Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Victor_b
Дата: 29.09.2011 23:25
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Все дискуссии о выборах в России могут идти только о тех процентах, которые ПЖВ оставит на дележку между всеми остальными партиями.
Чеовек-грызло уже озвучил цифру (столько же сколь и сейчас) и она может быть только перевыполнена.
И насрать им на всех с высокой колокольни!
Им только формальности соблюсти.
Сдал-принял-прОтокол... (с)
Может уже и чистовики отпечатаны. С цифрами победы и поддержки 80% населения.
А где меньше - губернаторам хреновато станет. Так уже было. 4 года назад губеры некоторые пожалели, что в демократию поигрались.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 23:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пузырь доткомов лопнул в 2000.
Я писал не о "пузыре доткомов". А о кризисе NASDAQ/ Индексов высокотехнологичных производств. Индекс максимально проваливался именно в период с осени 2002 по май 2003.
Именно тогда инвесторы "въехали", что рынок высоких технологий перегрет.
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 23:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Для этого нужно как минимум ходить на выборы и осознанно голосовать. Хотя бы чтобы так делало процентов 30 населения.
Но вряд ли кто-то из присутствующих назовёт своего депутата...

А ещё хорошо бы между выборами периодически теребить депутата. Вопросами.
О том, чтобы спрашивать с него я уж не говорю. :)
Ходили. Голосовали. Всё одно - главой администрации стала та тётка которую командование привезло.
Совет депутатов вообще ничего не решает.
А насчёт теребления. Вот я тебе и рассказал про то как теребят. Месяцами. С нулевым чаще всего результатом.
ПОка более высшему царю не напишеь - ничего не пошевелится
Помнишь я писал про то как у нас движется дело с постановкой штампа с новой регистрацией. В связи с переименованием нашей деревни.
Дата: 29.09.2011 23:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А. ну это частности.
Ни хера себе частности!
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 23:30
Цитата:
Сообщение от serwik_без пароля >>>
Они сами это вдруг начнут понимать или их надо этому учить? методом хождения на выборы и выбирания "других". В массовом порядке.
Ага. Выбирали других. В Огурцово как то было дело в думу два раза подряд выбирали И.И. Противвсехова.
ДА и не только в Огурцово. Власть быстро поняла что надо делать
Автор: Чечако
Дата: 29.09.2011 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я писал не о "пузыре доткомов". А о кризисе NASDAQ/ Индексов высокотехнологичных производств. Индекс максимально проваливался именно в период с осени 2002 по май 2003.
Именно тогда инвесторы "въехали", что рынок высоких технологий перегрет.
А существует ли сегодня хотя бы один не перегретый рынок?
Дата: 29.09.2011 23:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты можешь дать гарантию о том, о чём мечтал и о чём не мечтал Путин? :)
Нет. Ноя могу посмотреть планы работы над законами. :-)
Так вот, до осени 2003 года готовился пакет законопроектов по развитию и усилению месного самоуправления. Шли дискуссии с представителями ЦСР, ФедСобрания, РСПП и ряда ученых по "дорожной карте" развития гражданского общества в России. Уже в конце 2003 года стало видно, как чахнут эти темы. Один мой знакомый... Не сказать близкий... Но амбициозный карьерист. Так вот, как раз ДО осени 2003 он НА СВОИ БАБКИ содержал ассоциацию местных самоуправлений... А осенью, после очередного приема у ВВП (он тогда с ним даже в ТВ попал), быстренько спрыгнул с темы. Так что для меня очевидно, что ВВП до осени 2003 с этой темо мирился, а уже к зиме решил ее сворачивать и хоронить...
Дата: 29.09.2011 23:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А существует ли сегодня хотя бы один не перегретый рынок?
Я думаю, что рынок продовольствия не перегрет. И рынок платины. Хотя там все ОЧЕНЬ сложно...
Рынок платины слишком завязан на прогнозы цен на нефть и автомобилестроение... но, скорее всего, не перегрет. А вот с золотом - неясно Если его все же включат в новую мировую систему расчетов как часть обеспечения расчетной валюты - то оно окажется СИЛЬНО недооцененным. Если же не включат, то - пергретым... :-/
Дата: 29.09.2011 23:43
Да что вы все так за местное самоуправление ухватились? Да, это важная часть обществнного договора в западных странах. Но не единственная. И к тому же, она формировалась давно и долго, нам не ухватить. Но есть куда более близая часть. Профсоюзы.

Эту часть "общественного договора" формировали уже в 20-м веке. Есть еще даже живые свидетели. Есть масса факторинга,есть чему поучиться. И более того, профсоюзное двжение ОДОБРЕНО законодательствм РФ. Однако на практике это "подпевалы" собственника.

может, лучше с этой части начать?
Дата: 29.09.2011 23:46
Третий пуп общественного договора - независимость суда. Да, она и на Западе не абсолютна, само собо, и процесс Стросс-Кана показал, КАК ей можно управлятьть, если что... Но все же, власти управляют там судами реже и меньше...

Чего бы эту теу не копнуть?
Дата: 29.09.2011 23:51
Четвертая опора их общественного договора - развитый фондовый рынок. И активное участие в нем "простых людей" как напрямую, так и через фонды. Паевые, инвестиционные, пенсионные...

Ведь если мнение обывателя о ситуации может КАРДИНАЛЬНО сказаться на состоянии рынка акций, то это, косвенно, скажется и на бюджете. Ну нет сегодня на Западе (и мало в мире) Правительства, которое жило бы без займов.

И хреновая размещаемость влияет на чиновников НАПРЯМУЮ. Это их зарплаты, вакансии, премии, и водителей, если что урезать станут... И не когда-нибудь, а уже в следующем квартале... Потому как "бабла вдруг не хвааатит".
А наш рынок - сплошь корпоративный. Да иностранные заемщики...
Дата: 29.09.2011 23:56
Четвертый пуп - рынок кредита. Их экономики давно и прочно сидят на потребительском и ипотечном кредитах. Едва обыватель ЗАПОДОЗРИТ, что его стабильности угрожает хоть что-то... Он просто не рискнет взять кредит. И падают продажи. А значит - и налоги. А значит, режутся и расходные статьи бюджета. И приходится СРОЧНО принимать меры по поддержке бизнеса.

Как там говаривал Владимир Семенович? "Никому не верь что ты маленький человек. Все вокруг тебя вертится!" (с)

Так-то вот... А вы уперлись в это право выборов, как в священный фоллос Гёте...
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2011 23:58
2 Сильвер

Игорь.
А как со всем вышеперечисленным обстоят дела в Китае?
Дата: 30.09.2011 00:00
Ну и пятая опора гражданского общества... Последняя, о которой хотел бы напомнить сегодня. Это... Страховки. Да-да. Рынок страховых услуг. Там, где у нас сегодня многое решаеся Пожапным надзором или Ростехнадхором или еще каким надзором... Так вот, на месте этих "разрешительно-запретительно-надзорных" чиновников на западе стоит обычная страховка.
Страховая компания оценивает стоимость страховки в зависимости от состояния страхуемого оборудования, имущества...

Да, там полно своих засад, и, говорят, это обходится дороже, чем просто надзор... Но зато - КАК ПОТЕСНЕН ЧИНОВНИК! Его ЛИШИЛИ права запрещать... :-)
Дата: 30.09.2011 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А как со всем вышеперечисленным обстоят дела в Китае?
Насколько я знаю - отвратительно. Суд там под диктатом государства, фондового рынка, вернее, участия на нем физ.лиц, почти нет, мал и рынок потребительских кредитов, пенсий раньше не бьыло, теперь собираются ввести, но не накопительные... Страховок почти нет...

Ну так в Китае не очень и с гражданским обществом :-)))
Автор: Grrr
Дата: 30.09.2011 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насколько я знаю - отвратительно. Суд там под диктатом государства, фондового рынка, вернее, участия на нем физ.лиц, почти нет, мал и рынок потребительских кредитов, пенсий раньше не бьыло, теперь собираются ввести, но не накопительные... Страховок почти нет...
Гм. Как-то это что-то мне напоминает...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут много говорилось о том, что Китайская модель была бы спасением для СССР, если бы МСГ был бы такой же умный, как Дэн. Поэтому, даже сейчас, мы можем рассматривать китайский путь как некий образец - хотя и не приемлимый для России.

С другой стороны, я абсолютно убежден что копирование опыта западного в России обречено на провал, даже будучи поддержано всей мощью гос.аппарата. И не только потому, что там к сегодняшнему состоянию шли 300 лет. В России - другое мировосприятие и другая энергетика.
Дата: 30.09.2011 00:21
Кстати, спасибо всем за интересную дискуссию. Я не так часто набредаю на мысли, интересные мне. А тут аж две:
- про иные основы гражданского общества, часто оставляемые за гранью обсуждени
- сравнить выручку на рынка нефти и газа с другими крупнейшими рынками России.

Тут мноого интересного найдется. Наверняка :-))
Дата: 30.09.2011 00:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут много говорилось о том, что Китайская модель была бы спасением для СССР, если бы МСГ был бы такой же умный, как Дэн. Поэтому, даже сейчас, мы можем рассматривать китайский путь как некий образец - хотя и не приемлимый для России.
"китайский путь" - в продаже дешевого трудвого ресурса путем размещенияу себя трудоемких производств. С постепенным безлицензионным копированием.

В чистм виде СССР ЭТОТ путь не подходил. Наш трудовой ресурс не бы столь дешев. А удешевлять его - снижать уровень жизни. Которым народ и без того не был доволен.
Нет, китайский путь для СССР был бы ошибкой, ИМХО. Нам надо было (и до сих пор надо) привлекать не дешевым трудом, а дешевыми РЕСУРСАМИ. И размещать производства по их переработке. Понятно, что Западу неинтересно покупать у нас ТОЛЬКО продукты с высокой добавленнной стоимостью. Но и нам неинтересно было продавать голое сырье. Но возможен был компромисс...
Автор: archer
Дата: 30.09.2011 07:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чего тут непонятного? НГ говорит просто о том, что "люди" требуют этого как само собой разумеющегося, причем не хотят и пальцем пошевелить ради этого - в то время как в тех странах, о которых тут так сладостно с придыханием говорили, установление нынешнего статуса кво с системами checks/balances заняло не одно столетие и за это время отняло кучу жизней у тех самых "людей". Повторяю: "Нет царского пути в математике". Само случается только плохое и кошки рОдятся. Всего остального нужно добиваться. Пока что это возможно сделать на уровне местного самоуправства. Уже сейчас. Дальше - будем посмотреть.
Что за уничижительное мнение про наш народ? Ты серьезно считаешь, что в России борьба народа за свои права насчитывает меньше лет чем в Англии? Или она была мене кровавой?

И насчет шевеления пальцами ты очень далек от того, что я вижу вокруг. И уж тем более смешно несколько выглядят твои розмыслы на тему местного самоуправления. Я, в отличии от достаточно голословных рассуждений НГ и твоих могу опереться на конкретную ситуацию в своем собственном городишке, который, конечно, мелкий и захолустный по сравнению с Казанью или Самарой, но вот так выходит, что у нас уже на своем местном ровне весьма жестокая борьба идет именно на этом уровне. И давно. Достаточно успешно, если мерилом успеха считать сменяемость глав администрации.
Автор: Дубль
Дата: 30.09.2011 07:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Достаточно успешно, если мерилом успеха считать сменяемость глав администрации.
Это не у вас недавно сменили путем отстрела?
Дата: 30.09.2011 07:57
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это не у вас недавно сменили путем отстрела?
У нас. А если считать не в "городе", а в "районе", то это уже не первый случай.

Но, собственно, речь не идет о трагических случаях. А вот троих глав администрации совершенно законно через выборы прокатили. Причем всякий раз эти главы имели помимо статуса "действующего главы", но еще и поддержку областных властей. А одного главу избирали наперекор хотелке Громова. Но того заели, точно согласно схеме: о, этот парень может далеко пойти, надое его сделать короче.
Автор: MAXiS
Дата: 30.09.2011 08:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну почему, почему в Китае, с его двухтысячелетней историей конфуцианства должно быть "гражданское общество"? Что в нашем мышлении за карго-культ западных ценностей?
Дата: 30.09.2011 08:00
Да, что бы ни говорил НГ с Бойцом российская головка зачесалась. Точнее вчера уже почесалась. Дошло, что в своем небрежении к мнению населения зашли слишком далеко, зарвались. Сегодня в 20-30 по "главным каналам" смотрите "интервью с президетном Дмитрием Медведевым" в котором он будет объяснять избирателям свой поступок на съезде ЕР.
Автор: Заогрелый
Дата: 30.09.2011 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но зато - КАК ПОТЕСНЕН ЧИНОВНИК! Его ЛИШИЛИ права запрещать... :-)
угу. Он теперь только запрещает работать страховым компаниям. НАсчёт же самих таких страховок.. Рассказать тебе как можно купить страховку ОСАГО за полцены?
Дата: 30.09.2011 09:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Достаточно успешно, если мерилом успеха считать сменяемость глав администрации.
Только вот горячей воды у вас как не было - так и нет
Автор: Елена
Дата: 30.09.2011 09:24
Цитата:
Сообщение от Заогрелый >>>
угу. Он теперь только запрещает работать страховым компаниям. НАсчёт же самих таких страховок.. Рассказать тебе как можно купить страховку ОСАГО за полцены?
Да!
Дата: 30.09.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да!
Возле гаёвни постоянно трутся всяческие представители страховых компаний. Вот у них если хорошо попросить, такую страховочку можно купить. Для гайцов она вполне прокатит. Правда после ДТП пострадавшая от тебя сторона скорее всего никакой компенсации не получит. Если даже найдёт ту страховую компанию.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.09.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что за уничижительное мнение про наш народ? Ты серьезно считаешь, что в России борьба народа за свои права насчитывает меньше лет чем в Англии?
В России борьба за свои права закончилась ВОСР. 95 лет тому назад.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
так выходит, что у нас уже на своем местном ровне весьма жестокая борьба идет именно на этом уровне. И давно. Достаточно успешно, если мерилом успеха считать сменяемость глав администрации.
Это не есть критерий успешности. Какая разница, кто там в кресле. Критерием являются подстриженные газоны и мощеные дороги.
Дата: 30.09.2011 09:31
Цитата:
Заогрелый
Кто тебя огрел?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
российская головка зачесалась.
Дык это... Мутатор мыть надо! ;))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дошло, что в своем небрежении к мнению населения зашли слишком далеко, зарвались. Сегодня в 20-30 по "главным каналам" смотрите "интервью с президетном Дмитрием Медведевым" в котором он будет объяснять избирателям свой поступок на съезде ЕР.
Угу. Щаз. держи карман шире. Объяснять он будет...
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В России борьба за свои права закончилась ВОСР. 95 лет тому назад.
Если бы. Вот на Гражданской, там действительно поборолись.
А потом - да, делегировали всю борьбу наверх. Боритесь вы, а нам, вниз, результаты.
Всё шло сверху, и профсоюзы, и страхование, и свобода прессы, и выборы.
Ну и? К чему в итоге пришли? И какие будут из этого выводы?
Дата: 30.09.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это не есть критерий успешности. Какая разница, кто там в кресле. Критерием являются подстриженные газоны и мощеные дороги.
Как в Белоруссии. Ну или в Ливии.
Дата: 30.09.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и? К чему в итоге пришли? И какие будут из этого выводы?
Выводы те, что в настоящее время традиция борьбы за свои права на данной территории прервана и по факту отсутствует.
Дата: 30.09.2011 10:00
Цитата:
Как в Белоруссии. Ну или в Ливии.
Вам шашечки или ехать? Если ставить выбор именно таким образом.
Автор: Елена
Дата: 30.09.2011 10:00
Цитата:
Возле гаёвни постоянно трутся всяческие представители страховых компаний. Вот у них если хорошо попросить, такую страховочку можно купить. Для гайцов она вполне прокатит. Правда после ДТП пострадавшая от тебя сторона скорее всего никакой компенсации не получит. Если даже найдёт ту страховую компанию.
А мне-то кто выплатит по такой страховке?
Не, нафиг нада. Скупой платит дважды.
я думала есть какие законные лазейки
Дата: 30.09.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Выводы те, что в настоящее время традиция борьбы за свои права на данной территории прервана и по факту отсутствует.
Согласен. И восстановление сиё как раз и идет сейчас, медленно, но идет.
И чем больше оно будет провоцироваться сверху несменяемостью и неподотчетностью власти, тем быстрее пойдет.
ИМХО.
Дата: 30.09.2011 10:06
Цитата:
И восстановление сиё как раз и идет сейчас, медленно, но идет.
согласен и я.
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2011 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Однако на практике это "подпевалы" собственника.

может, лучше с этой части начать?
Вот здесь ты заблуждаешся, собственник делает все чтобы они такимим стали, но они не везде такие. Я это уже лично 5 лет наблюдаю.
Автор: Domnitch
Дата: 30.09.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, что бы ни говорил НГ с Бойцом российская головка зачесалась. Точнее вчера уже почесалась. Дошло, что в своем небрежении к мнению населения зашли слишком далеко, зарвались. Сегодня в 20-30 по "главным каналам" смотрите "интервью с президетном Дмитрием Медведевым" в котором он будет объяснять избирателям свой поступок на съезде ЕР.
Святая простота...

В течение минувших четырех лет Путин неоднократно разъяснял, что они с Медведевым на выборах состязаться не намерены, а тихо решат между собой, кто на этот раз будет сверху. ИЧСХ, упомянутое "мнение населения" по поводу этих заяв было если и не ликующим, то очень спокойным.

Так с чего теперь кому-то спохватываться?
Автор: Загорелый
Дата: 30.09.2011 10:18
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>

Так с чего теперь кому-то спохватываться?
вот сегодня среднюю зарплату педагогов повысили с 14000 до 18000.
Ибо, как сказал в дуръящике один из ПВЖ, - в регионах учителя готовят протестные выступления.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100