![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А насчёт экономики, может быть, удалив раковую опухоль Уолл-стрит, как раз мировая экономика выздоровеет. |
|
Цитата:
Нет, кто-то там конечно, сдуется, его "скушают" конкуренты... Но в целом... пострадают, как всегда, пенсионеры (пенсионные фонды - крупный инвестор) и средний класс, как держатель акций. Поэтому тут плюсов ждать не стоит. ИМХО. |
|
Цитата:
Цитата:
- Ну, значит, они не вписались в рынок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я просто объясняю, почему, на мой взгляд, деятели Уолл-стрит НЕ МОГУТ пострадать. Вернее, пострадают какие-то из них. А остальные - только заработают. И усилятся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но мы обсуждали слова конкретного солдата и то что кто-то не удержался пнуть нашего сосайтника. Я действия страны (США) в целом не обсуждаю, мне со страной все понятно. Считаю что нам настало время быть несколько терпимее друг к другу. Нас и так не много и общества для общения такого альтернативного я найти лично пока не смог. Знаешь с возрастом друзей почему-то больше не становится только меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За редчайшим исключением сразу же начиналась "война за наследство", которая сменялась зыбкими компромисами |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
(уныло) Всё... П...ц Трампу... Раз уж ТАКИЕ люююди.... ;))) |
|
Цитата:
Это был "подающий надежды" кадровый партийный работник, честно дослужившийся до поста 1го секретаря крайкома, т.е. один из тех самых "верных ленинцев", которые помогали Л.И. Брежневу строить развитой социализм. И на высшую ступень его поднял не кто иной, как Ю.В.Андропов, заприметивший его еще в бытность председателем КГБ. Просто к концу 70х верхнему эшелону управления стало ясно, что надо что-то срочно менять, иначе система развалится. Экономика была чудовищно неэкономной, а резервы экстенсивного развития уже были исчерпаны. "Старики" - условно, группа Гришина, надеялись, что на их век хватит, но "молодые" понимали, что может и нет. Ю.В. начал подбирать команду реформаторов, состоящую из уравновешивающих друг друга сил, начал подготовку к реформам, но умер. Черненко сожрал еще пару лет шагреневой кожи устойчивости системы. А потом пришел Гобачев, который просто-напросто начал проводить андроповскую программу и в первую очередь - отправил на пенсию "стариков", чтобы не мешались. Затем была антиалкогольная компания и все прочее. При этом у него в руках не было андроповского "кнута", да и силы андроповской тоже не было, он был чистый аппаратчик, мастер интриги. И начал бороться со "стариками" методами "перестройки и ускорения" И вот тут случилась страшная вещь. В СССР была построена "цивилизация статуса"(тм), когда положение человека во властной иерархии определяло состав полагающихся ему благ, причем положение это по наследству не передавалось. И вот "молодые" руководители увидели, как еще вчера могущественные люди превращаются в персональных пенсионеров. И их дети и внуки "подвисают" без поддержки. Так начал зреть заговор "вторых секретарей", т.е. молодого покаления парт.номенклатуры и руководителей производства, решивших конвертировать свое положение в иерархии в твердую валюту и собственность. Так что "агент влияния" он в той же мере, что и все Ленинское Политбюро. С тем же успехом можно сказать, что Обама - агент влияния Кремля. |
|
Цитата:
А про что ты писал - это было в бытность его генсеком, до 1989-1990 гг., когда он стал президентом СССР (де-факто, а потом де-юре). Горбачев начала своего правления - совсем не тот, что был в конце. Пятно осталось, а в остальном это два разных человека. |
|
Цитата:
|
|
Посетив Москву с 29 мая по 2 июня 1988 года, на волне улучшения советско-американских отношений и официального отказа советского руководства от «классового» подхода к морали в пользу «общечеловеческих ценностей», Рейган заявил, что больше не рассматривает Советский Союз как «Империю зла». =================== Вот где-то с этого момента и началось перерождение Горбачева. Цитата:
|
| один коллега рассказывал. его тесть кореец. заколачивал деньгу выращиванием всякой с/х продукции типа лука или что там было еще прибыльным. так вот когда объявляли о назначении Горбачева реплика корейца: "а я его знаю, я ему на лапу давал" |
|
Цитата:
Цитата:
1982 - 32.97 1983 - 29.55 1984 - 28.78 1985 - 27.56 1986 - 14.43 1987 - 18.44 1988 - 14.92 1989 - 18.23 1990 - 23.73 1991 - 20 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Народ волнуется за пендосов: Т.к. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." (с) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хорошо помню, как их за это клеймила советская пропаганда, как гегемонов и отступников. |
|
Цитата:
Это ни в коем случае не наезд, просто для того, чтобы правильно строить систему аргументов, мне желательно знать, какая у Вас имеется "система умолчаний". Помните ли Вы, например, что за специальность такая была "снабженец", фамилию "Тяжельников", "медуновское" дело, "изучали" ли материалы пленумов ЦК, посвященных недостаткам в планировании, долгострою. Вызывают ли у Вас непроизвольную улыбку слова "план по валу", "и животноводства". Если не хотите, можете не отвечать :-) Цитата:
Если приводить очень грубую аналогию, это как если бы в СССР году в 55-56 Л.П.Берия арестовал бы половину состава ЦК и силовыми способами начал бы внедрять элементы рыночной экономики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А пиндосы пускай там у себя барыжат хеджированными опционами волатильных фьючерсных деривативов. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |