Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 31.05.2015 22:03
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Завербованный гэбней, однозначно.
Ты зря смеёшься, Станкевич был под колпаком еще в бытность студентом. Он же с нашего истфака (ленинский пед), организовал кружок танцев... В общем три буквы пед он понимал по-другому.

Товарищу разъяснили, что не надо, но брать не стали.
Дата: 31.05.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Другое дело, что никто не хотел брать на себя ответственность и отдать приказ о наведении порядка, предпочли отсидеться.
Ха! "...друзья мои, не только некого защищать, но даже и командовать нами некому, ибо штаб князя дал ходу вместе с ним".

"Прекрасно понимаю большевиков!"
Автор: Сильвер
Дата: 31.05.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там прикол в том, что у Всеволда было 12 детей, из них 8 сыновей :-)
Ты будешь смеяться, но я это знал еще в школе. Да, в общем-то, прозвище "Большое гнездо" намекает.

Цитата:
Да. Всеволд был сыном Юрия Долгорукого
Вот ведь сука, а?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ха! "...друзья мои, не только некого защищать, но даже и командовать нами некому, ибо штаб князя дал ходу вместе с ним".

"Прекрасно понимаю большевиков!"
Это не так. В том-то и штука, что войсковые части, а тем более, части спецслужб еще не были разложены демпропагандой, это если и произошло, то гораздо позже.
Войска тогда находились в этаком недоумении. Но из-за вколоченной дисциплины никакого революционного порыва не было. Получили бы приказ - выполнили его. Конечно, если это не бессмысленное людоедское кровопролитие. А порядок бы навели весьма быстро.
Дата: 31.05.2015 22:41
Цитата:
Это не так. В том-то и штука, что войсковые части, а тем более, части спецслужб еще не были разложены демпропагандой, это если и произошло, то гораздо позже.
Войска тогда находились в этаком недоумении.
В корне не согласен. Люди не винтики, и находились они в Москве, а не в сферическом вакууме. Три дня "тык-мык" туда обратно, войска ввели, потом вывели, Янаев с трясущимися руками по ящику, Лукьянов, Крючков и Язов полетели к Горбачеву то ли каяться, то ли еще что...
Их не разложили демпропагандой, их просто предали.
Дата: 31.05.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В корне не согласен. Люди не винтики, и находились они в Москве, а не в сферическом вакууме. Три дня "тык-мык" туда обратно, войска ввели, потом вывели, Янаев с трясущимися руками по ящику, Лукьянов, Крючков и Язов полетели к Горбачеву то ли каяться, то ли еще что...
Их не разложили демпропагандой, их просто предали.
А со мной не надо соглашаться или не соглашаться. Я сам служил тогда в Мосгарнизоне, много общался с офицерами разных частей и служб и настроения представляю себе неплохо. В Уральском или Забайкальском округе - не знаю, даже в ЛенВО мало, а вот в МВО - извини. даже более того. Я знал одного офицера, который вводил свое танковое подразделение в Москву, так что все - из первых рук.
Никто никого в войсках не предавал. Управляемость нарушена не была. О политике я сейчас не говорю, это другое. Армия оставалась эффективным рабочим механизмом.
Дата: 31.05.2015 23:51
Цитата:
А со мной не надо соглашаться или не соглашаться.
Спорить не буду. При очередной встрече, надеюсь, обсудим. Я знаю хорошо (из первых рук), что происходило с той стороны, и (в сравнении) совершенно не в курсе, что с этой. Интересны же именно детали.
Дата: 31.05.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спорить не буду. При очередной встрече, надеюсь, обсудим. Я знаю хорошо (из первых рук), что происходило с той стороны, и (в сравнении) совершенно не в курсе, что с этой. Интересны же именно детали.
Моня.
Автор: BigMadFat
Дата: 01.06.2015 01:09
Цитата:
В том-то и штука, что войсковые части, а тем более, части спецслужб еще не были разложены
Подтверждаю с персональной колоколенки. Основная проблема состояла в нежелании лиц, обладающих полномочиями, взять на себя ответственность.
Автор: Шурик
Дата: 01.06.2015 06:54
Миф о "гибридной войне"

Никаких принципиально новых действий наша армия в Крыму и на Украине не вела
---
http://nvo.ng.ru/realty/2015-05-29/1_war.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.06.2015 11:05
Цитата:
Вот они же и разогрели. И никакой особой крови бы не было. Другое дело, что никто не хотел брать на себя ответственность и отдать приказ о наведении порядка, предпочли отсидеться.
Вы меня не так поняли, тащ Командир. Толпа шла на Лубянку, были призывы штурмовать здания КГБ. Там штурм ждали, были усилены и укреплены ворота и подъезды, вооружен л/с, подготовлены документы на уничтожение. На определенном моменте сделали попытку канализировать устремления толпы, и выдали призыв снести Феликса. Снесли, пока возились с памятником, пар ушел в свисток, задор пропал.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты зря смеёшься, Станкевич был под колпаком еще в бытность студентом.
Дык я и не смеюсь. :)
Дата: 01.06.2015 11:27
Цитата:
Вы меня не так поняли, тащ Командир. Толпа шла на Лубянку, были призывы штурмовать здания КГБ. Там штурм ждали, были усилены и укреплены ворота и подъезды, вооружен л/с, подготовлены документы на уничтожение. На определенном моменте сделали попытку канализировать устремления толпы, и выдали призыв снести Феликса. Снесли, пока возились с памятником, пар ушел в свисток, задор пропал.
Толпу следовало разогнать, а не прятаться по щелям. Люди дуреют от безнаказанности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.06.2015 11:32
Цитата:
Толпу следовало разогнать, а не прятаться по щелям. Люди дуреют от безнаказанности.
Боюсь, на тот момент это было нереально. Во-первых, толпа была просто огромная - вся Моховая и Лубянка были заняты людьми. Во-вторых, это была толпа "победителей" - они отстояли Белый дом и смогли сбросить коммунистическую власть. В третьих, как клевещут очевидцы, в толпе было огромное количество людей в подогретом состоянии.
Ну и самое главное: а кто бы из руководителей КГБ, армии, милиции решился бы отдать такой приказ?? Когад власть уже реально перешла "в руки восставшего народа", а если точнее - то параллельной системы власти во главе с Ельциным, Бурбулисом и прочими.
И самое-самое главное: руководители и КГБ, и партийных структур в данный исторический момент были заняты прежде всего устраиванием собственной судьбы. И политической, и экономической.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.06.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Боюсь, на тот момент это было нереально. Во-первых, толпа была просто огромная - вся Моховая и Лубянка были заняты людьми. Во-вторых, это была толпа "победителей" - они отстояли Белый дом и смогли сбросить коммунистическую власть. В третьих, как клевещут очевидцы, в толпе было огромное количество людей в подогретом состоянии.
Это совсем несложно, при наличии подготовки и политической воли.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.06.2015 11:45
Цитата:
Цитата:
Боюсь, на тот момент это было нереально.
Угу. Надо помнить, что это были советские люди, советская милиция и советский КГБ. Немного желающих было стрелять в людей. Пошли бы на штурм Лубянки - да, огонь бы открыли без раздумий.
Дата: 01.06.2015 11:48
Цитата:
Угу. Надо помнить, что это были советские люди, советская милиция и советский КГБ. Немного желающих было стрелять в людей. Пошли бы на штурм Лубянки - да, огонь бы открыли без раздумий.
Стрелять было совсем необязательно.
Автор: Неандерталец
Дата: 01.06.2015 11:52

Цитата:
Если бы это случилось вышла бы вся Москва. Совок достал всех настолько, что от него хотели избавится любой ценой, даже возможно в ущерб себе (потом может и пожалели). Это я хорошо помню. Если бы кто-то начал стрелять, армия там за три дня противостояния или типа БТР-ы КГБ, то это мало того, что привело бы к массе крови, это вывело бы на улицы г. Москвы народа еще больше. Уж слишком сильно не хотели совок. Грубо говоря, армия/КГБ должна была захлебнуться кровью. И захлебнулась бы. Думаю, что если уж в Новочеркасске в самом махровом СССР-е и то не все стали стреляли, то тут уж точно части армии/КГБ перешли бы на сторону народа, и у нас бы в Москве началась бы маленькая такая своя Румыния. Думается мне, с каждым днем этой маленькой Румынии, и по мере пролитой крови, на сторону народа переходило бы все больше и больше войсковых частей и многозвездных военноначальников, и особенно ретивых КГБ-иков стоящих на страже, армия растреливала бы из танков с близкого расстояния.
Увы, но ни к Советской власти под конец, не к КГБ советский народ особенной любви не имел. И сдается мне, ГКЧП это все прекрасно понимало, растрел семьи Чаушеску был совсем недавно.
Автор: Полицейский
Дата: 01.06.2015 12:05
Цитата:
А кто ее стал бы разгонять? Кто стал бы стрелять? Кто бы отдал такой приказ? ГКЧП наглядно показал, что на своем излете советская власть превратилась в импотента. Как это не печально, но это факт. Да гос. переворот провести не смогли по человечески.
Дата: 01.06.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А кто ее стал бы разгонять? Кто стал бы стрелять? Кто бы отдал такой приказ? ГКЧП наглядно показал, что на своем излете советская власть превратилась в импотента. Как это не печально, но это факт. Да гос. переворот провести не смогли по человечески.
Стрелять то зачем?
Автор: третий
Дата: 01.06.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Стрелять то зачем?
А по другому толпу такого размера не разогнать.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.06.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
овок достал всех настолько, что от него хотели избавится любой ценой, даже возможно в ущерб себе
Вы бы за всех то не говорили.
Автор: панцер
Дата: 01.06.2015 12:16
Цитата:

Если бы это случилось вышла бы вся Москва. Совок достал всех настолько, что от него хотели избавится любой ценой, даже возможно в ущерб себе (потом может и пожалели). Это я хорошо помню.
Вы говорите ерунду. И потом, чего это вы за весь народ рассуждаете? На референдуме в марте большинство людей проголосовало за сохранение СССР -- вам, видимо, эти прописные истины не известны. По поводу настроений людей -- за всех судить не буду. Но вот лично в нашей части -- мы ГКЧП встретили с одобрением, не побоюсь этого сказать И наверху наше начальство так же. Не потому, что хотели " хунту" ( на самом деле, никакой хунты бы и не было), а потому-что Горбачев уже всех достал по самое некуда. Позже я разговаривал о ГКЧП со своими знакомыми и родственниками -- то же самое, все радовались, что " горбатого" скинули. Москва - это еще не весь СССР.
По поводу разгона толпы -- не так уж много и людей вышло. Разогнать можно было и холостыми залпами. Но -- побоялись крови. Китайцы вот не побоялись -- и ничего, живут.
Дата: 01.06.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А по другому толпу такого размера не разогнать.
А ее не надо разгонять. Если применить собак - толпа передавит сама себя.
Автор: третий
Дата: 01.06.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А ее не надо разгонять. Если применить собак - толпа передавит сама себя.
Надлежаще заведенную толпу можно остановить только оружием. И то не всегда.
Собаки, лошади, слезоточивый газ, бронеавтомобили и водометы - это меры, позволяющие ее приостановить на некоторое время. Да и не было этого всего в СССР в необходимом количестве.
Дата: 01.06.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да, крови побоялись, это факт. А стрелять нужно было холостыми. Холостой выстрел из танка -- он очень впечатляет, способствует быстрому протрезвлению и очищению мозгов .. ну и другого.
Автор: Starik
Дата: 01.06.2015 12:28
Цитата:
Если бы это случилось вышла бы вся Москва. Совок достал всех настолько, что от него хотели избавится любой ценой,
да? ВЕСЬ Пекин, почему-то на площадь Тяньаньмэнь, не вышел.

впрочем тут можно долго "исторически онанировать", потребовались бы "реки крови", или хватило бы просто пару взводов с "демократизаторами" (ну и решимости двух-трех руководящих лиц из тогдашнего политического олимпа)
Автор: Неандерталец
Дата: 01.06.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На референдуме в марте большинство людей проголосовало за сохранение СССР -- вам, видимо, эти прописные истины не известны.
О да референдум. Вовочка, чего ты плачешь? Хочу в Советский Союз (с) старый анекдот. Режим, строй, постоянный дефицит всего, сперва маразм, а потом и дураки во власти, это как раз именно то против чего народ и выступил в те самые три августовских дня. А во то что народ хотел сохранить государcтво, которому сколько на том момент было, 500 - 1000 лет? С этим я не спорю. Ну так СССР и сохранился, империя же никуда так или иначе не делась. Была до СССР-а и после него никуда не делась.
Дата: 01.06.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Надлежаще заведенную толпу можно остановить только оружием. И то не всегда.
Собаки, лошади, слезоточивый газ, бронеавтомобили и водометы - это меры, позволяющие ее приостановить на некоторое время. Да и не было этого всего в СССР в необходимом количестве.
Насчет необходимого количества - согласен. А разогнать толпу с помощью собак - не проблема, паника в толпе распространяется быстрее звука. Люди в толпе (особенно "заведенные") поддаются паническому настроению в гораздо большей степени, нежели эйфории безнаказанности и т.н. "коллективной безответственности".

