Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2015 21:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Логично.
Спасибо. Я старался. :-)))
Автор: lancer
Дата: 23.04.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и говорю- никакого смысла...
О! А "бессмысленные движения"©ан-т - пусть англичане делают! :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так она к ним ушла.
"Ну и дура!"©ДУ. :-)))
Автор: mat-ed
Дата: 23.04.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Луганский тепловозостроительный и производство валков для СТАН-5000?
По большому счёту, РФ оба эти производства некритичны. Вместо Луганска заказы на грузовые тепловозы можно дать Брянску, у которого подороже, но современнее, а валки (ну, точнее, конечно, валчищи) делать на в Питере или на Уралмаше.

Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Луганцы могут себе позволить воевать, экономически. Если РФ позволит.
Вот-вот. Или загрузит эти и некоторые другие производства заказами, или нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.04.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
что-то думается, что мариупольцы мало горюют по этому поводу...
В свете того, что в Мариуполе почти не осталось полимилиции, зато в изобилии всяческого военного криминала, самодеятельные люстрации и все такое прочее, им есть, чем заняться.
Буквально недавно один знакомый переправлял родственников в товарном количестве в Россию. Причем, если раньше они ехать не хотели, то теперь - просто бегом.
Автор: Гамиль
Дата: 23.04.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Он захватил областные администрации, выгнал холуев Киева, с дробовиками и дубинками отбил первый натиск украинских националистов, боевиков и радикалов и сделал все это сам, без Вежливых людей, разве что с помощью Стрелкова, да тот приехал на деньги частного лица, Россия, разве что, изволила не мешать. И он воевал с украинскими танками, с польскими наемниками, с правосеками, его город наполовину разрушен артиллерией, его семья живет в нищете, он воююет на первой линии того самого Русского мира о котором вопят по СМИ и в интернетиках. Да, он знает что ему помогает Россия, он догадывается откуда пушки, танки и инструктора, но он так же точно знает, что дважды у него из рук вырывали победу именно те, кто поставляет ему эти пушки и танки.
А можно как-то развить эту мысль?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.04.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
На этот счет можно встретить разные мнения (вроде нехватки сил у ВСН для занятия города). Как вам кажется, действительно все было бы настолько просто?
...
Те с кем я общался говорят что это было бы очень просто. ВСУ тогда практически распались, огромные территории никем не контролировались и не защищались.

Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А еще, как бы вы ответили на вопрос, который раньше задавал Сильвер:

Впрочем, тема скользкая, так что, возможно, лучше не отвечать.

Спасибо.
В данном случае действительно лучше не отвечать.
Ну, скажем, чтобы не разочаровывать Сильвера.... :-)
Дата: 23.04.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А можно как-то развить эту мысль?
Минск-1 и Минск-2, чего тут особо развивать-то?
Дата: 23.04.2015 22:12
Цитата:
Вот тут уже начинается другая дискуссия: "не хватило сил" или "не очень-то и пытались"?
Вот в аргументации при ответе на этот вопрос может быть гораздо больше разнообразия. Я пока кратко обозначу свои тезисы, если нужно потом можно будет некоторые развернуть.

1. Первое и самое главное. Никакого строительства, кроме военного на Донбассе до самого последнего времени не велось - ни финансового, ни государственного, ни экономического.
Похоже, Россия всем должна, как земля колхозу.
Интересно, почему Абхазия, допустим, или Приднестровье сами строили свою государственность, а ДЛНР ждут, когда им построят государство?
Автор: Петруха
Дата: 23.04.2015 22:14
Цитата:
Те с кем я общался говорят что это было бы очень просто. ВСУ тогда практически распались, огромные территории никем не контролировались и не защищались.
Не вопрос. Верю. Причем тебе верю больше.

Но. Что твои визави говорили не про занять, а про контролировать? Мне кажется именно эта задача изначально не подъемна для ВС РФ. А для ВСН тем более.
Дата: 23.04.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, почему Абхазия, допустим, или Приднестровье сами строили свою государственность, а ДЛНР ждут, когда им построят государство?
Здесь у Вас все же есть некая неувязка. Тогда СНГ считалось вотчиной России по факту. Обсуждали уже.

