Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 27.04.2015 15:34
Re: 5-й Украинский топик
Тут за тем, что "Украина выбрала мак" уже подзабылись баталии под Дебальцево и тем более - загадочный обстрел краматорского аэродрома и Краматорска из РСЗО, в начале февраля.
Всплыл вот такой материал.
Цитата:
По прошедствии времени появились дополнительные свидетельства того, что этот удар вывел из строя по крайней мере два украинских боевых вертолета Ми-24П. Скорее всего, удар пришелся по отмеченным красной стрелкой бортам.
На первом фото Ми-24П «26 красный» посеченный осколками кассетных боеприпасов...
...Конечно, сейчас дальнейшая судьба обоих вертолетов неясна – это зависит от серьезности повреждений вертолетных агрегатов и наличия запчастей для их ремонта, но несомненно, что оба борта можно считать «получившими боевые повреждения от воздействия противника».
В целом, несмотря на прискорбный побочный эффект обстрела в виде потерь среди мирного населения Краматорска, чисто военный результат этого неожиданного обстрела весьма значительный. Кроме озвученных 29 раненых и 5 убитых военных и двух поврежденных вертолетов, обстрел привел к эвакуации с аэродрома штаба «АТО» и сводной группы армейской авиации.
Если эти факты верны (повреждение вертушек и вывод органов управления и подразделения авиации) - то все становится еще любопытнее: кто же долбанул по аэродрому? По всему выходит, что это было выгодно ополчению и невыгодно укровоенам. Но вот маааленькая такая проблема - в Краматорске торчали "столбы" снарядов "Смерча", а у ополчения таких машин на фото/видео я не припомню...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 27.04.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
План по севу ранних яровых зерновых культур выполнен на 90 процентов,
Мерзкие, злобные террористы!
Автор: yamuga
Дата: 27.04.2015 15:53
Генеральная прокуратура Украины не обнаружила счетов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом. Об этом заявил заместитель генерального прокурора, ответственный за международное сотрудничество Виталий Касько, сообщают "Украинские новости".
"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, учитывая это, он предпочитал наличные", – сообщил Касько.
http://gordonua.com/news/politics/Ge...hom-77864.html
====================
Гы-гы. Прям так и побежал с Нэньки с чемоданом баксов.
Автор: Сильвер
Дата: 27.04.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если честно, то я не знаю. Будь у меня миллион долларов, то я бы им кидаться не стал. Я бы купил акции Газпрома. Иегова/Аллах/Большая Медведица больше углеводороды не делают.
Так там было
А) всего 100 килобаксов, а не миллион
Б) не своих :-)
Автор: Капитаниссимус
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
... он предпочитал наличные", – сообщил Касько.
====================
фигасе чемоданчик там был...
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Генеральная прокуратура Украины не обнаружила счетов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом. Об этом заявил заместитель генерального прокурора, ответственный за международное сотрудничество Виталий Касько, сообщают "Украинские новости".
"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, учитывая это, он предпочитал наличные", – сообщил Касько.
====================
Вот зачем так унижать человека?! Речь шла о том, что он спи.. вывез 30 млрд. $. Т.е. 300 тонн, колонну из 30 КамАЗов, гружёных денюшкой. Незаметно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.04.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
немецкая разведслужба BND несколько раз
эта служба по прошествии наверное полугода делала доклад для рейхстага и информация ну совершенно случайно попала в газеты. Так служба прямо говорит, что самоль был сбит Буком сепаратистами. Так что это еще та служба и те заявления
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.04.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Мерзкие, злобные террористы!
это на прокорм оккупантов!
небось силой заставляют бедных крестьян пахать и сеять
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.04.2015 16:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
верхом на унитазе, держа в зубах батон
Автор: solist
Дата: 27.04.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот зачем так унижать человека?! Речь шла о том, что он спи.. вывез 30 млрд. $. Т.е. 300 тонн, колонну из 30 КамАЗов, гружёных денюшкой. Незаметно.
И вот человека с такими, не побоюсь этого слова, грандиозными организаторскими способностями, укры поменяли на лысого пастора и красноглазого кролика?!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.04.2015 16:17
А польские мотоциклисты не соврали (если не врут СМИ): заблокирован погранпереход Тересполь.

http://news.rambler.ru/30083027/
Автор: Hit282
Дата: 27.04.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в Краматорске торчали "столбы" снарядов "Смерча", а у ополчения таких машин на фото/видео я не припомню...
В очумелых ручках достаточно наличия боеприпаса :-)
Автор: Victorus
Дата: 27.04.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Парусистость !Или парусность? Как правильно?
Парусистость - это о женщинах, скорее. Если они не мутанты из Вспомнить все)
Дата: 27.04.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А польские мотоциклисты не соврали (если не врут СМИ): заблокирован погранпереход Тересполь.

http://news.rambler.ru/30083027
Если так, то просто молодцы. Здравомыслящие есть везде, и это радуетю
Дата: 27.04.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А он зрадник. Это ж он рассказ москаля Пелевина пересказывает!
))
Какой? Чтобы перечитать. А то дырка в голове останется.
Дата: 27.04.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В очумелых ручках достаточно наличия боеприпаса :-)
Чой-та мне сомнительно, что можно сделать что-то типа "Града-П" для "карандашей" вот такого размера...
:))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если так, то просто молодцы. Здравомыслящие есть везде, и это радуетю
Да. В польских новостях это есть, сквозь зубы.
Дата: 27.04.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Какой? Чтобы перечитать. А то дырка в голове останется.
Древнючий отстой под названием "Хрустальный мир" :))
Дата: 27.04.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да. В польских новостях это есть, сквозь зубы.
ссылочку не дашь? А то в комментах - адъ и угаръ, хочу цитату положить.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.04.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чой-та мне сомнительно, что можно сделать что-то типа "Града-П" для "карандашей" вот такого размера...
:))
НУРС можно запустить проще.
Куча земли, подрывная машинка и строительный уголок 300*300 ( последнего метров 20 погонных).
Правда точность будет 5 на 5 километров.
Дата: 27.04.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Древнючий отстой под названием "Хрустальный мир" :))
Спасибо.
Автор: YuryD
Дата: 27.04.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
«План по севу ранних яровых зерновых культур составлял 23 770 га, из которых на сегодняшний день засеяно 21 369 га, то есть 90 процентов всех площадей. План посева яровой пшеницы на сегодняшний день перевыполнен в 2 раза», — отметили в министерстве.
Ну и, это копейки посевной площади. Не сеяли там нихрена никогда, но отчитались успешно...

к сведению Курганская область - Посевные площади всех сельскохозяйственных культур, в хозяйствах всех категорий 1 409,8 (тыс. гектар) в 2014. Хотя у нас не тот климат...
Автор: Недолетчик
Дата: 27.04.2015 16:53
Ой, а на саммите украина-ес че деется!
Прям пир разума!
Цитаты от Порошенко и Яценюка так и летят по интернету :-)))
Дата: 27.04.2015 16:54
Прокуратура заподозрила НБУ в госизмене и разглашении гостайны; Нафтогаз отключает должников.
http://m.aftershock.su/?q=node/304462
Автор: Замполит
Дата: 27.04.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Или тебя в детстве девочки не стучали учебником по башке?
Стукали-стукали, это с первой же минуты общения заметно. :-Р
Дата: 27.04.2015 16:57
Долг Украины в валюте за месяц вырос почти на $7 миллиардов
http://economics.unian.net/finance/1...illiardov.html
Дата: 27.04.2015 17:03
Цитата:
Черниговские "волонтеры" проводят акцию "накорми коммуниста". В обмен на продуктовые наборы они принимают коммунистическую символику. За один флаг КПСС предлагают в подарок по килограмму риса, гречки и сахара, бутылку масла и рыбные консервы. За одну георгиевскую ленту - буханку хлеба.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=l2wueYhBqVw
Что ни день - то новое дно. А Гонтарева наивно заявляет, что "дно-де уже достигнуто". Нееее, братцы-кролики. Украина - это бездна.
Дата: 27.04.2015 18:03
ээээ.... Нет, я все понимаю - Украина выбрала мак. Но для таких приходов еще вроде бы рановато, нет?
Цитата:
«Нет сомнений, что с 1 января 2016 года Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет работать. Никаких откладываний, тем более, никаких прав либо Москвы, либо любого другого, как на откладывание Соглашения, так и на изменение текста этого Соглашения. Это наше суверенное право между Украиной и Европейским Союзом», - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время саммита «Украина - ЕС» в Киеве в понедельник, 27 апреля.
http://economics.unian.net/finance/1...-poluchit.html
Нет, ну если они хотят-таки самоубиться - это, безусловно, их личное суверенное право. Но почему бензопилой?
Дата: 27.04.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Долг Украины в валюте за месяц вырос почти на $7 миллиардов
http://economics.unian.net/finance/1...illiardov.html
А днем раньше хвастались, что ЗВР выросли до 10 лярдов :-)

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А никто не обещал, что будет легко :-)
И кусок трубы по диаметру найти?
Или вообще: "Дяденька, дай пострелять?" и нахмуриться :-)
Я вообще был разочарован, что в самом начале захваченные вместе с КраЗом градины так и не полетели :-((
Автор: ig_71
Дата: 27.04.2015 18:14
Ну вот все правильно. Ассоциация? Тогда получите!

Цитата:
«Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали, и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения», — отметил Порошенко.
А чо они думали? Кролег им еще даст просраться.

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._7147293.shtml
Дата: 27.04.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А днем раньше хвастались, что ЗВР выросли до 10 лярдов :-)
Минфин Украины обнародовал показатели госдолга.
Цитата:
Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 марта текущего года составил 1 трлн 524 млрд 345 млн 052,38 тыс. грн или 65 млрд 024 млн 503,54 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.
По состоянию на 28 февраля этого года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 1 трлн 613 млрд 557 млн 242,27 тыс. грн или 58 млрд 118 млн 728,81 тыс. долларов.
Для справки: ВВП в 2014 году составил 1567 млрд гривен.
Рубеж соотношения госдолга к ВВП в 100% пройден в феврале. Поскольку курс придавили, то пересчитанный в гривни госдолг "похудел". Но в абсолютном исчислении (в долларах) вырос на 11,88% по отношению к февралю.
Дата: 27.04.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
Я вообще был разочарован, что в самом начале захваченные вместе с КраЗом градины так и не полетели :-((
А кто тебе сказал, что "не полетели", в итоге-то? :)
Из "Града-П" летом же какие-то "птички" летали, под Иловайском и Новоазовском :))
Может быть - именно те, весенние :)
Дата: 27.04.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Может быть - именно те, весенние :)
Весенним самое место было бы на Карачун летать :-(
Дата: 27.04.2015 18:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС
"Столица автоматически перезжает в Васюки!" (с)
Дата: 27.04.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
За один флаг КПСС
я видимо безбожно отстал в своём развитии, но что такое "флаг КПСС"??
Дата: 27.04.2015 18:45
Цитата:
я видимо безбожно отстал в своём развитии, но что такое "флаг КПСС"??
Теоретически, этот вопрос, наверное, можно задать пресловутым "черниговским волонтерам" или на сайте ТСН.
Но лично мне брезгливо и лень.
Дата: 27.04.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ссылочку не дашь? А то в комментах - адъ и угаръ, хочу цитату положить.
Na granicy w Terespolu od wczesnych godzin rannych czekało kilkudziesięciu polskich motocyklistów, w większości z Rajdu Katyńskiego. Już wcześniej zapowiadali, że będą eskortować rosyjskich motocyklistów przez Polskę, a jeśli nie zostaną oni wpuszczeni - pojadą wyznaczoną przez nich trasą. - W ich imieniu zapalimy znicze, zgodnie z ich planem - informował komandor Motocyklowych Rajdów Katyńskich Wiktor Węgrzyn.
http://www.tvn24.pl/straz-graniczna-...,537130,s.html

Вот блин, я начинаю гораздо лучше относиться ко всяким мотоциклистам
Дата: 27.04.2015 19:01
Цитата:
Na granicy w Terespolu od wczesnych godzin rannych czekało kilkudziesięciu polskich motocyklistów, w większości z Rajdu Katyńskiego. Już wcześniej zapowiadali, że będą eskortować rosyjskich motocyklistów przez Polskę, a jeśli nie zostaną oni wpuszczeni - pojadą wyznaczoną przez nich trasą. - W ich imieniu zapalimy znicze, zgodnie z ich planem - informował komandor Motocyklowych Rajdów Katyńskich Wiktor Węgrzyn.
http://www.tvn24.pl/straz-graniczna-...,537130,s.html

Вот блин, я начинаю гораздо лучше относиться ко всяким мотоциклистам
Ага, спасибочки.
Дата: 27.04.2015 19:07
В контактной группе по Украине РФ будет представлять вместо Михаила Зурабова дипломат Азамат Кульмухаметов. Поддерживающий с Порошенко дружбу Зурабов перестал считаться эффективным переговорщиком, говорят в Кремле

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/27/04/201...794748b3bde7fc

мдя... Неужели наконец-то очевидное стало очевидным?
Или было такое давление на ВВП в пользу Зурабова, что он просто не мог с этим НЕ считаться? А теперь это давление упало?
Автор: solist
Дата: 27.04.2015 19:12
Цитата:
мдя... Неужели наконец-то очевидное стало очевидным?
Или было такое давление на ВВП в пользу Зурабова, что он просто не мог с этим НЕ считаться? А теперь это давление упало?
На украину сейчас у многих упало, даже у МВФ...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100