![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Вы подумайте, какая связь..." (с) но уж больно слово хорошее |
|
Цитата:
Но идеальна-таки окружность. Это легко проиллюстрировать на примере: капля на плоскости старается занять площадь с минимальным периметром. В силу действия поверхностного натяжения. И что мы видим, капнув каплю на плоскость? Мы видим не квадрат (позор мне) и не шестиугольник (позор тебе :-рррр ), а именно круг. :-) Точно по тем же причинам в невесомости капли принимают форму шара :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
ххх: после его фразы "сферическая "звезда смерти" в вакууме" я завис. Намертво... (ц) Баш |
|
Цитата:
ЗЫ Правда, если подобрать жидкий металл с низким давление насыщения, например, вольфрам, то капля расплава такого металла вполне себе будет сферической и в вакууме! :-))))) Цитата:
ЗЫ И причем разница между тем, как я запостил и тем, как сам просчитал, составила всего полминуты. :-/ Правда, потом ее несколько минут я проверял расчет... И время на редактирование поста было упущено... :-(( |
|
Цитата:
И четырехугольниками (квадратами, прямоугольниками, параллелограммами, равнобедренными трапециями), и треугольниками (любыми), и правильными шестиугольниками я тебе забью всю плоскость без единого просвета и/или наложения. Т.е. во всех случаях коэффициент заполнения -равен 1 ЗЫ Совесм меня уж опустили... Типа, математики не знает... А у меня, может быть, все эти симметрии и заполнения пространств любимыми темами были! Особенно ПШУ. ЗЗЫ О! Кстати!!!! Такая роскошная история вспомнилась про ПШУ... Драма идей, мля! Надо бы расписать, да в Текущий запостить! ЗЗЫ2 И это не мысль! Это - ИДЕЯ! :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Весь космос делается в Голливуде, в 6-м павильоне. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |