто пистолетом - "это бандитизьм"(С)
Автор: Anton
Дата: 12.08.2008 20:19
> to Сильвер
> > to йп
>
> > По его словам, "необходимо предложить форму скорейшей стабилизации экономики".
> >
> > Эти главные вопросы, отметил В.Ющенко, являются приоритетом для глав государств, которые летят сейчас в Грузию.
> Хм... Похоже объекты для бомбардировки были не только военные. Раз "экономика Грузии" нуждается "в стабилизации". Остальные-то траты грузины, КМК, должны были планировать....
Может, мы ему Тимошенко отправим... вместе с Ющенко - пусть поработают для стабилизации грузинской экономики...
Автор: taxo
Дата: 12.08.2008 20:20
> to Tintin
> [C транслита]
> Оппля. Интересно, сколько лишенцев появилось с тех пор как началась эта война? Интересная корреляция, ей-ей.
война штука суровая.....

Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100