![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ. И референдума в 2014 тоже не было. Это все клятые москали придумали. |
|
Товарищи, шутки шутками, но точечные выходы гранитов на ЮБК действительно есть. Между Алуштой и Аю-Дагом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вчера жЫвьём наблюдал. Состав проследовал от Москвы в сторону Раменского. Успел заметить только второй, зеленого цвета, паровоз и сомневался, что правильно опознал - думал, маневровый тепловоз. Паровозы несколько раз на "своём" направлении наблюдал, но обычно с одним пассажирским экскурсионным вагоном. Наверное, пора было "выгуливать" - по регламенту) Ибо "шевелили поршнями" оба локомотива, а для того недосостава и одного П36 много. |
|
Кстати, о локомотивах. Никто не подскажет, работает ли сейчас музей локомотивов и режим его работы? Сайт самого музея найти не могу - он затерялся в недрах сайта РЖД при обновлении последнего( А у меня сейчас небольшой отпуск, есть время и желание сходить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Бери экскурсию с посещением депо Подмосковная - нам понравилось очень. Он там и гудит, и водой заправляется, и на кругу кружится |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насколько я понимаю, это общая ныне норма - нельзя подвергать за одно преступление наказанию дважды. Приговорили к расстрелу - расстреляли. Не вышло - второй расстрел это уже второе наказание, как-то так. |
|
Цитата:
2) Я интересовался в свое время. Знатоки ответили, что нет, напротив, была предусмотрена процедура "контроля". То есть - вымысел. 3) Но основания для вымысла все же были. Потому что в РИ считалось, что если казнимый "не дострелен" либо "веревка оборвалась", значит, надо простить. Работало это не всегда. К примеру, кого-то из декабристов, ЕМНИП, Пестеля, вешали повторно. Но принцип такой был. 4) Т.е. можно "художественно додумать", что расстрелом руководил кто-то "еще из тех времен". Малореалистично, но... "для песни сойдет". :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот у Соболева в "Рассказах капитана Кирдяги" есть байка про то, как у портового буксира стопорный кран отказал, и буксир этот посреди гавани циркулировал задним ходом цельный день и его не могли остановить, "пока уголь не кончился". Вот такой вопрос - а что, одной закладки угля хватает на столь продолжительное время? Или кочегар был принципиальный и последовательный человек? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |