Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 27.02.2014 10:20
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Хотя, конечно, Москаль брехло еще то... Скорее всего, случаи были единичные.
Мало? Лиха беда начало.
Автор: Шандор
Дата: 27.02.2014 10:20
А куда мне деваться - от работы до горисполкома 100 м, а до ВС - 500. Сотрудниц - по домам, сам и инженер - на месте.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек, которые не успели убежать", - утверждает Москаль.
вольная армия батьки Бурнаша....
Автор: Реактор
Дата: 27.02.2014 10:21
Здания парламента и правительства Крыма, о захвате которых стало известно утром 27 февраля, контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные источники. Аналогичную информацию распространило и РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2014/02/27/rus/
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, живой Янук - это прикольно, при соответствующем пиаре.
Например, он вправе попросить военной помощи. )))
Портьера раздвинулась, и в зал вошёл наш Государь. Он сказал: "Поезжайте, господа офицеры, на Украину и формируйте ваши части. Когда же настанет момент, я лично стану во главе армии и поведу её",-- и прослезился. (с)
Дата: 27.02.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мало? Лиха беда начало.
Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.

Винтовок черные ремни,
Кругом - огни, огни, огни...

В зубах - цыгарка, примят картуз,
На спину б надо бубновый туз!

Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!

Тра-та-та!...

и так далее...
Автор: Елена
Дата: 27.02.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это значит, что сделают, как было раньше - налоговая и таможня.
А не то, что Янукович придумал.
А министерство доходов и сборов это что такое, не налоговая?
Дата: 27.02.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Портьера раздвинулась, и в зал вошёл наш Государь. Он сказал: "Поезжайте, господа офицеры, на Украину и формируйте ваши части. Когда же настанет момент, я лично стану во главе армии и поведу её",-- и прослезился. (с)
Б**, воистину, история нас учит только тому, что она никого ничему никогда не учит...
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2014 10:26
/Со вздохом/ А как все начиналось...

Цитата:
23-24 января 2014 в г. Москва состоялась встреча представителей ГК «Ядерное топливо», Госкорпорации «Росатом» и ОАО «ТВЭЛ». Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы реализации совместного проекта строительства в Украине завода по производству ядерного топлива.

После получения положительного заключения ГП «Укргосстройэкспертиза» разработанный проект строительства завода проходит процедуру согласования в порядке установленном законодательством, после чего будет направлен на утверждение Кабинетом Министров Украины.
Если кто не знает, 46% электроэнергии на Украине вырабатывается на 4 действующих АЭС. При этом в 2004 году Россия достроила блок Хмельницкой АЭС. Еще два блока в сталдии строительства. Не хотите газом топиться - ладно, вот вам АЭС.
И проблемы могли быть только вокруг подъема цены на топливо. Так Россия и тут на встречу пошла. Типа, строим завод, вырабатываем у вас. (как я понял, из украинского урана, хотя не уверен).

И что? Кто верит, что теперь ЭТО будет продолжено? Что не заморозится строительство тех самых двух блоков Хмельницкой АЭС? Что не начнутся жалобные вопли на тему "рассрочки платежей по уже построенному блоку"?

Что не будет снова вы.бонов "нам топливо Вестингауз поставит, и станции он же построит?

Нет, не понимаю. не понимаю я этого! Ведь строили же. Не надо было ни денег искать, ни партнеров. И строили именно на позициях ВЗАИМНОЙ выгоды... нет, блин, "весь мир в труху, но будет по-нашему!" ©
"Нехай гирше, та иньше!"© (сорри, буквы русские, хреново у меня с украинской транслитерацией)

Ну что за люди, а? :-(((
Автор: surf
Дата: 27.02.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вы знаете, со времен Буша многое поменялось. Было время Чейни лично Саакашвили возил чемоданчики денег. Такого больше нет. Набирает силы движение "изоляционистов", денег не хватает дома. Клинтон оставил Бушу так называемый "бюджетный профицит", вот тот со своими "ястребами" и порезвился. Сейчас уже не на что.
Это хорошо (для РФ), но дело-то не только в этом. У нас всякие олигархи-чиновники с недвижимостью и счетами за бугром трясутся от мысли, что им закроют визы и отберут счета и домики в Испании. А на это Штатам сил хватит и денег им на это тратить особо не нужно...
Дата: 27.02.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что за люди, а? :-(((
Не могу не вспомнить старинную поговорку: "Все херня по сравнению с мировой революцией"
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.02.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это хорошо (для РФ), но дело-то не только в этом. У нас всякие олигархи-чиновники с недвижимостью и счетами за бугром трясутся от мысли, что им закроют визы и отберут счета и домики в Испании. А на это Штатам сил хватит и денег им на это тратить особо не нужно...
Ты опоздал, в Европе (без всяких Штатов) принят закон о конфискации имущества преступников. Даже если оно не было приобретено нечестным путем и даже передано третьим лицам.

http://www.finmarket.ru/database/news/3639299
Дата: 27.02.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мне кажется, альтернативы две...
Да, пожалуй, вы более правы, чем я. Скоро увидим, какая из альтернатив сыграет. Хотя я предпочел бы что-то третье, менее грязное и кровавое.
Автор: Санитар
Дата: 27.02.2014 10:31
Цитата:
Человек написал свое видение ситуации. Такое ощущение, что нас читают! )))

https://www.facebook.com/ruslan.karm...4?stream_ref=5
Молодец мужик. Каменты тоже доставляют :-))
Дата: 27.02.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Во властных структурах России готовится проект закона об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам СНГ, сообщил первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Жуков.

"Этот вопрос действительно прорабатывается, и не только фракциями (Госдумы. - ИФ), но и в администрации президента, и в правительстве проработка этого законопроекта идет", - сказал, отвечая на вопрос "Интерфакса" в четверг, Жуков.
Слава Богу! есть все-таки там, наверху, мозги у людей! :-))

Цитата:
Вот б***. Когда Сильвер маялся с получением этого гражданства - тогда, значить, никаких возможностей не было...
ТЫ, Жень, за меня не волнуйся. Тогда я регулярно упирался не в отказы, а в СМЕНУ порядка получения гражданства. То и дело приходилось останавливать текущую процедуру, ждать, пока выйдет новая, и начинать получать по ней. Но я работал, отпрашиваться было трудно, вот и...
А так, когда приперло, получил за каких-то 9 месяцев. :-))
Дата: 27.02.2014 10:33
Цитата:
Чо?
Это что за упадочничество и соглашательство?
Нет такого языка!
Это ж всем известно ;)
Сергей, я никогда этого не говорил, ты меня с кем-то путаешь. Да и от других сосайтников что-то не припомню.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.02.2014 10:33
Киев. 27 февраля. INTERFAX.RU - В связи с захватом вооруженным огнестрельным оружием отрядом неизвестных здания Верховного Совета АР Крым, по тревоге подняты бойцы внутренних войск МВД в автономии а также весь состав милиции, сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.
"Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции", - написал он на своей страничке в соцсети Фейсбук.
Дата: 27.02.2014 10:34
Цитата:
Не могу не вспомнить старинную поговорку: "Все херня по сравнению с мировой революцией"
Да...
Дата: 27.02.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
получил за каких-то 9 месяцев. :-))
упрощённый порядок, хуле :))))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТЫ, Жень, за меня не волнуйся
не могу. У меня душа широкая, я за всех переживаю :)))))))))))
Автор: Коати
Дата: 27.02.2014 10:39
Цитата:
женщине на трибуне в тапочках будет некрасиво, тоже.
Тут ты не прав. Я вот, имея проблемы со спиной, каблуков выще 3 см не ношу уже давно. Даже притом, что я могу в них ходить какое-то время без ущерба для себя, разве что с отвычки ногу подверну, но в тапочках не хожу, имею для публичных выступлений выхода в люди вполне приличную модельную обувь на невысоком каблуке.
Дата: 27.02.2014 10:40
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Верховная Рада Украины совершила ошибку, отменив закон о языковой госполитике, сообщает в четверг телеканал CNN.
"Украинский парламент сделал, как я считаю, ошибку несколько дней назад, отменив закон о региональных языках. Украинский парламент должен подавать четкие сигналы этническим меньшинствам о том, что им рады, что они будут частью новой Украины", — заявил Сикорский в интервью CNN. Кроме того, он отметил, что Украина является членом Совета Европы и должна выполнять принятые в Совете нормы о защите меньшинств.
Дата: 27.02.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Распад очень выгоден для России....
Я долго думал, что ответить вам.
С одной стороны - да, вы правы. Но не забывайте про некоторые другие факторы:
- в РФ очень много людей, имеющих родственников на Украине. Поэтому позиция "мы пока постоим в сторонке, а там подерибаним осколки Украины" вызовет сильные негативные эмоции внутри.
Этим будут пользоваться сволочи типа Навального: "Путин сдал русских людей!"
Да что далеко ходить - вот, например, у меня нет родных на Украине, но мне крайне неприятно читать о том, какой там творится сейчас хаос (думаю, по моей активности в данной ветке это хорошо заметно).
Поэтому, вполне разумная мысль "надо бы просто постоять в сторонке" тут же наталкивается на сочувствие к жителям Украины и непринятие мысли о том, что там может произойти что-то по образцу СФРЮ.
- на в приграничных с Украиной областях начнется всплеск криминала и напряженности, плюс оборудование той же границы - это большие деньги.
- если РФ включит в свой состав части Украины или сделает что-то типа Осетии - это тоже потребует денег.

