Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2014 15:41
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На фотке реально "Баррет"?
Да.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.12.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дык проблема-то не в том, чтобы на всей оставшейся территории Украины полноценную ГВ устроить.
Для этого, КМК, нужно просто вот сейчас, под НГ (ну или под традиционные на Украине морозы в конце января), "по техническим причинам" вырубить электричество и газ - ну буквально на недельку. И уголь не поставлять. И все - инфраструктура Украины рухнет, остатки государственности улетучатся и начнется война "всех против всех".
Вопрос - а дальше-то что с Сомали-Украиной делать? И вот это, КМК, - проблема.
Ненавязчиво напомню, что у нас с Украиной некислая такая по протяженности необорудованная граница, тот же Крым еще как минимум год будет очень сильно зависеть от поставок электроэнергии из Украины...
Мне вот эта логика недоступна вообще. Не в порядке подначки или ерничания - вот просто недоступна и все.
Украина на настоящий момент является одним из инструментов с помощью которых США ведут атаку на нашу страну.
И идея о том, что надо этот инструмент поддержать, почистить, помочь заточить чтобы потом им можно было ловчее нам ударить поддых - она кажется мне настолько же дикой, насколько моему деду казалась бы идея в феврале 1945 снабдить Германию продовольствием и топливом, а то, мол у них его не хватает, а это нехорошо.

Да, там тоже живые люди, многие из них обмануты, многие являются нашими сторонниками, некоторых из них действительно жалко. Но политику Украины определяют не они - ее определяют американские марионетки, готовые принести всю страну в жертву только чтобы ослабить/уничтожить Россию. У них нету этих сдерживающих моральных принципов: "жалко, замерзнут, погибнут", они будут тем или иным способом долбить по нам до тех пор пока не добьются целей своих хозяев или не убьются сами. Я не вижу способа отстранить их от власти не принеся бесчисленных страданий народу Украины. Но я также не вижу способа избежать бесчисленных страданий народов России если они своих целей добьются. В первую очередь мы должны учитывать интересы России, своих союзников, пресловутого Русского мира, наконец. И отказываться от защиты от этих интересов под предлогом того что в процессе защиты этих интересов пострадают люди, большинство которых являются нашими выдержанными идеологическими противниками и ненавистниками мне кажется диким и необъяснимым. Если опять прибегать к метафорам, то это все равно что дать воткнуть нож себе под ребра, аргументируя это тем, что если его выбить, то будет больно руке, которая этот нож держит или даже, упаси бог, ее сломать можно.

Также ненавязчиво напомню, что уничтожение Украины как государства в ее нынешнем формате является на настоящий момент практически единственным способом легитимизации на международном уровне присоединения Крыма к РФ.
Автор: surf
Дата: 30.12.2014 15:42
Почему-то мне кажется, что это надо постить сюда.
Дата: 30.12.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ТЕБЕ это кажется, и что?
И я это высказал тут и что? Или ты полагаешь что я на это права не имею?
Автор: Hunter
Дата: 30.12.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Инструмент из людей состоит. Из бывших соотечественников, к тому же.
Так-то оно так, но ведь я совсем не случайно написал (самоцыцыруюсь) "это один из инструментов этой войны. Причем добровольно взявшийся за эту роль". Не шибко ли будет ожидать от меня гуманизьма по отношению к бывшим соотечественникам большего, нежели они проявляют сами по отношению к себе?
Автор: третий
Дата: 30.12.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так-то оно так, но ведь я совсем не случайно написал (самоцыцыруюсь) "это один из инструментов этой войны. Причем добровольно взявшийся за эту роль". Не шибко ли будет ожидать от меня гуманизьма по отношению к бывшим соотечественникам большего, нежели они проявляют сами по отношению к себе?
Они заблудшие.
Дата: 30.12.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне вот эта логика недоступна вообще. Не в порядке подначки или ерничания ....
Да, там тоже живые люди, многие из них обмануты, многие являются нашими сторонниками, некоторых из них действительно жалко. ....
Я, видимо, не совсем ясно выразился. Дело даже не в "людей жалко".
Я вот сейчас смотрю на Украину полностью отстраняясь от гуманизма - и один фиг вижу, что обрушение остатков укровлады и коллапс страны приведет к толпам беженцев и просто банд на нашу территорию (и что-то надо будет с этим делать), в то время как сейчас все эти люди пока сидят в Неньке.
И вижу, что в таком случае Крым точно останется без электричества. И это уже нам, на нашей территории создает проблему.
И вроде как бы "наши сукины дети" из ЛДНР тоже получат примерно те же проблемы, что и Крым.
И я как-то не очень себе представляю - а дальше-то что с Украиной, окончательно превратившейся в Сомали, будем делать?
Обнесем колючей проволокой и выкопаем вокруг границ ров со злыми пираньями?

А насчет "легализации Крыма"... Единственным способом КМК будет тот, который использовал СССР для легализации входа в состав СССР Прибалтики - увеличение экономической и военной мощи. США до конца СССР имели какие-то претензии к присоединению Прибалтики, но с Союзом по этому поводу не связывались, по вполне понятным причинам :)
Дата: 30.12.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут, КМК, все не просто. Украина - это одна из целей.
...
Я уж прошу прощения, но Украина в ее нынешнем виде это не цель, а средство. В силу этого все продолжение поста поскипано как не имеющее смысла в моем представлении.
Тот самый исход противостояния с США отчасти как раз и зависит от того, на чьей стороне окажутся те или иные части Украина и в каком состоянии.
Если уж опять прибегать к метафорам, то Украина - это нож, лежащий неподалеку от двух борющихся людей. Кто до этого ножа дотянется (или вырвет его у своего противника), тот получит серьезное преимущество.
Это все-таки некоторое преувеличение значимости Украины, но суть передана верно.
Лично мне не очень нужно чтобы Украина после победы прибежала интегрироваться с Россией, более того, я считаю это вредным для будущего России.
Часть Украины в виде 5-7 областей (той самой пресловутой Новороссии) мы не просто сможем переварить (неважно в виде отдельного тесно интегрированного государства или в виде части ообщей страны), мы вполне сможем за разумный срок сделать их Россией. Самой обычной Россией, такой как вологодчина или нижегородчина. Причем от этого будет лучше всем - и нам и им... ну, большинству из них.
Остальная Украина при присоединении к России будет только фактором ослабления. Я полагаю, что она нам не нужна и любая тесная коперация с ней будет только вредна. Ее придется предоставить своей судьбе.
Но определяющим при этом все равно должны служить собственные интересы, а не интересы львовских интеллигентов или винницких крестьян.
Дата: 30.12.2014 15:58
Цитата:
Я уж прошу прощения, но Украина в ее нынешнем виде это не цель, а средство. В силу этого все продолжение поста поскипано как не имеющее смысла в моем представлении.
Тот самый исход противостояния с США отчасти как раз и зависит от того, на чьей стороне окажутся те или иные части Украина и в каком состоянии.
Если уж опять прибегать к метафорам, то Украина - это нож, лежащий неподалеку от двух борющихся людей. Кто до этого ножа дотянется (или вырвет его у своего противника), тот получит серьезное преимущество.
Это все-таки некоторое преувеличение значимости Украины, но суть передана верно.
Лично мне не очень нужно чтобы Украина после победы прибежала интегрироваться с Россией, более того, я считаю это вредным для будущего России.
Часть Украины в виде 5-7 областей (той самой пресловутой Новороссии) мы не просто сможем переварить (неважно в виде отдельного тесно интегрированного государства или в виде части ообщей страны), мы вполне сможем за разумный срок сделать их Россией. Самой обычной Россией, такой как вологодчина или нижегородчина. Причем от этого будет лучше всем - и нам и им... ну, большинству из них.
Остальная Украина при присоединении к России будет только фактором ослабления. Я полагаю, что она нам не нужна и любая тесная коперация с ней будет только вредна. Ее придется предоставить своей судьбе.
Но определяющим при этом все равно должны служить собственные интересы, а не интересы львовских интеллигентов или винницких крестьян.
А Киев?
Дата: 30.12.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они заблудшие.
Если бы как-то удалось найти способ, который позволил бы за разумные сроки отделить заблудших от идейных и вырвать клыки у вторых, принеся минимум страданий первым, то я был бы обоими руками за. Но такой способ есть?
Дата: 30.12.2014 16:03
Цитата:
...
Консенсус.
Но вот исходя просто из своих представлений о интересах РФ, я лично не могу понять, что для РФ будет ...нет, не выгоднее - создаст меньше проблем: некоторое время не препятствовать существованию враждебной, но слабой Украины (типа, пусть сгниет потихоньку), или же уничтожить укрогосударство - и получить "дикое поле" под боком.
Дата: 30.12.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Киев?
Я боюсь ошибиться, поэтому у меня дисклеймер будет чуть ли не больше больше ответа.
Мое личное мнение составлено на основе разного рода СМИ, чьих-то блогов, статей, частных высказываний знакомых которые жили/живут на Украине или бывали там в недавнее время. Но это мое личное субъективное мнение, оно запросто может быть ошибочным, но сейчас оно мне кажется верным. Так вот, оно таково:
Киев сейчас в идеологическом плане является передовым форпостом русофобского национализма галицийского разлива, изо всех сил старающимся переплюнуть в этом плане Львов с Ивано-Франковском. И никакие экономические бедствия, отключения света, массовые замерзания, пожары и разгулы преступности в ближайшее время этого не изменят. Если Киеву вообще все отключить, включая канализацию, то большая часть жителей так и помрет от холода, посылая посиневшими губами проклятья России, Путину, лугандонам и кацапо-монгольским рабам. Единственное что можно сделать это вырвать из-под власти Киева еще не окончательно зачумленные регионы и предоставить его своей судьбе лет на 20 и посмотреть что получится.
Я рад был бы ошибиться...
Дата: 30.12.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
получить "дикое поле" под боком.
Мне думается, ты делаешь ошибку, переходя сразу же к стадии "дикое поле". Так не бывает даже в Африке. Всегда есть предшествующая стадия - стадия дезинтеграции государства. Стадия деления его на части по какому-то набору признаков. Тут ярко выраженных признаков целых два (наверное и еще есть какие-то, но я вижу два) - национальный и идейный. Так что процесс вполне может быть остановлен на стадии деления государства на несколько частей, у каждой из которых возможна своя судьба, линия поведения, патрон и т.д.
Автор: Вовка
Дата: 30.12.2014 16:17
Цитата:
Если уж прибегать к метафорам и аналогиям, то, хорошо, пусть Украина - это нож. Но Россия тянется к гранатомету (или АК, как кому нравится) в виде БРИКС.
Автор: Сильвер
Дата: 30.12.2014 16:20
Цитата:
я, чисто на основе собственных субъективных впечатлений, полагаю что это не так. Я считаю что российское руководство не оценило правильно характер нынешнего кризиса и действия потенциальных противников, безосновательно надеялось на возможность достижения компромисса, обозначало свою готовность к переговорам, которые никто не собирался с ним вести, проводило для этого некоторые уступки, ухудшившие положение как РФ, так и поддерживаемых республик на Юго-Востоке без какого-либо реального результата.
ИМХО, ты прав насчет, надеялось на достижение и т.п.

Вот только словечки "безосновательно"... Как-то уж очень хлестки.
а) "Хорошо быть умным раньше, как моя жена потом!" ©
б) В Европе поначалу за санкции не выступали и призывали к переговорам.
в) Если бы они СРАЗУ заняли жесткую позицию, то либо ты, либо толпа других "осужденцев" сейчас осуждала бы их за "излишне резкую конфронтацию" и за то, что "даже не попытались добиться компромисса".

Так что выбора у них НЕ БЫЛО. Даже если они знали (в отличие от меня, к примеру), что обозначение готовности к переговорам безрезультатно, они были ОБЯЗАНЫ их обозначать со всей решимостью. Чтобы отсеять упреки "внутренних недовольных".
Автор: djtyysq
Дата: 30.12.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А откуда сепаратизм если нет "многонационального народа"?
Из Педивикии: "По данным переписи населения 2009 года, в стране проживало 9 миллионов 503 тысячи 807 человек. Из них в качестве белорусов себя определило 83,73 %, русских — 8,26 %, поляков — 3,10 %, украинцев — 1,67 %, евреев — 0,14 %. Городское население составило 74,33 %."

Проклятыми империалистами (тм) отрабатывался вопрос возбуждения сепаратистских настроений в Брестской и Гродненских областях. Польский вопрос. Ну и дровишек должна была подкинуть общая оппозиция. Одними из конечных целей "придумщиков" были нац.бунт, поддерживаемый оппами и перерастающий в гос.переворот с приведением к власти кругов, лояльных Западу, или, хотя бы оттяпывание регионов, населённых расовыми поляками - Польше. Но Бацька вовремя зачистил поляну, приведя к руководству в белопольских нац. организациях нужных людей и позакрывав особо оголтелые "кружки любителей польскего языка". Всё проводилось с отсечением вражеских сил от финансовой подпитки из-за вне.
Дата: 30.12.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне думается, ты делаешь ошибку, переходя сразу же к стадии "дикое поле". Так не бывает даже в Африке. Всегда есть предшествующая стадия - стадия дезинтеграции государства. Стадия деления его на части по какому-то набору признаков. Тут ярко выраженных признаков целых два (наверное и еще есть какие-то, но я вижу два) - национальный и идейный. Так что процесс вполне может быть остановлен на стадии деления государства на несколько частей, у каждой из которых возможна своя судьба, линия поведения, патрон и т.д.
Ну смотри. Простейший сценарий - морозы в -10-15 днем на недельку.
Угля у них нет, газ и электричество мы им ровно на недельку вырубаем (типа, "технические трудности").
Ну какое-то количество газа они тырят из ПХГ, но электроэнергетика не справляется и фейлит. Просто блекаут по половине территории Неньки на недельку. Уголь на станциях кончился, а ж/д встала по любому - вырубается вообще все, кроме газовых ТЭЦ и АЭС.
Да если бы ж/д и не встала - кто продаст украм уголь?
Через пару дней народ из городов просто бежит - ибо они тупо непригодны для проживания - нет тепла, нет воды, нет еды - магазины и склады не работают....
И так миллионы людей - бегут ... куда-то.
И ничего больше не нужно - массовая миграция сотен тысяч людей и потеря крупных городов просто сметут любое государство.
Все, уже практически "дикое поле".
Дата: 30.12.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
по поводу "сгорел бы" - совет:

Бифштекс ……… 1 фунт
Пиво ………… 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная … 1 (принимать по утрам)
Постель ……… 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
Принимаю. И буду принимать :-))
Но не так часто.
Дата: 30.12.2014 16:24
Цитата:
И я это высказал тут и что? Или ты полагаешь что я на это права не имею?
имеешь. И реализуешь его, ЕМНИП, уже раз в пятнадцатый... :-)))
Дата: 30.12.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Консенсус.
Но вот исходя просто из своих представлений о интересах РФ, я лично не могу понять, что для РФ будет ...нет, не выгоднее - создаст меньше проблем: некоторое время не препятствовать существованию враждебной, но слабой Украины (типа, пусть сгниет потихоньку), или же уничтожить укрогосударство - и получить "дикое поле" под боком.
Мне кажется, что вариант "сгниет потихоньку" не пройдет: не для того США вкладывали деньги в "развитие демократии" на Украине. Сейчас у США тоже некоторая заминка, они, судя по всему, не предполагали что Россия так "взбрыкнет", не совсем верно оценили и международную обстановку и поэтому оказались не совсем готовы к нынешней ситуации, но они не отступятся и сделают-таки из Украины нож, нацеленный на Россию.
Мне вообще кажется что главная проблема оказалась в финансах: США предполагали возложить финансирование получившегося проекта на Россию и Европу при своем минимальном участии и просто были не готовы к тому, что обе стороны вывернутся. Сейчас они либо выдавят больше помощи из Европы, либо провернут дело через МВФ, либо плюнут на все и вложатся сами в расчете на будущие дивиденды и профинансируют Киев. В конце концов у них бюджет на $4 триллиона, 30-40 миллиардов для Украины найти можно (хотя и небезболезненно).

Поэтому мне кажется, что дезинтеграция Украины - это не худший для нас вариант. Он правда потребует от нас солидных денег, но это можно будет считать вложениями в лояльные или потенциально союзные регионы (как там будет Галичина внутри себя поживать лично мне вообще глубоко фиолетово) с перспективой (пусть и отдаленной) включения этих регионов в свою экономическую орбиту и создания из них буферного дружественного образования. Потом, за счет роста экономического могущества РФ эти расходы все равно отобьются, пусть и не в прямой форме.
Дата: 30.12.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну смотри. Простейший сценарий - морозы в -10-15 днем на недельку.
Угля у них нет, газ и электричество мы им ровно на недельку вырубаем (типа, "технические трудности").Все, уже практически "дикое поле".
А зачем нам такой энтузиазм/экстремизм? Можно же все сделать гораздо спокойнее, без этих "шахсей-вахсей", не загоняя крысу в угол, а давая ей один (не больше) выход из каждого тупика. Я имел в виду именно такой вариант решения вопроса. А то, о чем ты говоришь, находится в прямолинейной логике "ПутинВсеСлил - ПутинВведиВойска". Ничего сколько-нибудь приемлемого из таких топорных решений получиться не может по-моему. Мяхше надо, тоньшей и ширше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Инструмент из людей состоит. Из бывших соотечественников, к тому же.
Состоит. Люди и по ту сторону границы, и по эту. И приходится делать выбор. Если люди по ту сторону границы утверждают, что находятся в состоянии войны с Россией, а большая часть населения радостно скачет, мой выбор очевиден. Враг он враг и есть. И если он не сдается, его уничтожают наиболее удобным способом. О германском пролетариате мы тоже думали, что он не допустит. А он очень даже допустил. И украинцы, случись что, пойдут воевать с Россией. Стало быть, эту возможность следует исключить превентивным ударом.
Дата: 30.12.2014 16:38
Цитата:
Я боюсь ошибиться, поэтому у меня дисклеймер будет чуть ли не больше больше ответа.
Мое личное мнение составлено на основе разного рода СМИ, чьих-то блогов, статей, частных высказываний знакомых которые жили/живут на Украине или бывали там в недавнее время. Но это мое личное субъективное мнение, оно запросто может быть ошибочным, но сейчас оно мне кажется верным. Так вот, оно таково:
Киев сейчас в идеологическом плане является передовым форпостом русофобского национализма галицийского разлива, изо всех сил старающимся переплюнуть в этом плане Львов с Ивано-Франковском. И никакие экономические бедствия, отключения света, массовые замерзания, пожары и разгулы преступности в ближайшее время этого не изменят. Если Киеву вообще все отключить, включая канализацию, то большая часть жителей так и помрет от холода, посылая посиневшими губами проклятья России, Путину, лугандонам и кацапо-монгольским рабам. Единственное что можно сделать это вырвать из-под власти Киева еще не окончательно зачумленные регионы и предоставить его своей судьбе лет на 20 и посмотреть что получится.
Я рад был бы ошибиться...
В Киеве действительно достаточно много "младоевропейцев".
Но процентов 60 жителей вообще политически и идеологически индифферентны.
А для желаемого мною лично результата нужно.
а) полный ТИРПУВ в ВСУ;
б) уверенное, но не слишком стремительное (километров 50 в день :)) наступление на киевском направлении четырех дивизий, причем подчеркнуто "донецких";
в) обещание ВФЯ вернутся и подвести итоги (выполнять не обязательно, но твердой обещание с плохо прикрытой кровожадностью - обязательно);
г) наличие у младоевропейцев автотранспорта и приходных автомагистралей на запад от Киева.
Дата: 30.12.2014 16:40
Цитата:
....
Поэтому мне кажется, что дезинтеграция Украины - это не худший для нас вариант. Он правда потребует от нас солидных денег...
Просто лично я в варианте с коллапсом и уничтожением Украины вижу проблемы, которые мы физически не можем решить "прям сейчас" ни за какие деньги - обеспечить электроснабжение того же Крыма, например. Тут дело даже не в деньгах - элементарно нужно время. И тот же "ров с крокодилами по периметру" - то же самое, время нужно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они заблудшие.
И поэтому Россию следует распять, для искупления их грехов, так что ли?
Автор: BigMaximum
Дата: 30.12.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Стратег, однако! :)
Дата: 30.12.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А зачем нам такой энтузиазм/экстремизм? Можно же все сделать гораздо спокойнее, без этих "шахсей-вахсей", не загоняя крысу в угол, а давая ей один (не больше) выход из каждого тупика. Я имел в виду именно такой вариант решения вопроса.....
Вот и мне кажется, что все эти "РФ поставит Неньке уголь и электричество без предоплаты" - это как раз один из шагов реализации такого вот именно подхода - "мяхше, тоньше, ширше и без совершенно ненужного экстремизма и жестокости".
Не то что я свято верую в какой-то ХПП, но мне кажется, что определенная логика и стратегия действий у ВВП по поводу Неньки есть.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...А то, о чем ты говоришь, находится в прямолинейной логике "ПутинВсеСлил - ПутинВведиВойска". Ничего сколько-нибудь приемлемого из таких топорных решений получиться не может по-моему.....
По-моему тоже :))
Я просто констатирую факт - в данный момент РФ элементарно может уничтожить Неньку за пару недель даже безо всякого ввода войск.
Дата: 30.12.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И поэтому Россию следует распять, для искупления их грехов, так что ли?
Нет, конечно.
Дата: 30.12.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Так что выбора у них НЕ БЫЛО. Даже если они знали (в отличие от меня, к примеру), что обозначение готовности к переговорам безрезультатно, они были ОБЯЗАНЫ их обозначать со всей решимостью. Чтобы отсеять упреки "внутренних недовольных".
Результатом этого "обозначения" явился вполне конкретный Минский сговор, Мариуполь под контролем Киева, продолжающиеся обстрелы Донецка, массовая зачистка антикиевски настроенных кругов в Харькове и Одессе, стремительное восстановление сил ВСУ и фиксация ЛНР и ДНР в нынешних нежизнеспособных границах.
Т.е. своя переговорная позиция была сознательно ослаблена для того, чтобы показать что мы, мол, готовы к компромиссам.
В то время как европейская сторона еще в феврале 2014 года, кинув Януковича, наглядно показала свою полную недоговороспособность (о чем, кстати, тут на форуме даже неоднократно говорилось), а последующие события весны-начала лета только подтвердили это.

Надо смотреть правде в глаза:
Раскол в Европу внести не удалось, отдельные фрондерские "выкрики с мест" положения не меняют - Европа "в целом" будет делать то, что скажет США, стараясь, правда, смягчить последствия для себя, но это если и поможет нам, то несильно. Это не исключает будущих возможностей для РФ просунуть кончик ножа в щели (там где они будут появляться) и поковыряться там не без выгоды для себя, но общего положения вещей это не изменит: Европа для нас "потеряна". При этом на "международных" фронтах явно заметны действия, исходящие из осознания этого факта: "Сила Сибири", отмена "Южного Потока", ускорение экономических интеграционных процессов как в рамках ТС, так и в рамках БРИКС и т.п. А на "украинском" фронте ничего подобного не видно... ну если не считать таковыми поставки Киеву угля и электричества без предоплаты (т.е. в нынеших условиях читай: "на халяву")
Ну а США, вообще, с самого начала не давали никаких оснований заподозрить себя в стремлении к какому-либо компромиссу а не видеть их ушей за украинским кризисом было невозможно.
Автор: Piligrim
Дата: 30.12.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а) полный ТИРПУВ в ВСУ;
б) уверенное, но не слишком стремительное (километров 50 в день :)) наступление на киевском направлении четырех дивизий, причем подчеркнуто "донецких";
в) обещание ВФЯ вернутся и подвести итоги (выполнять не обязательно, но твердой обещание с плохо прикрытой кровожадностью - обязательно);
г) наличие у младоевропейцев автотранспорта и приходных автомагистралей на запад от Киева.
Идеализьм.
"Весёлые укартинки", практически.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.12.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот и мне кажется, что все эти "РФ поставит Неньке уголь и электричество без предоплаты" - это как раз один из шагов реализации такого вот именно подхода - "мяхше, тоньше, ширше и без совершенно ненужного экстремизма и жестокости".
Уголь негорючего сорта поставит, что ли?
Дата: 30.12.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Идеализьм.
Один раз было уже.
Автор: ach
Дата: 30.12.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Идеализьм.
+1
Дата: 30.12.2014 17:07
Цитата:
Результатом этого "обозначения" явился вполне конкретный Минский сговор, Мариуполь под контролем Киева, продолжающиеся обстрелы Донецка, массовая зачистка антикиевски настроенных кругов в Харькове и Одессе, стремительное восстановление сил ВСУ и фиксация ЛНР и ДНР в нынешних нежизнеспособных границах.
....
Мне кажется, вы как-то немного неправильно все это воспринимаете.
Извините за цинизм, но ЛДНР - это для РФ инструмент для давления на Неньку. Так же, как и сама Ненька - это инструмент для США, для давления на РФ.
И мы его , этот инструмент, должны использовать так, как нам нужно, а не им, ЛДНР. Решим, что нам нужно их бросить - бросим.
Ибо мы обеспечиваем их существование - они сами признавали, что без РФ им не выжить. А раз так - то они просто обязаны выполнять любые требования Москвы.
И никаких "верований западным партнерам" у ВВП, по-моему, нет. Именно после февральского кидка последние иллюзии насчет Европы в РФ исчезли.
А вся эта риторика про "партнеров", "переговоры", "мирный процесс" и "браццкий народ" - шелуха, не более чем слова.
Объективно, у РФ из-за санкций масса проблем. И их пытаются решить каким-то способом.
И этот "минский сговор" - это просто фикция, бумажка.
Я же тут вчера приводил результаты подсчетов "ополченца Прохорова" и ТА - БД как шли так и идут примерно с той же интенсивностью, что и в сентябре, потери "лыцарского воинства" и ополчения те же, что и в сентябре, до подписания "соглашения", на новый Иловайск у укровоенов нет ни сил, ни желания. Людей и технику стороны никуда не отводят, ну если не считать укров, которых таки выбили из Песок.
У ополчения тоже нет сил на наступление и что еще важнее - удержание территории (их, ВСН, элементарно слишком мало).
Ничего это "предательское минское соглашение" не меняет.
И нет никакой "фиксации границ ЛДНР" - просто ВСН не способны (пока) их раздвинуть.
Дата: 30.12.2014 17:08
Цитата:
Да-да, я помню... "Путинвсеслил!"™ :-((