Была возможность "строить государственность" под российским зонтиком.
Дата: 23.04.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Решить вопрос Донбасса силой было бы сравнительно легко, но в результате мы получим то же самое укрское население, которое по малейшему поводу будет шантажировать: раз вы нас завоевали, то должны... (нужное подставить). Так вот, в пизду хомячка. Пока я в ДЛНР не вижу массового порыва к самоопределению. Большинство ровно сидит на жопе и ждет, кто кого сборет. Нв и пусть сидят дальше.
+1
Дата: 23.04.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не вопрос. Верю. Причем тебе верю больше.

Но. Что твои визави говорили не про занять, а про контролировать? Мне кажется именно эта задача изначально не подъемна для ВС РФ. А для ВСН тем более.
Мариуполь с прилегающими территориями - без вопросов. Там до сих пор лояльность населения ДНР можно расценить как довольно высокую, а тогда - уж несомненно.
Вероятность контрудара ВСУ в течении длительного времени была бы ничтожна - можно было бы успеть и набрать новых людей на освобожденных территориях и жизнь на них какую-никакую оборону выстроить. А если бы удалось организовать мало-мальское преследование ВСУ и добробатов, то, возможно (но только возможно), ВСУ там вообще сложились бы как карточный домик, побросали бы окончательно все оружие и разбежались бы. Настроения там были... хм... упаднические.
Дата: 23.04.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Была возможность "строить государственность" под российским зонтиком.
Да похоже (походу? ☺),товарищ про миротворцев в Абхазии и 14-ю армию не слышал от слова совсем. :-)
Дата: 23.04.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Интересно, почему Абхазия, допустим, или Приднестровье сами строили свою государственность,
...
В принципе, после этого дискуссию с вами можно уже не открывать в силу вашего невладения вопросом.
Дата: 23.04.2015 22:25
Цитата:
Вот очень справедливое замечание. Если у РФ есть желание быть окруженным союзниками или просто лояльными нейтралами - над этим надо работать. Где деньгами, где пропагандой, а где, если надо и силой (мягкой, жесткой полумягкой - какой угодно). Иначе очень быстро окажешься окруженным врагами. Конечно хорошо было бы быть какой-нибудь независимой Данией, от которой ничего не зависит и которая сама мало кому нужна. Но России быть Данией не позволят.
Поэтому если уж нам выпали эти карты, то надо играть с ними а не надеяться, что это покер и можно будет их сменить.
А ты в 90-е в России жил?
Сегодня страна только-только выправляться начала и оглядываться вокруг, и тут нА тебе - Крым с Донбассом.
Или, по-твоему, мы эту бузу с Украиной затеяли, не просчитав ходы?
Год назад на форуме тут обсуждали, что Крым России нафиг не нужен, не потянем экономически, в лучшем (для Крыма) случае - вариант Абхазии.
А тут еще Донбасс радостно на шею бросается...
Автор: Flyin
Дата: 23.04.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Уел. Возможновероятнонеисключено (С) "Враг мой")
"Плохое" просто ржа съела... об этом я не подумал.
Но в эпохи Момояма/Тайсё-то технологии хранения уже были лучше, не? Масла всякие, консерванты... Я о хранении ничего не знаю, только косвенные...
в липецком краеведческом музее экспонируется какая-то японская "катана", затрофееная во времена РЯВ. ну, ничего особенного. тронутый временем клинок с простым эфесом из белого дерева.
Дата: 23.04.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Отчасти.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сегодня страна только-только выправляться начала и оглядываться вокруг, и тут нА тебе - Крым с Донбассом.
Или, по-твоему, мы эту бузу с Украиной затеяли, не просчитав ходы?
Для меня это совершенно несомненно.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Год назад на форуме тут обсуждали, что Крым России нафиг не нужен, не потянем экономически, в лучшем (для Крыма) случае - вариант Абхазии.
...
На форуме еще Бобра и минет обсуждали....
Дата: 23.04.2015 22:30
Цитата:
Вот так и рождаются нездоровые сенсации. Итоги референдума на Донбассе.
Специально передернул или не заметил впопыхах?
В Крыму референдум был о вхождении в Россию, а в Донбассе - за независимость. Сколько из проголосовавших за независимость хотели присоединения к России - ХЗ.
Автор: solist
Дата: 23.04.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 90-е в России мало кто жил. Основная масса - выживала.
Дата: 23.04.2015 22:34
Цитата:
ВСУ там вообще сложились бы как карточный домик, побросали бы окончательно все оружие и разбежались бы. Настроения там были... хм... упаднические.
Пусть даже ты прав на 200 процентов... Проблема даже не в решимости коллективного ВВП, а в том, что здесь, ИМХО, нужна военная уже чуйка. ВВП, за которым последнее слово, не Наполеон. Опять же не в силу сравнения талантов, а просто - не тот темперамент.

ИМХО, ты напрасно ищешь там настоящую "пятую колонну". Это исключительно моё ИМХО.
Дата: 23.04.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Пусть даже ты прав на 200 процентов... Проблема даже не в решимости коллективного ВВП, а в том, что здесь, ИМХО, нужна военная уже чуйка. ВВП, за которым последнее слово, не Наполеон. Опять же не в силу сравнения талантов, а просто - не тот темперамент.

ИМХО, ты напрасно ищешь там настоящую "пятую колонну". Это исключительно моё ИМХО.
Я не думаю, что это действия именно пятой колонны - сознательных вредителей, старающихся уничтожить Россию и все ее начинания изнутри.
Скорее речь идет об ошибочных и неграмотных действиях не соответствовавших реальной обстановке. Возможно, даже, действиях хаотических и бессмысленных. Я и по сей момент оцениваю действия России на Донбассе как ситуативные и направленные, в основном, на парирование ударов противника и минимизацию полученного ущерба, а не на достижение каких-то своих неочевидных для нас целей и нанесения ущерба "противнику". Возможно, что устранив угрозу полного военного краха новых республик, руководители процесса с нашей стороны (кто бы они ни были) просто не имели планов что делать в будущем. Даже таком ближайшем.
Дата: 23.04.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне запомнилось из выступления Путина в прошлом году, после присоединения Крыма, что именно в таком порядке у него прозвучало - Черноморский флот, база, ну и население которое хочет. Дословно не процитирую, но порядок такой запомнился.
Если про обращение к Федеральному собранию 18 марта, то я там такого не вижу.
Может, какое-то другое выступление?
Дата: 23.04.2015 22:49
Цитата:
Я и по сей момент оцениваю действия России на Донбассе как ситуативные и направленные, в основном, на парирование ударов противника и минимизацию полученного ущерба, а не на достижение каких-то своих неочевидных для нас целей и нанесения ущерба "противнику".
Похоже на то. Но, кто мог предположить, что они настолько далеко пойдут в провокациях? Один Боинг чего стоит.

