Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2017 13:02
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И это при том, что финансовые и административные ресурсы "Аэрофлота" не идут ни в какое сравнение с "Траснаэро".
Только вот "Трансаэро" сдохла. Почему-то. И не надо песен про коварного Путена и компанию.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.12.2017 13:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===коллега, вы готовы выплачивать мне до пенсии денежное содержание в нынешнем объеме, включая все льготы? Ну и представлять/оплачивать судебные расходы в дальнейшем?
Странный вопрос. Конечно же нет.
Цитата:
Ради удовлетворения праздного любопытства
Не праздное любопытство. Я собирался сделать скан и переслать его в службу безопасности предприятия.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.12.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот поэтому топов российских а/к надо ставить к стенке и расстреливать говном из пулемета. Вместо того, чтобы совместно с производителем доводить отечественный самолет. они по-барски фыркают и финансируют Боинг и Эрбас. Это вредительство.
===Неверно. Вина производителя в этой ситуации гораздо больше.
PS Ежличо, это я не топов выгораживаю, а заради истины.
Дата: 13.12.2017 13:06
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Странный вопрос. Конечно же нет.

Не праздное любопытство. Я собирался сделать скан и переслать его в службу безопасности предприятия.
===рассчитывал на 30 серебрушек?
Автор: ALOKS
Дата: 13.12.2017 13:09
Цитата:
Вместо того, чтобы совместно с производителем доводить отечественный самолет.
А на чем летать, пока его делают? И откуда брать деньги, пока его делают? Как-то никто скидок на керосин, агрегаты, аэропортовое обслуживание авиакомпаниям не дает. Зато налоги и пошлины сдирают в полный рост. Открою еще одну тайну - компоненты на Ту-214 стоят дороже, чем аналогичные по назначению для "Боингов". Так что алчность пермяков и казанцев перекрывает аналогичное качество товарищей из Сиэтла.
Дата: 13.12.2017 13:10
Цитата:
===Неверно. Вина производителя в этой ситуации гораздо больше.
PS Ежличо, это я не топов выгораживаю, а заради истины.
А незачем считаться, кто больше виноват, кто меньше. А/к ведут себя не по-государственному. Достаточно вспомнить отказ финансировать летные училища ГА и пробитое разрешение на найм иностранных пилотов, которое, в конечном счете, оказалось граблями. В нем - все скотское поведение топов а/к. Вредители чистой воды.
Дата: 13.12.2017 13:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Налёты бы сравнить.
Сравнивайте. Только все равно у Трансаэро показатель будет выше. Потому, что разбитых машин - ноль, убитых пассажиров - ноль. А ноль, на что не раздели - сами знатете, что получится.
Дата: 13.12.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А на чем летать, пока его делают? И откуда брать деньги, пока его делают? Как-то никто скидок на керосин, агрегаты, аэропортовое обслуживание авиакомпаниям не дает. Зато налоги и пошлины сдирают в полный рост. Открою еще одну тайну - компоненты на Ту-214 стоят дороже, чем аналогичные по назначению для "Боингов". Так что алчность пермяков и казанцев перекрывает аналогичное качество товарищей из Сиэтла.
Вот на нем же и летать.
А стонать по поводу тяжелого экономического положения а/к уж точно не надо. Тоже мне, безногий нищий на паперти.
И если а/к не хотят использовать отечественную АТ по-хорошему, будет по-плохому. Государство просто прикроет кран. Сначала лизинга, а потом закупки иностранных в/с. Кому не нравится, может валить. Найдутся другие, которые захотят.
Дата: 13.12.2017 13:14
Цитата:
А незачем считаться, кто больше виноват, кто меньше. А/к ведут себя не по-государственному. Достаточно вспомнить отказ финансировать летные училища ГА и пробитое разрешение на найм иностранных пилотов, которое, в конечном счете, оказалось граблями. В нем - все скотское поведение топов а/к. Вредители чистой воды.
===Ну пока мы говорили про производителей. Другие вопросы требуют отдельного обсуждения. Что касается пилотов, то тут тоже все не так просто. Даст бог, получится лично пересечься - обсудим. Здесь я не буду.
Дата: 13.12.2017 13:16
Цитата:
Вот на нем же и летать.
И если а/к не хотят использовать отечественную АТ по-хорошему, будет по-плохому.
===еще раз. Хотят. Очень хотят. По разным причинам, в том числе и по тем, о которых ты говоришь в конце поста. Но не могут. Пока не могут. Поживем-увидим.
Дата: 13.12.2017 13:18
Цитата:
===Ну пока мы говорили про производителей. Другие вопросы требуют отдельного обсуждения. Что касается пилотов, то тут тоже все не так просто. Даст бог, получится лично пересечься - обсудим. Здесь я не буду.
Производители тоже не с неба упали. Если 25 лет авиапром пребывал в жопе, то самолетам мирового уровня просто неоткуда взяться. А если фыркать и покупать западную технику, то они и не появятся никогда. А/к должны проявить государственный подход и потерять часть прибылей сегодня, чтобы завтра иметь полноценный парк в/с. Но расстаться даже с рублем топам а/к примерно как со своими яйцами. Тупое, жадное быдло. Ну, что ж, сами себе злобные буратины.
Автор: BASS
Дата: 13.12.2017 13:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сравнивайте. Только все равно у Трансаэро показатель будет выше. Потому, что разбитых машин - ноль, убитых пассажиров - ноль.
Как пассажир я любил Трансаэро, а когда узнал как там празднуют, да что сотрудникам дарят, начал им завидовать. Полагая, что раз столько денег уходит на веселье, то с финансами всё нормально. Если что, то всё это мне не ОБС , а действующий сотрудник, одновременно демонстрируя подаренный ему BREITLING.
Дата: 13.12.2017 13:21
Цитата:
Только вот "Трансаэро" сдохла. Почему-то. И не надо песен про коварного Путена и компанию.
Почему не надо? Из-за санкций и экономической политики:
- курс доллара вырос вдвое (привет лизинговым платежам и запчастям)
- менее доступны стали кредиты
- отпали Турция, Египет, Украина
- доходы народа упали, соответственно, за границу стали летать меньше.

Т.е. рынок авиаперевозок схлопнулся и надо было убирать кого-то из игроков. Зачем валить S7 или Ютейр, имеющие менее, чем по 10% пассажирооборота, когда есть "Трансаэро", занимающее по разным оценкам 25...30% рынка?

А когда В.Филев твердо заявил, что покупает "Трансаэро" со всеми долгами, началась паника, моментально аннулировали сертификат эксплуатанта, Филеву же, похоже, указали, что он не прав, ибо потом он заявил некую несуразицу о том, что, якобы, не смогли ему предоставить нужное количество акций.

У ВИМ-а экономические показатели были куда лучше: даже прибыль была. "Помогла ему эта комиссия" (с)?

Так что не надо, про экономические причины падения Трансаэро.
Дата: 13.12.2017 13:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
- За что сидишь?
- Ни за что!
- У нас все ни за что!

Психологически приятнее свалить гибель компании на происки государства, чем на вопиющее ебланство собственных топов.
Автор: mat-ed
Дата: 13.12.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
компоненты на Ту-214 стоят дороже, чем аналогичные по назначению для "Боингов". Так что алчность пермяков и казанцев
Совсем не исключено, что не алчность, а следствие практически штучного изготовления комплектующих. То, что Бобинг раскидывает на тысячу изделий, у них выходит на 1 - 2.
Замкнутый круг, однако.
Дата: 13.12.2017 13:27
Цитата:
Вот на нем же и летать.
Тогда государство должно поддерживать пассажирские авиаперевозки. Потому, что порог рентабельности при нулевой прибыли порядка 200...250 часов налета в месяц, которым отечественные самолеты похвастать могут редко. К тому же, государство норовит еще и ободрать налогами, ценами на керосин и запчасти (при отсутствии дееспособной системы поддержания летной годности), аэропортовыми сборами. Т.е. получается работа себе в убыток. Так что, кто "тупое жадное быдло", государство или топы - очень большой вопрос.
Дата: 13.12.2017 13:29
Цитата:
чем на вопиющее ебланство собственных топов.
Это самое простое объяснение, которое только может быть, и которое не требует включения мозгов. Но жизнь сложнее.
Дата: 13.12.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Совсем не исключено, что не алчность, а следствие практически штучного изготовления комплектующих. То, что Бобинг раскидывает на тысячу изделий, у них выходит на 1 - 2.
Замкнутый круг, однако.
И это тоже. Забывается такой момент, что даже в США создание новых самолетов во многом финансируется государством или под гарантии государства и окупаемость даже очень удачных машин начинается нескоро. Известен пример, что крайне удачная и востребованная машина "Боинг-747" потребовала таких вложений, что окупилась только через 11...12 лет. Кто у нас готов столько ждать (и еще надо суметь угадать с таким удачным самолетом)?
Дата: 13.12.2017 13:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
, а действующий сотрудник, одновременно демонстрируя подаренный ему BREITLING.
Интерерсно, в какой должности он трудился? Я от таких подарках не слышал. Хотя на скромные, но швейцарские часы мне тогда и из зарплаты денег хватало (без кредита и сопутствующей голодовки).
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У ВИМ-а экономические показатели были куда лучше: даже прибыль была.
Как выяснилось, нарисованная в экселе. Так вчера по телеку сказали.
Дата: 13.12.2017 13:54
Цитата:
===рассчитывал на 30 серебрушек?
Чисто из любви к искусству и в порядке оказания помощи.
Дата: 13.12.2017 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я тут покопался. Парк трансаэро один из старейших в ТОП-100. Ваши менеджеры просто не хотели вкладываться в покупку новой техники. Так что массовое падения вашего старья- это просто был вопрос нескольких ближайших лет.
Государство обсолютно правильно сделало прикрыв эту лавочку.
Дата: 13.12.2017 14:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интерерсно, в какой должности он трудился? Я от таких подарках не слышал.
Я прямую не интересовался, но достаточно скромная, на земле, связанная с подготовкой борта, навроде начальника смены. А часики вроде за выслугу лет дали.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.12.2017 14:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сравнивайте. Только все равно у Трансаэро показатель будет выше. Потому, что разбитых машин - ноль, убитых пассажиров - ноль. А ноль, на что не раздели - сами знатете, что получится.
Вы ведь прекрасно понимаете, что сравнивать следует сравнимое: парк, налёт, типы, статистику. Можно не только делить ноль на что-то, но и само что-то пытаться делить на ноль - тогда ничего не получится.
Но понял, что у вас несколько эмоциональное отношение к "Трансаэро", поэтому, наверное, нет смысла развивать тему.
Дата: 13.12.2017 14:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Как выяснилось, нарисованная в экселе. Так вчера по телеку сказали.
По телеку много чего говорят. Умершую компанию не пинает только ленивый.

Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Я тут покопался. Парк трансаэро один из старейших в ТОП-100. Ваши менеджеры просто не хотели вкладываться в покупку новой техники. Так что массовое падения вашего старья- это просто был вопрос нескольких ближайших лет.
Копаться тоже нужно, включив мозги. Новая техника покупалась. А-321-е и последние 737-800 пришли нулевые. Это раз. Второе. Умствования насчет "вопрос нескольких ближайших лет", - это "вилы по небу". Объясняю еще раз - старых самолетов не бывает. При соблюдении предписанных производителем процедур, летную годность можно поддерживать бесконечно. Другое дело, что это с какого-то момента (для 747-х это налет в 100000 часов с разрешенным превышением на 10%, т.е. до 110000 часов) становится слишком дорого и выгоднее списать самолет, взяв что-то поновее.
Дата: 13.12.2017 14:09
Цитата:
Но понял, что у вас несколько эмоциональное отношение к "Трансаэро", поэтому, наверное, нет смысла развивать тему.
Хорошо. Без эмоций. Предложите методику сравнения по жертвам и авариям, повлекшим списание самолета. в случае сравнения Аэрофлот -Трансаэро.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.12.2017 14:16
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я прямую не интересовался, но достаточно скромная, на земле, связанная с подготовкой борта, навроде начальника смены. А часики вроде за выслугу лет дали.
Много где "за выслугу" дают.
У нас несколько лет назад от часов (Tissot, они конечно подешевле Breitling) отказались, стали золотые значки с логотипом давать.
Дата: 13.12.2017 14:25
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А часики вроде за выслугу лет дали.
Очень может быть. Подарки юбилярам по стажу в конторе и всяким победителям конкурсов "человек года" давали действительно неплохие. Эх, я до "червонца" в конторе всего 5 месяцев не дотянул...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.12.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хорошо. Без эмоций. Предложите методику сравнения по жертвам и авариям, повлекшим списание самолета. в случае сравнения Аэрофлот -Трансаэро.
Мне трудно это сделать. Попытался поискать - наткнулся на рейтинг JacDec за 2015 год, в нём "Трансаэро" на 15-м месте, "Аэрофлот" - на 34-м.
Но там исследуется статистика компании за 30 лет, которых нет у "Трансаэро". А поправочные коэффициенты дело хитрое...
Дата: 13.12.2017 14:32
Цитата:
ЕМНИП, работал тов. ALOKS там. Помнится, я несколько эмоционально выдал про "ржавое железо" "Трансаэро" в 2013 году (после полёта НУр-МСК (Внуково)), мне была прочитана лекция про техническое состояние авиапарка, потому как он имел доступ к данной информации. :)
Дата: 13.12.2017 14:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так что, кто "тупое жадное быдло", государство или топы - очень большой вопрос.
Никакого вопроса нет. Другие а/к работают и на бедность не жалуются. Ладно, "Аэрофлот", но S7, другие регионалы как-то выживают?
Дата: 13.12.2017 14:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эх, я до "червонца" в конторе всего 5 месяцев не дотянул...
Он подольше проработал, успел ещё бортачом полетать, когда у вас 86-е были.
Дата: 13.12.2017 14:33
Цитата:
Мне трудно это сделать.
Это не только Вам трудно сделать. Потому, что стандартные методики оценки безопасности от ИКАО как раз и предполагают использование соотношения количества аварий и жертв к показателям операционной деятельности авиакомпаний (перевезенным пассажирам, налетанным километрам, по пассажирокилометрам и пр.). Т. е. данные методики работают только для случаев, когда кого-то убили или разбили самолет.
Дата: 13.12.2017 14:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Копаться тоже нужно, включив мозги. Новая техника покупалась. А-321-е и последние 737-800 пришли нулевые. Это раз. Второе. Умствования насчет "вопрос нескольких ближайших лет", - это "вилы по небу". Объясняю еще раз - старых самолетов не бывает. При соблюдении предписанных производителем процедур, летную годность можно поддерживать бесконечно. Другое дело, что это с какого-то момента (для 747-х это налет в 100000 часов с разрешенным превышением на 10%, т.е. до 110000 часов) становится слишком дорого и выгоднее списать самолет, взяв что-то поновее.
Вот. Я уже несколько раз ловил сотрудников гражданских а/к на элементарном техническом невежестве. Вы скверно знаете теорию надежности и теорию эксплуатации а/т.
За фразу "Объясняю еще раз - старых самолетов не бывает. При соблюдении предписанных производителем процедур, летную годность можно поддерживать бесконечно" я бы вам вкатил пару и отправил на пересдачу. Просто потому, что по выработке назначенного ресурса по планеру самолета его эксплуатация становится невозможной и запрещается. Металл теряет прочность, и никакими регламентными работами ее не вернуть.
Дата: 13.12.2017 14:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По телеку много чего говорят. Умершую компанию не пинает только ленивый.
В тырнетиках тоже много чего пишут: "Представитель СКР сообщил суду, что господин Мурсекаев, управляя авиакомпанией и "будучи осведомленным о ее критическом финансовом положении", при пособничестве гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева, вице-президента Алевтины Калашниковой и главбуха Екатерины Пантелеевой, постепенно превратил компанию в своего рода финансовую пирамиду. По данным СКР, помимо продажи 196 тыс. "необеспеченных" билетов, в 2015-2017 годах злоумышленники фальсифицировали отчетность, чтобы получать кредиты, и покупали авиатопливо по завышенным ценам у аффилированных структур. Помимо этого, отмечали ранее представители СКР, обвиняемый и его жена (также совладелец авиаперевозчика) с мая 2015 по сентябрь 2017 года получили более 162 млн руб. в виде заработной платы и дивидендов. Подобная финансовая политика, считает следствие, привела к тому, что к сентябрю этого года убытки компании превысили 2,5 млрд руб. и она была признана банкротом. Потерпевшими по делу проходят два турагентства, структура аэропорта Домодедово "Домодедово коммершл сервисиз" и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". По данным следствия, общая сумма ущерба составила около 1 млрд руб."
https://www.aviaport.ru/digest/2017/12/13/507201.html
Оснований не верить данному у меня нет.
Еще и владелец в бегах...
Дата: 13.12.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Он подольше проработал, успел ещё бортачом полетать, когда у вас 86-е были.
Тогда реально ветеран. Не менее 20 лет стажа в конторе, - ибо 86-е закончили летать очень быстро.

Цитата:
Никакого вопроса нет. Другие а/к работают и на бедность не жалуются. Ладно, "Аэрофлот", но S7, другие регионалы как-то выживают?
Еще как жалуются, просто до публичного скандала об этом не пишут. Например, региональная воронежская "Полет" прекратил свое существование без особого шума и пыли.

S7 выживает за счет диверсификации бизнеса, имея в свое составе целую группу предприятий разного профиля (околоавиационного), например предприятие, занимающееся тяжелыми формами техобслуживания и активно привлекающее сторонних клиентов. Но и то, на бедность плачется.

Другие мелкие конторы, как правило, входят в состав крупных неавиационных концернов, которые покрывают их убытки.

Есть авиакомпании, созданные для обслуживания мощных турфирм. Например IFly - контора, созданная общеизвестным Тез Туром.
Дата: 13.12.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
S7 выживает за счет диверсификации бизнеса, имея в свое составе целую группу предприятий разного профиля (околоавиационного), например предприятие, занимающееся тяжелыми формами техобслуживания и активно привлекающее сторонних клиентов. Но и то, на бедность плачется.
Кто мешал Трансаэро бороться за выживание вместо того, чтобы создавать салоны класса "Империал?
Ну если большая часть машин компании в лизинге, курс валюты упал и лизинговые отчисления подпрыгнули, зачем брать себе на горб еще и новые машины?
Давайте уж скажем прямо: Трансаэро - блатная конторка, созданная четой Плешаковых под крылышком Анодиной и Примакова. Не стало поддержки - рухнул и хваленый образец капиталистической компании.
Дата: 13.12.2017 14:58
Цитата:
Вот. Я уже несколько раз ловил сотрудников гражданских а/к на элементарном техническом невежестве. Вы скверно знаете теорию надежности и теорию эксплуатации а/т.
За фразу "Объясняю еще раз - старых самолетов не бывает. При соблюдении предписанных производителем процедур, летную годность можно поддерживать бесконечно" я бы вам вкатил пару и отправил на пересдачу. Просто потому, что по выработке назначенного ресурса по планеру самолета его эксплуатация становится невозможной и запрещается. Металл теряет прочность, и никакими регламентными работами ее не вернуть.
Я Вас могу обвинить ровно в том же самом (раз уж Вы считате возможным бросаться такими обвинениями). Вы оперируете положениями советского подхода к поддержанию летной годности, выработанном на основании практики эксплуатации военной техники, которые перекочевали под копирку в гражданскую авиацию СССР. И не учитываете, что коммерческая эффективность советских гражданских самолетов была делом даже не второстепенным, а гораздо менее важным. Подход производителей иностранной техники - другой. И то, что система ТО и ПЛГ от "Боинга", Эрбаса, Роллс-Ройса, Пратт-Уитни и т.д. реально обеспечивает безаварийную работу техники при наработках в РАЗЫ, превышающие аналогичные показатели советской/российской техники - лучшее тому подтверждение.
Дата: 13.12.2017 15:00
Цитата:
Просто потому, что по выработке назначенного ресурса по планеру самолета его эксплуатация становится невозможной и запрещается.
Вероятно, Вам неизвестно, какое содержание работ предписывает Боинг для приведения в летную годность планера, доработавшего до 100-тысячного налета.
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2017 15:05
Цитата:
А/к ведут себя не по-государственному.
Охренеть!
А аэропорты и налоговики ведут себя по-государственному?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100