Про то, что
а) вовсе не все видят ситуацию так, как мы россияне, и что надо пропагандировать эти самые "третьи страны" ты, само собой, предпочел не услышать.
б) Про то, что Госдеп, антонЦ и куча других, имя которым миллион" МЕЧТАЮТ, чтобы кремль поступил так, как предлагаешь ты, ибо "это продемонстрирует, что Путин сошел с ума, Кремль агрессивен и т.п." забываешь тоже
в) про битвы внутри коалиции, приведшие к тому, что Меркель во время последних "санкций" Обамы предпочла с..мотаться в отпуск, лишь бы не быть в "вилке" - то ли поддержать обаму и получить от оппозиции, то ли быть вынуджденной ОТКАЗАТЬСЯ от поддержки Обамы - ты тоже не упоминаешь.
г) про то, что Обама именно В РЕЗУЛЬТАТЕ наличия минских соглашений и трудностей Меркель и прочих союзников решил санкции "подписать, но не вводить" ( а иначе ввел бы), ты тоже решил не упоминать...

Знаешь, вопрос возникает, "А ты чей друг, мой или медведя?" ©

Да и минские согласшения "сговором" называть... Ага, ага... По Приднестровью, Абхазии и Ю.Осетии, где процесс шел именно так, надо понимать, тоже "сговор"?

д) Про то, что в результате нас поддерживает не только Китай, но и четыре страны ЕС, Турция, Бразилия и т.п., которые в случае "резкого безумия РФ" не смогли бы этого делать, у тебя тоже слова нет. Забыл?

Или ПРЕДПОЧЕЛ забыть?
Дата: 30.12.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Объективно, у РФ из-за санкций масса проблем. И их пытаются решить каким-то способом.
И этот "минский сговор" - это просто фикция, бумажка.
Не просто. Это вполне себе "рабочий инструмент" для "изображения широкого шага на месте".
Дата: 30.12.2014 17:10
Ладно, сорри, я выбываю, мне семью к НГ готовить надо. :-))
Дата: 30.12.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а) полный ТИРПУВ в ВСУ;
Красиво, но, полагаю, малореализуемо. Даже если все эти условия будут выполнены (а для этого, как минимум, США должны самоустраниться от участия в процессе), то эти младоевропейцы быстро организуют какой-нибудь Порошенкоюгенд, вооружат его ржавыми калашами и бросят под донецкие танки где-нибудь под Борисполем. После чего сами действительно рванут через Ровно на Луцк. А получившееся kindermord отравит отношение между Центром и Юго-Востоком на долгие-долгие года.
Это один из возможных сценариев, далеко не единственный. Я тут собственно хотел донести ту мысль, что (опять-таки на мой взгляд) в Киеве слишком много свидомых на всю голову и тех, кто их (пусть и неосознанно, зато безоговорочно) поддерживает. Без очень большой крови не обойдется, а она будет слишком сильным препятствием для совместного будущего.

Вот в Харькове такой номер пройдет, я почти уверен, даже в Запорожье, наверное (хотя там надо и потоньше), а в Киеве - вряд ли...

Хотя зрелище танка под черно-сине-красным флагом на Крещатике персонально мою душу, измученную всеми этими крызисами, конечно, согреет.
Дата: 30.12.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не просто. Это вполне себе "рабочий инструмент" для "изображения широкого шага на месте".
Нет, я имею в виду мифическое "сдерживание наступательного порыва ВСН".
Никак их этот "минский договор" не сдерживает - ни укровоенов, ни ополчение. Обе стороны воюют в полный рост. Ну по мере имеющихся сил и возможностей, естественно.
И с этой точки зрения - остановки БД - этот договор является именно пустой бумажкой, КМК.
Дата: 30.12.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да-да, я помню... "Путинвсеслил!"™ :-((

Про то, что
а) вовсе не все видят ситуацию так, как мы россияне, и что надо пропагандировать эти самые "третьи страны" ты, само собой, предпочел не услышать.
б) Про то, что Госдеп, антонЦ и куча других, имя которым миллион" МЕЧТАЮТ, чтобы кремль поступил так, как предлагаешь ты, ибо "это продемонстрирует, что Путин сошел с ума, Кремль агрессивен и т.п." забываешь тоже
...
(Мечтательно) Ну расскажи мне о том, что я предлагаю.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в) про битвы внутри коалиции, приведшие к тому, что Меркель во время последних "санкций" Обамы предпочла с..мотаться в отпуск, лишь бы не быть в "вилке" - то ли поддержать обаму и получить от оппозиции, то ли быть вынуджденной ОТКАЗАТЬСЯ от поддержки Обамы - ты тоже не упоминаешь.
г) про то, что Обама именно В РЕЗУЛЬТАТЕ наличия минских соглашений и трудностей Меркель и прочих союзников решил санкции "подписать, но не вводить" ( а иначе ввел бы), ты тоже решил не упоминать...
...
Это, простите, как ты любишь выделать: ты так думаешь.
Потому что относительно причин невведения новых санкций есть гораздо больше одного мнения. Например есть такое, что новые не введены, потому что старые начали "течь как решето". Желание бизнеса обойти эти санкции оказалось настолько велико (не все поверили в сказку о злобном Путлере), что приходится пока ограничивать их только тем, что можно более-менее уверенно контролировать, не говоря уже о тех немногих, правда, областях, в которых санкции могут нанести удар Европе и США больнее чем РФ. А дальше: как дело пойдет, смогут ужесточить контроль - ужесточат, не смогут - будут дальше давить по тем областям что есть.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и минские согласшения "сговором" называть... Ага, ага... По Приднестровью, Абхазии и Ю.Осетии, где процесс шел именно так, надо понимать, тоже "сговор"?
Я правильно понимаю, что по твоему мнению в Абхазии и Ю.Осетии (не будем пока говорить про Приднестровье, там я ситуацией хуже владею) под давлением России обе республики отказались от возможности достижения своей военной победы, остановившись на полпути и поставив себя в крайне неудобное положение с точки зрения экономики, политики и военной?
Тогда у тебя очень и очень своеобразное представление о ходе этих конфликтов.
В моей реальности они протекали строго наоборот: обе республики одержали (при активной российской поддержке) довольно убедительную военную победу над центральным грузинским правительством и только это заставило его пойти на переговоры и зафиксировать на бумаге то, что было определено оружием.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
д) Про то, что в результате нас поддерживает не только Китай, но и четыре страны ЕС, Турция, Бразилия и т.п., которые в случае "резкого безумия РФ" не смогли бы этого делать, у тебя тоже слова нет. Забыл?

Или ПРЕДПОЧЕЛ забыть?
Извини, но ты пишешь какую-то ерунду, приписывая мне стремления, цели и намерения, которые я совершенно не высказывал.
Недаром в твоем описание мои высказывания про "обострение ситуации" внезапно "превратились в "резкое безумие", а пост начался с традиционного для сторонников ХПП навешивания ярлыка "путинвсеслил" на своего оппонента.
Уж от кого-кого, а от тебя я такого ожидать не как не мог.

В последнее время, как я посмотрю, у тебя не только любые критические высказывания, но и даже сомнения, высказанные в адрес руководства РФ, независимо от степени их аргументированности и резкости вызывают реакцию, вполне достойную Д.Киселева.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100