Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 17.06.2014 13:08
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Угу, знаю я вас - для паранобелевской потребуете что-нибудь себе сломать или изуродовать! Ж8-О
Ну народ жадный пошел - на все готовы, чтобы мою премию зажать.
Ну вот как, как он догадался? Ведь всё было так замаскированно, так незаметно... Ну прямо как поддержка США современного украинского правительства.
Автор: Beaver
Дата: 17.06.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну вот как, как он догадался?
Никому нельзя верить. Ж8-О
Дата: 17.06.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Никому нельзя верить. Ж8-О
Мюллеру можно. Он сам сказал.
Дата: 17.06.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Айсман вон Мюллеру поверил - так и ходил с одним глазом.
Дата: 17.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Айсман вон Мюллеру поверил - так и ходил с одним глазом.
Вот. А мог остаться совсем без. Душа-человек, чего уж там.
Дата: 17.06.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот. А мог остаться совсем без.
Это если бы два раза поверил!
Дата: 17.06.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это если бы два раза поверил!
Это вряд ли. Второй раз остался бы без руки, ноги или какого-нибудь другого парного органа, особенно не мешающего выполнению заданий.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно, три гола португальцам забил - я бы ему тоже поверил ;))
Дата: 17.06.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Второй раз остался бы без руки, ноги
- Спите на посту, товарищ солдат! А что если товарищ прапорщик тебе во сне пальчик отрежет - сколько у тебя останется?
- Два-а-а, вы уже в третий раз спрашиваете!

Ж8-О
Автор: Grrr
Дата: 18.06.2014 00:01
...ISIS наступает на Багдад.

США и Иран начали переговоры о совместном военном противостоянии суннитам. Республиканцы - в прострации и "лайяй"
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.06.2014 00:06
Зато в Ираке было 10 лет свободы и демократии... да
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

США и Иран начали переговоры о совместном военном противостоянии суннитам. Республиканцы - в прострации и "лайяй"
Хе-хе.

"Никогда еще мир не знал такого парадоксального в своей противоречивости союза, каким является коалиция союзников. В то время, как цели России, Англии и Америки являются диаметрально противоположными, наша цель ясна всем нам".

(из выступления Гитлера, "17 мгновений весны"
Дата: 18.06.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Скоро сбудется мой прогноз, который я наванговал ещё деду Григорию, что американский флаг будет лежать у входа в отель Багдада и входящие будут вытирать об него ноги.
Автор: Проходящий
Дата: 18.06.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
американский флаг будет лежать у входа в отель Багдада и входящие будут вытирать об него ноги.
Толку-то. В Иране уже лежал. И во Вьетнаме. Одни уже подружились, другие тоже на грани. Спираль, ети ея...
Дата: 18.06.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Толку-то. В Иране уже лежал. И во Вьетнаме. Одни уже подружились, другие тоже на грани. Спираль, ети ея...
Толк в том, что Америка слабеет, а Вьетнам, Ирак и другие страны усиливаются, и прежние взаимоотношения становятся невозможными. Эти итерации постепенно меняют лицо мира. Штаты уже не могут вести прежнюю политику, а другие страны не желают принимать положение "смирно". Каждая такая итерация на пользу нам и во вред США.
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

бгг... Привет знакомой нам всем Алене в далеком Израиле... Ее рацеи на тему "чурки арабы и персы - унтерменши не люди" теперь слегка придется корректировать, дааа :)
Дата: 18.06.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
бгг... Привет знакомой нам всем Алене в далеком Израиле... Ее рацеи на тему "чурки арабы и персы - унтерменши не люди" теперь слегка придется корректировать, дааа :)
Интересно также, что США уже не смогут вваливать столько бабла в Израиль. Скоро похохочем.
Дата: 18.06.2014 00:46
Цитата:
Никогда еще мир не знал такого парадоксального в своей противоречивости союза, каким является коалиция союзников.
Вообще говоря это было бы логическим продолженим политики последних лет. С аналогичным результатом...

Хотя... Гитлер, конечно, был прав. Но это ему не помогло.

Цитата:
Скоро сбудется мой прогноз, который я наванговал ещё деду Григорию, что американский флаг будет лежать у входа в отель Багдада и входящие будут вытирать об него ноги.
Никогда! На БВ флаги полагается сразу сжигать...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Привет знакомой нам всем Алене в далеком Израиле... Ее рацеи на тему "чурки арабы и персы - унтерменши не люди" теперь слегка придется корректировать, дааа :)
Я довольно давно знаком с Аленой. Подобных заявлений с ее стороны не помню.

Цитата:
Интересно также, что США уже не смогут вваливать столько бабла в Израиль. Скоро похохочем.
(филосовски) В Египет они уже прекращали вваливать...
Дата: 18.06.2014 00:52
... Карта наступления и этнического расселения

http://edition.cnn.com/interactive/2...est/?hpt=hp_t1
Дата: 18.06.2014 00:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Я довольно давно знаком с Аленой. Подобных заявлений с ее стороны не помню.
...
Мне лень и брезгливо копаться по Журфиксу (где она развернулась во всей красе) и собирать там цитаты из нее. (Мне хватило и того, что она долго-долго говорила "кондиционер взорвался" про удар НАРами по луганской ОГА и площади перед зданием ОГА в Луганске. И того, как она это говорила.)
Так что можете смело считать, что я "слил", если хотите.
Дата: 18.06.2014 01:02
Цитата:
Если честно, то думаю что: а) нескоро и б) это не повод для смеха, я предпочел бы видеть проблемы в первую очередь у саудов, а не у Израиля.
Не претендую на истину и правоту, но я как-то индифферентно отношусь к Израилю.
Дата: 18.06.2014 01:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что можете смело считать, что я "слил", если хотите.
Понимаете, мы тут слишком хорошо знаем своих врагов. Недооценивать их не приходится.
Касательно ее позиции по Украине я уже писал - она - категорически не приемлет возрождения Российской Империи.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
я предпочел бы видеть проблемы в первую очередь у саудов, а не у Израиля.
Сауды сейчас ведут игру. Проблемы у них будут, если США поддержит удар Ирана по ним. Что пока представляется маловероятным.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
я как-то индифферентно отношусь к Израилю.
"Израиль - раковая опухоль Ближнего Востока" ((С) аятолла Хамейни, КБ)
Дата: 18.06.2014 01:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Понимаете, мы тут слишком хорошо знаем своих врагов. Недооценивать их не приходится.
Касательно ее позиции по Украине я уже писал - она - категорически не приемлет возрождения Российской Империи.
Империя в ужасе. Тьфу, бля.
Дата: 18.06.2014 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне глубоко наплевать на ее "очень богатый внутренний мир". Я прекрасно помню Первую Чеченскую и прекрасно помню, что не испытывал никакой радости от вида убитого "мирняка" в газетах и в телевизоре. Хотя и тогда, и сейчас я имел совершенно однозначную точку зрения на чеченских боевиков и на это ...ээээ... весьма специфическое общество в целом.
Но вид погибших женщин и детей не может вызывать у нормального человека радости или злорадства.
А она и по сей день заявляет, что это "кондиционер взорвался" в здании луганской ОГА. Хотя элементарно могла бы сказать, что это была "трагическая ошибка".
Соответственно, я смотрю на нее примерно как на экзотическое насекомое.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Израиль - раковая опухоль Ближнего Востока" ((С) аятолла Хамейни, КБ)
При всем моем уважении к Кадету Биглеру (и безразличию к Хомейни), я придерживаюсь иной точки зрения. Боюсь, более обидной для Вас и государства Израиль :)
Если хотите - могу озвучить :)
Дата: 18.06.2014 01:24
Цитата:
Империя в ужасе. Тьфу, бля.
Как бы это сказать...
С точки зрения термодинамики, построение Империй - занятие затратное. Причем, весьма.
И достаточно много людей считает, что империй вообще не должно строиться, а рессурсы следует потратить на что-нибудь более полезное.
Как правило, такие люди, оказавшиеся внутри строящейся Империи, устилают ее путь своими костями. А вовне - могут свободно выражать свое мнение, до тех пор, пока Империя их не поглотит.

Проблема тут в том, что для имперской системы, пережившей частичный распад характерно состояние неустойчивого равновесия. Т.е. она должна либо распадаться дальше, либо начать снова строиться. Потому - диалектика...
Дата: 18.06.2014 01:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Боюсь, более обидной для Вас и государства Израиль :)
Это неправильная точка зрения. Этак, Вы еще и Закулису отрицать вздумаете...
Дата: 18.06.2014 01:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это неправильная точка зрения. Этак, Вы еще и Закулису отрицать вздумаете...
За Закулисой вам - к ИгорюГр ("кстати, где он?"(с) ) :)
А насчет правильности-неправильности -ну я даже не знаю что вам и сказать :)
Ну так как, хотите узнать мою неоригинальную точку зрения насчет Израиля? :)
Дата: 18.06.2014 01:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
За Закулисой вам - к ИгорюГр
Или к т.Форду...

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так как, хотите узнать мою неоригинальную точку зрения насчет Израиля?
Вы знаете анекдот про старого еврея, приехавшего из Одессы в Израиль и читающего там газету "Правда"?
Дата: 18.06.2014 01:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Вы знаете анекдот про старого еврея, приехавшего из Одессы в Израиль и читающего там газету "Правда"?
Ой, этих анекдотов так много - все и не упомнишь ))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.06.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как бы это сказать...
С точки зрения термодинамики, построение Империй - занятие затратное. Причем, весьма.
И достаточно много людей считает, что империй вообще не должно строиться, а рессурсы следует потратить на что-нибудь более полезное.

...
Проблема тут в том, что для имперской системы, пережившей частичный распад характерно состояние неустойчивого равновесия. Т.е. она должна либо распадаться дальше, либо начать снова строиться. Потому - диалектика...
Вы так говорите, словно существует выбор: а строить кому-то империю или не строить?

ЯТД, что это сродни тому, какие дома себе строят разные народы.
Нельзя, невозможно в России жить в хижине покрытой банановыми листьями. А на Яве незачем ставить пятистенок.
Автор: Baloo
Дата: 18.06.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой, этих анекдотов так много - все и не упомнишь
Есть новая версия этого бояна:
Цитата:
На Брайтон-Бич пожилой еврей подходит к старому знакомому, который сидит на скамейке и читает газету.
- Ой, что я вижу? Вы читаете арабскую прессу?!
- Ага. Я таки читаю "Аш-Шарк Аусат", что значит Ближний Восток.
- Но раньше вы выписывали газеты из Израиля!
- И сам наводил на себя тоску. Взятки-датки, махинации-комбинации, подорожание продуктов, инфляция и прочие цоресы. Арабская газета - совсем другое дело. Слушайте! Евреи завладели главными банками мира. Захватили земли палестинцев. Втянули Америку в войну в Сирии. Прикончили Каддафи. Убили этого бин-Ладена! Купили Обаму и Ромни вместе взятых по цене одного! Готовят НАТО к войне против Ирана. А мехайе! Таки класс!
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
ы проси в области экономики, по небезизвестному принципу: "Я вам в Excel-е такое нарисую..." :))))
Тогда пусть не забудет со мной поделиться! Как с автором принципа! :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2014 09:40
Схвачен судья, приговоривший к смерти Саддама Хусейна

Пойманного в Ираке Рауфа Абдель Рахмана Рашида собираются приговорить к смертной казни.
Вынесший смертный приговор президенту Ирака Саддаму Хусейну судья Рауф Абдель Рахман Рашид, известный также своим активным сотрудничеством с оккупационной американской администрацией, был пойман иракскими повстанцами, сообщает издание "Ватан".
Информацию о поимке судьи подтвердили в своих аккаунтах в Твиттере такие известные люди как экс-глава дубайской полиции Дахи Хальфан, проповедник Али аль-Рабии и обозреватель газеты "Ар-Рая" Абдалла аль-Мулхим.
Задержание Рашида приветствовали на страничках своих микроблогов множество авторов. В связи с этим некоторые из них напомнили своим читателям крылатые слова самого Саддама, который заявил пособникам оккупационных властей: "Меня будут судить американцы, а вас - ваши народы".
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.06.2014 11:00
ВР будет поставлять СПГ в Китай.

http://russian.people.com.cn/n/2014/0618/c31518-8742689.html

Согласно условиям подписанного сторонами договора, BP начиная с 2019 года будет ежегодно поставлять CNOOC до 1,5 млн т СПГ из своих мировых запасов. Срок договора -- 20 лет. Стороны надеются к середине 2014 года заключить торговое соглашение в окончательной форме
Дата: 18.06.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
ВР будет поставлять СПГ в Китай.

http://russian.people.com.cn/n/2014/...8-8742689.html

Согласно условиям подписанного сторонами договора, BP начиная с 2019 года будет ежегодно поставлять CNOOC до 1,5 млн т СПГ из своих мировых запасов. Срок договора -- 20 лет. Стороны надеются к середине 2014 года заключить торговое соглашение в окончательной форме
1,5 млн.т СПГ ~ 2 млрд. кубометров газа.

"Даже не смешно". Это - размер "местной поставки" :-))
Китайцы даже со сланцевого газа, в порядке эксперимента. и то 5 млрд. планируют...

А 2 млр - это потребление, к примеру, Крыма. Или Молдовы (но в Молдове 2,5 примерно :-)

В общем, "просто новость". Вполне ожидаемая. И не делающая погоды. ВР и Китай тренируются... :-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.06.2014 11:09
Штаты тоже тренируются. Такое ощущение, что учебники в академиях они не дорабатывают, а просто переиздают.
Захватили ливийца штурмовавшего консульство в Бенгази. Тот и не прятался.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...analysis.shtml
Дата: 18.06.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вы так говорите, словно существует выбор: а строить кому-то империю или не строить?

ЯТД, что это сродни тому, какие дома себе строят разные народы.
Нельзя, невозможно в России жить в хижине покрытой банановыми листьями. А на Яве незачем ставить пятистенок.
Выбор есть всегда. Он зависит от обстоятельств субъективных и объективных.
И империи строились всегда и повсюду.
Как было сказано в "имперской" ветке, становление имперских систем является явлением естественно-научным, "термодинамическим".

= = =

... Ирак:

- ISIS продолжает марш на Багдад, атакуют нефтепроводы.
- Персы заявили о готовности начала армейской операции и пообещали страшную месть "тем, кто стоит за спиной этого ужасного преступления"
- Обама заявил, что на данном этапе США ограничится разведователногй помощью правительству Ирака.

Т.е. в сухом остатке - как бы новая ирано-иракская война при благожелательном нейтралитете США. Как бы получается, что сауды таки Обаму уболтали...
Дата: 18.06.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Т.е. в сухом остатке - как бы новая ирано-иракская война при благожелательном нейтралитете США...
Мда. Миротворцы-демократизаторы, мать их ети за ногу... Казалось бы, при чем здесь Украина?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.06.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

Т.е. в сухом остатке - как бы новая ирано-иракская война при благожелательном нейтралитете США. Как бы получается, что сауды таки Обаму уболтали...
Т.е. те же США могут существовать как влиятельная держава и не быть империей?

Ха.
Дата: 18.06.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, это тебя занесло. И сильно. Империи строились часто и много где. Но самих империй было довольно мало по отношению к "неимперским" образованиям. так что империю начинали строить только там, где были предпосылки. И уж тем более - ухитрялись выстроить только там. :-))

А не "всюду и всегда" :-рр

Часовой пояс GMT +2, время: 02:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Новая технология садовые фигуры доступная цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100