![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.03.2007 12:39 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > У меня, к примеру, со зрением плохо. Кстати, именно поэтому я в свое врямя не смог уйти дальше третьего разряда по парашютке. Но за деньги мне с моими проблемами никто прыгать не мешает. ---------------------------------------------------- Не мешает. Если Вы подписываете документ о понимании ответственности, проходите предполетный врачебный контроль и платите деньги. То же самое, например, при занятии дайвингом и другими аналогичными видами спорта. Вам оказывают коммерческую услугу за Ваши деньги и под Вашу ответственность. Разумеется, организатор тоже несет свою часть ответственности, но в определенных законом рамках. Простой пример. Множество раз, когда я проводил стрельбы, офицеры приводили на них своих детей - пострелять. Если начальником стрельб приказом был отдан я, то немедленно прекращал стрельбы и требовал убрать детей. Многие на меня за это обижались, но, возможно, именно из-за этих запретов я спокойно выслужил установленный срок, а не оказался под судом или на нарах. Возможностей для такого варианта развития событий в армии предостаточно. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2007 12:42 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to bratok_mitya > > to Нивелировщик-геодезист > да понял я, понял. > По буквам д-и-с-п-е-р-с-н-и-к. ---------------------------------------------------- А ты быстро соображаешь! И учишься. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > А почему не наоборот? Если Вас лично такое положение дел не устраивает, то это Ваши личные проблемы. Которые Вы можете решать в установленном законом порядке. Те, кого Вы называете "юридическими казаками" именно так и сделали. > ---------------------------------------------------- > Я же не против! Я глубоко за! Им надо -- они сделали. Всё по закону. Теперь ни одна сволочь не сможет по закону назвать себя "казаком", как никто не может выпускать на законных основаниях лимонад под названием "пепси-кола". Нынешние юрказаки закрепили за собою эту торговую марку "казак" и я снимаю свою пилотку перед ними. > > У меня никаких проблем нет. :) Всё сделано юридически правильно. ---------------------------------------------------- А они что, уже что-то продают? ИМХО, люди делали это с другими целями. Они хотят (в данный момент - в свое личное время) выполнять те же функции, которые 70 лет назад выполняли те страшные и бородатые, о которых Вы писали. Им кажется это необходимым. Если хотите, они в этом видят свой долг перед страной. И в данном случае наличие у них родственников из казаков не имеет никакого значения. А кто как называется... Допустим, некоторые считают, что современная милиция совсем не такая какой она должна быть. Даже примеры из прошлого приводят, отличия от настоящих, "правильных" ментов демонстрируют. ИЧСХ, такие отличия действительно есть. И что, надо теперь ввести термин "юридический мент"? |
|
> to datr > > to Кадет Биглер > > Если у Вас проблемы со здоровьем (о чем можно только сожалеть), оставьте военную службу в покое. Неужели вы не понимаете, что создаете окружающим кучу проблем? Ну, элементарно. Вы пишете, что страдаете желчнокаменной болезнью и все-таки выполняете прыжки с парашютом. А если бы от рывков и толчков у вас сдвинулся камешек? Вместо прыжков окружающим пришлось бы организовывать вашу срочную эвакуацию в ближайшую больницу. > ---------------------------------------------------- > У меня, к примеру, со зрением плохо. Кстати, именно поэтому я в свое врямя не смог уйти дальше третьего разряда по парашютке. Но за деньги мне с моими проблемами никто прыгать не мешает. ---------------------------------------------------- Одного моего друга не взяли в армию по состоянию здоровья, порок сердца у него. Но при этом он вполне даже серьёзно занимаеться дайвингом. Баппки есть, бумажку о том, что ныряет под свою ответственность подписал и вперёд, точнее вниз, к кораллам. :) |
|
Автор:
Енисейский старший вахмистр
Дата: 04.03.2007 12:44 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to bratok_mitya > как "юрист" - "юристу" > > http://kazak-forum.jino-net.ru/zakon.htm > > Читайте как можно чаще, на сон грядущий, ото сна восстав, перед обедом и после прыжков с парашютом. ---------------------------------------------------- Вы - не юрист. Почему я так считаю? Да потому, что Вы призываете меня тратить время на изучение чьих-то попыток "комментирования" не вступившего в силу (по причине явного противоречия Конституции РФ) проекта закона. Остальные материалы, размещённые на том сайте - того же пошиба. Лапшу на уши вешать пытаетесь, уважаемый. |
|
Автор:
Дата: 04.03.2007 12:52 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Я же не против! Я глубоко за! Им надо -- они сделали. Всё по закону. Теперь ни одна сволочь не сможет по закону назвать себя "казаком", как никто не может выпускать на законных основаниях лимонад под названием "пепси-кола". Нынешние юрказаки закрепили за собою эту торговую марку "казак" и я снимаю свою пилотку перед ними. > > У меня никаких проблем нет. :) Всё сделано юридически правильно. ---------------------------------------------------- Торговая марка "казак" ничем, по своей сути, не отличается от торговой марки "милиционер". Оба понятия, что "казачество", что "милиция" - одинаково определены равными по силе законами. |
|
> to Кадет Биглер > Не мешает. Если Вы подписываете документ о понимании ответственности, проходите предполетный врачебный контроль и платите деньги. То же самое, например, при занятии дайвингом и другими аналогичными видами спорта. > Вам оказывают коммерческую услугу за Ваши деньги и под Вашу ответственность. > Разумеется, организатор тоже несет свою часть ответственности, но в определенных законом рамках. > Простой пример. Множество раз, когда я проводил стрельбы, офицеры приводили на них своих детей - пострелять. Если начальником стрельб приказом был отдан я, то немедленно прекращал стрельбы и требовал убрать детей. Многие на меня за это обижались, но, возможно, именно из-за этих запретов я спокойно выслужил установленный срок, а не оказался под судом или на нарах. Возможностей для такого варианта развития событий в армии предостаточно. ---------------------------------------------------- Простите, но Вы говорили об организации срочной эвакуации, которая для коммерческого прыгуна ничем не отличается таковой для спортсмена. Они поедут на одной и той же машине в одну больницу. А что до ответственности, то тут ЕСВ уже все пояснил. Те, кто допускают его к прыжкам в курсе его состояния здоровья. И они в курсе возможных последствий. Тем не менее, они считают, что прыжок ЕСВ того стоит. Кстати, когда я начинал прыгать в 95-ом году, что-то я среди множества анализов рентгена не примоминаю. Но могу и ошибаться. А сейчас вообще только давление проверяют. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2007 12:53 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > > to Нивелировщик-геодезист > > Я же не против! Я глубоко за! Им надо -- они сделали. Всё по закону. Теперь ни одна сволочь не сможет по закону назвать себя "казаком", как никто не может выпускать на законных основаниях лимонад под названием "пепси-кола". Нынешние юрказаки закрепили за собою эту торговую марку "казак" и я снимаю свою пилотку перед ними. > > > > У меня никаких проблем нет. :) Всё сделано юридически правильно. > ---------------------------------------------------- > А они что, уже что-то продают? ИМХО, люди делали это с другими целями. Но принцип тот же. :) ЕСтВа декларирует термин "казак" как зарегестрированную торговую марку. И всяким там неорганизованным "этническим казакам" говорит "вас здесь не стояло!" >Они хотят (в данный момент - в свое личное время) выполнять те же функции, которые 70 лет назад выполняли те страшные и бородатые, о которых Вы писали. Им кажется это необходимым. Если хотите, они в этом видят свой долг перед страной. :) Да что вы меня уговариваете? Я законопослушный гражданин. ЕСтВа предьявил "окончательную бумажку" о том, кто и почему может в нашей стране называться "казаком". Я верю ему и чту Уголовный кодекс. Да. Он -- казак. Настоящий. Остальные -- не настоящие с точки зрения закона. Просто я, в частном порядке, чтобы не путать законных казаков с незаконными, называю законных "юридическими казаками". Да. Юрказаки -- совсем не то, что казаки. Будете спорить? > ...Даже примеры из прошлого приводят, отличия от настоящих, "правильных" ментов демонстрируют. ИЧСХ, такие отличия действительно есть. И что, надо теперь ввести термин "юридический мент"? А кто-то претендует на звание "мент" кроме самих ментов? ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Дата: 04.03.2007 12:59 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Но принцип тот же. :) ЕСтВа декларирует термин "казак" как зарегестрированную торговую марку. И всяким там неорганизованным "этническим казакам" говорит "вас здесь не стояло!" ---------------------------------------------------- Я не декларировал термин "казак" как зарегистрированную торговую марку. Казак - гражданин РФ, являющийся членом казачьего общества, внесённого в госреестр. > А кто-то претендует на звание "мент" кроме самих ментов? ---------------------------------------------------- Много кто хотел бы иметь возможность открыть ООО "Милиция" и выдавать удостоверения с надписью "милиционер". Улавливаете? |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.03.2007 13:03 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > Начальник Манского аэродрома Красноярского аэроклуба РОСТО - начальник штаба Торгашинской казачьей станицы ККО ЕКВ есаул (майор запаса) Яковлев Василий Васильевич. ================================================== = И что, он под свою ответственность допускает к прыжкам человека, негодного по состоянию здоровья? > А вообще... С ЖКБ и в автобусе ездить опасно... И пешком ходить... > Так что, теперь, сидеть дома и ждать смерти? ---------------------------------------------------- По крайней мере, не создавать окружающим лишних и ненужных проблем. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2007 13:05 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > > to Нивелировщик-геодезист > > У меня никаких проблем нет. :) Всё сделано юридически правильно. > ---------------------------------------------------- > Торговая марка "казак" ничем, по своей сути, не отличается от торговой марки "милиционер". > Оба понятия, что "казачество", что "милиция" - одинаково определены равными по силе законами. ---------------------------------------------------- Именно! Вы правильно сделали, что не пустили дело на самотёк... Теперь никакие конкуренты не могут носить звание "казак". Если бы разные уренгойцы, стройбаты-2 и рядовые не ленились, а подсуетились бы, то они бы теперь имели законное право называться "казаками". А тепрь "кто раньше встал -- того и тапки". И ещё "в большой семье не щёлкай клювом!" Они прощёлкали, проиграли. А вы -- выиграли. Вы теперь настоящий казак. Хрен какая сволочь оспорит этот юридический факт. ps Кстати. А почему бы вам не зарегестрировать брэнд "защитник Родины" и "патриот". Подумайте над этим! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2007 13:08 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > > to Нивелировщик-геодезист > > Но принцип тот же. :) ЕСтВа декларирует термин "казак" как зарегестрированную торговую марку. И всяким там неорганизованным "этническим казакам" говорит "вас здесь не стояло!" > ---------------------------------------------------- > Я не декларировал термин "казак" как зарегистрированную торговую марку. Казак - гражданин РФ, являющийся членом казачьего общества, внесённого в госреестр. Видите ли... Для меня нет никакой разницы. :) Вы точно так же отстаиваете свои права называться "казаком", как любая транснациональная корпорация. Для меня вы -- такой продукт глобализации. > > А кто-то претендует на звание "мент" кроме самих ментов? > ---------------------------------------------------- > Много кто хотел бы иметь возможность открыть ООО "Милиция" и выдавать удостоверения с надписью "милиционер". Улавливаете? ---------------------------------------------------- :) Первый раз слышу о таком. |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 04.03.2007 13:08 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Енисейский старший вахмистр Немного проще. Уренгойцам и стройбатам надо подсуетиться и вступить орган самоуправления с казачьим названием, который внесен в реестр. Тогда можно получить докУмент сроком на 5 лет о том, что они не кОзаки, но КАзаки. |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 04.03.2007 13:10 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > Много кто хотел бы иметь возможность открыть ООО "Милиция" и выдавать удостоверения с надписью "милиционер". Улавливаете? > ---------------------------------------------------- > :) Первый раз слышу о таком. ---------------------------------------------------- Это старая байда. Некто создал ЗАО "ФСБ" и учредил в нем должности от лейтенанта до полковника, в чем выдавал красочно оформленные удостоверения, которые ну очень похожи на другие, не заошный... |
|
Автор:
Дата: 04.03.2007 13:11 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Кадет Биглер > > to Енисейский старший вахмистр > > > Начальник Манского аэродрома Красноярского аэроклуба РОСТО - начальник штаба Торгашинской казачьей станицы ККО ЕКВ есаул (майор запаса) Яковлев Василий Васильевич. > ================================================== = > И что, он под свою ответственность допускает к прыжкам человека, негодного по состоянию здоровья? > > > А вообще... С ЖКБ и в автобусе ездить опасно... И пешком ходить... > > Так что, теперь, сидеть дома и ждать смерти? > ---------------------------------------------------- > По крайней мере, не создавать окружающим лишних и ненужных проблем. ---------------------------------------------------- Я отвечу вопросом на вопрос - почему Родина признала меня, при всех моих болячках, ограниченно годным к военной службе? Мало того, если мне не изменяет память, набор недугов, аналогичных моему (я специально изучал расписание болезней) позволяет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, продолжать военную службу в ВДВ. |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 04.03.2007 13:13 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > ---------------------------------------------------- > Вы - не юрист. > > Конечно. Я не юрист. Там кавычки стояли. Но если вдруг вы имеете юридический дипломчик, то в вашей квалификации я жутко сомневаюсь и не хотел бы быть вашим клиентом при решении личных вокругзаконных проблем . |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 04.03.2007 13:16 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > Мало того, если мне не изменяет память, набор недугов, аналогичных моему (я специально изучал расписание болезней) позволяет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, продолжать военную службу в ВДВ. ---------------------------------------------------- Ну не разрешают списки проходить военную службу. ВВК разрешает. Коммиссия. Та самая, которая вас уже не пустила служить. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to datr > Просто я, в частном порядке, чтобы не путать законных казаков с незаконными, называю законных "юридическими казаками". Да. Юрказаки -- совсем не то, что казаки. > Будете спорить? Не буду. Вы сами разделили казков на "законных" и "незаконных". ИМХО, именно "незаконные" должны добавлять некие слова к званию "казак". Как и с милиционерами. По закону. > to Нивелировщик-геодезист > > > А кто-то претендует на звание "мент" кроме самих ментов? > > ---------------------------------------------------- > > Много кто хотел бы иметь возможность открыть ООО "Милиция" и выдавать удостоверения с надписью "милиционер". Улавливаете? > ---------------------------------------------------- > :) Первый раз слышу о таком. ---------------------------------------------------- Оппа! А я думал, Вы случайно подставились. Подобных примеров полно, чуть ли не каждый второй мошенник наровит объявить себя милиционером или ФСБ-шником. |
|
Автор:
Дата: 04.03.2007 13:20 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to bratok_mitya > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Енисейский старший вахмистр > > Немного проще. Уренгойцам и стройбатам надо подсуетиться и вступить орган самоуправления с казачьим названием, который внесен в реестр. > Тогда можно получить докУмент сроком на 5 лет о том, что они не кОзаки, но КАзаки. ---------------------------------------------------- Вот-вот. С этого и надо было начинать. Им кто-то запрещает это делать??? Лично я, правда, по личным мотивам (пообщавшись на этом форуме), во время временного исполнения мною обязанностей атамана моей станицы, просто не пущу никого из них на порог правления... Однако, большую часть времени, атаман сам исполняет свои обязанности... Могут спокойно приходить, писать заявления. Да и станиц в России много. |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 04.03.2007 13:21 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > > to Нивелировщик-геодезист > > > Много кто хотел бы иметь возможность открыть ООО "Милиция" и выдавать удостоверения с надписью "милиционер". Улавливаете? > > ---------------------------------------------------- > > :) Первый раз слышу о таком. > ---------------------------------------------------- > Оппа! А я думал, Вы случайно подставились. Подобных примеров полно, чуть ли не каждый второй мошенник наровит объявить себя милиционером или ФСБ-шником. ---------------------------------------------------- В том и дело, что прижучить этих граждан очень сложно. Подробнее вот здесь http://www.newizv.ru/news/2005-03-22/21660/ |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2007 13:24 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > > to Нивелировщик-геодезист > > Просто я, в частном порядке, чтобы не путать законных казаков с незаконными, называю законных "юридическими казаками". Да. Юрказаки -- совсем не то, что казаки. > > Будете спорить? > > Не буду. Вы сами разделили казков на "законных" и "незаконных". ИМХО, именно "незаконные" должны добавлять некие слова к званию "казак". Как и с милиционерами. По закону. Погодите. ЕСтВа зам объявил о том, что есть сегодня настоящие, законные казаки. Было такое? А всяких там граждан, которые говорят, что у них отцы-дедушки были казаками, пристыдил в том смысле, что они неыне не присоединились к юридически правильным казакам. которые за Россию радеют. > > :) Первый раз слышу о таком. > ---------------------------------------------------- > Оппа! А я думал, Вы случайно подставились. Подобных примеров полно, чуть ли не каждый второй мошенник наровит объявить себя милиционером или ФСБ-шником. ---------------------------------------------------- Погодите... Он мошеннник до тех пор, пока юридически не офомил звание "мент". А если оформит -- он мент по закону. Как получилось с нынешними "юрказаками". До Указа Ельцина 1998 года они были хрен знает чем. А сейчас -- "казаки"! А ведь были-то... Тьфу! А сейча-а-аас... |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.03.2007 13:24 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > Я отвечу вопросом на вопрос - почему Родина признала меня, при всех моих болячках, ограниченно годным к военной службе? ================================================== = Потому что в случае войны ваши заболевания не будут являться препятствием для призыва в войсковые части, непосредственно не ведущие боевые действия. В мирное время вас не призовут, а в случае войны, потребующей напряжения всех мобилизационных ресурсов, вы будете служить на должности, не требующей крепкого здоровья. Физически здоровые люди пойдут на передовую, а люди, имеющие ограничения по здоровью, в обеспечивающие подразделения и части. > > Мало того, если мне не изменяет память, набор недугов, аналогичных моему (я специально изучал расписание болезней) позволяет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, продолжать военную службу в ВДВ. ---------------------------------------------------- Продолжать - возможно, но не на должностях, связанных с выполнением прыжков. Простой пример. Летчики, списанные с летной работы, часто не увольняются, а переводятся служить в наземные рачеты боевого управления. Зачем армии терять опытного и грамотного офицера, на обучение которого затрачены большие деньги? Это не по-хозяйски. Разумнее подыскать ему должность, не требующую идеального здоровья. С другой стороны призывать в армию и начинать обучение лиц, имеющих хронические заболевания, неразумно. С такими заболеваниями мы не брали студентов даже на военные кафедры. Зачем армии нужны такие офицеры запаса, которые в случае войны не смогут исполнять свои служебные обязанности? |
|
Автор:
bratok_mitya
|
> to Енисейский старший вахмистр > > Тогда можно получить докУмент сроком на 5 лет о том, что они не кОзаки, но КАзаки. > ---------------------------------------------------- > Вот-вот. С этого и надо было начинать. Им кто-то запрещает это делать??? Смысл этого примерно тот же, что и получение медицинской справки при покупке и регистрации оружия. Если нет оружия, нет смысла доказывать государству, что ты здоров. Так и с казаками - хочешь служишь, покажи справку. А меряться, у кого больше и длиннее - можно без докУментов. |
|
Автор:
|
> to bratok_mitya > > Ну не разрешают списки проходить военную службу. ВВК разрешает. > Коммиссия. Та самая, которая вас уже не пустила служить. ---------------------------------------------------- Поясняю. ВВК разрешает не сама по себе, а на основании того самого, как Вы выразились, "списка". Этот самый "список" называется расписанием болезней. Именно им обязаны руководствоваться военно-врачебные комиссии. |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.03.2007 13:27 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > Лично я, правда, по личным мотивам (пообщавшись на этом форуме), во время временного исполнения мною обязанностей атамана моей станицы, просто не пущу никого из них на порог правления... ---------------------------------------------------- Во-о-от. Подставились вы знатно. При исполнении обязанностей службы руководствоваться личными мотивами - это диагноз. |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 04.03.2007 13:27 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > > to bratok_mitya > Лично я, правда, по личным мотивам (пообщавшись на этом форуме), во время временного исполнения мною обязанностей атамана моей станицы, просто не пущу никого из них на порог правления... ---------------------------------------------------- Без обид. Лично я, имея некий опыт действия в экстремальных условиях, скорее доверюсь им, чем Вам. Ибо, пока, о Вас я могу сказать: "Он, в общем, не делает ничего плохого", а о них: "Они сделали то-то и то-то хорошее". Во всяком случае, о Рядовом и Уренгойце. А так как Вы позиционируете себя не как они (личностью), а выразителем мнения некого сообщества, Вы, тем самым, заставляете меня не доверять сообществу в целом. ИМХО |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 04.03.2007 13:33 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > > to bratok_mitya > > > > Ну не разрешают списки проходить военную службу. ВВК разрешает. > > Коммиссия. Та самая, которая вас уже не пустила служить. > ---------------------------------------------------- > Поясняю. ВВК разрешает не сама по себе, а на основании того самого, как Вы выразились, "списка". Этот самый "список" называется расписанием болезней. Именно им обязаны руководствоваться военно-врачебные комиссии. ---------------------------------------------------- Кроме "списка", который вы совершенно верно обозвали расписанием болезней, есть еще заключение об общем состоянии. Тем более, что попадание в графу или группу определят таки опять врачи, а не вы сами. |
|
Автор:
Дата: 04.03.2007 13:35 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to bratok_mitya > Смысл этого примерно тот же, что и получение медицинской справки при покупке и регистрации оружия. > Если нет оружия, нет смысла доказывать государству, что ты здоров. > > Так и с казаками - хочешь служишь, покажи справку. > А меряться, у кого больше и длиннее - можно без докУментов. ---------------------------------------------------- О чём Вы??? При чём здесь какие-то справки? Уставы казачьих обществ (утверждаемые, подобно общевоинским уставам Вооружённых Сил, Президентом РФ) гласят: ...Основанием для вступления в станичное казачье общество является письменное заявление на имя атамана этого казачьего общества. Решение принимает атаман (или лицо, его замещающее). Вот, для примера, первая же попавшаяся ссылка на наш Устав: http://voenkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=2902 |
|
Автор:
Дата: 04.03.2007 13:39 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Кадет Биглер > Во-о-от. > Подставились вы знатно. > При исполнении обязанностей службы руководствоваться личными мотивами - это диагноз. ---------------------------------------------------- А что? Я не сказал, что собираюсь отказать им в принятии их заявлений о вступлении. Я просто не разрешу трём подозрительным субъектам входить в расположение правления станицы. Вот и всё. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2007 13:43 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > > to Кадет Биглер > Я просто не разрешу трём подозрительным субъектам входить в расположение правления станицы. ---------------------------------------------------- А вот про вас нельзя сказать "подозрительная личность". С вами всё предельно ясно. |
|
Автор:
Дата: 04.03.2007 13:49 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Ржев. > Без обид. Лично я, имея некий опыт действия в экстремальных условиях, скорее доверюсь им, чем Вам. Ибо, пока, о Вас я могу сказать: "Он, в общем, не делает ничего плохого", а о них: "Они сделали то-то и то-то хорошее". Во всяком случае, о Рядовом и Уренгойце. А так как Вы позиционируете себя не как они (личностью), а выразителем мнения некого сообщества, Вы, тем самым, заставляете меня не доверять сообществу в целом. > ИМХО ---------------------------------------------------- Ну, что поделаешь... Из всего личного состава станицы Интернетом люблю пользоваться один лишь я... Так что, не следует по моим высказываниям судить о всех моих товарищах. Атаман и несколько казаков, кстати, воевали в Чечне; имеют боевые награды. Да, к сожалению, моё поведение, с моего появления, в 2004 г., на просторах Сети, оставляет желать лучшего. Постараюсь исправиться. Думаю, Вы уже заметили, что я, в крайние дни, наконец-то, действую в соответствии с общепринятыми правилами сетевого этикета... Хотя, раньше, к сожалению, действовал исключительно по нормам проекта Удафф, приняв сии "нормы" за единственно верную модель поведения в Интернете. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Погодите. ЕСтВа зам объявил о том, что есть сегодня настоящие, законные казаки. Было такое? А всяких там граждан, которые говорят, что у них отцы-дедушки были казаками, пристыдил в том смысле, что они неыне не присоединились к юридически правильным казакам. которые за Россию радеют. Скорее было наоборот. Его пристыдили, в том числе и Вы, в том, что он никакой не казак. Началось все именно с этого. > > > Погодите... Он мошеннник до тех пор, пока юридически не офомил звание "мент". А если оформит -- он мент по закону. > Как получилось с нынешними "юрказаками". До Указа Ельцина 1998 года они были хрен знает чем. А сейчас -- "казаки"! > А ведь были-то... Тьфу! > А сейча-а-аас... ---------------------------------------------------- Ну, юридически оформить звание "мент" можно только одним путем - поступив на службу в МВД РФ. Наличие других вариантов целенаправленно уничтожается. И это правильно. Что касается казаков - да, до 98-го правового статуса у таких формирований не было. И что? ЕСВ где-то написал обратное? |
|
Автор:
Kotofeich
Дата: 04.03.2007 13:52 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
[C транслита] > то Енисейский старший вахмистр Хотя, раньше, к сожалению, действовал исключительно по нормам проекта Удафф, приняв сии "нормы" за единственно верную модель поведения в Интернете. ---------------------------------------------------- Убей сибйя ап стену! Или выпей яду. |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 04.03.2007 13:55 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > Так что, не следует по моим высказываниям судить о всех моих товарищах. ----- Вы не поняли, Вы выдаете свое мнение, как мнение "всех казаков в законе". Причем, ладно бы на события, на конкретные личности. ====== Атаман и несколько казаков, кстати, воевали в Чечне; имеют боевые награды. > -------- :-[ Вы меня смутили! ;) ========== > Да, к сожалению, моё поведение, с моего появления, в 2004 г., на просторах Сети, оставляет желать лучшего. -------- Но уже, ИМХО, вполне достойно общения. Всяко уже разряд вменяемых, Вы, кажется, занимаете по праву. Большего требовать я и от себя самого не могу. ======== > в крайние дни, наконец-то, действую в соответствии с общепринятыми правилами сетевого этикета... ------- См. выше. ;) Потому и ответил. ======= Хотя, раньше, к сожалению, действовал исключительно по нормам проекта Удафф, приняв сии "нормы" за единственно верную модель поведения в Интернете. ---------------------------------------------------- Это отдельная песня. На Удаффе, как мне кажется, это справедливо. Но ведь можно туда не ходить, если так не получается. ;) |
|
> to Енисейский старший вахмистр > Я отвечу вопросом на вопрос - почему Родина признала меня, при всех моих болячках, ограниченно годным к военной службе? > > Мало того, если мне не изменяет память, набор недугов, аналогичных моему (я специально изучал расписание болезней) позволяет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, продолжать военную службу в ВДВ. ---------------------------------------------------- ошиблась Родина немного...:((( одно дело, когда человек болен, другое, когда больной... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.03.2007 14:00 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to datr > > to Нивелировщик-геодезист >Скорее было наоборот. Его пристыдили, в том числе и Вы, в том, что он никакой не казак. Началось все именно с этого. Был глуп. Готов к покаянию. Торжественно заявляю, что только Енисейский старший вахмистр настоящий казак и может называться настоящим казаком согласно Указа 1998 года. Да. Он -- казак. ... > Что касается казаков - да, до 98-го правового статуса у таких формирований не было. И что? ЕСВ где-то написал обратное? ---------------------------------------------------- А сейчас -- есть! И право по праву носить звание "казак" выдаёт специально уполномоченный человек. И захоти какой-нибудь казак называться казаком не будучи членом их организации, он должен будет оспорить ( с нулевыми шансами) это в суде с юрказаками. Всё правильно. Всё по закону. Торжество юрказачесва (ТМ). |
|
> to Нивелировщик-геодезист > А сейчас -- есть! > И право по праву носить звание "казак" выдаёт специально уполномоченный человек. > И захоти какой-нибудь казак называться казаком не будучи членом их организации, он должен будет оспорить ( с нулевыми шансами) это в суде с юрказаками. > Всё правильно. Всё по закону. Торжество юрказачесва (ТМ). ---------------------------------------------------- а как ты думаешь, могли бы казаки работать по найму? Ну, типа, французский легион? Их бы с удовольствием в Израиль взяли, и стену не надо было бы строить...и с арапами они бы нашли общий язык, были бы вроде войск ООН, ходили бы себе с нагайками. В России скучно, на рубежи Родины никто не покушается, да и пограничники мешают? Это идея. |
|
Автор:
bratok_mitya
Дата: 04.03.2007 14:07 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to datr\ Немного не согласен. Право обзываться казаком с точки зрения закона всплывает только тогда, когда это касается государственной службы. Закон не регулирует обзывание казаком во внегосударственных отношениях. |
|
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 04.03.2007 14:09 Re: Биглеряне!!! Мне нужна ваша помощь! Ст. вахмистр ЕКВ. |
|
> to Енисейский старший вахмистр > > Подставились вы знатно. > > При исполнении обязанностей службы руководствоваться личными мотивами - это диагноз. > ---------------------------------------------------- > А что? > Я не сказал, что собираюсь отказать им в принятии их заявлений о вступлении. > Я просто не разрешу трём подозрительным субъектам входить в расположение правления станицы. > Вот и всё. ---------------------------------------------------- Значит, вы не поняли. Тогда объясню подробнее. Вы "не разрешите трем подозрительным субъектам входить в правление станицы" только потому, что эти люди вызывают у вас лично неприязнь, более серьезных оснований, как я понял, нет. Это и есть "руководствоваться личными мотивами". Такой подход при исполнении обязанностей службы есть непосредственное свидетельство профнепригодности. Мало того, это довольно ярко характеризует вашего атамана. Начальник обязан изучать личные и деловые качества своих подчиненных. Допустим, он не знал о вашей привычке "руководствоваться личными мотивами". Это означает, что он не изучал своих подчиненных или оставляет вместо себя кого попало. Если же знал - еще хуже. Значит, он сам такой, а это совершенно однозначно характеризует нравы и порядки в вашей станице. |
|
> to bratok_mitya > > to Енисейский старший вахмистр > > > Мало того, если мне не изменяет память, набор недугов, аналогичных моему (я специально изучал расписание болезней) позволяет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, продолжать военную службу в ВДВ. > ---------------------------------------------------- > > Ну не разрешают списки проходить военную службу. ВВК разрешает. > Коммиссия. Та самая, которая вас уже не пустила служить. ---------------------------------------------------- там видно психиатр заартачился...упрется такая сволочь, и человека на службу не берут...:((( |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |