Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 21.05.2014 19:47
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И как - покупают?
Вполне. Это название сорта.
Но есть движение "Не купуй російське". Повышенной упоротости, у них на логотипе изображена перечеркнутая окровавленная матрешка с оскаленными клыками.
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И как - покупают?
Я практически только его и ем. Шосткинского производства.
Дата: 21.05.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я, кстати, этот сорт не люблю. Он кислый.
Автор: серегин
Дата: 21.05.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вполне. Это название сорта.
Но есть движение "Не купуй російське". Повышенной упоротости, у них на логотипе изображена перечеркнутая окровавленная матрешка с оскаленными клыками.
У нас старший смены один раз выносил мозг проезжающему коммерсу, требуя сертификат происхождения на сыр голландский. И требовал уплаты импортной пошлины
Дата: 21.05.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас старший смены один раз выносил мозг проезжающему коммерсу, требуя сертификат происхождения на сыр голландский. И требовал уплаты импортной пошлины
Собственно, про движение.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Не_купуй_російське!
Автор: Рус с пиффком
Дата: 21.05.2014 20:03
Цитата:
а эт точно сыр? там вроде кинопленку делали:))
я бы такой сыр побоялся кушать..
Автор: серегин
Дата: 21.05.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
http://uk.wikipedia.org/wiki/Не_купуй_російське!
Прозорливы рябята. В 13 году все начали...планы знали ч о ли?
Автор: archer
Дата: 21.05.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Теперь, конечно, пекарни возродятся. Народ устал есть фуфло вместо хлеба, спрос есть, а теперь и деньги.
Я бы не был столь оптимистичен. В России тоже полно говна на продажу от уже общероссийских монстров.

И при всем колбасном изобилии, млять, почти ничего не изменилось:
- хочешь хлеб более-менее нормальный, свежий не из "Пятерочки" - в определенное время ножками к конкретному магазину;
- хочешь молока нормального, а на вимбильдановско-останкинской бодяги, в другой магазин и тоже к определенному времени;
- хочешь колбасы... то же самое, а то и по старой памяти в Москву...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 21.05.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я бы не был столь оптимистичен. В России тоже полно говна на продажу от уже общероссийских монстров.

И при всем колбасном изобилии, млять, почти ничего не изменилось:
- хочешь хлеб более-менее нормальный, свежий не из "Пятерочки" - в определенное время ножками к конкретному магазину;
- хочешь молока нормального, а на вимбильдановско-останкинской бодяги, в другой магазин и тоже к определенному времени;
- хочешь колбасы... то же самое, а то и по старой памяти в Москву...
(пожимая плечами) и?
хочу свежего хлеба - дойду до киоска где он продается.. зелени или овощей? не вопрос
и т.д. по списку
в чем проблема?
Автор: lancer
Дата: 21.05.2014 20:34
Цитата:
http://www.crimea.ru/price.htm
БЕНЗИН?!!!!!!! Ж8-()
Дата: 21.05.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
в чем проблема?
У меня дело в том, что был возле дома нормальный магазин с нормальным выбором продуктов, а теперь там "пятерочка".

А вот молоко отдельная история. У нас местного производства есть нормальное молоко. Но продается совсем не везде. А везде моча из пакетов.

Но это вообще замечание к оптимизму ЛЗ насчет "вот теперь пекарни..."
Дата: 21.05.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
БЕНЗИН?!!!!!!! Ж8-()
Ты чо? Купился??!
:))
Дата: 21.05.2014 21:10
Цитата:
Ты чо? Купился??!
:))
Я посмотрел на дату. Ахуэль. Ещё раз посмотрел на дату. Решил решительно потребовать объяснений. :->
Таки что это было? В где прикол? :-\
Дата: 21.05.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я посмотрел на дату. Ахуэль. Ещё раз посмотрел на дату. Решил решительно потребовать объяснений. :->
Таки что это было? В где прикол? :-\
Дата новая а цены десятилетней давности. На молоко и остальное посмотри.
К чему эта агитка я не знаю но выглядит так что я просто не мог пройти мимо :)
Дата: 21.05.2014 21:43
Цитата:
(угрюмо) СмайлЫ расставлять надо... В наше неспокойное время... :-((
(уходит из интернета кормиться и вообще уступать ноут страждущим)...
Автор: Коати
Дата: 21.05.2014 21:52
Цитата:
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я, кстати, этот сорт не люблю. Он кислый.
Я прелпочитаю из наших Пошехонский, из украинских Сметанковый, но вообще люблю литовский Джюгас (он как пармезан, твердый и с горчинкой) и польский Холендер - у него жирность 17% и при этом вкусный. А Маасдам вонючий не люблю, и с плесенью сыры не люблю :)
Автор: Коати
Дата: 21.05.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но это вообще замечание к оптимизму ЛЗ насчет "вот теперь пекарни..."
Я беру только хлебзаводовский хлеб, предпочитаю 1 и 7 хлебзаводы. Из частных беру только океевский Био бездрожжевой. В Окее вообще кулинария на общегородском фоне самая лучшая.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(угрюмо) СмайлЫ расставлять надо... В наше неспокойное время...
Просто Пилигрим где-то выкопал туристический сайтишко, на котором контент страниц обновляется раз в 3 года. Это не пропаганда, а банальная нехватка денег на веб-мастера у владельцев ресурса.
Достаточно прочитать остальные страницы ресурса, чтобы убедиться - это полумертвый сайт.
Можно заглянуть на страницу "форум", даты там - 2-4летней давности.
При нужде такие "туристические сайты" можно найти и с 10летней давности данными, и не только про Крым.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.05.2014 22:16
Наблюдала сегодня любопытнейшее явление. Подруга всерьез рассматривает перспективу съезжать более или менее срочно. "После того, что наши делают на Украине и в Крыму..." Начинаем разбираться что же именно наши делают не так. Выясняется, что до Украины как таковой визави пофиг и идеологически приобретение Крыма она ни разу не осуждает. Ее пугает, реально пугает, противодействие Западу. У нашего поколения настолько прочно вбито в подкорку, что надо подстраиваться под западные державы, что любые попытки вести самостоятельную политику воспринимаются с ужасом. Происходит разрыв шаблона.
Как так??? И первая реакция - бежать... либо запасаться продуктами-спичками-боеприпасами, либо съезжать куда-то в более благополучное место.
Кстати, в свете обсуждаемых здесь коллизий... Где наиболее безопасно? Мне кажется,отнюдь не в Восточной Европе. А в Китае, например :))
Кстати, если у меня и были раньше мысли о том, что в Европе жить существенно безопаснее, то после крымских событий появилось ощущение какого-то спокойствия...
Дата: 21.05.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(угрюмо) СмайлЫ расставлять надо... В наше неспокойное время... :-((
(уходит из интернета кормиться и вообще уступать ноут страждущим)...
Т.е. к коньяку 15грн. за бутылку тебе еще и смайл рядом нужен??
Ну знаешь... ваша Галя уж чересчур балувана :))

И вобще, не мешай мне москвичей в Крым заманивать :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 21.05.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Купил сейчас в ларьке буханку хлеба "Украинский". Интересно, а в Киеве продают хлеб "Российский" или "Москальский"?
Хм. Колбасу "Украинскую жареную" регулярно покупаю. Не задумываясь, можно сказать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2014 22:30
Цитата:
И вобще, не мешай мне москвичей в Крым заманивать :)
Москвичи, когда поедут в Крым, будут не некроресурсы какие-то занюханые читать, а, например, кримеа.инфо ;) где последнее посещение форума было минуту назад, а не год тому.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.05.2014 22:32
Цитата:
Дата новая а цены десятилетней давности. На молоко и остальное посмотри.
И месье конечно же не беспокоит, что сайт не обновлялся с 2005 года (достаточно посмотреть новости). На самом деле это, конечно же современная агитка, которую коварные кремлевские спецслужбы состряпали для обмана доверчивых россиян и наивных украинцев. Но мужественный и бдительный Пилигрим "не мог пройти мимо"(с) и героически разоблачил обман. В ФСБ траур, с виновных срывают погоны и бросают в подвалы Лубянки - провалилась самая перспективная провокация против незалежной Украины.
Дата: 21.05.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, в свете обсуждаемых здесь коллизий... Где наиболее безопасно? Мне кажется,отнюдь не в Восточной Европе. А в Китае, например :))
Бангладеш!
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2014 22:49
Цитата:
У нашего поколения настолько прочно вбито в подкорку, что надо подстраиваться под западные державы, что любые попытки вести самостоятельную политику воспринимаются с ужасом. Происходит разрыв шаблона.
А сколько вашему поколению лет?
Дата: 21.05.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Бангладеш!
Ну не настолько же!

В Новой Зеландии точно безопасно и спокойно.
Дата: 21.05.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А сколько вашему поколению лет?
30-35
Дата: 21.05.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не настолько же!

В Новой Зеландии точно безопасно и спокойно.
А есть ли там американские ай-ти конторы?
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2014 22:58
Цитата:
30-35
Да, понятно. Я об этом поколении часто говорю. Начало сознательной жизни пришлось на распад 90-х. Количество денег как мерило ценностей, Запад как путеводная звезда...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.05.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"З 17 квітня 2014 року в Києві активісти проводять акції біля/на російських АЗС із закликами не заправлятися там. Станом на 26 квітня акції відбулися біля/на АЗС компаній «ТНК», «Formula» та «Лукойл» у Вінниці, Дніпропетровську[136], Житомирі, Києві[137], Львові[138], Миколаєві[139][140][141], Ужгороді[142], Херсоні[143], Черкасах."

Такие вот штуки лечатся понижением цены на бензин на полгривны.
Дата: 21.05.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
И месье конечно же не беспокоит, что сайт не обновлялся с 2005 года (достаточно посмотреть новости). На самом деле это, конечно же современная агитка, которую коварные кремлевские спецслужбы состряпали для обмана доверчивых россиян и наивных украинцев. Но мужественный и бдительный Пилигрим "не мог пройти мимо"(с) и героически разоблачил обман. В ФСБ траур, с виновных срывают погоны и бросают в подвалы Лубянки - провалилась самая перспективная провокация против незалежной Украины.
Спокойнее, Дядя Федор. Шутка это была. Причем явная и незавуалированная. И никому не обидная. Редкий случай в наше время, хочу заметить.
Дата: 21.05.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"З 17 квітня 2014 року в Києві активісти проводять акції біля/на російських АЗС із закликами не заправлятися там. Станом на 26 квітня акції відбулися біля/на АЗС компаній «ТНК», «Formula» та «Лукойл» у Вінниці, Дніпропетровську[136], Житомирі, Києві[137], Львові[138], Миколаєві[139][140][141], Ужгороді[142], Херсоні[143], Черкасах."

Такие вот штуки лечатся понижением цены на бензин на полгривны.
На это даже внимания обращать не надо.
Автор: Петруха
Дата: 21.05.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, понятно. Я об этом поколении часто говорю. Начало сознательной жизни пришлось на 90-е. Количество денег как мерило ценностей, Запад как путеводная звезда...
Не знаю, как 30-35-летние... Являются ли они неким поколением. Скажу за свой возраст - 39 лет, 35-40-летние.

Как раз начало нашей сознательной жизни пришлось на начало 90-х. Например, аттестат я получил в 1992.

Как поколения нас нет. Очень разные судьбы. Даже в моей мажорской школе на Кутузовском проспекте.

Когда мне было 25, я уже чувствовал пропасть между собой и 20-летними. Мы были последними романтиками СССР.
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2014 23:05
Цитата:
У нашего поколения настолько прочно вбито в подкорку, что надо подстраиваться под западные державы, что любые попытки вести самостоятельную политику воспринимаются с ужасом.
Какой-то у нас с тобой разный СССР... поколение в смысле. Я лично только мечтал, когда ж уже мы им запротиводействуем. Хотя я чуток постарше ))
Цитата:
Кстати, если у меня и были раньше мысли о том, что в Европе жить существенно безопаснее
А в какой именно Европе? В Албании? Или в цыганском гетто Амстердама? Париж с вонючими арабами тоже доставляет, в общем...
Автор: Петруха
Дата: 21.05.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Какой-то у нас с тобой разный СССР... поколение в смысле. Я лично только мечтал, когда ж уже мы им запротиводействуем. Хотя я чуток постарше ))
Так тебя с конца 80-х зомбировать начали. Облучали, панимашь, со всех сторон. Зомби 10-го левела, адназначна.
Автор: Проходящий
Дата: 21.05.2014 23:09
Цитата:
В Албании?
Вполне и так может быть. Албанцы - они такие. Загадочные иллирийцы, блин...
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2014 23:09
Цитата:
А у меня "и, и". Т.е. "сейчас противодействовать нельзя", но "мечтал, когда же запротиводействуем..." :-)))
Дата: 21.05.2014 23:10
Цитата:
А есть ли там американские ай-ти конторы?
Есть, конечно.
Дата: 21.05.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, понятно. Я об этом поколении часто говорю. Начало сознательной жизни пришлось на распад 90-х. Количество денег как мерило ценностей, Запад как путеводная звезда...
Вот и я о чем
НО...
Есть у меня подруга. Ровесница.
Сколько бессонных ночей мы провели, обсуждая судьбу Украины, с зачитыванием избранных мест из Украинского топика, просмотром видеороликов и т.п. (Почему ночей - потому, что детей уконтрапупили, и можно поговорить о своем, о девичьем). Нет бы, мужиков обсуждать!!!
Все-таки, именно сейчас появилось ощущение ... гордости, что ли, за то, что происходит вокруг, как бы это пафосно не звучало. (быстро прячется в окопчик от пилигримового апельсина, запущенного меткой рукой).
Дата: 21.05.2014 23:17
Цитата:

А в какой именно Европе? В Албании? Или в цыганском гетто Амстердама? Париж с вонючими арабами тоже доставляет, в общем...
Гипотетической.
Ну, наверное, в чем-то это правда. На улицах гопоты меньше (я еще в "столице" живу, а в наших провинциальных городках, например в Пскове - это же атас и немцы!), полиция работает хорошо (когда моя подруга - ночью спугнула негра, пытавшегося украсть ее сумку из номера на Канарах, в отеле поселились полицейские и через какое-то время вора поймали), спокойнее на дорогах. Разве нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100