То есть, говоря о выгодах РФ вы, КМК, не учитываете некоторых достаточно значительных издержек.
Дата: 27.02.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да КМК всем уже пофиг, что там пишет этот "император Латинской империи" и потенциальный скорый мертвец.
Он бы, обмудок, раньше подобные прокламации писал...пока смысл в них был. Я бы на месте нынешних крымских властей его до самого Перекопа ссаными тряпками...
Дата: 27.02.2014 10:43
Цитата:
Ты опоздал, в Европе (без всяких Штатов) принят закон о конфискации имущества преступников. Даже если оно не было приобретено нечестным путем и даже передано третьим лицам.

http://www.finmarket.ru/database/news/3639299
Ну так Европа пока четко выполняет все указания Штатов.
Помнишь небезызвестный телефонный разговор Нуланд насчет будущего украины?
Автор: Dragon
Януку пересадку яиц что-ли сделали?
http://www.anna-news.com/node/13745
Цитата:
Да ладно!
На фоне Украины это нетрудно :)
А также на фоне Польши, прибалтийских сверхдержав и США :-))
Автор: Гамиль
Дата: 27.02.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А завод где собирались строить?
Может, построить его в Крыму...?
Дата: 27.02.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А куда мне деваться - от работы до горисполкома 100 м, а до ВС - 500. Сотрудниц - по домам, сам и инженер - на месте.
Блин, а может быть вам с инженером тоже "по домам"? Ну его нафиг, там вон Аваков уже что-то "на пострелять" пытается собрать из ВВшников и милиционеров...
Дата: 27.02.2014 10:45
Цитата:
Не скажи. Денег ему давать, конечно же, нельзя, а вот использовать - можно. Фишка-то в том, что по закону - он президент. И хоть ты лопни, хоть ты тресни, весь нынешний киевский балаган - самозванцы.
Бгггг. А он не бежал, а лежал с инфарктом, в тайном госпитале, чтоб не убили. А люди начнут выяснять, кто из них кому был лоялен. Не, живой Янук - это прикольно, при соответствующем пиаре.

Например, он вправе попросить военной помощи. )))
А его вправе послать на МПХ. Вот еще только этого нам не хватало...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.02.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А завод где собирались строить?
Может, построить его в Крыму...?
и тут же Крым забрать себе, а ТВЭЛами приторговывать от лица независимого Крыма...
Дата: 27.02.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Януку пересадку яиц что-ли сделали?
http://www.anna-news.com/node/13745
"...Сказывают - царь ненастоящий!"(с)
:)
Дата: 27.02.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
Да я вообще холодею спиной, когда осознаю, что в этом ррррывалюционном бардаке находятся четыре АЭС....
Я бы их вообще у Украины отобрал и передал хоть РФ, хоть Германии, хоть ООН, да хоть Лиге сексуальных реформ - лишь бы вменяемые люди были...
Дата: 27.02.2014 10:50
А тем временем американцы делают потрясающие открытия в астрофизике геополитике:

Госсекретарь США: свободные выборы не всегда ведут к демократии

Госсекретарь США Джон Керри, говоря о последних событиях на Украине, заявил, что свободные выборы не обязательно ведут к демократии, передает агентство Франс Пресс.
Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.
Беседуя с журналистами в среду, Керри провел параллель между событиями на Украине и отстранением от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, произошедшим в июле прошлого года. Госсекретарь сказал, что эти случаи доказали, что одних выборов недостаточно для установления демократического режима.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140227/9972799...#ixzz2uVTGqtZr
Автор: Dragon
Дата: 27.02.2014 10:52
Активисты Правого сектора в лицах:
http://alternatio.org/events/maintheme/item/14284
Дата: 27.02.2014 10:52
Цитата:
А тем временем американцы делают потрясающие открытия в астрофизике геополитике:
....
Следующее, что Госдеп откроет - это, думаю, будет осознание того, что Земля круглая, а дважды два равно четыре...
А, нет , все с США в порядке:
Цитата:
... одних выборов недостаточно для установления демократического режима.
, то есть нужна еще грамотная американская помощь в проведении выборов и по "развитию демократии". Расходы - за счет принимающей стороны.
Дата: 27.02.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только Крым, Новороссия тоже наша. Украина-то тут причем?
Что-то я. по зрелом размышлении, начинаю приходить к выводу, что нафиг России эти территории. Если руководство впадет в амбицию и захочет войти в историю, как первые, кто прирастил страну землями, вместо того, чтобы просирать территории, то может быть два варианта - для земель этих в лучшем случае ничего не изменится, в худшем - изменится к худшему (это если они потеряют то, что получают от Украины, но ничего, кроме паспортов, не приобретут от России) - это первый вариант. Второй вариант - это нацпроект, который через какое-то время сделает вновь приобретенным территориям красиво и хорошо, но это будет чудовищный отток средств, по сравнению с которым олимпиада покажется копеечной. А этого не хотелось бы, и так дыр полно, плюс кризис.
Дата: 27.02.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да я вообще холодею спиной, когда осознаю, что в этом ррррывалюционном бардаке находятся четыре АЭС....
Я бы их вообще у Украины отобрал и передал хоть РФ, хоть Германии, хоть ООН, да хоть Лиге сексуальных реформ - лишь бы вменяемые люди были...
Да там в эксплуатации сидят... НУ, скажем так... условно-вменяемые. Но вот вокруг... :-/

А эти, которые "вокруг", они так и останутся... Кому не передай АЭС формально...
Дата: 27.02.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Следующее, что Госдеп откроет - это, думаю, будет осознание того, что Земля круглая, а дважды два равно четыре...
Не "откроет", а ПРИЗНАЕТ. Две большие разницы.
По ходу, ЕС и США "рагулеволюцию" сливают.
Дата: 27.02.2014 10:55
Цитата:
"В Химках деревянными членами торгует"???
В крыму поддельными страховками торговал.
Дата: 27.02.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да там в эксплуатации сидят... НУ, скажем так... условно-вменяемые. Но вот вокруг... :-/

А эти, которые "вокруг", они так и останутся... Кому не передай АЭС формально...
А вот именно так передать, чтобы намертво от этих "вокруг" избавиться.
Скажем, 30-км зона с КСП, патрулирующие периметр ОБЧР и с минными полями и рвом со злыми пираньями вокруг.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100