![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буквально недавно один знакомый переправлял родственников в товарном количестве в Россию. Причем, если раньше они ехать не хотели, то теперь - просто бегом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, скажем, чтобы не разочаровывать Сильвера.... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, почему Абхазия, допустим, или Приднестровье сами строили свою государственность, а ДЛНР ждут, когда им построят государство? |
Цитата:
Но. Что твои визави говорили не про занять, а про контролировать? Мне кажется именно эта задача изначально не подъемна для ВС РФ. А для ВСН тем более. |
Цитата:
Была возможность "строить государственность" под российским зонтиком. |
Цитата:
|
Цитата:
Вероятность контрудара ВСУ в течении длительного времени была бы ничтожна - можно было бы успеть и набрать новых людей на освобожденных территориях и жизнь на них какую-никакую оборону выстроить. А если бы удалось организовать мало-мальское преследование ВСУ и добробатов, то, возможно (но только возможно), ВСУ там вообще сложились бы как карточный домик, побросали бы окончательно все оружие и разбежались бы. Настроения там были... хм... упаднические. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня страна только-только выправляться начала и оглядываться вокруг, и тут нА тебе - Крым с Донбассом. Или, по-твоему, мы эту бузу с Украиной затеяли, не просчитав ходы? Год назад на форуме тут обсуждали, что Крым России нафиг не нужен, не потянем экономически, в лучшем (для Крыма) случае - вариант Абхазии. А тут еще Донбасс радостно на шею бросается... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Крыму референдум был о вхождении в Россию, а в Донбассе - за независимость. Сколько из проголосовавших за независимость хотели присоединения к России - ХЗ. |
Цитата:
ИМХО, ты напрасно ищешь там настоящую "пятую колонну". Это исключительно моё ИМХО. |
Цитата:
Скорее речь идет об ошибочных и неграмотных действиях не соответствовавших реальной обстановке. Возможно, даже, действиях хаотических и бессмысленных. Я и по сей момент оцениваю действия России на Донбассе как ситуативные и направленные, в основном, на парирование ударов противника и минимизацию полученного ущерба, а не на достижение каких-то своих неочевидных для нас целей и нанесения ущерба "противнику". Возможно, что устранив угрозу полного военного краха новых республик, руководители процесса с нашей стороны (кто бы они ни были) просто не имели планов что делать в будущем. Даже таком ближайшем. |
Цитата:
Может, какое-то другое выступление? |
Цитата:
Нет, им наверху, конечно, положено ванговать. ( |
Цитата:
Я про заявление, что Цитата:
Но мне, например, удивительно, что предприятия Донбасса до сих пор перечисляют налоги в Киев. |
Цитата:
Цитата:
Так я намекаю, что там( и там) было прикрытие (подпорка) в виде вполне себе сочувствующей этим республикам военной силы. Потому и. Может быть, я и ошибаюсь, и не это позволило им "самим строить свою государственность". Но уж точно - не мешало. А вот про "Десант разного рода управленцев" - это уже другой вопрос(см. "Какой будет ваш второй вопрос?"©ан-т ☺). ;-) |
Цитата:
В Старом городе стояли Сименсы времен начала электрификации. Поменяли окончательно не так давно, из-за "двуфазных" 220 :-) Кстати, а какие версии происхождения стандартов 110/127 и 220/240В ? |
Цитата:
|
Яресько готовит Украину к дефолту Ну хоть тресни! Ну не хотят кредиторы откладывать выплаты. И уж тем более не будут списывать украинские долги... Шах и мат. |
Цитата:
Может, еще где остались. 110 Вольт, ЕМНИП, напряжение, необходимое для горения двух ламп Эдисона. Т.к. его продукция была наиболее массовой, это напряжение и стало стандартным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про передачу данных с БПЛА ополчению незнакомые мне люди при мне ничего не говорили. |
Цитата:
|
Цитата:
Перегруппировка войск заняла не более 3-4 дней. После этого целостность обороны была восстановлена на новых рубежах. Вместе с тем силы Новороссии вообще не имели резервов. В тылу было большое количество никому не подконтрольных вооруженных формирований. Запасов материальных ресурсов не было. Часть войск не было сколочено. Грубо говоря оборону ВСУ прорвали несколько частей Новороссии. За ними не было почти никого. Не только развитие успеха, но даже удержание захваченного было под большим вопросом. Не говоря уже о наличии сил и средств для зачистки захваченного. Даже в ДНР и ЛНР до сих пор идут отдельные внутренние разборки. А тут задача - дойти до Киева. Нереально это было. Кто вам так говорит, скорее всего или не ориентируется в ситуации , или намеренно искажает известные ему факты. И основная задача так говорящего- доказать тезис, что путинвсёслил, подписав Минские договорённости. На мой взгляд Минск больше нам на урку, чем Западу. |
Цитата:
|
"Как сообщило 23 апреля 2015 года министерство обороны Украины, на его Центральной артиллерийской базе вооружения в Ровно ведется активная работа по восстановлению артиллерийского вооружения для украинских армейских сил, которые выполняют задачи в зоне "антитеррористической операции". Всего базе дано задание поставить в строй почти 250 единиц артиллерийского вооружения, из которых уже отправлено в части почти 90 единиц артиллерийского вооружения, а восстановление остальных находится "на завершающем этапе". Судля по прилагаемому к пресс-релизу фоторепортажу, на базе в Ровно ведется восстановление старых советских 85-мм буксируемых пушек Д-44, 85-мм противотанковых пушек Д-48 и 152-мм буксируемых гаубиц Д-20. Напомним, что ценность 85-мм пушек Д-44 и Д-48 для Украины в настоящий момент состоит в том, что они не входят в число артсистем калибра 100 мм и более, подлежащих отводу от линии боевого соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями." |
Цитата:
|
Введение визового режима с РФ поддерживает почти каждый второй гражданин Украины, - опрос 40,6% граждан Украины поддерживают введение визового режима с РФ. Доля украинцев, которые негативно относятся к президенту РФ, увеличилась до 75,5%. Назло Путину надо отморозить не только уши, но и ноги с руками. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |