Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 19.03.2018 18:21
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
это тот, который ведет правильный образ жизни, всегда поступает хорошо и правильно
Осталось выяснитть что значит "поступать хорошо и правильно".
Что есть истина? (С)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.03.2018 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнится, в начале "нулевых" мы с Проблесковым основывали на сайте фракцию монархистов-анархистов. :-)
Записал в блокноте: "Склонен к перемётыванию, доверия не вызывает"
:)))
Автор: solist
Дата: 19.03.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
(голосом кота Матроскина) Он еще и на машинке умеет! ;)
Дата: 19.03.2018 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, а как ты объясняешь, что в Штатах (по крайней мере, на начало 80-х), верующими себя заявляли 99% населения (данные из книги "Неизвестная Америка", ЕМНИП, 1983 года издания, по памяти...)?
Американцы - это кто? Там понамешано всего и вся, в том числе и в плане религии - от католицизма до вполне себе официально зарегистрированной секты сатанистов. А уж сколько сект родила эта страна - весь остальной мир вкупе столько их не создал. Но делает ли это США самой религиозной страной? Не уверен. Видимо, по большей части это просто пиар, внешнего или внутреннего употребления. Напечатать на бумажке "в боге мы едины" и верить в эту бумажку - вот суть США.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и резкий всплеск религиозности в России в 90-е тоже не совсем вписывается, КМК. Уровень образования-то не мог так быстро упасть. Да и в религию ударились не подростки, а люди от 20 до 60, т.е. как раз получившие образование в годы расцвета СССР.
ПМСМ это не от падения уровня образованности, это от того, что многие свои дипломы и аттестаты получили не за знания, а за умение наизусть оттарабанить кодекс строителя коммунизма или процитировать цитаты из решений очередного пленума КПСС. И когда партия и ее идеология рухнули, им пришлось восполнять возникшую пустоту.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2018 18:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Американцы - это кто? Там понамешано всего и вся, в том числе и в плане религии - от католицизма до вполне себе официально зарегистрированной секты сатанистов. А уж сколько сект родила эта страна - весь остальной мир вкупе столько их не создал.
Я знаю, Олег. Не поверишь! :-))

Но если речь шла о 99% верующих, то получается, что "американцы - это ВСЕ (ну, почти все) слои их общества" :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 19.03.2018 18:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, если ты забыл, то когда его выбрали после дефолта еще и двух лет не прошло, экономика в глубоком дауне была.
Насчет экономики не надо преувеличивать
https://sdelanounas.ru/i/a/s/5/aS5pb...03MjA0Mw==.jpg
К вступлению Путина в должность президента экономика два года как росла (Примаков молодец, в том числе, ну и база низкая), и на скорость ее роста смена власти никак не повлияла. Она практически не менялась до 2008 года.
Дата: 19.03.2018 19:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но делает ли это США самой религиозной страной?
Нет. Но я и не говорил про "самую религиозную". Я спросил, как ты объясняешь такую высокую цифру заявляющих, что они верят. :-)
Дата: 19.03.2018 19:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПМСМ это не от падения уровня образованности, это от того, что многие свои дипломы и аттестаты получили не за знания, а за умение наизусть оттарабанить кодекс строителя коммунизма или процитировать цитаты из решений очередного пленума КПСС. И когда партия и ее идеология рухнули, им пришлось восполнять возникшую пустоту.
Нууу... Теоретически, ты, конечно, можешь быть прав. Но видишь ли, люди, которых я наблюдал, как правило в "оттарабанившие" не укладывались. Разные они. Были и есть. Среди тех, кого я знал близко и с кем общался. Но ОЧЕНЬ большая часть была весьма себе хорошо образованными. :-)

PS Ну хрен ли... Большинство их было МГУшниками... :-))
Дата: 19.03.2018 19:08
Цитата:
:)))
Еще как. В детстве (ет до 15) верил в коммунизм "по Стругацким". Потом поверил в Перестройку и технологический прорыв, вызванный свежеоткрытыми высокотемпературной сверхпроводимостью (увы, не оправдавшей надежд) и низкотемпературным термоядом (оказавшимся позже фейком).
Чуть позже верил в "рынок" и либерально-демократические ценности.
На этом фоне увлечение (легкое и несерьезное) монархизмом-анархизмом и последующее "остывание" к нему - "невинная игра в крысу"! :-)))
Автор: Землемер
Дата: 19.03.2018 19:17
На РТ Маргарита Симоньян жгёт глаголом на тему результатов выборов:

Вообще Запад сейчас должен быть в ужасе не от 76% Путина. А от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националистические идеи поддержало 95% населения. Оставив либеральным идеям убийственные 5%.
И виноваты в этом вы, май вестерн френдз. Это вы включили в нас режим «русские не сдаются».
.....Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим.
....
Мы больше не хотим жить как вы. Лет пятьдесят — тайно и явно — мы хотели жить как вы, а больше не хотим.
Мы вас больше не уважаем. И всех, кого вы у нас поддерживаете. И заодно ещё тех, кто у нас поддерживает вас. Отсюда искомые 5%....

.https://russian.rt.com/opinion/49383...vybory-rossiya
Автор: archer
Дата: 19.03.2018 19:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
На РТ Маргарита Симоньян жгёт глаголом на тему результатов выборов:
Угумс: "White man's burden, my ass" - ну ни фига себе.
Дата: 19.03.2018 19:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще как. В детстве (ет до 15) верил в коммунизм "по Стругацким". Потом поверил в Перестройку и технологический прорыв, вызванный свежеоткрытыми высокотемпературной сверхпроводимостью (увы, не оправдавшей надежд) и низкотемпературным термоядом (оказавшимся позже фейком).
На этом фоне увлечение (легкое и несерьезное) монархизмом-анархизмом и последующее "остывание" к нему - "невинная игра в крысу"! :-)))
Примерно та же схема изменения убеждений. Верил в чудеса, на которые способен СССР, потом в неокрепшую голову влились идеи Свободного Рынка, на фоне придурошного вечного съезда народных депутатов и Верховного Совета появились мысли "а монархия не проще ли, и следовательно, не надёжнее?" Анархизм тоже имел место, но недолго и сейчас уже точно не упомню, когда именно :)))
Дата: 19.03.2018 19:23
Цитата:
Маргарита Симоньян жгёт глаголом на тему результатов выборов:

Вообще Запад сейчас должен быть в ужасе не от 76% Путина. А от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националистические идеи поддержало 95% населения. Оставив либеральным идеям убийственные 5%.
Да. Жжёт! :-))
Дата: 19.03.2018 19:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я спросил, как ты объясняешь такую высокую цифру заявляющих, что они верят. :-)
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика" (с) один американец

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но видишь ли, люди, которых я наблюдал, как правило в "оттарабанившие" не укладывались. Разные они. Были и есть. Среди тех, кого я знал близко и с кем общался. Но ОЧЕНЬ большая часть была весьма себе хорошо образованными. :-)
А я не в негативном смысле про них написал, сам в юности наизусть знал устав ВЛКСМ, хотя учил его уже в выпускном классе. И людей, у которых отсутствие внятной государственной идеологии породило чувство пустоты внутри - тоже наблюдал лично. И они по разному заполняли эту брешь. Некоторые - злобой, некоторые религией...
Дата: 19.03.2018 19:45
Цитата:
Ещё утром на одном форуме назвал эти 5% абсолютно демократической оплеухой сторонникам западной "демократической" модели. Шо было, шо было...
Дата: 19.03.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И людей, у которых отсутствие внятной государственной идеологии породило чувство пустоты внутри - тоже наблюдал лично. И они по разному заполняли эту брешь. Некоторые - злобой, некоторые религией...
Воот. "Образовалась пустота, её заполняли". Согласен. Было такое.
А дальше уже начинается вкусовщина. Обязательно ли было "насильственное атеизирование" или нет?" Но это обсуждать уже бессмысленно. :-)))
Дата: 19.03.2018 19:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть - статистика" (с) один американец
Оно, конечно, так... Но надо вспомнить, что ЭТА статистика была опубликована в советской книге. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 19.03.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЭТА статистика была опубликована в советской книге.
Ну и что, что в советской? Что, в них писали исключительно правду чистотой не ниже 4 девяток?
Автор: r_w_a
Дата: 19.03.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
многие свои дипломы и аттестаты получили не за знания, а за умение наизусть оттарабанить кодекс строителя коммунизма или процитировать цитаты из решений очередного пленума КПСС.
Да ладно....НИ ОДНОГО человека не знаю, кого бы исключили из-за истории КПСС, Научного коммунизма и т.п.
А вот за всякие ТАУ, ЦВМ, АВМ и прочие Арифметические и логические основы цифровых автоматов - только в путь
Единственная тройка в дипломе - по истории КПСС. Я манифест коммунистической партии ЕМНИП в 84 страницы умудрился законспектировать на 1/3 рукописной страницы. И не нашёл ничего умнее, чем сказать, что там на большее никаких умных мыслей нет. Ну и попал на карандаш
Дата: 19.03.2018 20:05
Цитата:
Шо было, шо было...
В духе , прости, господи, за упоминание, Божены Рынски ?
..из её фейсбука : ...Вглядитесь в этих людей. Вот эти лица, "полные интеллекта и смысла", определяют, как нам жить дальше своим говноголосованием за кусок колбасы. Вот именно они, вот эти вот образины, по сути, диктуют, как нам, прекрасным, талантливым, умным, нам, цвету нации, жить дальше. Вот ты, прекрасная Божена, умничка с прекрасным слогом, понимающая в живописи и графике, будешь жить, как тупое стадо решит.

Концентрат мысли "цвета нации" я считаю.
Дата: 19.03.2018 20:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну и что, что в советской? Что, в них писали исключительно правду чистотой не ниже 4 девяток?
Разумеется, нет. :-)

Но в них, в принципе, старались не пропускать "религиозной пропаганды". :-)

Т.е. эту статистику не просто выбрали, предполагалось, что это - правда. А не "есть статистика..."
Автор: archer
Дата: 19.03.2018 20:21
К слову, г-н Грудинин не сбрил усы, хотя публично обещал это сделать если не наберёт 15% голосов. Какие-то встречные условия выдвигает. Сразу видно - человек хозяин своему слову. Захотел дал, захотел забрал :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2018 20:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это я тебе как старший методист говорю!
*мучительно вспоминая
А младший князь кто был?
Дата: 19.03.2018 20:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
человек хозяин своему слову
Бизнесмен Буржуй
Дата: 19.03.2018 20:39
Цитата:
Концентрат мысли "цвета нации" я считаю.
Ну это же стёб! Ну, вроде Щаранского.
Дата: 19.03.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
старались не пропускать "религиозной пропаганды".
Я бы этот случай классифицировал по другой рубрике: "Их нравы".
А в ней несколько перегибать позволялось.
Дата: 19.03.2018 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну это же стёб!
Ничуть. Она и в самом деле так думает.
Автор: ig_71
Дата: 19.03.2018 20:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сразу видно - человек хозяин своему слову. Захотел дал, захотел забрал
Макиавелли штудировал, сразу видно.
Цитата:
...разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Такой совет был бы недостойным, если бы люди честно держали слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный предлог нарушить обещание всегда найдется...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Макиавелли штудировал, сразу видно.
Как обустроить Россию. Грудинин П.Н., Лоханкин В.А. Издательство "Военная мысль", Москва 2018.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.03.2018 20:48
Цитата:
(смиренно) Да.
До выпрямительного знака я не додумался.
Таким лихим манером превращать свой крючок в восклицательный ... эдак ты за пять лет в младшие методисты выбьешься.
Был неправ.
Ха, тебе ли судить выше сапога в деле среднего методостроения!
Дата: 19.03.2018 20:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Она и в самом деле так думает.
Ну тогда зачем же она здесь так мучается?!! Вон сколько хороших, правильных стран в мире! И ведь никто не требует выездную визу оформлять, как встарь, поезжай, куда хочешь.
Дата: 19.03.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну это же стёб! Ну, вроде Щаранского.
Конечно в интернетиках верить никому нельзя, но вот это (вроде как) подлинный её фейсбучный пост:
https://www.facebook.com/bozhena.ryn...12549178852955

Ты слишком хорошо о них думаешь , думая, что они не такие и так думать не могут :-))
Дата: 19.03.2018 21:00
Цитата:
подлинный её фейсбучный пост
Не совсем её. Она "расшарила" пост, написанный ей.

Но это принципиально ничего не меняет.
Дата: 19.03.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
это принципиально ничего не меняет.
консенсус!
Автор: Feldkurat
Дата: 19.03.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тут надо понимать вот что. Своеобразие текущего момента в том, что исламом маскируют извечный конфликт между бедными и богатыми. То есть всякие игиловцы имеют целью вовсе не популяризацию зеленого знамени, а перераспределение денежных потоков.
Плюс химизация народного хозяй... пардон - вспарывание брюха всем прочим. Чем дальше перераспределение, тем поголовнее.
Вот такое пикантное родимое пятнышко в борьбе классов.
Как может быть мне только лично кажется.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2018 21:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
это от того, что многие свои дипломы и аттестаты получили не за знания, а за умение наизусть оттарабанить кодекс строителя коммунизма или процитировать цитаты из решений очередного пленума КПСС.
Мдауш. Более убойного мнения о советском образовании я еще не встречал.
И ладно бы это какой американец написал...
Автор: lmn
Дата: 19.03.2018 21:26
Цитата:
Мдауш. Более убойного мнения о советском образовании я еще не встречал.
И ладно бы это какой американец написал...
И зачем передергивать ? Ну вот где в словах Серфа хоть что-то о системе советского образования ?
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И зачем передергивать ? Ну вот где в словах Серфа хоть что-то о системе советского образования ?
Слово "многие" вызвало у меня моментальный протест.
Думаю, что обоснованный.
Автор: lmn
Дата: 19.03.2018 22:10
Цитата:
Слово "многие" вызвало у меня моментальный протест.
Думаю, что обоснованный.
ЕМНИП, не к словам "система советского образования"
Автор: WIN
Дата: 19.03.2018 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот, кстати. В куче фантастических книг, да и в мечтах теоретиков разных движений, бывает описание будущего воплощенной идеи. У Стругацких коммунизм, у Рассела и Гаррисона вообще гандизм, есть аналоги и для либерализма, анархии, и прочих направлений. Даже идеализированные теократии попадались. И очень во многом детали предполагаемой жизни обычного человека очень схожи. Примерно так: экономика изобилия при отсутствии стяжательства, творческий труд в охотку считается совершенно нормальным состоянием человека, свобода перемещения при необходимости, проблемы решаются сперва инициативой низов, и только если это невозможно - передаются на вышестоящий уровень, ну и прочие схожие черты.
А вот что из этого следует - понять не могу. То ли это просто характерная общечеловеческая мечта "как выглядит хорошая жизнь", а то ли и правда грядущее светлое будущее, а каким путем до него добираться - вопрос исключительно выбора конкретной тактики в данных условиях.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100