Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.11.2014 10:13
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Нет войны между Украиной и Россией. Заявление официального лица Украины в официальном международном форуме:
http://www.unian.net/politics/100866...s-sergeev.html

Мне вот интересно... Как это заявление

Цитата:
”Единственная причина, почему открытая война на востоке еще не началась, это благодаря сдержанности Украины. Мы сохраняем приверженность мирному урегулированию, Минским договоренностям и призываем Россию сделать то же самое”, - отметил Сергеев.
Прочесть?

Читать прямо, как написано... Можно, конечно. Но неинтересно. В том смысле. что правительство, бомбящее собственное население и заявляющее о "сдержанности" вызывает впечатление тяжело больного шизофренией. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что читать надо то, что и написано.

А если искать скрытые смыслы, то их вижу несколько:
1) "Россия, прекрати поддерживать Донбасс, иначе мы "точками" не ограничимся. А сотрем эти города к едреней фене..."
2) "Россия, ну, ты понимаешь, менять свою риторику мы не можем, люди не поймут. но на нас тут западные партнеры спонсоры и кураторы давят, типа, не ставьте под угрозу наше теплоснабжение и наши инвестиции... В общем, мы готовы договариваться. Нужен тебе Донбасс независимый? Ну давай, подумаем, как это оформить...
3) "Запад, ты видишь... Мы грозим, как нам и приказали... Но реально сделать уже больше ничего не можем. Вмешайся, да? А то мы с Москвой договариваться начнем"

И еще с кучу полдвариаций и комбинаций.

Но как угадать, какое верно?
Автор: Piligrim
Дата: 13.11.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Послушайте, ну, имейте совесть, в конце концов! Вам уже и "Вентилятор" открыли, а вы всё соревнуетесь, у кого сильнее пахнет.

Достали!
Согласен. Хотя всего лишь хотел уточнить, сознательно персонаж тащит сюда обфэйканые новости или это так случайно получается.
А сейчас подумал, ну чего это я, право? Тащит себе и тащит, в первый раз что-ли.
Больше обещаю не удивляться.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это не перископ. Это шапка говорящая. Танкист.
Это шлемофон, эпохи ЗШ1 - ЗШ3. По характерному амортизатору "Т"-образному а макушке видно.
http://gallery.ykt.ru/galleries/old/hunters/501847.jpg
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.11.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Согласен. Хотя всего лишь хотел уточнить, сознательно персонаж тащит сюда обфэйканые новости или это так случайно получается.
А сейчас подумал, ну чего это я, право? Тащит себе и тащит, в первый раз что-ли.
Больше обещаю не удивляться.
Если тебя так беспокоит появление фейков - разоблачай их. А не устраивай с усталыми интонациями "театр одного вахтера". Ибо информативности ноль, а мусора по следу постов на 20 насыпется. Вот как и мой, например.
Автор: Hit282
Дата: 13.11.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну задолбало уже, если честно. Горлом идет.
Я стараюсь. И сам два раза предлагал взаимоигнор, чего и придерживался. Однакож.. С данного момента на любой прямой наброс на меня - только обращение к модератору. Прошу зафиксировать в протоколе. Засим с ним у меня все.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.11.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но как угадать, какое верно?
Я полагаю - 3-й.
Дата: 13.11.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Южнее экватора.
Судан и прочие Мали не берем, т.к. там конфликт в первую очередь религиозный и потому непримиримый.

А вот Конго, Ангола, Мозамбик?

Я имею в виду процесс расслоения по политическим/клановым границам и всякое тому подобное.
Дело в том, что как я себе вижу, единой унифицированной схемы развития событий нету.
Из похожих черт - внутренняя борьба кланов в отсутствие жесткой управленческой руки (колониальной, как правило, или диктаторской) приводит в какой-то момент к вооруженному противостоянию со всеми вытекающими. Это, что касается Конго. А Ангола, там вообще длинная история войны и на каждом её этапе были разные поддерживающие силы.
Т.е. при наличии перманентного внутреннего раздрая выплеск его в активную фазу, всего лишь дело времени и обстоятельств.
Это касается и Югославии, и Киргизии, и Ливии, и Украины, и России и т.д. Тяжелое это дело, разноплеменные территории удерживать. Вон Поднебесная сколько времени устаканивалась, и ведь совсем же недавно по историческим меркам :)
Дата: 13.11.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если тебя так беспокоит появление фейков - разоблачай их. А не устраивай с усталыми интонациями "театр одного вахтера". Ибо информативности ноль, а мусора по следу постов на 20 насыпется. Вот как и мой, например.
Сколько можно припоминать! Я же уже принес свои извинения! (с)
Дата: 13.11.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я стараюсь. И сам два раза предлагал взаимоигнор, чего и придерживался.
Не придерживался.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Засим с ним у меня все.
Да уж. Постарайся.

З.Ы. Я еще хочу сказать, что, если на сайт выносится новость, которая несет в себе явный или завуалированный фэйк, то я оставляю за собой право внести ясность. Просто в виде информации, а не как повод для дискуссии с взаимноигнорируемым.
Дата: 13.11.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати - да. Объяснение, в чем именно врут мне, как ни разу не киевлянину, может быть интересно. Спокойное. холодное объяснение. С фактами. И, возможно, я не один такой.
Дата: 13.11.2014 10:36
Цитата:
то я оставляю за собой право внести ясность. Просто в виде информации, а не как повод для дискуссии с взаимноигнорируемым.
Именно так. Не дискуссия. Холодный комментарий. И факты.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.11.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Даже "Иванушкам интернешнл" от Украины досталось:
http://m.lenta.ru/news/2014/11/12/ukraine/
"Я не тормоз, я не тормоз"...

Слушайте, а как это?

"А после того, как они приедут в Донецк, мы им закроем въезд в другие страны Европы"

Как Украина может закрыть российским гражданам выезд в страны Европы?
Автор: Недолетчик
Дата: 13.11.2014 10:40
"Нефть опустилась до уровня, на котором, по мнению Путина, рухнет мировая экономика"
http://newsru.com/finance/13nov2014/brent80minus.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.11.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати - да. Объяснение, в чем именно врут мне, как ни разу не киевлянину, может быть интересно. Спокойное. холодное объяснение. С фактами. И, возможно, я не один такой.
Я полагаю, таких на сайте большинство. Эмоций в остальном интернете хватает.
Автор: КомДив
Дата: 13.11.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
http://svpressa.ru/war21/article/103643/
Интервью со Стрелковым. Весьма любопытно...
Полистал вчера вечером материалы по РСК (Республике Сербской Краины).
Что-то невесело от аналогий. Совсем невесело
Автор: Civil_
Дата: 13.11.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Когда Украину примут в Шенген, она этим гражданам свою визу не даст. )))
Автор: surf
Дата: 13.11.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это интервью в какой-то мере разъясняет позицию Пилигрима.
Что по мне - то нет, не разъясняет. Ибо трактовать это интервью можно как угодно.
Можно прочитать кусок "руководил действиями в Крыму, а потом поехал в Донбасс черех Москву" (вывод - РФ направила), можно выдернуть "плана не было, действовал самостоятельно" (вывод - "Гиркин - сволочь!"©),.можно выдернуть "местное население встречало нас с радостью…" (вывод - местные жутко и страшно страдали под гнетом новоукровлады), а можно и выдернуть проодолжение фразы: "… потому что думали, что будет как в Крыму" (вывод - "Гиркин РФ - сволочь! Местрые - жлобье и дауны, погнались за халявкой!".
И это только пара абзацев. А вообще из интервью можно надергать еще больше цитат и обосновать еще больше точек зрения.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.11.2014 10:53
Цитата:
http://pikabu.ru/story/brat_2_stsena...mafiey_2231936
Автор: Бегемот
Дата: 13.11.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Видео заблокировано в целях соблюдения авторских прав.
Дата: 13.11.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В том-то и фокус, Серега, что каким бы и названных не завалили (а Москва не утверждает однозначно, что завалили именно таким-то), все равно шансов на то, что это были укры больше.
Если самолетом - то 100% ваши. У оппозиции авиации нет. А российской там быть не могло.
Ты сказал что уверен на 97%. Т.е. в оставшиеся 3% можно уместить лишь метеорит или иноплатян.
Потому я и запросил подробностей.
С учетом всех обстоятельств и возможностей, у меня очень много совершенно непроясненных вопросов. А уж версий, так и подавно более одной.
Дата: 13.11.2014 11:00
Цитата:
Нуу... Украина может ПОПЫТАТЬСЯ сообщать странам Шенгенской зоны о случаях, когда кто-то въезжал в Донецк без ее разрешения. Но эти вещи ПОКА легко оспариваются. Т.к. у нас режим безвизовый. А то, что эти граждане миновали пограничные пункты Украины надо еще ДОКАЗАТЬ. А не просто заявить.

Ну, это если строго. Однако в ЕС при нынешней политике может и заявление послужить основанием для отказа. И долгих разборок. Но поездку - испортят.
Автор: Hunter
Дата: 13.11.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это в твоей Буржуинии, у нас показывает. :-Р
Автор: Civil_
Дата: 13.11.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это в твоей Буржуинии, у нас показывает. :-Р
Цензура до ваших лесов ещё не добралась. В Мск не показывает.
Дата: 13.11.2014 11:19
Цитата:
Ты сказал что уверен на 97%. Т.е. в оставшиеся 3% можно уместить лишь метеорит или иноплатян.
Нет. Я по проценту отвожу на метеорит, инопланетян и "некий секретный сбиватель" Мировой Закулисы™ :-))

Цитата:
С учетом всех обстоятельств и возможностей, у меня очень много совершенно непроясненных вопросов. А уж версий, так и подавно более одной.
У меня тоже полно непроясненных вопросов. И версий куда больше одной. Но суммарная вероятность того, что "физически пуск осуществили ВСУ" перекрывает составляет по моим экспертным оценкам 97%. :-)
Так бывает. Если я бросаю три кубика разных цветов, вероятностей раскладов -216. И куча нюансов того, как они катились. Один скользил, другой ударился об бортик и подпрыгнул, третий катился, как положено, но чуть не застрял на ребре в трещине стола... Но вот то, что сумма выпавших очков будет больше 3 равно 215/216.
Нюансов много, предсказать их я не могу, не все и отмечаю, но вот суммарную вероятность определенного события я рассчитываю легко. Так и тут! :-)
Автор: Недолетчик
Дата: 13.11.2014 11:20
"Россия закончила переброску войск на Донбасс: инструмент для активных боевых действий создан - Тымчук"

http://glavred.info/politika/rossiya...uk-295499.html

P.S.
Ну слава Богу...
Надеюсь теперь он замолчит.
Дата: 13.11.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И это только пара абзацев. А вообще из интервью можно надергать еще больше цитат и обосновать еще больше точек зрения.
/жалобно/ Но хоть Гиркин-то - сволочь™?

ЗЫ О! Я пословицу придумал! Нет, поговорку! "Гиркин - сволочь, Стрелков - молодец!"
ЧСХ, несмотря на то, что, наверное, не понравится ни одной из сторон, четко отражает позиции. "гиркиным" его величают только те, кто не одобряет. Одобряющие - Стрелковым.
Автор: sluhatch
Дата: 13.11.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Цензура до ваших лесов ещё не добралась. В Мск не показывает.
Не только СССР у всех был разный, но и Москва сейчас ))))
У меня вот вполне показывает

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но эти вещи ПОКА легко оспариваются. Т.к. у нас режим безвизовый. А то, что эти граждане миновали пограничные пункты Украины надо еще ДОКАЗАТЬ. А не просто заявить.
А для ликвидации таких упущений можно вдруг сделать с Украиной визовый режим. И потянутся 100500 миллионов украинских гастарбайтеров на родину, благодарить свое мудрое правительство.
Автор: solist
Дата: 13.11.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И потянутся 100500 миллионов украинских гастарбайтеров на родину, благодарить свое мудрое правительство.
А зачем РФ пополнять ряды резервистов ВСУ?
Дата: 13.11.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А зачем РФ пополнять ряды резервистов ВСУ?
Мне кажется, большая часть совсем в другую сторону потянется.
И дестабилизацию обстановки никто не отменял
Дата: 13.11.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мне кажется, большая часть совсем в другую сторону потянется.
И дестабилизацию обстановки никто не отменял
"Пушечное мясо" нужно только одной стороне. У нас ведь кто на работу приехал? Рабочие строительных специальностей, в основном. Это из мужчин, я имею в виду... А если всех граждан (а особенно - гражданок) украины обратно отправить - тады да, дестабилизация обеспечена!
Автор: PV
Дата: 13.11.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Россия закончила переброску войск на Донбасс: инструмент для активных боевых действий создан - Тымчук"

http://glavred.info/politika/rossiya...uk-295499.html

P.S.
Ну слава Богу...
Надеюсь теперь он замолчит.
Максимум на двое суток.
Потом не удежится и опять начнёт.
Дата: 13.11.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Максимум на двое суток.
Потом не удержится и опять начнёт.
Начнет, конечно же... :-)

Но мне интереснее, ЧТО он подразумевает под "российской группировкой". Обидно, если там чистой воды звездеж. А вот если ополченцы новую технику получили... И боеприпасы. Это интереснее.
Автор: surf
Дата: 13.11.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/жалобно/ Но хоть Гиркин-то - сволочь™?
(успокаивающе): Сволочь, сволочь :) Реконструктор и авантюрист, не то что бравые командиры "Азова", "Донбасса", "Шахтерска" и прочих полицайбатов - там-то народ серьезный, не то что Стрелков. Бандиты, мошенники - не фраера какие-то... :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...О! Я пословицу придумал! Нет, поговорку! "Гиркин - сволочь, Стрелков - молодец!"
ЧСХ, несмотря на то, что, наверное, не понравится ни одной из сторон, четко отражает позиции. "гиркиным" его величают только те, кто не одобряет. Одобряющие - Стрелковым.
ИЧСХ, того же "Сему Семченко" все почему-то зовут "Семченко", а не Костей Гришиным.
Автор: Hund_1
Дата: 13.11.2014 11:55
так, теперь ещё и негров кинули

Нацгвардия будет воевать на африканских танках

Армия Украины испытывает крайнюю нужду — ей не хватает танков. Поэтому контракт о поставке 50 танков Т-64БМ1М в Демократическую Республику Конго расторгнут.
Модификации известного советского танка Т-64 с индексом Т-64БМ1М это не что иное, как сильно упрощенная и удешевленная (напоминаем, для самой бедной в мире по версии МВФ 2012 года страны) модификация украинского танка Т-64БМ «Булат». Специальная «африканская» версия. Для соответствующего уровня личного состава. Африканского. Теперь, на ней будут воевать украинские танкисты. Соответствующего уровня.
Дата: 13.11.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИЧСХ, того же "Сему Семченко" все почему-то зовут "Семченко", а не Костей Гришиным.
Не все... :-))

Я его просто не зову!
Дата: 13.11.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(успокаивающе): Сволочь, сволочь :) Реконструктор и авантюрист, не то что бравые командиры "Азова", "Донбасса", "Шахтерска" и прочих полицайбатов - там-то народ серьезный, не то что Стрелков. Бандиты, мошенники - не фраера какие-то... :)
Уффф... Успокоил!
Дата: 13.11.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Модификации известного советского танка Т-64 с индексом Т-64БМ1М это не что иное, как сильно упрощенная и удешевленная (напоминаем, для самой бедной в мире по версии МВФ 2012 года страны) модификация украинского танка Т-64БМ «Булат». Специальная «африканская» версия. Для соответствующего уровня личного состава. Африканского. Теперь, на ней будут воевать украинские танкисты. Соответствующего уровня.
Морды лиц им будут сажей мазать для соответствия или просто бронебаню не дадут?
Дата: 13.11.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дело в том, что территория студии им.Довженко находится в довольно оживленном месте города и пожар в её районе вызвал интерес не только зевак, а и многих городских и общеукраинских СМИ.
Ни для кого не секрет, что студия работает ни шатко, ни валко и ангары сдаются под склады. Которые иногда, бывает, горят. Не данные, на этой студии, а вообще, в принципе.
О чем и было написано
Цитата:
Сильный пожар возник в складских помещениях киностудии им. Довженко, по улице Дегтяревской, 21, в столичном районе Шулявка.
Пожар произошел в трех ангарах. В одном из них был садовый инвентарь, во втором - секонд-хенд, а в третьем, по предварительной информации, снимали кино.
Т.е. простейший поиск гуглом или яндексом дает понимание, что горит три склада на огороженной территории киностудии им.Довженко, со стороны примыкающей к парку им.Пушкина. Есть и фото, и видео.
И тут вдруг ба-бам, без объявления источника делается вброс
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кстати, про пожар в Киеве:
"От здания полиграфкомбината "Украина" уже остались одни руины." Грят украинский аналог "Гознака". Навевает....
Открывем доступный (хотя я уже давно понял, что только мне) Гугл и читаем.
Цитата:
м.Київ, вул.Дегтярівська 38-44.
http://www.pk-ukraina.gov.ua/
Т.е. пожар происходил на удаленнии 600м по прямой от полиграфкомбината, за детской инфекционной больницей и вообще через дорогу.
И если бы постящий хотя бы дал ссылку на ресурс, откуда он достал это... то я бы ресурс и обвинил, естественно, а так он взял ответственность за инфу на себя. Откуда и все проблемы.
Цитата:
Огонь возле парка Пушкина в Киеве продолжает распространяться. Загорелось уже несколько деревьев. От здания полиграфкомбината "Украина" остались одни руины.
Источник: http://delo.ua/ukraine/v-kieve-nacha...zhenko-283175/ © delo.ua
З.Ы. И я подозреваю, что эту дописку сделали какие-то хакеры типа "киберберкута" ибо она совершенно выбивается из информационного поля заметки.
Автор: третий
Дата: 13.11.2014 12:05
(подбирает обрывки шаблона)
А зачем диверсанту профсоюзный билет?
http://korrespondent.net/ukraine/344...ntov-yz-rf-smy
Дата: 13.11.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если всех граждан (а особенно - гражданок) украины обратно отправить - тады да, дестабилизация обеспечена!
О!!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100