Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.12.2014 10:47
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что ты предлагаешь делать?
Да ну вас в пень, товарищи!

Я слово "кудетология" услышал первый раз только при Ющенке, а ты мне такой вопрос задаешь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.12.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что ты предлагаешь делать?
(нагло усаживается посреди первого ряда с миской попкорма гречки)
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Во! шапкозакидательские настроения в полный рост.
В марте можно было из двух пулеметов с крыши разбить (во всех смыслах) весь майдан.
Теперь мы имеем збродны силы и немного озлобленного украинского общества.
Все пропало! Шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (С)
Автор: третий
Дата: 30.12.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ленина анафемствовали " Архиерейским Синодом Русской Православной Церкви заграницей" в 1970 году.
После объединения Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) с Московским патриархатом в 2007 году все Указы "их " Архиерейского Синода автоматом стали актами РПЦ ( МП) и имеют равное действие на территории РФ.
Так, что тогда матку не смогли вывернуть, а сейчас не могут " задним числом" отменить это решение, даже если захотят.
Могут. Отменяли и не раз.
Автор: Сильвер
Дата: 30.12.2014 10:54
Цитата:
Теперь мы имеем збродны силы и немного озлобленного украинского общества.
1) Збродны силы и озлобленное украинское общество мы имеем, как минимум с сентября. Уже с того времени они стали кричать "АТО закончилось, мы воюем с Россией"). Ты очеулся?

2) Пулеметом майдан мог Янукович ПОПРОБОВАТЬ. Но - не стал. Ибо, как оказалось, немалая часть его министров вовсе НЕ ЕГО министры. И еще неизвестно, кого они стали бы стрелять

3) это было не в марте. В марте майдан уже давно заседал в Думе. :-р

4) И чтобы с майданом справляться пулеметом (или с Украиной как-то иначе, чем экономикой) нужно решить одну малюююсенькую задачку: "что делать с НАТО, стоящим за их спиной?"

5) Вот когда у тебя будет решение "малюсенькой задачки"™, то я твое недовольство Путиным МОЖЕТ и разделю. А до того все то - галимая демагогия.
Автор: Baloo
Дата: 30.12.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В марте майдан уже давно заседал в Думе.
Испужал! Не сразу дошло, что в Раде.
Дата: 30.12.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) И чтобы с майданом справляться пулеметом (или с Украиной как-то иначе, чем экономикой) нужно решить одну малюююсенькую задачку: "что делать с НАТО, стоящим за их спиной?"
А что теперь делать с НАТО? В марте за их спиной стояли специальные, неизвествестные ни Конгрессу, ни избирателям, ни общественному мнению структуры - разведка, контрразведка.
Теперь мы, в результате шапокзакидательства - имеем противостояние с армиями и народами стран НАТО.
Нравится? Мне - нет.
Дата: 30.12.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Все пропало! Шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (С)
Не смешно мне, товарищ.
Со зверями нельзя показывать слабость.
И закладки лодок, удачные пуски, учения - это все детский сад, СЯС общественность Запада не проймешь, для них это - вроде саенсфикшн.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.12.2014 11:02
Цитата:
Урезаешь цитату. Я сказал - "я не знаю хитрого плана кровавого путена (с)".
Ну тогда тем более вопрос непонятен. Или паникерские настроения сильно лучше шапкозакидательских?
Дата: 30.12.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну тогда тем более вопрос непонятен. Или паникерские настроения сильно лучше шапкозакидательских?
Тю..
Почему паникерские? Наоборот.
Автор: Hunter
Дата: 30.12.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(нагло усаживается посреди первого ряда с миской попкорма гречки)
ВотЪ! Попкорм выбрось, это бяка. А гречка с молоком или на сковородке со шкварками самое оно. Во втором варианте еще нужно пару зубчиков чеснока. И ложкой прямо со сковородки горяченькую ... И хлебушек не забудь. Ежели по первому варианту, то белый пышный такой и с румяной корочкой, лаваш можно. А по второму, то уж ржаной обязательно. Еще неплохо малосольный огурец добавить, но это уж необязательно.
Дата: 30.12.2014 11:06
Цитата:
Не смешно мне, товарищ.
Со зверями нельзя показывать слабость.
И закладки лодок, удачные пуски, учения - это все детский сад, СЯС общественность Запада не проймешь, для них это - вроде саенсфикшн.
Теперь поднять лапки и сдаться?
Дата: 30.12.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВотЪ! Попкорм выбрось, это бяка. А гречка с молоком или на сковородке со шкварками самое оно. Во втором варианте еще нужно пару зубчиков чеснока. И ложкой прямо со сковородки горяченькую ... И хлебушек не забудь. Ежели по первому варианту, то белый пышный такой и с румяной корочкой, лаваш можно. А по второму, то уж ржаной обязательно. Еще неплохо малосольный огурец добавить, но это уж необязательно.
И рюмарик водки! Принепременно!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.12.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Л. Толстого тоже не предавали анафеме.
Было несколько бесед, с попыткой " вразумить/расставить точки", а потом

"Определение и послание Святейшего Правительствующего Синода о графе Льве Толстом от 20 — 22 февраля (ст. ст.) 1901 года — постановление (суждение) Святейшего Правительствующего Синода, в котором официально извещалось, что граф Лев Толстой более не является членом Православной церкви, так как его (публично высказываемые) убеждения несовместимы с таким членством." (С) вики

вызванное что многим поклонника писателя, считающими себя православными, было не понятно как относится к нему и его учению (с церковных позиций)
Нет не так, Толстой был анафемствован " по полной" .
Вот полный текст постановления.
Цитата:
Божией милостью

Святейший Всероссийский Синод верным чадам православныя кафолическия греко-российския Церкви о Господе радоватися.

Молим вы, братие, блюдитеся от творящих распри и раздоры, кроме учения, ему же вы научитеся, и уклонитеся от них (Римл. 16:17).

Изначала Церковь Христова терпела хулы и нападения от многочисленных еретиков и лжеучителей, которые стремились ниспровергнуть ее и поколебать в существенных ее основаниях, утверждающихся на вере во Христа, Сына Бога Живого. Но все силы ада, по обетованию Господню, не могли одолеть Церкви Святой, которая пребудет неодоленною вовеки. И в наши дни, Божиим попущением, явился новый лжеучитель, граф Лев Толстой. Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь Святая. В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа – Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отверг себя сам от всякого общения с Церковью Православной. Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею. Ныне о сем свидетельствуем перед всею Церковью к утверждению правостоящих и к вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что он, в конце дней своих, остается без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.

Посему, свидетельствуя об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины (2Тим. 2:25). Молимтися, милосердный Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь.

Подлинное подписали:

Смиренный АНТОНИЙ, митрополит С.-Петербургский и Ладожский.

Смиренный ФЕОГНОСТ, митрополит Киевский и Галицкий.

Смиренный ВЛАДИМИР, митрополит Московский и Коломенский.

Смиренный ИЕРОНИМ, архиепископ Холмский и Варшавский.

Смиренный ИАКОВ, епископ Кишиневский и Хотинский.

Смиренный ИАКОВ, епископ.

Смиренный БОРИС, епископ.

Смиренный МАРКЕЛ, епископ.

2 февраля 1901
Это и есть - Анафема - то есть полное и бесповоротное свидетельство об отлучении от Церкви. Толстой потом ещё долго в газетах притенении церкви и её руководителям предъявлял. И жена его в активной переписке состояла.
Дата: 30.12.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Откуда-то из худлита, из Чехова, что-ли, помнится, что в формулировке анафемы присутствовало "проклинаю". Т.е. не просто " мы здесь ни при чем", а пожелания нехорошего.
Куприн. Всё это им придумано от начала до конца.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А как же замечательный рассказ Куприна "Анафема" от 1913 года про попа, прочитавшего накануне "Казаков" и вместо анафемы пропевшего "болярину Льву Толстому" в храме "Многая лета"? Неужели все выдумка?
Вымысел.
Цитата:
Теперь поднять лапки и сдаться?
да иди ты(((
С точностью до наоборот.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.12.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты очеулся?
===в цитатник!
Автор: Землемер
Дата: 30.12.2014 11:21
Новогоднее. Патриотичный укрокалендарь в год козы. С укропом и ТИРПУВ.

http://www.bmwclub.ru/vb/attachment....7&d=1419926022
Дата: 30.12.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Могут. Отменяли и не раз.
Если говорить про РПЦ - то мне известно только об одном случае. Это Емельян Пугачёв ( непосредственно перед казнью).
А так, поштучно, сейчас поминают только сами ереси и проступки ( коих 12), без упоминания конкретных имён. И Толстого не упоминали в церквях не по какой то там прихоти или боязни, а из за того, что поименно (на 1901 год) , в Церкви уже зачитывали только две фамилии - Мазепа и Отрепьев.
А без фамилий начали читать с 1919 года.
Дата: 30.12.2014 11:24
Цитата:
А что теперь делать с НАТО? В марте за их спиной стояли специальные, неизвествестные ни Конгрессу, ни избирателям, ни общественному мнению структуры - разведка, контрразведка.
Теперь мы, в результате шапокзакидательства - имеем противостояние с армиями и народами стран НАТО.
Нет, вы посмотрите на этого поца! Он женился, а я его семью теперь должен содержать!

Когда я в марте на пиво и конььяк забивался, что Крым не примут, ИМЕННО потому, что видел те последствия, которыми он сейчас пужаетЪ, он мне орал "затокрымнаш".

А теперь, рассмотрев, спрашивает: "А как же так? А мне не нраится!". И что-то рассказывает за "шапкозакидательство"™...

"шапокозакидательства"™, товарисч, у нашего руководства после 20 марта УЖЕ не наблюдалось. ПОЛЕ - все решения выверены и отмерены. А ТО решение принято при огромном и повальном одобрении народа, Думы и СФ. Так что теперь всем вместе отвечать. А не кричать про "шапкозакидательство".
Дата: 30.12.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, вы посмотрите на этого поца! Он женился, а я его семью теперь должен содержать!

Когда я в марте на пиво и конььяк забивался, что Крым не примут, ИМЕННО потому, что видел те последствия, которыми он сейчас пужаетЪ, он мне орал "затокрымнаш".

А теперь, рассмотрев, спрашивает: "А как же так? А мне не нраится!". И что-то рассказывает за "шапкозакидательство"™...

"шапокозакидательства"™, товарисч, у нашего руководства после 20 марта УЖЕ не наблюдалось. ПОЛЕ - все решения выверены и отмерены. А ТО решение принято при огромном и повальном одобрении народа, Думы и СФ. Так что теперь всем вместе отвечать. А не кричать про "шапкозакидательство".
(поправил пенсне, портупею и шашку)
А я ответственности не боюсь, наоборот - я готов отвечать даже за те действия российского правительства, которые многим не понравятся.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.12.2014 11:28
Цитата:
общественность Запада не проймешь, для них это - вроде саенсфикшн.
Манты в бульоне жирном, сметана горкой, satisfaction!
Соус, шашлык бараний, кинз маразули, satisfaction!
Бабы с красивой жопой, с огромной грудью, satisfaction!
Утро, кругом бутылки, лежу в сортире, мазафака!
(с) Беломорс
Дата: 30.12.2014 11:29
Цитата:
(поправил пенсне, портупею и шашку)
А я ответственности не боюсь, наоборот - я готов отвечать даже за те действия российского правительства, которые многим не понравятся.
Это хорошо, что вы такой длинный и зеленый! ты такой ответственный!

Зиц-председателем пойдешь! :-))
Дата: 30.12.2014 11:30
Цитата:
И рюмарик водки! Принепременно!
Холодной прехолодной!
А можно еще так: Миску квашеной капусты с мелко покрошенным репчатым луком и подсолнечным маслом. На сковородке поджарить краковскую полукопченую колбаску небольшими кусочками и, засыпавши ее порезанной отварной картошкой, довести картошку до легкого подрумянивания. Снять с плиты, поставить на фанерку, чтоб стол не портить, и ложкой все это дело попеременно с капустой... Рюмка тоже в обязательном порядке.
Вот это называется хорошо покушать.
Да, чуть не забыл, в процессе приготовления надо (не обязательно, но рекомендуется) отхлебывать пиво (можно из кружки, я предпочитаю прямо из банки) с целью, как писали классики, "сбить первоначальный голод и разогреть настоящий аппетит".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Л. Толстого тоже не предавали анафеме.
Было несколько бесед, с попыткой " вразумить/расставить точки", а потом
Однако учение толстовцев РПЦ признала еретическим.

Цитата:
Добить ресурс платформы Ми-8 невозможно. Только применяя диверсионные методы или (что еще хуже) рукожопость.
Еще как возможно. Главный бич вертолета - вибрации. От вибраций в конструкционных элементах образуются микротрещины, а заклепки (особенно в хвосте у корня хвостовой балки) начинают болтаться. В старых вертолетах их можно шатать пальцем.

Цитата:
А с чего Ан-12 му через 40 лет не взлететь? машина как машина, неубиваемая.
Откройте справочник "Надежность и эффективность в технике" т. 10 и почитайте про особенности эксплуатации техники во взаимодействии с морской водой, брызгами и соляным туманом.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 30.12.2014 11:42
Цитата:
Березовский. Ходорковский. Закон об НКО. Басманный суд.
Это ж про Россию, а изначально речь шла про батькино кейджиби:

Цитата:
О!! А в данном конкретном случае мы имеем сепаратизм в лице белорусской оппозиции, которую Бацька боится как огня, поэтому борется с ней самыми передовыми методами кровавой гэбни (передовые методы - без шуток).
Вот я и интересовался, какие там передовые методы в ходу. (Наверное, лучше было на другой пост отвечать, извините, что непонятно вышло.)
Автор: Серг
Дата: 30.12.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ВотЪ!
Ага. Огурчик, чеснок, шкварки. Горилка где?
Автор: solist
Дата: 30.12.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Откройте справочник "Надежность и эффективность в технике" т. 10 и почитайте про особенности эксплуатации техники во взаимодействии с морской водой, брызгами и соляным туманом.
ЕМНИП из перечисленного именно соляной туман - самый опасный?
Дата: 30.12.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Горилка где?
В Зоопарке вместе с мамой гориллой. А водка в холодильнике, виски и коньяк в баре.
Автор: Navigator
Дата: 30.12.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Новогоднее. Патриотичный укрокалендарь в год козы. С укропом и ТИРПУВ.

http://www.bmwclub.ru/vb/attachment....7&d=1419926022

Ну дык, и мы тоже .... :=)

http://swalker.org/uploads/posts/201...rg_rossiya.jpg
Автор: Starik
Дата: 30.12.2014 11:57
Цитата:
Однако учение толстовцев РПЦ признала еретическим.
я бы заменил слово "однако" на слово "также" :)
Дата: 30.12.2014 11:57
Цитата:

Еще как возможно. Главный бич вертолета - вибрации. От вибраций в конструкционных элементах образуются микротрещины, а заклепки (особенно в хвосте у корня хвостовой балки) начинают болтаться. В старых вертолетах их можно шатать .
Есть же приблуды для подтяжки заклепок при капремонте. У нас у МИ-2, которые погранцам впарить пытались, подтягивали. Потом их ВСУ впарили.
Автор: ALOKS
Дата: 30.12.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да все дрянь из перечисленного. Гниют "люминиевые" сплавы от морского воздействия дюже активно. ЕМНИП, после полетов Бе-12-е полагалось водичкой пресной обильно орошать, дабы соль смыть. В зимнее время - особый кайф.
Дата: 30.12.2014 11:59
Цитата:

Скорее всего эти Бе-12 тупо практически не эксплуатировались. Поэтому такое взаимодействие было минимальным.
Дата: 30.12.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это хорошо, что вы такой длинный и зеленый! ты такой ответственный!

Зиц-председателем пойдешь! :-))
А ты зря ржешь.
Санкции и падение рубля очень серьезно ударили по моей работе. Не сказать, чтобы я обнищал, но постройку хлева на фазенде в следующем году придется, очевидно, отложить.

Тем не менее - я готов продолжать поддерживать решения российского правительства, лишь бы они не были половинчатыми.
Дата: 30.12.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да. Я своим студентам приводил пример, как конкурс на разработку корабельной РЛС выиграли сухопутчики. Выиграли, сделали как привыкли, вышли в море, и она наебнэ через ЧЕТЫРЕ часа - замкнуло нах вращающееся сочленение волновода в антенне.
Дата: 30.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть же приблуды для подтяжки заклепок при капремонте. У нас у МИ-2, которые погранцам впарить пытались, подтягивали. Потом их ВСУ впарили.
Есть. Но кап. ремонт ЛА стоит примерно 70% его покупной цены. Стоит ли тратиться?
Дата: 30.12.2014 12:07
Цитата:
Есть. Но кап. ремонт ЛА стоит примерно 70% его покупной цены. Стоит ли тратиться?
Можно капремонт такой проводить не в поном объеме. А излишества только показать проведенными на бумаге. Для минимизации затрат. Собственно, так и делают.
Автор: Starik
Дата: 30.12.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Нет не так, Толстой был анафемствован " по полной" .
Определение 1994 года, подписанное всеми архиереями Русской Церкви, комментируют по разному. Одни богословы утверждают, что это была анафема, другие (в их числе — будущий Патриарх Кирилл) — что анафемы не было, а было выражение несогласия РПЦ с «несовместимыми с христианством» учениями (С)

(от дальнейшего обсуждения/спора беру самоотвод)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100