Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 07.09.2016 16:13
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Знаешь, как-то не хочется.
Товарищ третий опять толсто троллит.
Автор: Lt-Col
Дата: 07.09.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не будет ли нескромностью с моей стороны спросить, сколько Вам было лет в 1979-82г?
Да какие проблемы, 12-15 соответственно...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните ли Вы, например, что за специальность такая была "снабженец", фамилию "Тяжельников", "медуновское" дело
Тяжельников - который? На остальные вопросы - да...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"изучали" ли материалы пленумов ЦК, посвященных недостаткам в планировании, долгострою.
Обзорно, в пределах школьного курса "Обществознания"...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вызывают ли у Вас непроизвольную улыбку слова "план по валу", "и животноводства".
Нет...
Автор: Са-Ша
Дата: 07.09.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните ли Вы, например, что за специальность такая была "снабженец", фамилию "Тяжельников", "медуновское" дело, "изучали" ли материалы пленумов ЦК, посвященных недостаткам в планировании, долгострою. Вызывают ли у Вас непроизвольную улыбку слова "план по валу", "и животноводства".
И помните ли происхождение управленческого мема "Ипатьевский метод"?
Дата: 07.09.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И помните ли происхождение управленческого мема "Ипатьевский метод"?
Тот, который произошел от ипатовского?
Автор: Grrr
Дата: 07.09.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Тяжельников - который?
Первый секретарь ЦК ВЛКСМ. Прославился тем, что когда Горбачев предложил товарищам высказывать критические замечания, первым покритиковал Горбачева за то, что тот "слишком много работает, не жалея себя". После чего был подвергнут за бессмысленный уровень лести.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
На остальные вопросы - да...
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Обзорно, в пределах школьного курса "Обществознания"...
Тогда Вас не очень удивит утверждение, что экономическая система СССР к концу 70х пребывала в режиме приближения к коллапсу. Вопрос был только в том, ждать ли естественного хода событий или попытаться что-то изменить. Это было отражено в вопросах, обсуждаемых на пленумах.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Нет...
Это были "мемы" тогдашнего времени. Животноводство пребывало в перманентной жопе и все эконом.решения ЦК обязательно включали эту фразу. "План по валу" - даже вошел в качестве пароля в фильм "Чародеи" - это была основа советской плановой системы, когда план на каждый следующий год верстался на базе "вала" года предыдущего. Считается, что это было чуть ли не основной причиной "застоя". Приводило иногда к мудиотическим последствиям, например, предприятия общепита имели план по сдаче отходов на свинофермы, и если там готовили хорошо и вкусно - оставались без премии.

Классический случай произошел в конце 70х в Ленинграде, когда на одном из заводов запустили компьютерную систему оптимальной раскойки металлического листа. Получили премию за перевыполнение плана производства изделий и штарф за невыполнение плана по сдаче металлолома. Но самый цирк начался потом, когда им установили новый план на базе этого самого оптимального выпуска, но со священными +5%. ЕМНИП, у директора был инфаркт, потребовалось вмешательство уровня ЦК чтобы подтвердить, что да, действительно, оптимальный раскрой перевыполнить невозможно
Автор: Са-Ша
Дата: 07.09.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Тот, который произошел от ипатовского?
Именно!
Автор: третий
Дата: 07.09.2016 16:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Экономики поменьше" очень хорошо показаны в целом ряде фильмов, например, "Водный мир", "Безумный Макс" и т.п.
Знаешь, я вот ни разу не слышал про Министерство мировой экономики.
Экономика это отраслевой атрибут государства.
Как не существует мировой армии или мировой полиции, так нет и мировой экономики.
Автор: A V I
Дата: 07.09.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда Вас не очень удивит утверждение, что экономическая система СССР к концу 70х пребывала в режиме приближения к коллапсу.
ну из школьного курса такое вряд ли следовало
Дата: 07.09.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как не существует мировой армии или мировой полиции, так нет и мировой экономики.
(робко) Общественность интересуется за мировую закулису...

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну из школьного курса такое вряд ли следовало
Конечно, нет. Но если просто посмотреть материалы "хозяйственных" пленумов в конце 70х картинка вырисовывается мрачненькая.

А про "застой" в школе таки рассказывали.
Автор: A V I
Дата: 07.09.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну я-то пораньше в школе учился, в самый разгул его самого, в школе не рассказывали...
Дата: 07.09.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сам термин появился/стал широко использоваться после доклада ГМС на XXVII съезде КПСС (1986г.), а я тогда уже срочную служил...
Дата: 07.09.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
а я тогда уже срочную служил...
понятно.

Тогда Вам либо придется верить мне наслово, либо поднимать материалы пленумов :-)
Дата: 07.09.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда Вам либо придется верить мне наслово, либо поднимать материалы пленумов :-)
Дачоужтам... :-)
Автор: mat-ed
Дата: 07.09.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
про "застой" в школе таки рассказывали.
У кому-то, закончившему её в 80-м - совсем не рассказывали :-(
Автор: Боец НФ
Дата: 07.09.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." (с)
Напрасный труд - нет, их не вразумишь -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

(с) Тютчев

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." (с)
Народ, чуждаясь вероломства,
Поносит ваши имена -
И ваша память от потомства,
Как труп в земле, схоронена.

(с) Онже
Автор: lancer
Дата: 07.09.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(робот Вертер вкл.) Н-е-т, Ко-ля, ты - не ро-ман-тик!"©ГиБ(робот Вертер выкл.) ;-)
Автор: Сильвер
Дата: 07.09.2016 22:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А она существует? Эта самая мировая экономика? А если существует, то может ну ее? Рухнет, да и хрен с ней. Будет вместо нее полторы сотни экономик поменьше.
Можно. Если ты готов жить в "Фоллауте". Сейчас ни одна экономика не способна выжить изолированно и без резкого снижения уровня жизни. Нужны титан из России, бокситы из Греции или Австралии, кремний из Китая, вычислители из Германии, уран из Канады или Казахстана, лазеры и гелий из Штатов, и т.п.
Часть заменителей есть у многих стран, но... И количества не достаточны, и качество не то... И если без отдельных поставок выжить можно, то "без всего разом" рухнет любая экономика. Под "экономикой", чтобы ты лучше понимал, имеются в виду не деньги, а набор цепочек производства...

PS про то, что при длительном разрыве всех связей вымрет от голода от трети до двух третей человечества, скромно умалчиваю :-)
Автор: archer
Дата: 07.09.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS про то, что при длительном разрыве всех связей вымрет от голода от трети до двух третей человечества, скромно умалчиваю :-)
И у кого-то уже сейчас в руках кнопочка, нажав на которую можно это сделать. Буквально кликнув мышкой - скомпрометировать СВИФТ и хаоса хватит надолго (см. "Компьютерные новости за сегодня про АНБ и его потерю).
Дата: 07.09.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И у кого-то уже сейчас в руках кнопочка, нажав на которую можно это сделать. Буквально кликнув мышкой - скомпрометировать СВИФТ и хаоса хватит надолго (см. "Компьютерные новости за сегодня про АНБ и его потерю).
Ну да, хаос будет знатный... Но потребность в связях, ЯТД, преодолеет шок. Тем более, что БРИКС, к примеру, нарабатывает сделки с котировкой в валютах стран БРИКС (и прежде всего - в юанях), есть технологии оплаты налом, векселями, не забыты и бартерные сделки... И многие страны готовы к сделкам с зачетом физического золота... В общем, думается мне, компроментация СВИФТа по масштабам уступит полному разрыву связей на порядок-другой...
Дата: 07.09.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, хаос будет знатный... Но потребность в связях, ЯТД, преодолеет шок. Тем более, что БРИКС, к примеру, нарабатывает сделки с котировкой в валютах стран БРИКС (и прежде всего - в юанях), есть технологии оплаты налом, векселями, не забыты и бартерные сделки... И многие страны готовы к сделкам с зачетом физического золота... В общем, думается мне, компроментация СВИФТа по масштабам уступит полному разрыву связей на порядок-другой...
А на это есть вторая кнопочка. Из той же статьи - чпок и связь загнулась. От слова совсем. Не, ну может какой телеграф и "прямые линии" глав государств и будут функционировать, а сообщения только фельдегерями.
Дата: 07.09.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, хаос будет знатный... Но потребность в связях, ЯТД, преодолеет шок
(мрачно) когда турки перекрыли ВШП, европейские страны начали колониальную экспансию. Так что еще неизвестно, что будет хужее...
Дата: 07.09.2016 23:47
А самолеты получат нужное очередное обновление и будут садится на 10 метров ниже ВПП.
Дата: 07.09.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А самолеты получат нужное очередное обновление и будут садится на 10 метров ниже ВПП.
(вспоминая) "Крепкий Орешек-2"...

На самом деле это не так просто сделать.Серьезные страны всерьез готовятся к кибер-войне и имеют ряд нароботок на блокирование подобного рода атак.

Гораздо проще послать легион покемонов в нужное место в нужное время
Дата: 07.09.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А на это есть вторая кнопочка. Из той же статьи - чпок и связь загнулась. От слова совсем. Не, ну может какой телеграф и "прямые линии" глав государств и будут функционировать, а сообщения только фельдегерями.
Не думаю, что военная связь накроется. Или других отраслей. Выкрутимся.
Дата: 08.09.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мрачно) когда турки перекрыли ВШП, европейские страны начали колониальную экспансию. Так что еще неизвестно, что будет хужее...
/Оптимистично/ Колониальная экспансия привела к открытию Америки, развитию парусного мореплавания, математики и торговли пряностями... И в итоге неслабо толкнула прогресс... :-)))
Дата: 08.09.2016 00:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Оптимистично/ Колониальная экспансия привела к открытию Америки, развитию парусного мореплавания, математики и торговли пряностями... И в итоге неслабо толкнула прогресс... :-)))
угу...
Дата: 08.09.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не думаю, что военная связь накроется. Или других отраслей. Выкрутимся.
Внутри стран и блоков. А между? При чем не военными, мы же про экономические связи, верно, вот их и того.
Дата: 08.09.2016 00:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Внутри стран и блоков. А между? При чем не военными, мы же про экономические связи, верно, вот их и того.
Насколько мне известно, телеграф угробить "нажатием кнопки" нереально. Радиосвязь тоже останется. По миру. Да и в области "электроэнергетика", связь "суда-порты" и "суда-суда", "газотранспорт" и "нефтетранспорт", "железная дорога" есть свои линии связи. Тоже достаточные для функционирования существующих поставок, в т.ч. и "между связями и блоками".

Разумеется, то, что уцелеет, будет недостаточно, чтобы турист из Боливии снял в Израильском банкомате деньги со своего счета в немецком банке. Но вот для расчетов между крупными клиентами - хватит. :-)
То есть будет "больно, очень больно". Особенно - всяким биржам. Но все же не "совсем трындец". В конце концов.ю мы уже сталкивались с разрывом возможностей перевода денег между странами СНГ (1992 год). Было больно. Но - выкрутились. Тут, я думаю. будет аналогично.

PS А надо будет, то и на курьерскую доставку векселей и складских расписок перейдут. :-)

PPS И еще одно... Поскольку больнее всего оно ударит как раз по странам "держателей кнопки/кнопок"™, то не верится в такой сценарий.
Зачем им может быть нужно сначала самим больно ударить себя по яйцам, а потом увидеть, что мир выкрутился, и перешел на расчет в юанях? В чем "высокий смысл"?

Скорее уж, в чем-то таком заинтересованы китайцы...
Дата: 08.09.2016 06:16
Дело в том, что кнопка может оказаться в чьих угодно руках, страшилку, явно, не читал.
Автор: Baloo
Дата: 08.09.2016 06:21
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп высказался за улучшение отношений с Россией, чтобы вместе бороться против террористической группировки «Исламское государство». Такое мнение он высказал в эфире MSNBC, передает ТАСС.

«Думаю, у меня будут очень-очень хорошие отношения с Россией и [президентом Владимиром] Путиным», — сказал Трамп. «Самая лучшая причина поладить с Россией состоит в том, что она так же сильно, как и мы, хочет победить ИГ», — заявил он. «Если бы у нас были отношения с Россией, разве не здорово было бы, если бы мы могли работать над этим вместе и выбить дух из ИГ?», — добавил Трамп.

Он охарактеризовал нынешнее состояние отношений между двумя странами словом «враждебность» и в очередной раз высказал мнение о том, что именно действующий президент Барак Обама несет ответственность за ухудшение отношений США и России.

https://lenta.ru/news/2016/09/08/trump/

Волнуюсь за запасы валидола с валерьянкой на Украине.
Автор: Nix
Дата: 08.09.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И если без отдельных поставок выжить можно, то "без всего разом" рухнет любая экономика.
А никто и не говорит об отказе от поставок и торговли. Речь о том, чтобы торговать товарами, а не надутыми пузырями.
Дата: 08.09.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А никто и не говорит об отказе от поставок и торговли. Речь о том, чтобы торговать товарами, а не надутыми пузырями.
Коля, именно что "говорит". Третий. :-)
Если "торговать товарами", то это уже та самая, хаемая и не ценимая им "мировая экономика".

PS Ну так кот, возможно, тоже не может понять, "что эти противные двуногие делают в его квартире?" И жалеет только о том. что не умеет кошачьи консервы открывать... А о том, откуда они, эти консервы, будут браться в ящике, если "противных двуногих" не станет - не думает. :-))

PPS Возвращаясь к мировой экономике... Она есть. Именно глобализованная. И это факт №1. "Пузыри", о которых ты говоришь, в ней появились не просто так, было рациональное основание и для опционов, и для фьючерсов, и для трэжерис, и для ипотечных деривативов... И отменить эти "пузыри" будет невероятно трудно. Как и работать без них.

PPS2 И только не надо мне повторять мои же слова о том. что "сдуть" пузыри надо. Это всем понятно. Просто они не "сдуваются" методами "все взорвать". А если попробовать, то взорвешь реально ВСЁ. :-/
Автор: Прохожий
Дата: 08.09.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...было рациональное основание и для опционов, и для фьючерсов, и для трэжерис, и для ипотечных деривативов...

Хоть убейте, но не вижу я рационального зерна в ипотечных деривативов.

Какая польза для экономики от фальшивых денег?
Дата: 08.09.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>

Какая польза для экономики от фальшивых денег?
А какая польза от торговли нефтью? Которая, фактически, с реальной нефтью вообще никак - никто и изначально не собирался продать нефть и никто не собирался ее купить, но по цепочечке все чего-то там "наварили"? Да еще таким вывернутым способом поверять цены на физическую нефть?
Дата: 08.09.2016 11:37
Цитата:
Между "не вижу" и "нету" есть большая разница.

PS Рацио там было. Я с этим разбирался, и уверенно заявляю: было. На момент введения. :-)
И я его в "вопросах Сильверу" освещу. Да и освещал уже N лет назад. Но проще написать заново, чем найти... :-))

Но, если не возражаете, чуть позже... Сейчас настрой не лекторский.
Дата: 08.09.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какая польза от торговли нефтью? Которая, фактически, с реальной нефтью вообще никак - никто и изначально не собирался продать нефть и никто не собирался ее купить, но по цепочечке все чего-то там "наварили"? Да еще таким вывернутым способом поверять цены на физическую нефть?
А вот об этом, если помнишь, я уже писал. Камышинке. И, вроде, даже в "Политэкономию от Сильвера" включили. (правда, позднее я нашел там ряд ошибок в цифрах, но "пролетарская суть" осталась. :-)

Смысл в торгах нефтью и был, и есть. Другое дело, что искажения современной экономики "навертели" поверх ну уж слишком много "формальных" сделок. Но тут, КМК, не стоит путать причину со следствием. Не "Торговля нефтью" вызвала искажения в экономике, а искажения сделали тогровлю нефтью уродской...
Автор: Прохожий
Дата: 08.09.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Между "не вижу" и "нету" есть большая разница.

PS Рацио там было. Я с этим разбирался, и уверенно заявляю: было. На момент введения. :-)
И я его в "вопросах Сильверу" освещу. Да и освещал уже N лет назад. Но проще написать заново, чем найти... :-))
Ну, разницы там не больше чем между "вижу" и "есть".

Просто я всегда стараюсь не говорить и за того парня и никогда не считаю себя более правоверным чем папа. Все мы люди, не так ли?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, если не возражаете, чуть позже... Сейчас настрой не лекторский.
Ждем-с. Спешить нам (пардон, мне) некуда :)
Дата: 08.09.2016 12:05
Кстати... Я пока еще думаю над итогами прошедшего G20. Но там, КМК было уделено немало внимания именно "повороту к реальной экономике". ЧСХ, при этом против самих по себе деривативов или биржевых торгов никто из мировых лидеров не попытался выступать.
Продолжение, кому интересно, см. в "Вопросы Сильверу".
Дата: 08.09.2016 12:10
Цитата:
Все мы люди, не так ли?
Именно так. :-)

Все люди, все можем ошибаться.... Но в чем-то мы можем быть уверены почти на 100%, а что-то утверждать лишь с оговоркой: "сам в этом не петрю, читал вот такую точку зрения". :-))

Так вот, про ипотечные деривативы я уверен на 100%. Что на момент их введения в них был и экономический и социальный смысл. :-)
Дата: 08.09.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот об этом, если помнишь, я уже писал. Камышинке. И, вроде, даже в "Политэкономию от Сильвера" включили. (правда, позднее я нашел там ряд ошибок в цифрах, но "пролетарская суть" осталась. :-)

Смысл в торгах нефтью и был, и есть. Другое дело, что искажения современной экономики "навертели" поверх ну уж слишком много "формальных" сделок. Но тут, КМК, не стоит путать причину со следствием. Не "Торговля нефтью" вызвала искажения в экономике, а искажения сделали тогровлю нефтью уродской...
Я помню, это риторический восклик. Я же не в "вопросы" это размещаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100