Нет, им наверху, конечно, положено ванговать. (
Дата: 23.04.2015 23:04
Цитата:
В разное время - разные пути.
Прямая военная интервенция, на мой взгляд, была бы не самым лучшим решением.
...
Слава богу, что бодливой корове бог рогов не дает.
НЛ
Дата: 23.04.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да похоже (походу? ☺),товарищ про миротворцев в Абхазии и 14-ю армию не слышал от слова совсем. :-)
Я не про присутствие миротворцев.
Я про заявление, что
Цитата:
1. Первое и самое главное. Никакого строительства, кроме военного на Донбассе до самого последнего времени не велось - ни финансового, ни государственного, ни экономического. Отрыв от финансовой системы Украины начал происходит фактически только тогда, когда она сама этого захотела, государственные институты (кроме силовых структур) прошлой осенью были созданы "для хохмы" и только сейчас стали наполняться содержанием и людьми, налоговая система стала переключаться на местные органы только сейчас (и то - очень вяло). С одной стороны это можно рассматривать как "не до того было", с другой стороны как то, что Россия до последнего старалась сохранить возможность запихнуть республики обратно в Украину на каких-то минимально щадящих репутацию условиях, т.е. при случае сторговать их в обмен на Крым/санкции/подставить по вкусу. Среди местных, насколько я понимаю, единого мнения по этому вопросу нет, но больше склоняются ко второму варианту.
Может я не прав, и в Абхазию, и в Приднестровье в свое время Россией был "выброшен десант" разного рода управленцев, как сейчас в Крым, тогда я признаЮ, что был не прав, и можно пинками загнать к счастью народ, который сам этого не хочет.
Но мне, например, удивительно, что предприятия Донбасса до сих пор перечисляют налоги в Киев.
Дата: 23.04.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не про присутствие миротворцев.
"Хвылыночку!"™. Вопрос был:
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
.
Так я намекаю, что там( и там) было прикрытие (подпорка) в виде вполне себе сочувствующей этим республикам военной силы. Потому и. Может быть, я и ошибаюсь, и не это позволило им "самим строить свою государственность". Но уж точно - не мешало.
А вот про "Десант разного рода управленцев" - это уже другой вопрос(см. "Какой будет ваш второй вопрос?"©ан-т ☺). ;-)
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот недавно, ЕМНИП, выводили из эксплуатации первый трансформатор АВВ, установленный где-то в Швейцарии.
Интересно - какого года изготовления?
В Старом городе стояли Сименсы времен начала электрификации. Поменяли окончательно не так давно, из-за "двуфазных" 220 :-) Кстати, а какие версии происхождения стандартов 110/127 и 220/240В ?
Автор: юСтас
Дата: 24.04.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Может быть, я и ошибаюсь
http://www.vz.ru/economy/2015/4/23/741789.html
Автор: Недолетчик
Дата: 24.04.2015 00:25
Яресько готовит Украину к дефолту
http://rusvesna.su/economy/1429693421

Ну хоть тресни!
Ну не хотят кредиторы откладывать выплаты.
И уж тем более не будут списывать украинские долги...
Шах и мат.
Автор: Dragon
Дата: 24.04.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вы же в этом же посте написали про отсутствие государственного строительства в ДНР. Мариуполь в случае захвата просто не прокормили бы, имхо. Отсюда и окрик.
Вполне себе на самоокупаемости прокормился.
Дата: 24.04.2015 00:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В Старом городе стояли Сименсы времен начала электрификации. Поменяли окончательно не так давно, из-за "двуфазных" 220 :-) Кстати, а какие версии происхождения стандартов 110/127 и 220/240В ?
У нас в Ижевске одну такую подстанцию поменяли 5 лет назад.
Может, еще где остались.
110 Вольт, ЕМНИП, напряжение, необходимое для горения двух ламп Эдисона. Т.к. его продукция была наиболее массовой, это напряжение и стало стандартным.
Автор: Snowcat
Дата: 24.04.2015 01:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну не хотят кредиторы откладывать выплаты.
И уж тем более не будут списывать украинские долги...
Шах и мат.
но в то же самое время (23.04.2015 19:33) пресс-служба президента Украины сообщила что:
http://president.gov.ua/ru/news/32724.html
Цитата:
Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.
<...>
Директор-распорядитель МВФ подтвердила полную поддержку в реструктуризации долговых обязательств Украины.
Автор: surf
Дата: 24.04.2015 01:36
Цитата:
...
В данном случае действительно лучше не отвечать.
Ну, скажем, чтобы не разочаровывать Сильвера.... :-)
Из того, что слышал лично я (случайно услышал разговор незнакомых мне людей, рассказывавших друг другу о других незнакомых мне людях...), наши тестили на украх разведывательные БПЛА. Вдоль границы, без залетов на территорию Неньки.
Про передачу данных с БПЛА ополчению незнакомые мне люди при мне ничего не говорили.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.04.2015 03:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот тут ещё и про розетки и вилки. Их оказывается тринадцать стандартов.
http://masterok.livejournal.com/2246488.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.04.2015 03:56
Цитата:
ВСУ не распались. Части, подразделения и соединения уничтожены не были, потери техники составляли не более 10- 20 процентов. В огневом контакте находилось не более трети ВСУ. 2/ 3 вообще в боевых действиях не участвовали. Равно как и большая часть наличного состава МВД, СБУ.
Перегруппировка войск заняла не более 3-4 дней. После этого целостность обороны была восстановлена на новых рубежах.
Вместе с тем силы Новороссии вообще не имели резервов. В тылу было большое количество никому не подконтрольных вооруженных формирований. Запасов материальных ресурсов не было. Часть войск не было сколочено.
Грубо говоря оборону ВСУ прорвали несколько частей Новороссии. За ними не было почти никого. Не только развитие успеха, но даже удержание захваченного было под большим вопросом. Не говоря уже о наличии сил и средств для зачистки захваченного. Даже в ДНР и ЛНР до сих пор идут отдельные внутренние разборки. А тут задача - дойти до Киева.
Нереально это было. Кто вам так говорит, скорее всего или не ориентируется в ситуации , или намеренно искажает известные ему факты.
И основная задача так говорящего- доказать тезис, что путинвсёслил, подписав Минские договорённости. На мой взгляд Минск больше нам на урку, чем Западу.
Автор: тащторанга
Дата: 24.04.2015 06:08
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
но в то же самое время (23.04.2015 19:33) пресс-служба президента Украины сообщила что:
http://president.gov.ua/ru/news/32724.html
Умение слышать то, что хочется услышать Украине не занимать, при этом зачастую якобы услышанное никакой связи с произносимым не имеет
Автор: BigMaximum
Дата: 24.04.2015 07:04
"Как сообщило 23 апреля 2015 года министерство обороны Украины, на его Центральной артиллерийской базе вооружения в Ровно ведется активная работа по восстановлению артиллерийского вооружения для украинских армейских сил, которые выполняют задачи в зоне "антитеррористической операции".
Всего базе дано задание поставить в строй почти 250 единиц артиллерийского вооружения, из которых уже отправлено в части почти 90 единиц артиллерийского вооружения, а восстановление остальных находится "на завершающем этапе".
Судля по прилагаемому к пресс-релизу фоторепортажу, на базе в Ровно ведется восстановление старых советских 85-мм буксируемых пушек Д-44, 85-мм противотанковых пушек Д-48 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20. Напомним, что ценность 85-мм пушек Д-44 и Д-48 для Украины в настоящий момент состоит в том, что они не входят в число артсистем калибра 100 мм и более, подлежащих отводу от линии боевого соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями."
http://bmpd.livejournal.com/1276990.html#cutid1
Автор: третий
Дата: 24.04.2015 07:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Как сообщило 23 апреля 2015 года министерство обороны Украины, на его Центральной артиллерийской базе вооружения в Ровно ведется активная работа по восстановлению артиллерийского вооружения для украинских армейских сил, которые выполняют задачи в зоне "антитеррористической операции".
Всего базе дано задание поставить в строй почти 250 единиц артиллерийского вооружения, из которых уже отправлено в части почти 90 единиц артиллерийского вооружения, а восстановление остальных находится "на завершающем этапе".
Судля по прилагаемому к пресс-релизу фоторепортажу, на базе в Ровно ведется восстановление старых советских 85-мм буксируемых пушек Д-44, 85-мм противотанковых пушек Д-48 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20. Напомним, что ценность 85-мм пушек Д-44 и Д-48 для Украины в настоящий момент состоит в том, что они не входят в число артсистем калибра 100 мм и более, подлежащих отводу от линии боевого соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями."
http://bmpd.livejournal.com/1276990.html#cutid1
Новостей нет?
Автор: Baloo
Дата: 24.04.2015 07:27
Введение визового режима с РФ поддерживает почти каждый второй гражданин Украины, - опрос
40,6% граждан Украины поддерживают введение визового режима с РФ. Доля украинцев, которые негативно относятся к президенту РФ, увеличилась до 75,5%.

http://censor.net.ua/news/333783/vve..._ukrainy_opros

Назло Путину надо отморозить не только уши, но и ноги с руками.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.04.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Новостей нет?
На связь не выходит. Тревожно мне. Есть надежда, что в Крыму.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100