![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Классический случай произошел в конце 70х в Ленинграде, когда на одном из заводов запустили компьютерную систему оптимальной раскойки металлического листа. Получили премию за перевыполнение плана производства изделий и штарф за невыполнение плана по сдаче металлолома. Но самый цирк начался потом, когда им установили новый план на базе этого самого оптимального выпуска, но со священными +5%. ЕМНИП, у директора был инфаркт, потребовалось вмешательство уровня ЦК чтобы подтвердить, что да, действительно, оптимальный раскрой перевыполнить невозможно |
|
Цитата:
Экономика это отраслевой атрибут государства. Как не существует мировой армии или мировой полиции, так нет и мировой экономики. |
|
Цитата:
Цитата:
А про "застой" в школе таки рассказывали. |
|
Цитата:
Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация - для них фетиш, Но недоступна им ее идея. Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В ее глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы. (с) Тютчев Цитата:
Поносит ваши имена - И ваша память от потомства, Как труп в земле, схоронена. (с) Онже |
|
Цитата:
Часть заменителей есть у многих стран, но... И количества не достаточны, и качество не то... И если без отдельных поставок выжить можно, то "без всего разом" рухнет любая экономика. Под "экономикой", чтобы ты лучше понимал, имеются в виду не деньги, а набор цепочек производства... PS про то, что при длительном разрыве всех связей вымрет от голода от трети до двух третей человечества, скромно умалчиваю :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А самолеты получат нужное очередное обновление и будут садится на 10 метров ниже ВПП. |
|
Цитата:
На самом деле это не так просто сделать.Серьезные страны всерьез готовятся к кибер-войне и имеют ряд нароботок на блокирование подобного рода атак. Гораздо проще послать легион покемонов в нужное место в нужное время |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, то, что уцелеет, будет недостаточно, чтобы турист из Боливии снял в Израильском банкомате деньги со своего счета в немецком банке. Но вот для расчетов между крупными клиентами - хватит. :-) То есть будет "больно, очень больно". Особенно - всяким биржам. Но все же не "совсем трындец". В конце концов.ю мы уже сталкивались с разрывом возможностей перевода денег между странами СНГ (1992 год). Было больно. Но - выкрутились. Тут, я думаю. будет аналогично. PS А надо будет, то и на курьерскую доставку векселей и складских расписок перейдут. :-) PPS И еще одно... Поскольку больнее всего оно ударит как раз по странам "держателей кнопки/кнопок"™, то не верится в такой сценарий. Зачем им может быть нужно сначала самим больно ударить себя по яйцам, а потом увидеть, что мир выкрутился, и перешел на расчет в юанях? В чем "высокий смысл"? Скорее уж, в чем-то таком заинтересованы китайцы... |
| Дело в том, что кнопка может оказаться в чьих угодно руках, страшилку, явно, не читал. |
|
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп высказался за улучшение отношений с Россией, чтобы вместе бороться против террористической группировки «Исламское государство». Такое мнение он высказал в эфире MSNBC, передает ТАСС. «Думаю, у меня будут очень-очень хорошие отношения с Россией и [президентом Владимиром] Путиным», — сказал Трамп. «Самая лучшая причина поладить с Россией состоит в том, что она так же сильно, как и мы, хочет победить ИГ», — заявил он. «Если бы у нас были отношения с Россией, разве не здорово было бы, если бы мы могли работать над этим вместе и выбить дух из ИГ?», — добавил Трамп. Он охарактеризовал нынешнее состояние отношений между двумя странами словом «враждебность» и в очередной раз высказал мнение о том, что именно действующий президент Барак Обама несет ответственность за ухудшение отношений США и России. Волнуюсь за запасы валидола с валерьянкой на Украине. |
|
Цитата:
Если "торговать товарами", то это уже та самая, хаемая и не ценимая им "мировая экономика". PS Ну так кот, возможно, тоже не может понять, "что эти противные двуногие делают в его квартире?" И жалеет только о том. что не умеет кошачьи консервы открывать... А о том, откуда они, эти консервы, будут браться в ящике, если "противных двуногих" не станет - не думает. :-)) PPS Возвращаясь к мировой экономике... Она есть. Именно глобализованная. И это факт №1. "Пузыри", о которых ты говоришь, в ней появились не просто так, было рациональное основание и для опционов, и для фьючерсов, и для трэжерис, и для ипотечных деривативов... И отменить эти "пузыри" будет невероятно трудно. Как и работать без них. PPS2 И только не надо мне повторять мои же слова о том. что "сдуть" пузыри надо. Это всем понятно. Просто они не "сдуваются" методами "все взорвать". А если попробовать, то взорвешь реально ВСЁ. :-/ |
|
Цитата:
Хоть убейте, но не вижу я рационального зерна в ипотечных деривативов. Какая польза для экономики от фальшивых денег? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Рацио там было. Я с этим разбирался, и уверенно заявляю: было. На момент введения. :-) И я его в "вопросах Сильверу" освещу. Да и освещал уже N лет назад. Но проще написать заново, чем найти... :-)) Но, если не возражаете, чуть позже... Сейчас настрой не лекторский. |
|
Цитата:
Смысл в торгах нефтью и был, и есть. Другое дело, что искажения современной экономики "навертели" поверх ну уж слишком много "формальных" сделок. Но тут, КМК, не стоит путать причину со следствием. Не "Торговля нефтью" вызвала искажения в экономике, а искажения сделали тогровлю нефтью уродской... |
|
Цитата:
Просто я всегда стараюсь не говорить и за того парня и никогда не считаю себя более правоверным чем папа. Все мы люди, не так ли? Цитата:
|
|
Кстати... Я пока еще думаю над итогами прошедшего G20. Но там, КМК было уделено немало внимания именно "повороту к реальной экономике". ЧСХ, при этом против самих по себе деривативов или биржевых торгов никто из мировых лидеров не попытался выступать. Продолжение, кому интересно, см. в "Вопросы Сильверу". |
|
Цитата:
Все люди, все можем ошибаться.... Но в чем-то мы можем быть уверены почти на 100%, а что-то утверждать лишь с оговоркой: "сам в этом не петрю, читал вот такую точку зрения". :-)) Так вот, про ипотечные деривативы я уверен на 100%. Что на момент их введения в них был и экономический и социальный смысл. :-) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |