Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2014 19:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я почему-то думаю, что Путину примерно по-пояс, потому что за кулисами уже карты вскрыли и ясно кто и где обосрался.
Хотелось бы верить... ОЧЕНЬ хотелось бы...
Автор: Grrr
Дата: 19.07.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Где это утверждают? Я СМИ не читаю. Поддержка РФ сепаратистов это одно, но СОУ, уклончиво говоря, очень маловероятно имеет Российское происхождение.
Не утверждают. Подводят к мысли по следующей схеме:
- РФ длительное время передает сепаратистам вооружение, втч тяжелое
- у сепаратистов нет ни СС-11, ни обученного персонала
- установка пришла из РФ.

Обама:
“A group of separatists can't shoot down military transport planes,” he said, “without sophisticated equipment and sophisticated training, and that is coming from Russia.”
Дата: 19.07.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Общался с нативным амером, на столе была икра, он спросил, что это.
Израильтяне называют это "рыбьи яйца". Не любят
Автор: nils73
Дата: 19.07.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Так что - ракета Бука разметала бы транспортник вчистую. И спасшихся с него не было бы.
Думается, что Ан-26 был сбит или с помощью ПЗРК, или из ЗУ.
Это не значит ничего, ракета даже может совсем пройти мимо и ПИМ отработает самоликвидацию вдали от цели. Можно только говорить о вероятности поражения цели с определенными параметрами, но невозможно с уверенностью предсказать характер разрушения цели.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обама:
“A group of separatists can't shoot down military transport planes,” he said, “without sophisticated equipment and sophisticated training, and that is coming from Russia.”
Какие-то остатки здравого смысла должны оставаться? Зачем это России? А вот Киеву и Вмшингтону очевидно на руку.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.07.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но это означает возврат к временам "железного занавеса" и "империи зла". Европейским странам придется тогда выбирать - или российский газ, или все остальное.
Украину хоронить за чей счет будут все эти отличные ребята?
Дата: 19.07.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Если эта информация верна, то ни о каком сбитии самолета ЗРК «Бук» ополчения не может быть и речи, т.к. расстояние от Чернухино (как утверждает СБУ Украины) до этой точки более чем в два раза больше чем дальняя граница зоны поражения ЗРК «Бук» с ЗУР 9М38 по цели на высоте 10 км.
Хм... Интерсено, почему ЭТО не просчитали "те, кому положено"? И верны ли выкладки про дальность действия "буков", координаты и ... расположение "линии фронта".
Автор: TOPMO3
Дата: 19.07.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вот вопрос возник праздный. Ведь жители США растут под разглагольствования о демократии. И о том. что ее и только ее они защищают. И о своей Миссии по этому поводу. Да, потом они идут в политику, становятся циничнее... Но... Может быть, Псаки такую дурь несет НЕ ТОЛЬКО потому, что готова нагло врать для карьеры? Может, она ИСКРЕННЕ верит, что ША зачищают какую-то там демократию? И даже, может быть, верит, что майдауны - реально представляют народ? Ведь может же такое быть, а? Чем она лучше жителей Укаины? Если им мозги воплями про демократию прочистили, то и она не могла не пострадать?

ЗЫ А может... Страшно сказать... Может Че бурашонок не видит двойственности своих стандартов? Может он тоже ИСКРЕННЕ считает, что "мистер Путин дестабилизирует ситуацию", а себя считает защитником и стабилизатором?
Здесь ты совершаешь системеую ошибку, вполне типичную, кстати. Ибо мыслишь по простой аналогии с Россией. Американцев события на Украине волнуют примерно в той степени, в какой тебя волнуют боевые действия "Тигров освобождения Тамил-Илама" на Шри-Ланке. Если только не доходит до таких вещей, как сбитый Боинг. И вот чего совсем не понимаю, так это почему все считают что все население Штатов "в едином порыве" думает точно так же как и правительство. Это совсем не так. Правительство любой страны делает то, что должно быть выгодно для страны, и мораль в этом процессе топчется где то в хвосте.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Второй более фанатичен. :-(((
Игорь, за Псаку и Мартышонка я не скажу, не общался. Но вообще по опыту общения с американцами, обычными людьми - инженерами, преподавателями, студентами, работягами - мое мнение - они на самом деле верят во всю эту херню. Те из них, кто общался со мной побольше, говорили - твое мировоззрение очень буржуазно и цинично. А оно по-моему просто здравое.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не значит ничего, ракета даже может совсем пройти мимо и ПИМ отработает самоликвидацию вдали от цели. Можно только говорить о вероятности поражения цели с определенными параметрами, но невозможно с уверенностью предсказать характер разрушения цели.
Статистика поражений "Буком" летающих мишеней, характер боевых повреждений, распределение разлета осколков хорошо известны.
Дата: 19.07.2014 19:23
Цитата:
Сильвер, Малайзия глубоко мусульманская страна. Дальше рассказывать?
попробуй...
Дата: 19.07.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Интерсено, почему ЭТО не просчитали "те, кому положено"? И верны ли выкладки про дальность действия "буков", координаты и ... расположение "линии фронта".
В любом справочнике можно найти наклонную дальность поражения. Для ранних вариантов "Бука" 30 км, для М3 - 45.
Автор: TOPMO3
Дата: 19.07.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как-то уж СЛИШКОМ удачно, по сегодняшним временам. Учитывая количество народа, праздно пялящегося в небо, экран компьютера и приемничек авиадиапазона
Больше имхо смахивает на отдельную рукожопость или феерическое стечение обстоятельств. Или таки на "изнутри"
Вероятность вполне таки не нулевая. Особенно учитывая прпавший не так давно при непонятных обстоятельствах их же самолет.
Автор: nils73
Дата: 19.07.2014 19:26
Цитата:
Статистика поражений "Буком" летающих мишеней, характер боевых повреждений, распределение разлета осколков хорошо известны.
Именно статистика, подрыв БЧ на границе зоны поражения тоже возможен.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.07.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Безотносительно, где-то слышал такое - именно в ультрафиолетовом диапазоне, то ли инверсионный след, то ли продукты сгорания лучше видны. За что купил...
в УФ-диапазоне очень хорошо светят остатки ЖНА-74б
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вероятность вполне таки не нулевая. Особенно учитывая прпавший не так давно при непонятных обстоятельствах их же самолет.
Играются две независимые партии "в тёмную"?
Дата: 19.07.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Взрыв на борту легко вычисляется. В статье Белоцерковского и Леонова о гибели Гагарина рассказано, как комиссия проверяла версию взрыва.
Дата: 19.07.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Если честно, то столь интенсивной психологической обработки через СМИ в UK я ещё не видел.
Ждите и у вас майдан
Дата: 19.07.2014 19:29
Цитата:
Украину хоронить за чей счет будут все эти отличные ребята?
А при чем тут Украина?

Цитата:
Какие-то остатки здравого смысла должны оставаться? Зачем это России? А вот Киеву и Вмшингтону очевидно на руку.
А при чем тут здравый смысл? Идет игра...
Автор: Snowcat
Дата: 19.07.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"проиграли мы информационную войну" ? ©

Может быть. Но - посмотрим. Хоть у ребят в инфовойне и "тяжелый вес", но... Наши тут тоже чему-то научились. Посмотрим пока...
Я просто удивлён, что дана команда гавкать на Путина настолько явно. Плюс в новостях проскакивало, что Украина требует признать ДНР и ЛНР террористическими организациями - соответственно и поддерживать их будет намного сложнее.

"Не договорились", похоже.
Дата: 19.07.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Именно статистика, подрыв БЧ на границе зоны поражения тоже возможен.
У БЧ "Бука" подрыв взрывателя происходит на расстоянии 20 м от цели. Это примерно в 5 раз меньше радиуса разлета боевых элементов.
Дата: 19.07.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Здесь ты совершаешь системеую ошибку, вполне типичную, кстати. Ибо мыслишь по простой аналогии с Россией. Американцев события на Украине волнуют примерно в той степени, в какой тебя волнуют боевые действия "Тигров освобождения Тамил-Илама" на Шри-Ланке.
Это РЯДОВЫХ американцев. А я тут про Госдеп.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И вот чего совсем не понимаю, так это почему все считают что все население Штатов "в едином порыве" думает точно так же как и правительство. Это совсем не так. Правительство любой страны делает то, что должно быть выгодно для страны, и мораль в этом процессе топчется где то в хвосте
1) Повторю, я говорил про Госдеп.
2) Знаешь, я немного общался с политиками. В основном -с СНГшными... :-/
Но не думаю, что остальные совсем из другого теста слеплены. Так вот, САМАЯ опасная штука - это политик. когда он думает, что "решая свой вопрос", заодно "делает доброе дело". Он теряет способность к переговорам. И критику. И становится похож на бешеного слона.

Потому я ОЧЕНЬ опасаюсь, если Обама и его команда РЕАЛЬНО верят в ту муру, которую несут.

ЗЫ Я не говорю, что мнение остальных, рядовых американцев СОВСЕМ неважно... но иногда играет роль. Но в данном случае... Поскольку "Украина для рядового американца интересна примерно так же, как мне разборки с "тиграми Тамил-Илама"©, то значение имеет ТОЛЬКО позиция Госдепа. Вернее, той его части, которая "рботает" с "украинским кризисом".

Т.е. я твои слова и име в виду, но они подтверждают МОЮ позицию. Мнение "рядового американца" тут СОВЕРШЕННО по хрену... Он его, если что, "изтелевизора возьмет".
Дата: 19.07.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А
А при чем тут здравый смысл? Идет игра...
Считать граждан своей страны идиотами опасно.
Дата: 19.07.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Я просто удивлён, что дана команда гавкать на Путина настолько явно.
А я - удивлен и расстроен. Это может означать самые различные вещи. Но одно несомненно. "не договорились". :-/

ЗЫ Похоже, упреждающая подготовка. Путину, если что, нужно мнение комиссии. авторитетной и международной. Но в СМИ правило иное: "кто первый обвинил, тот и прав"
Автор: Baloo
Созданный одесскими активистами мемориал жертвам пожара 2 мая в ночь на субботу, 19 июля, был ликвидирован сотрудниками коммунальных служб. Как сообщает портал «Таймер», с Куликова поля были вывезены стенды с фотографиями погибших, венки и лампады.

Кроме того, с флагштока у Дома профсоюзов был снят флаг Одессы. Издание не исключает, что коммунальщики действовали при поддержке сторонников «Евромайдана».
http://lenta.ru/news/2014/07/19/memorial/
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Послать-то не трудно.
Но это означает возврат к временам "железного занавеса" и "империи зла". Европейским странам придется тогда выбирать - или российский газ, или все остальное.

Чисто экономически России это пока не выгодно. Нужно еще хотя бы 3-5 лет.
Вот как Вы думаете - сколько денег будет готов платить Китай за российский газ, если будет уверен, что он - единственный крупный покупатель?
Платить? Столько, сколько скажет Газпром, когда научится произносить вышуказанную фразу четко, громко и всерьез. Источника энергии на планете всего три - Россия, Аравия и атом. Современный социум не в состоянии существовать в условиях железного занавеса вокруг России. Я хотел бы задать вопрос товарищу Сильверу, он в этом отношении хорошо информирован (не в пример более херре Нильса, кичащегося своими чистыми источниками), как он думает, сколько будет стоить вонючий баррель, если добыча или свободная продажа сократится вдвое за 1 месяц?
Так что китайцы будут платить столько, сколько скажет продавец.
Фраза "покупатель всегда прав" не работает, когда речь идет о товарах первой жизненной необходимости. А регулировать такие товарно-денежные отношения можно только при помощи силы.
Цитата:
В любом справочнике можно найти наклонную дальность поражения. Для ранних вариантов "Бука" 30 км, для М3 - 45.
на Украине М3 вроде нет
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2014 19:33
Цитата:
Взрыв на борту легко вычисляется. В статье Белоцерковского и Леонова о гибели Гагарина рассказано, как комиссия проверяла версию взрыва.
Современный компьютерный самолет совершенно не обязательно начинять килограммами С4. Можно и более деликатно.
Дата: 19.07.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Я просто удивлён, что дана команда гавкать на Путина настолько явно.
торговаться хотят за подключение к вкусному и полезному русскому газу
Дата: 19.07.2014 19:34
Цитата:
Я не очень точно помню... Но там, вроде, есть зависимость от скорости цели, ее высоты и направления движения.
Дата: 19.07.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотелось бы верить... ОЧЕНЬ хотелось бы...
Сильвер. Я не экономист и даже не финансист. Я хуже.
СШП заебали весь мир. Многие хотели спросить где собственно бабки, почему бумага? Почему я должен платить два раза, если по всем правилам надо платить один. Не хватало человека с яйцами, не было. СССР кончился, а Китай еще не начался.
Теперь и мужик с яйцами есть и Китай. И за плечами маячит группа (хоть и ненадежных) но товарищей. Толпу создают как минимум.
Нервничают оне, там в Капитолии, у них разрыв шаблона. Как же так, шотакоэ? В методичках этого не было.
Хер с ней с Наглией, вот бундескурица мечется, там по слухам Германия золотишко покупала на новоёркской бирже, его складировали в Форт-Нокс. Недавно спросили - дайте мол, мы его домой перевезем, в склад положим, а им говорят - у нас целее будет. А народ спросит. Вот и бегает бедная, за одно яйцо Путин держит, за другое закулиса, и оба выкручивают.
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.07.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Много фото раздолбанных позиций укровоенов из Поречья, под Луганском
http://twower.livejournal.com/1377007.html#comments
Смотри ка, укры уже не ленятся бронетехнику окапывать. Но один хрен - не помогает.
Дата: 19.07.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Современный компьютерный самолет совершенно не обязательно начинять килограммами С4. Можно и более деликатно.
С другой стороны, у него и живучесть не такая как у УТИ МиГ-15. Да и не верю я в какого-то современного Мориарти, который изощренно взрывает самолеты.
Автор: Snowcat
Дата: 19.07.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Ждите и у вас майдан
В UK-то? Тут протесты разгоняют исключительно демократически - с применением спецтехники, дубинок и собак. Я помню мне в 2011м запомнился репортаж - стоит толпа довольно загорелых и кучерявых людей, что-то агрессивно скандирующих. Полиция спускает собак - через полминуты толпы уже нет, лишь отдельные загорелые кучерявые люди лежат мордой в асфальт ожидая наручников и погрузки в "бобик"

Да и за применением огнестрельного оружия у британской полиции не заржавеет
Дата: 19.07.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не очень точно помню... Но там, вроде, есть зависимость от скорости цели, ее высоты и направления движения.
Это максимальная. В зависимости от скорости цели, ЭПР и высоты полета она уменьшается.
Автор: Дубль
Дата: 19.07.2014 19:40
Цитата:
а можно "уронить" самолет без мощного взрыва? Ну к примеру серия небольших ВУ, которые выбьют иллюминаторы или сделают небольшое отверстие, которое вызовет разрушение самолета.
Дата: 19.07.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
попробуй...
Я на даче, висю на очень не постоянном модеме. Постараюсь завтра изложить подробно. Кратко, в Малайзии СШП любят примерно так же как в Ираке.
Дата: 19.07.2014 19:41
Цитата:
Считать граждан своей страны идиотами опасно.
т.Тормоз уже писал. Им это все фиолетово, а Россия для многих - просто реинкарнация СССР - т.е. врага.

Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Столько, сколько скажет Газпром, когда научится произносить вышуказанную фразу четко, громко и всерьез. Источника энергии на планете всего три - Россия, Аравия и атом. Современный социум не в состоянии существовать в условиях железного занавеса вокруг России.
Так что китайцы будут платить столько, сколько скажет продавец.
Тут несколько ошибок.
- По источникам - их гораздо больше
- по социуму - может.
- по китайцам - они вежливо улыбнуться и предложат поискать другого покупателя. для них сегодня российские поставки - не критичны.
Дата: 19.07.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Современный социум не в состоянии существовать в условиях железного занавеса вокруг России. Я хотел бы задать вопрос товарищу Сильверу, он в этом отношении хорошо информирован (не в пример более херре Нильса, кичащегося своими чистыми источниками), как он думает, сколько будет стоить вонючий баррель, если добыча или свободная продажа сократится вдвое за 1 месяц?
ЭТОГО (цены в условия РЕЗКОГО сокращения прдложения) ТОЧНО не скажет никто. Ни один эксперт. :-)
Но был прецедент. Когда из-за аварии на американском глиноземном заводе (крупнейшем) РЕЗКО сократилось предложение. Цена на глинозем взлетела, ЕМНИП, в 1,8 раза.

Проблема в другом. Рынок энергоресурсов
а) имеет значительные запсы
б) может быть диверсифицирован (частично заменен углем, мазутом, СПГ, экономией электроэнергии)

Ну и наконец... Вы не совсем правы. Потмоу что рынок газа -это не "сколько скажет продавец", а "объем потребления, а значит и выручка, и доходы, будут зависеть от сложишейся цены рынка".
Т.е. чем выше продавец ставит цену, тем меньше продастся всего газа. И тем соблазнительнее будет этот рынок для конкурентов.

Как результат: у России ОЧЕНЬ хорошие стартовые позиции. И позиции для торговли. Но и только.

ЗЫ Да... И пресловутый "сланцевый газ"™ в этом случае играет роль "отсекающего" по цене. Если слишком задрать цену, он начинает лезть на мировой рынок. :-/

А "сланцевый газ" сегодня - это США. Ну и... Лично товарищ нильс. :-))
Автор: Бегемот
Дата: 19.07.2014 19:44
Цитата:
Вот и бегает бедная, за одно яйцо Путин держит, за другое закулиса, и оба выкручивают.
А резко вектор поменять кишка тонка. Послать амеров нах и законекиться с РФ. Неплохо могло бы получиться, и крупный бизнес скорее поддержал бы - им эти амеровские пляски с санкциями тоже не в радость.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100