Тов. Полицейский не даст соврать, если в курсе - в 90-е в Казани проводился мастер-класс кинологической службой татарстанского УФСИН (или как оно тогда называлось).
На плац взбунтовавшейся зоны, занятый взбешенной толпой ЗК, с зависшего вертолета выбрасывают три-четыре русских сторожевых, они за несколько секунд очищают площадку, и туда уже высаживается спецназ.
А ЗК - это не возмущенные граждане, они люди битые и тертые, хорошо подготовленные к неприятным эксцессам. Но поодиночке. В толпе же человек не принадлежит сам себе. надо иметь очень устойчивую психику, чтобы не поддаться панике, но и эти единицы будут просто раздавлены отступающими.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.06.2015 12:37
Цитата:
О да референдум. Вовочка, чего ты плачешь? Хочу в Советский Союз (с) старый анекдот. Режим, строй, постоянный дефицит всего, сперва маразм, а потом и дураки во власти, это как раз именно то против чего народ и выступил в те самые три августовских дня. А во то что народ хотел сохранить государcтво, которому сколько на том момент было, 500 - 1000 лет? С этим я не спорю. Ну так СССР и сохранился, империя же никуда так или иначе не делась. Была до СССР-а и после него никуда не делась.
===Угу. И сразу как добились желаемого, большая часть этого самого "народа" сдристнула из страны.
Взрослый же человек, ну как Вы можете нести эту околесицу?
Цитата:
Понятно. Вам на " журфикс" пора.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вы говорите ерунду.
Пост Неандертальца пропитан ненавистью к СССР. И эта четырёхбуквенная аббревиатура в ней отсутствует совсем. Есть только Совок. Так что не тратьте свое время. Толку будет ноль.
Дата: 01.06.2015 12:42
Цитата:
народ
Народ? Группка аналогичная нынешним белоленточникам (позденее в подавляющем большинстве они поменяли Родину на колбасу) и несколько десятков тысяч поддавшихся на их агитацию москвичей. Вот и весь ваш народ.
В 1991 году у CCCH был реальный шанс пойти по тому пути развития по которому мы идём сейчас (несмотря на препятствия чинимые вашей новой родиной) . А на самом деле русский народ тупо просрал 10-15 лет.
Дата: 01.06.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
И сразу как добились желаемого, большая часть этого самого "народа" сдристнула из страны.
И это ещё полбеды. (Я так думаю стране это пошло только на пользу). Они оттуда ещё и пытаются учить нас жить. И, что печально, некоторые прислушиваются.
Дата: 01.06.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Пост Неандертальца пропитан ненавистью к СССР. И эта четырёхбуквенная аббревиатура в ней отсутствует совсем. Есть только Совок. Так что не тратьте свое время. Толку будет ноль.
Да, Вы правы.
Автор: Hund_1
Дата: 01.06.2015 13:21
В Эстонии впервые приземлится самолет системы AWACS
Цитата:
Во вторник в Эстонии впервые приземлится самолет системы AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления) E-3, который примет участие в тренировках ВВС НАТО.

Во вторник и среду в воздушном пространстве Эстонии пройдут тренировки НАТО BRTE XXI, где участвующие в ПВО Эстонии, Латвии и Литвы пилоты будут тренироваться в сотрудничестве с ВВС Балтийских стран и Финляндии.

В полдень вторника на авиабазу прибудут участвующие в тренировках самолеты — британские и итальянские истребители Eurofighter Typhoon, финские истребители F-18, литовский транспортный самолет C-27, немецкие боевые самолеты Panavia Tornado, а также принадлежащий НАТО самолет E-3 системы AWACS.
Автор: Шкапчик
Дата: 01.06.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В Эстонии впервые приземлится самолет системы AWACS
Да и хрен с ним.
Дата: 01.06.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да и хрен с ним.
у него не хрен. У него - блин.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.06.2015 13:46
Цитата:
===первый блин - комом. Никто ж про взлет не говорил, только про посадку.
Дата: 01.06.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===первый блин - комом. Никто ж про взлет не говорил, только про посадку.
вот где у него хрен и где ком? Один блин
Автор: Шкапчик
Дата: 01.06.2015 13:51
Цитата:
Хрен. Или хрен плоский, на подставке.
Изображения
Turski-avaks,-foto-2.jpg (29.5 Кбайт, 272 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100