![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Что касается походов, был целый комплекс причин. Если интересно, почитайте книги М.А. Заборова, это крупнейший специалист по Крестовым походам, его работы вот тут:  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Список источников использованных, если пожелаете, представлю позже... как соберу всё в кучу и вспомню. Дело не одного дня...  | 

| 

Цитата: 

Где-то у меня лежит файл с анализом причин походов. Если надо, могу поискать.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Я неправильно выразился. Не "нагнетались", а "нарастали". При поддержке. Это ИМХО было не специально, но неосознанно по причине тяги церкви к власти и достатку. "Имя розы" хорошо эту тягу иллюстрирует... хотя и художественный.  Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Прямая военная интервенция, на мой взгляд, была бы не самым лучшим решением. Например, когда неприкаянный Янукович метался по Крыму в поисках спасения, а в Харькове собирался еще лояльными ему Допой и Гепой съезд регионалов востока и юго-востока, надо было взять Яныка за шкирку, окружить местной охраной (харьковский "Оплот" вполне подошел бы) и посадить на трибуну этого съезда. Заставить опубликовать декларацию о борьбе против хунты, обратиться к армии и милиции, вбросить туда добровольцев из России, пусть под крышей структур, аналогичных малофеевской, влить деньги и оружие в местные разрозненные группы, ориентированные на Россию. Показать Ахметову одной рукой большой кулак, а в другой - пряник, самим заявить о нелегитимности хунты и поддержке законного президента. Одновременно поддержать деньгами и разного рода ресурсами (от средств связи до оружия) самозародившийся антифашистский протест в Одессе, Запорожье, том же Днепропетровске. Заплатить, может, наконец, кому-нибудь из местных уголовников чтобы те пришили нахрен если не самого Коломойского, то хотя бы Филатова с Корбаном. Да, фактически это означало развязать гражданскую войну в соседней стране, но она и так там началась... В августе, после Иловайского котла надо было влить в ополчение еще сотню танков, две сотни орудий, пятьсот грамотных бойцов и не пытаться замириться с наци. Весь южный фланг ВСУ тогда практически распался, от Донецка до Мариуполя было две боеспособных БТГр из 1-й оперативной бригады нацгвардии - хорошо подготовленных но необстрелянных. Остальные, включая добровольческие батальоны, бежали либо вообще рассеивались, не было не то, что единого фронта, не было связи и управления, приказы не выполнялись. Если бы не Минск, то ополчение было бы не то что в Мариуполе, а в Бердянске, а очень даже может быть, что в таких условиях распад ВСУ принял бы необратимый характер. Есть еще множество вариантов более активной поддержки пророссийских сил на Украине в те или иные моменты, но был выбран, скажем так, вариант близкий к минимально разумному. Чуть меньше и/или чуть позже - и Новороссия была бы потеряна совсем.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

И менталитет там ближе к русскому, чем к украинскому. Причем раньше было стойкое негативное отношение к центральной власти.  | 

| 

Цитата: 

Формально зарплата в рублях осталась та же самая, но должность ниже, а у тех, кто остался на такой же должности, зарплату подняли. Точнее так: всем подняли зарплату, но так как я понижен в должности, формально у меня зарплата сохранена.  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Тоска трансформировалась вот в такую форму. Извини ещё раз. Но, похоже, база флота - это те самые стринги в походе. Когда "будет и палатка, и спальник, и чай"©... ;-> Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Вот опять меня на обсуждение здешних жителей и отношения их и к ним стягивают. А я ж про необходимость им желательность не для нас(на украине живущих) а для вас (в РФ живущих) всё спрашивал.  | 

| 

Цитата: 

1) что такое зипангское? 2) настоящего оружия 14-го века сохранилось очень мало. 3) даже если тебе повезло, и ты-таки держал подлинник... Его "мало" сохранилось именно потому, что отбор прошло только качественное и дорогое. :-)  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

"Плохое" просто ржа съела... об этом я не подумал. Но в эпохи Момояма/Тайсё-то технологии хранения уже были лучше, не? Масла всякие, консерванты... Я о хранении ничего не знаю, только косвенные...  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

(вздыхает) А мне на работе Скайп снесли.... Шефине какая-то вожжа попала под мантию. Не, я потом, конечно, восстановлю статус-кво, "без шума и пыли", но вот именно сейчас и сегодня - я оффлайн. Там. :-((((((((((((( Леди хоть даёт себя изглаживать в виде устранения стресса?  | 

| 

Цитата: 

а) меньше шансов сломаться. б) Больше шансов оказаться у высокого начальника, которому по мечу реже молотят в) если хозяин проиграет, больше шансов быть взятым, как трофей г) его старательнее берегут Ну вот недавно, ЕМНИП, выводили из эксплуатации первый трансформатор АВВ, установленный где-то в Швейцарии. Его ровесников давно три раза переплавили. А он жив. Почему? Потому что КАЧЕСТВЕННЫЙ оказался... :-)) И так почти во всем. Время ОТБИРАЕТ самое качественное. А некачественное - съедает. Но это ж не означает, что тогда ВСЕ было такого же качества. Напротив... Тогдашние механизмы имели ресурс в разы и десятки раз меньший, были куда более громоздкими, материалоемкими, работали при куда более щадящих режимах, но, несмотря на это - служили КАК ПРАВИЛО очень недолго. А то, что осталось - редчайшие исключения ДОЛГОВЕЧНОСТИ И КАЧЕСТВА. :-)  | 

| 

Интереееесненько...  | 

| 

Цитата: 

| 

| Тема закрыта | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 5-й Украинский топик

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |