Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гость
Дата: 10.11.2009 12:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Вот поэтому и через суд.
Я в этом толком не разбирался - знакомый как-то говорил о том, что в квартире родителей он так сделал. Я охренел, т.к. знал, что у них совсем не 5-этажка. Он посмотрел, как на идиота, и рассказал, что через суд, мол, многие сейчас так делают. "Ой, ну сколько там в том котле нагорает... Воткнули в вентиляцию да и все".
Были мысли сделать индивидуальное в 1-комнатной "хрущевке" (ибо в 2-шке в 9-этажке тянуть дымоход со 2-го этажа на крышу - накладно будет...), но когда озвучили цифры и геморрой со всеми инстанциям (если делать по-честному) - решил повременить. Да и деньги "ушли" в другое.
Понял, спасибо. А то уж было подумал, взагали...
Странно, как это юротдел теплоэнергетиков не обжаловал решение.
Хм, а по поводу вентиляции... Приходили газовщики с плановой проверкой и хотели записать в акт, что незаконно используется принудительная электровытяжка. N-ная сумма спасла "гиганта мысли", акт остался без замечаний. И хранится теперь в другой квартире... :)))

Решать самому затягивается на год. Обычно фирмы, занимавшиеся установкой, предлагали свои услуги в оформлении всех разрешительных документов. Не бесплатно, ясен фиг, что-то около 2 - 2,5 тыщ. Чем бегать год - проще было заплатить, если есть возможность. А учитывая рост цен на оборудование и работу с ростом спроса, то на то выходило.

Приложение Д (рекомендуемое)
а не обязательное. Это раз.
Второе. Ни о каком 100% переводе на индивидуальное отопление речь не шла, не идёт, и не будет идти никогда.
Ибо, далеко не все в состоянии это оплатить.
Автор: Ишшо гость
Дата: 10.11.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Приложение Д (рекомендуемое)
а не обязательное. Это раз.
Второе. Ни о каком 100% переводе на индивидуальное отопление речь не шла, не идёт, и не будет идти никогда.
Ибо, далеко не все в состоянии это оплатить.
Во-первых, "рекомендуемое", значит определяющее минимально допустимые параметры для распредсетей , "больше - можно".
И по документу видно, что в случае перехода только лишь 50% на автономку - потребуется увеличение пропускной способности сети минимум в 2,2 раза(в случае плита+колонка") и до 5 раз(типовой случай)

во-вторых, обязательно сложится ситуация дезинтеграции сетей ЦТС с соответствующим разрушением их в итоге. И предотвратить такое можно будет лишь массовым вбросом денег в обслуживание и ремонт - откуда брать деньги ? За счет бедных, у кого нет денег на автономку ?
Так у них, по определению, нет денег.
За счёт бюджета ? Т.е. за счёт увеличения налогового бремени на тех, у кого есть деньги ?

Цитата:
Хороший выбор, между электроотоплением и ЦТС... В огороде бузина...
это опять - срач.
Ну, я знаю примеры действующих систем квартирных АО на электрокотлах.

И ещё, как же Вы далеки от реальных тарифов. Ибо, они разнятся в зависимости от категории дома и района города, т.к. используются некие коэффициенты, повышающие от базового.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2009 13:18
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
Да, это всё касается зданий до 10 этажей. В тех, что выше , газа просто нет - поэтому автономка может быть лишь электрическая - при расчетной мощности 40-квартирного ввода - 2 кВт на квартиру(см. СП 31-110-2003, Таблица 6.1)
Я в энергетике просто потребитель и ни разу не специалист, но объясните мне как это 2кВт на квартиру. Жена гладит, а я электрочайничек воткнул и свет померк?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2009 13:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я в энергетике просто потребитель и ни разу не специалист, но объясните мне как это 2кВт на квартиру. Жена гладит, а я электрочайничек воткнул и свет померк?
Да как обычно, полагаю. В дело идет теория массового обслуживания. Это же не мгновенное значение мощности, а (наверное) среднесуточное.
Автор: dazan
Дата: 10.11.2009 13:34
Цитата:
Жена гладит, а я электрочайничек воткнул и свет померк?
если ты живешь в Италии, то да, именно так и будет... ))
Дата: 10.11.2009 13:37
Цитата:
объясните мне как это 2кВт на квартиру. Жена гладит, а я электрочайничек воткнул и свет померк?
нет. Это расчётная мощность для ввода. Вот ежели во всех сорока квартирах жёны гладят, а мужья воткнут чайники - тогда должна сработать защита ввода.
При этом, согласно той же таблице, расчетная мощность 1-й квартиры(с электроплитой) - 10 кВт.
Играют коэффициенты одновременности (см. например, Таб.6.3 того же СП)

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
И ещё, как же Вы далеки от реальных тарифов.
смотрим картинку:
Изображения
извещения.JPG (80.8 Кбайт, 136 просмотров)
Дата: 10.11.2009 13:40
Цитата:
Во-первых, "рекомендуемое", значит определяющее минимально допустимые параметры для распредсетей ...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Цитата:
случае перехода только лишь 50% на автономку - потребуется
Да и про 50% речь не идёт.

Цитата:
обязательно сложится ситуация дезинтеграции сетей ЦТС с соответствующим разрушением их в итоге. И предотвратить такое можно будет лишь массовым вбросом денег в обслуживание и ремонт - откуда брать деньги ? За счет бедных, у кого нет денег на автономку ?
Так у них, по определению, нет денег.
За счёт бюджета ? Т.е. за счёт увеличения налогового бремени на тех, у кого есть деньги ?
Почему из бюджета? Хммм... У всяческих ОАО " N-скГаз" имеются конкретные собственники, владеющие контрольными пакетами акций. Флаг им в руки. Так должно быть.
В противном случае, собрав все сливки, эти т.н. "инвесторы"* лихо объявят себя банкротами, прочувствовав, шо приходит писец сетям.

Цитата:
И ещё, как же Вы далеки от реальных тарифов. Ибо, они разнятся в зависимости от категории дома и района города, т.к. используются некие коэффициенты, повышающие от базового
Интересная метода отвечать моими же фразами.

* Именно эксплуатация таким "инвестором" и привела к трагедии в упоминавшемся доме №127. Уже обсуждалось тогда, суд признал их виновными и освободил по амнистии. Напомнить откуда они? Им же принадлежит ещё минимум четыре аналогичных компании.
Дата: 10.11.2009 13:50
Цитата:
нет. Это расчётная мощность для ввода. Вот ежели во всех сорока квартирах жёны гладят, а мужья воткнут чайники - тогда должна сработать защита ввода.
При этом, согласно той же таблице, расчетная мощность 1-й квартиры(с электроплитой) - 10 кВт.
О! Т.е. средне-суточное 2, а расчетное - 10. Теперь понятно почему у меня в предыдущем районе жительства в осенний период межсезонья, когда уже холодно, но тепла еще не дали вырубало свет целыми улицами. А с другой стороны, вот сейчас в другом районе такого не наблюдается(тьф-тьфу-тьфу). А почему собс-сно?
Дата: 10.11.2009 14:00
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
если ты живешь в Италии, то да, именно так и будет... ))
ЕМНИП в Германии (восточной, Лейпциг, Дрезден) примерно так же.
Дата: 10.11.2009 14:07
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
ещё один высер. Читаем ДБН, худой нелесной партизан вы наш :
Цитата:
3.10 Для отдельных жилых домов и общественных зданий расчетные часо*вые расходы газа Qhd, м3/ч, следует определять по сумме номинальных расхо*дов газа газовыми приборами с учетом коэффициентов одновременности их действия по формуле:....где Кsim - коэффициент одновременности, значение которого следует принимать для жилых домов по приложению Д.
Цитата:
Да и про 50% речь не идёт.
а про сколько процентов идёт речь ?

Цитата:
Почему из бюджета? Хммм... У всяческих ОАО " N-скГаз"
какие "ххх-Газ" ? - на сетях ЦТС ?

Цитата:
* Именно эксплуатация таким "инвестором" и привела к трагедии в упоминавшемся доме №127.
халатность халатностью - а подскажите мне, какой процент затрат на газ реально оплачивает население ?
Платя $90 - при оптовой цене газа не менее $220
Дата: 10.11.2009 14:19
Цитата:
ещё один высер. Читаем ДБН, худой нелесной партизан вы наш :
Личные оскорбления на форуме запрещены, предупреждаю Вас.
Дата: 10.11.2009 14:19
Цитата:
смотрим картинку:

http://i073.radikal.ru/0911/5a/fc157bbf1803t.jpg

http://i073.radikal.ru/0911/5a/fc157bbf1803.jpg
Дата: 10.11.2009 14:23
Цитата:
О! Т.е. средне-суточное 2, а расчетное - 10. А почему собс-сно?
Экономика-с.
Принцип простой :
- в вашей квартире защита(ввод) и проводка считается с Кед=1,
- в вашей питающей группе(например, на 12 квартир) Кед=0,32
- на вводе №1 вашей щитовой (пусть 36 квартир) Кед=0,2
соответственные коэффициенты применяют и при расчёте кабелей наружных сетей, трансформаторных подстанций etc.
ЕМНИП, максимальное единовременное потребление всей Москвы достигало зимой 16 млн.кВт - по 1,5 кВт на душу населения.
Это со всем транспортом-инфраструктурой-рекламой и т.д.

А если закладывать везде и всюду Кед=1 , то капитальные затраты на это составят чуть не 20%+ к стоимости всего строительства
Дата: 10.11.2009 14:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Личные оскорбления на форуме запрещены, предупреждаю Вас.
"худой" и "партизан" - оскорбления ?

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
http://i073.radikal.ru/0911/5a/fc157bbf1803.jpg
а кто против ? Тариф же гуляет в зависимости от месяца, а потом, и от фактической среднемесячной температуры воздуха
Дата: 10.11.2009 14:38
Цитата:
А если закладывать везде и всюду Кед=1 , то капитальные затраты на это составят чуть не 20%+ к стоимости всего строительства
А сейчас сколько процентов занимают сети от стоимости всего строительства?
Дата: 10.11.2009 14:42
ЗЫ по предыдущему. Дубинина14 - это не 9-тиэтажка в бывшем парке Дубинина? Или таки 5-тиэтажная хрущёвка возле между Л.Чайкиной и Абхазской?
Кирова, д.129 - понятно где.

Цитата:
а про сколько процентов идёт речь ?
Говорил когда-то с владельцем фирмы-установщика. Он приводил какие-то исследования рынка и называл цифру около 20-25%. Ясен пень, нужно делать поправку, ИМХО, около 15 %.
Это было лет 7-8 назад.

Цитата:
какие "ххх-Газ" ? - на сетях ЦТС ?
Мы говорили о газоснабжении жилых домов...

Цитата:
халатность халатностью
Этого мало? Об этом не знали до того, как скупали акции?

Цитата:
Платя $90 - при оптовой цене газа не менее $220
Документов не представлю, но, кругом говорят об использовании газа собственной добычи для нужд населения. И, плиз, не надо засылать меня в дебри цифирь, "только разместил объяву".
Дата: 10.11.2009 14:47
Цитата:

а кто против ? Тариф же гуляет в зависимости от месяца, а потом, и от фактической среднемесячной температуры воздуха
Хоспидя, так и знал...
Случайно завалялся в столе счёт, приду домой - выложу за январь и февраль.
Дата: 10.11.2009 15:17
http://i051.radikal.ru/0911/bc/31ac55d4e8d6.jpg

Тариф гуляет помесячно... Возможно. Смотрим картинку.
Среднемесячная температура в декабре и марте несколько разнятся, не правда ли? А тариф всё тот же... Уверяю Вас, в январе и феврале тариф будет такой же .
Дата: 10.11.2009 16:05
Цитата:
А сейчас сколько процентов занимают сети от стоимости всего строительства?
я не совсем правильно сказал - не "20%+" а "+20% от стоимости ...".
При этом задействованы будут мощности/линии - на 20%.
Сейчас стоимость электрической инфраструктуры - процентов 5 от стоимости объекта.

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Говорил когда-то с владельцем фирмы-установщика. Он приводил какие-то исследования рынка и называл цифру около 20-25%. Ясен пень, нужно делать поправку, ИМХО, около 15 %.
Это было лет 7-8 назад.
не 20-25, а все 50 и будет - за семь лет оборудование стало более доступно по деньгам, а ЦТС - всё более страшно.
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Мы говорили о газоснабжении жилых домов...
напоминаю исходную цитату: сложится ситуация дезинтеграции сетей ЦТС с соответствующим разрушением их в итоге. И предотвратить такое можно будет лишь массовым вбросом денег в обслуживание и ремонт - откуда брать деньги ?

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Документов не представлю, но, кругом говорят об использовании газа собственной добычи для нужд населения. И, плиз, не надо засылать меня в дебри цифирь
что такое ? Цыферок не любим ? Они и нужны - что "кругом не говорили".
Цитата:
Свыше 40% всего газа, а это 29,6 млрд. кубометров, потребляют в коммунально-бытовом секторе,... основным топливом для ТЭЦ является природный газ (76—80%). Другие виды топлива используются в небольшом количестве: мазут на уровне 15—18%, а также уголь в объеме 5—6%
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Тариф гуляет помесячно... Возможно. Смотрим картинку.
да ради Дога. У вас так, у других иначе - даже в одном городе: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....F%EB%EE&page=5 . А можно и про другие города поговорить
Дата: 10.11.2009 16:09
Цитата:
Оскорбительным является слово "высер".
Бан на неделю.
Дата: 10.11.2009 17:35
Цитата:
не 20-25, а все 50 и будет - за семь лет оборудование стало более доступно по деньгам, а ЦТС - всё более страшно.
Щас, будет, ага... Продавцы и монтажники вот почему-то об этом не знают.
Оборудование ( собственно котлы) - таки да, подешевело. В валюте.
А вот материалы ( радиаторы, трубы и проч. расходники) и, особенно работа - только подорожали. Да, выросли обязательные официальные платежи за разрешения и оформление. Ну, и проекты не забудьте.
Не забываем, что немалая часть потенциальных покупателей переселились в новые дома с индивидуальными котельными или уже оборудованные вентиляцией под установку котлов ( оттуда и получены последние данные динамики цен). Не говоря уже о частном секторе. Такшта....

Цитата:
напоминаю исходную цитату: сложится ситуация дезинтеграции сетей ЦТС с соответствующим разрушением их в итоге. И предотвратить такое можно будет лишь массовым вбросом денег в обслуживание и ремонт - откуда брать деньги ?
Изначально говорилось о
Цитата:
Газоснабжении
жилых домов, Вы же сами ДБН привели. А потом сами с собой заговорили о проблемах ЦТС.

Цитата:
что такое ? Цыферок не любим ? Они и нужны - что "кругом не говорили".
Много чего люблю... А цифири - это куда?

Цитата:
да ради Дога. У вас так, у других иначе - даже в одном городе: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....F%EB%EE&page=5 . А можно и про другие города поговорить
Хоспидя, зачем же растекаться, когда есть конкретика....
Поставщик у меня и на Вашем верхнем счёте - один и тот же. Тариф по Вашей ссылке совпадает с моим счётом, а с Вашим - нет. Ы ?

Цитата:
Свыше 40% всего газа, а это 29,6 млрд. кубометров, потребляют в коммунально-бытовом секторе,... основным топливом для ТЭЦ является природный газ (76—80%). Другие виды топлива используются в небольшом количестве: мазут на уровне 15—18%, а также уголь в объеме 5—6%
Ну нельзя же так...
Вы привели цитату. Гугль на первой странице выдал пять полных соответствий. Из которых четыре агитки за энергосбережение ( 2 взагали технологии + 2 за оборудование ( сайты компаний-поставщиков)) и 1 - текст диссертации ( видимо исходник).
Дата: 10.11.2009 17:47
To lancer

А ведь есть положительный эффект от начатой вчера дискуссии.
С удивлением обнаружил в приведённом счёте, что нас прописано четверо. И откуда "лишняя душа" взялась - ума не приложу. Не иначе к выборам дело идёт... :)))
Автор: юСтас
Дата: 10.11.2009 19:54
Российско-украинская граница, два погранца - русский и украинский.
- Блять - ну что вы, хохлы, за народ такой хамовитый?!
- Не пойняв...
- Вот смотри, у нас на въезде написано: "Счастливого пути!". А у вас что - "Нехуй шастать!".
- Долбойоб ты нерусский - у нас написано "Нехай щастить!".
Автор: lancer
Дата: 10.11.2009 21:18
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
To lancer

А ведь есть положительный эффект от начатой вчера дискуссии.
С удивлением обнаружил в приведённом счёте, что нас прописано четверо. И откуда "лишняя душа" взялась - ума не приложу. Не иначе к выборам дело идёт... :)))
Тот,кто легкомысленно заявляет"Щас,из дому отвечу,только выселю деток из-за компьютера",никогда не пробовал просто выселить деток из-за компьютера...(подражание Асприну нашему Роберту) :-) Это я про то,что вчера соскочил так.
Но,ув принцИпе,и за мене всё правильно рассказали.Не тянут ни электрические,ни газовые сети в домах советских проектов на установку индивидуального отопления. [u]Потому что дома рассчитывались под отпление центральное![U] Но и новые домики,которые сдаются сейчас,пусть и сразу с общедомовой котельной,не панацея.Городские сети,к которым их цепляют,все равно старые.Ещё один интересный "нюанец".Домовые котельные(по нашей терминологии"малые котельные"-МК),если дом муниципальный,тепло отпускают по общегородскому тарифу.А вот себестоимоть его повыше будет,чем от централизованного источника.А ежли это ОСМД,и котельная на балансе и бобслуживании этого самого ОСМД,то тариф отличается.В разы.
С чюйством садистского удовольствия увидел тариф за отопление 6,64.У нас он уже полтора года 6,00.Был,ЕМНИП,самым высоким на Украине. ;-)) В отличие от зарплат.:-/
Лишнюю прописанную душу - гнать к едрениной маме.Невзирая на выборы.Ещё Хилари Клинтон говорила,что в доме не нужен лишний рот... :-)))
Дата: 10.11.2009 21:35
Товарищи украинские жители,по "Интеру" щас дивное кино идёт,"Сваты" называется.Позитив в чистом виде,никакой политики,чернухи,порнухи и прочей заманухи...Рекомендую.Пошёл смотреть,и чесать собаку за ухом...
Автор: Mikle
Дата: 10.11.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Ещё раз. Решение горсовета о запрете протянули именно тепловики.
Насколько я знаю, решение о запрете было принято Кабмином, а не местными советами.
Дата: 10.11.2009 22:00
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Цитата:По поводу второго : посчитайте, во сколько вам обойдётся установка индивидуального/ых счётчика/ов для вашей квартиры.

Порядка 10 тыщ гривен на начало этого года. Окупается где-то за 5 лет.
Стоимость госповерок каждые два года (ЕМНИП), которые являются весьма недешевым удовольствием, - учли?
Дата: 10.11.2009 22:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Насколько я знаю, решение о запрете было принято Кабмином, а не местными советами.
Миш, спорить не стану, видел объяву в офисе "NскГаза" со ссылкой именно на решение горсовета. В фирме - установщике ссылались на тоже решение.
К тому же, КМК, были бы внесены изменения в ДБН... На конец сентября текущего года таковых не было.

Цитата:
Стоимость госповерок каждые два года (ЕМНИП), которые являются весьма недешевым удовольствием, - учли?
Госповерок чего ? Счётчик воды -раз в 4 года, газа - раз в пять.
Стоимость поверки счётчика воды - до 30грн, точно не помню, газа - пока не знаю, срок подойдёт в марте. Не думаю, что много дороже.
Автор: Тарифы
Дата: 10.11.2009 22:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С чюйством садистского удовольствия увидел тариф за отопление 6,64.У нас он уже полтора года 6,00.Был,ЕМНИП,самым высоким на Украине.
мы не такие у вас страшные : http://www.kryvyirih.dp.ua/ukrain/main/industry/tarifkr.html
Цитата:
Опалення(оплата здійснюється протягом опалювального періоду) = грн./м2 = від 1,72 до 7,84
Автор: Матрос
Дата: 11.11.2009 00:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищи украинские жители,по "Интеру" щас дивное кино идёт,"Сваты" называется.Позитив в чистом виде,никакой политики,чернухи,порнухи и прочей заманухи...Рекомендую.Пошёл смотреть,и чесать собаку за ухом...
Спасибо за анонс...
Так не смеялся давно уже :)))
А еще некоторые персонажи как с моих некоторых родственников списаны :))))
Дата: 11.11.2009 01:27
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Спасибо за анонс...
Так не смеялся давно уже :)))
А еще некоторые персонажи как с моих некоторых родственников списаны :))))
Дык,молодцы 95-й квартал,респект им,тсзть,и уважуха... :-)
У меня,грешным делом,начало складАться мнение,что они только на политической сатире и могут кормиться.Был неправ.Признаю. :-)
Кстати,завтра и послезавтра,вроде как,"продолжение банкета".В то же время,там же...
Дата: 11.11.2009 01:30
Цитата:
Сообщение от Тарифы >>>
Цитата:

мы не такие у вас страшные : http://www.kryvyirih.dp.ua/ukrain/ma...y/tarifkr.html

Цитата:
Опалення(оплата здійснюється протягом опалювального періоду) = грн./м2 = від 1,72 до 7,84
М-да."Это славно,это - от души"©Формула любви. :-/
Дата: 11.11.2009 06:29
Хотя мы самые высокие - в каждом городе : Днепропетровск косится на Харьков, Кривой Рог на Севастополь, и все вместе на Лёню-Космонавта.
Дата: 11.11.2009 06:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тот,кто легкомысленно заявляет"Щас,из дому отвечу,только выселю деток из-за компьютера",никогда не пробовал просто выселить деток из-за компьютера...
"Ты не один" (с) "1+1".
Второй нужно иметь.

Цитата:
Не тянут ни электрические,ни газовые сети в домах советских проектов на установку индивидуального отопления.
О состоянии сетей речь изначально не шла.

Цитата:
Домовые котельные(по нашей терминологии"малые котельные"-МК),если дом муниципальный,тепло отпускают по общегородскому тарифу
Ну, таких малая толика.
Хотя, есть пример. На территории одного предприятия два АБК. Эксплуатируют котельные на крыше обоих уже четвёртый сезон. Не скажу точные цифры, но по словам хозяина и главбуха, экономия бешенная.

Цитата:
А вот себестоимоть его повыше будет,чем от централизованного источника.А ежли это ОСМД,и котельная на балансе и бобслуживании этого самого ОСМД,то тариф отличается.В разы.
Наверное, предыдущий пример больше подходит сюда?

Цитата:
Лишнюю прописанную душу - гнать к едрениной маме.Невзирая на выборы.
Дык, нетуть её в ордере, проверял как-то.

Цитата:
в доме не нужен лишний рот
Эт смотря какой рот...

Цитата:
[u] Потому что дома рассчитывались под отпление центральное![
Это понятно.

Цитата:
С чюйством садистского удовольствия увидел тариф за отопление 6,64.У нас он уже полтора года 6,00.Был,ЕМНИП,самым высоким на Украине.
Грех радоваться чужому горю.
Вспомним, КТО устанавливает тарифы в отдельно взятом городе... :)))

Цитата:
В отличие от зарплат.:-/
Ну да, ну да, бедные - несчастные... Прям нищета убогая... :)))

lancer & Матрос
И эти люди что-то там о дурящике вещали как-то...
Дата: 11.11.2009 06:36
Цитата:
Сообщение от Тарифы >>>
Хотя мы самые высокие - в каждом городе : Днепропетровск косится на Харьков, Кривой Рог на Севастополь, и все вместе на Лёню-Космонавта.
Кыш, кыш, ироды. Не к ночи будете помянуты...
Дата: 11.11.2009 07:19
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
И эти же теплоэнергетики протащили решение горсовета, запрещающее установку индивидуальных котлов и счётчиков тепла.
Цитата:
По поводу второго : посчитайте, во сколько вам обойдётся установка индивидуального/ых счётчика/ов для вашей квартиры.

И - кто вам не даёт в вашем многоквартирном доме установить теплосчётчик на ввод ?
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Порядка 10 тыщ гривен на начало этого года. Окупается где-то за 5 лет.
На воду и газ уже 4 года стоят ( колонка) , плачу в 3-5 раз меньше, чем по тарифу на трёх прописанных.
Плюс, на душе приятно, оплачиваешь только самим потреблённое, мне так нравится больше.

Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Госповерок чего ? Счётчик воды -раз в 4 года, газа - раз в пять.
Стоимость поверки счётчика воды - до 30грн, точно не помню, газа - пока не знаю, срок подойдёт в марте. Не думаю, что много дороже.
То есть очевидно, что речь идет о госповерках тепловых счетчиков. Кстати, с трудом представляю где их вообще можно в квартире установить.
Дата: 11.11.2009 07:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
То есть очевидно, что речь идет о госповерках тепловых счетчиков. Кстати, с трудом представляю где их вообще можно в квартире установить.
Есть ли индивидуальные счётчики тепла в квартиру?
Речь шла о газе и воде, а цена - на установку котла в квартире.
Там была ключевая фраза - для этого нужно создать ОСМД, что в случае моего дома пока нереально. Вот не желают жилтоварысчи - хоть убейся.

Вот про решение о запрете установки счётчиков тепла - это моя ошибка. Без злого умысла.

Про установку счётчиков тепла.
У нас тут выборы мэра на носу. Так вот. Есть парочка хитрых организаций, которые "решают" проблемы коммуналки "по письмам трудящихся" с последующим пиаром по ТВ. Методы их работы схожи и заключаются в выезде на место предстоящего ремонта крыш, котелен, лифтов и проч для сбора жильцов и обещаний помочь. Всё-то хорошо, но, они ездят в те дома, которые стоят в ближайших планах на ремонт и куда уже выделены деньги.
Второй раз они прибывают после выполнения работ городскими службами, а "удовлетворённые" жители в камеры восторженно кланяются сим благодетелям.
Так продолжается уже около года. Крайние 2 недели они взялись за тепловые счётчики, оказывая помощь в преодолении косности чиновников и сопротивления тепловиков...
Всё бы хорошо,если бы не...
Один из кандидатов - бывш. зам нынешнего мэра, второй - депутат горсовета, глава ( или зам) комисси по ЖКХ.
Доходчиво изложил, выводы сами сделаете ?
Почему только для ОСМД ?
Думается, ответ прост. Ясная картина потерь никому, кроме потребителей ( читай - плательщиков ) не нужна. Тепловикам же она будет как бельмо на глазу.
Дата: 11.11.2009 08:00
Кыш-мыш, голуби что ли?
В отличие от некоторых мы постоянно растем. Иногда медленно, иногда - БОЛЬШИМ СКАЧКОМ.
А ещё - мы скоро станем совсем европейскими ! То-то все обрадуются.
Цитата:
...Левая особенно...
Дата: 11.11.2009 08:34
Цитата:
Сообщение от Тарифы >>>
Кыш-мыш, голуби что ли?
В отличие от некоторых мы постоянно растем. Иногда медленно, иногда - БОЛЬШИМ СКАЧКОМ.
А ещё - мы скоро станем совсем европейскими ! То-то все обрадуются.
А хтож ишо? Как наср*те - так заустанешь отмываться.
Дата: 11.11.2009 11:19
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Цитата:
ообщение от lancer
Тот,кто легкомысленно заявляет"Щас,из дому отвечу,только выселю деток из-за компьютера",никогда не пробовал просто выселить деток из-за компьютера...

"Ты не один" (с) "1+1".
Второй нужно иметь.
Угу.Только ребёнков тоже двое,и по случаю карантина комп у них щас - первая развлекуха. ;-)
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Цитата:
Не тянут ни электрические,ни газовые сети в домах советских проектов на установку индивидуального отопления.
О состоянии сетей речь изначально не шла.
А здря.Эта та печка,от которой надо танцевать.Вторая печка-это цены на газ и искричество.
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Цитата:
Домовые котельные(по нашей терминологии"малые котельные"-МК),если дом муниципальный,тепло отпускают по общегородскому тарифу
Ну, таких малая толика.
Хотя, есть пример. На территории одного предприятия два АБК. Эксплуатируют котельные на крыше обоих уже четвёртый сезон. Не скажу точные цифры, но по словам хозяина и главбуха, экономия бешенная.
Значит,где-то у них "секрет" есть. Потому что при всех прочих равных что на большую районную котельную,что на малую крышную нужен постоянный персонал(минимум четверо),электрик,газовый слесарь;Газовое оборудование надо кажинный год поверять,котлы должны проходить проверку в котолонадзоре,электрические счётчики -ув Облэнерге,и т.д. Когда эти расходы централизованно несёт предприятие,то это одна цифра,а када индивидуйно,например,ОСМД - совсем другая. ;-)
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
Цитата:
В отличие от зарплат.:-/
Ну да, ну да, бедные - несчастные... Прям нищета убогая... :)))
Ну,"по сравнению с Бубликовым,неплохо"©Служебный роман. Всё,как известно,относительно.Мне моей зарплаты на семью из 4 человек-не хватает.Приходится "немножечко шить". :-/
Цитата:
Сообщение от Гость >>>
lancer & Матрос
И эти люди что-то там о дурящике вещали как-то...
Исключение подтверждает правило. :-)))

Я чего так над тезисом "индивидуальный котёл на дом/квартиру - наше светлое будущее" упираюсь? Централизованная система,при её НОРМАЛЬНОЙ работе всё равно выгоднее.
Как её добиться только,нормальной работы этой... Теплосеть городской властью в первую очередь рассматривается как источник живых денег,а вот по основной своей функции только очередь в ...цатую,увы... :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100