Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Трололо
Дата: 26.03.2011 15:14
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Белку и Стрелку нельзя - непатриотично, да и мало ли чего можно ждать от русских собак. Только Лелека и Болека. Ну, на крайняк - чешских Гржмелика и Вахмурку.
Кртека...
Автор: Проходящий
Дата: 26.03.2011 17:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Решение совершенно правильное и очевидное.
Оно, в принципе, правильное, но не столь очевидное. Причина не в письме Росавиации, оно на польский борт не распространяется. Письмо стало просто удобным поводом не оглашать громко очевидное - с таким уровнем подготовки не то что певых, дридцать первых лиц возить нельзя. И не важно, делать это на Ту, на А или на Б.

Цитата:
Нужно закупить боинги или эйрбасы, где всё максимально автоматизировано и компьютеризировано. Техника, хоть иногда и даёт сбои, но по крайней мере не так часто как некоторые профессионалы.
Распиздяйство за рулем никакой автоматикой не компенсируешь, она еще и поможет самоубицца. Примеров тому тьма: и наши в Перми, и турки в Схипхоле, и армяне в Адлере, и многия еще. Да и в случае не очень грубых отступлений, не имевших бы серьезных последствий для "ручного" ероплана, автоматика доводила до катастроф.
И да, значительная, если не бОльшая, часть катастроф на самых автоматизированных самолетах была обеспечена той самой автоматикой.
Автор: Дубль
Дата: 26.03.2011 18:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Только Лелека и Болека
Этих?
Автор: BigMaximum
Дата: 26.03.2011 18:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
и наши в Перми
алкашня за штурвалом...
Автор: kuch
Дата: 26.03.2011 19:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
алкашня за штурвалом...
Да ладно.
"Не читайте перед обедом советских газет!" ©
Дата: 26.03.2011 19:23
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да ладно.
у меня реконструкция есть.. со всеми записями переговоров - КС - в хлам... языком еле ворочаеть..
Автор: kuch
Дата: 26.03.2011 19:53
Цитата:
у меня реконструкция есть.. со всеми записями переговоров - КС - в хлам... языком еле ворочаеть..
Было опровержение. Говорили, что у него что-то типа микроинсульта приключилось.
Но прошло незамеченным, т.к. пьяный в хлам капитан - это и публике развлечение, и авиастроителям оправдание.
Автор: Tintin
Дата: 26.03.2011 19:59
Блин, почему как не увижу эту ветку на первой страницце постояно всплывает юмор. передахча где самолёт бесконечно падал...
Дата: 26.03.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Было опровержение.
это на публику.. запись реконструкции из... (источник не называю).. заслуживает доверия....
Дата: 26.03.2011 20:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Было опровержение.
ага, цитата: "возьми блять.. да что возми бять, я что не могу в другую сторону.... наоборот, в другую сторону...ебана врот, чо мы делаем-то блять... еб твою мать!!! Пиздец!!!! аааа" - самоль в это время "стоял" на крыле перпедулярно земле.... и делал "оверкиль" - выражаясь по-морскому... ;((((((
Дата: 26.03.2011 20:25
Цитата:
перпедулярно
перпендикулярно...
Автор: VSR
Дата: 26.03.2011 20:30
Цитата:
перпендикулярно...
В данном случае, первое слово ближе по смыслу...
Дата: 26.03.2011 20:41
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В данном случае, первое слово ближе по смыслу...
от этого не легче... :((
Дата: 26.03.2011 20:42
Цитата:
алкашня за штурвалом... запись реконструкции из... (источник не называю).. заслуживает доверия....
Если б запись с регистратора - это да. Но и так не противоречит звиздяйству
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.03.2011 20:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Было опровержение. Говорили, что у него что-то типа микроинсульта приключилось.
Но прошло незамеченным, т.к. пьяный в хлам капитан - это и публике развлечение, и авиастроителям оправдание.
Ну и как второй пилот мог незамечать, что КВС "ваще улетел", по любой причине?
Дата: 26.03.2011 20:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если б запись с регистратора - это да.
с него и есть...
Автор: Флайин
Дата: 26.03.2011 21:12
http://www.youtube.com/watch?v=x-RQUCSqX2I&feature=topvideos

вот у кого бы поучиться
Автор: Реактор
Дата: 26.03.2011 21:21
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
вот у кого бы поучиться
КВС красавец, еще крыльями покачал. Не без рисовки, конечно, но суперпрофи.
Дата: 26.03.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
http://www.youtube.com/watch?v=Zj2qN0dscB4&feature=related
а вот по поводу паники в салоне.
Автор: Трололо
Дата: 26.03.2011 21:32
Цитата:
... возми бять, .... перпедулярно
Ну, то есть я тоже сейчас на основании Ваших слов могу смело заявить, что Вы "в говно", "алкашня" и т.д.?
Вообще-то Родион, по свидетельству лично знакомых с ним людей, почти не пил, в командировках вечерами зубрил английский. Алкоголь был найден в тканях, спустя 2 или 3 дня после катастрофы. Как утверждал один патанатом, за этот срок алкоголь за счет естественных процессов в мясе образуется, не говоря уж о всех прочих сомнениях в МАКовских сплетнях, изложенных в заключении.
Если чо - я внешний и внутренний обмен Пермского рейса слушал, заключение (и не только его) читал.
Дата: 26.03.2011 21:32
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
согласен....
Автор: Загорелый
Дата: 26.03.2011 21:34
Цитата:
ага, цитата: "возьми блять.. да что возми бять, я что не могу в другую сторону.... наоборот, в другую сторону...ебана врот, чо мы делаем-то блять... еб твою мать!!! Пиздец!!!!
и чего такого в таких словах?

Пиздец - крайнее слово почти на всех речевых регистраторах разбившихся самолётов
Дата: 26.03.2011 21:35
Цитата:
это на публику.. запись реконструкции из... (источник не называю).. заслуживает доверия....
и правильно не называешь.. Ибо эта реконструкция в интернете легко ищется.
совершнно секретная типа.
Дата: 26.03.2011 21:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Рубен Есаян

Какая рисовка то? Манёвр вежливости.
Дата: 26.03.2011 21:38
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Если чо - я внешний и внутренний обмен Пермского рейса слушал, заключение (и не только его) читал.
я тоже...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А если посмотреть с другой стороны? Люди рисковали жизнями из за жадности Алросы и сраной железяки. Могли ведь и разбиться, и не долететь.
Мало того, теперь на этой битой Тушке будут возить и людей, и один Будда знает, что она может выкинуть даже после ремонта - после такой-то посадки и взлёта.
Дата: 26.03.2011 21:46
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Пиздец - крайнее слово почти на всех речевых регистраторах разбившихся самолётов
согласен.. у меня эксперт их коллекционирует.. послушал.... :((

Цитата:
и правильно не называешь.. Ибо эта реконструкция в интернете легко ищется.
не искал.... привезли с конкретного "форума" конкретные товарищи.... давно уже...
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
по свидетельству лично знакомых с ним людей, почти не пил,
гыыы, по свидетелству друзей педофила, отдловленного сегодня "почти не ебал малолеток"....
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Как утверждал один патанатом,
ключевое слово "один"....
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
не говоря уж о всех прочих сомнениях в МАКовских сплетнях, изложенных в заключении.
тут ничего сказать не могу, не вхож... а Вы вхожи????
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ваше мнение? или тож будете утверждать, что все подстроили чеченские террористы, чтоб уничтожить ненавистного генерала?
Дата: 26.03.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мало того, теперь на этой битой Тушке будут возить и людей, и один Будда знает, что она может выкинуть даже после ремонта
Извините, Командир, но таких бортов много.... и я тож на них часто летаю в качестве пассажира.. (вертолеты имею ввиду)...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2011 21:53
Цитата:
Извините, Командир, но таких бортов много.... и я тож на них часто летаю в качестве пассажира.. (вертолеты имею ввиду)...
Ну и что в этом хорошего? Поймите, в нашей стране сейчас просто забили на нормы авиационной безопасности. За такое в советские времена жопы рвали одним рывком по самые уши. Вы вот в следующий раз, когда на вертолете полетите, незаметно так в районе хвоста на заклепки поглядите. Не болтаются? А если болтаются, неужели не страшно на этом пепелаце лететь? А главное, к чему этот героизм? Чтобы топы в авикомпаниях себе еще баблеца отгрузили?
Дата: 26.03.2011 21:53
Цитата:
не искал.... привезли с конкретного "форума" конкретные товарищи.... давно уже...
да это понятно.. про то говорю - что ничего уникального в прослушивании той записи нет. Она легодоступна всем желающим.

Цитата:
Ваше мнение? или тож будете утверждать, что все подстроили чеченские террористы, чтоб уничтожить ненавистного генерала?
Детский сад... штаны на лямках..
Камрада Труляля не надо принимать в свою подготовительную группу
На нашем форуме есть целая тема про данную катастрофу. ТАм всё обмусолено про техническое состояние борта, подготовку экипажа и прочие реальные причины падения самолёта.

ЗЫ. ТБ пользования форумом рекомендуют при чтении и писании форуме не пить любых напитков. А не только кофе.
Дата: 26.03.2011 21:54
Цитата:
А если посмотреть с другой стороны? Люди рисковали жизнями из за жадности Алросы и сраной железяки.
и из-за жадности страховой компании
Дата: 26.03.2011 21:55
Цитата:
Ну и что в этом хорошего? Поймите, в нашей стране сейчас просто забили на нормы авиационной безопасности. За такое в советские времена жопы рвали одним рывком по самые уши. Вы вот в следующий раз, когда на вертолете полетите, незаметно так в районе хвоста на заклепки поглядите.
вот потому у меня братан и ушёл из армии. От любимых ветролётов. ЗАто теперь летает на ЛА у которых винт перпендикулярно земле )))
Дата: 26.03.2011 21:58
Цитата:
вот потому у меня братан и ушёл из армии. От любимых ветролётов. ЗАто теперь летает на ЛА у которых винт перпендикулярно земле )))
а он, кстати, на чём сейчас пилотирует?
Дата: 26.03.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
а он, кстати, на чём сейчас пилотирует?
Як-18Т, Як-18Т(серия 36) , М-101Т, и какая та фигня итальянская ( недавно закупили).
Первоначальным обучением курсантов занимается.
Дата: 26.03.2011 22:07
Цитата:
Як-18Т, Як-18Т(серия 36) , М-101Т, и какая та фигня итальянская ( недавно закупили).
Первоначальным обучением курсантов занимается.
и сколько у них синекожая книжица стоит? тыщ 10 американских рублёв?
Дата: 26.03.2011 22:08
Цитата:
Мало того, теперь на этой битой Тушке будут возить и людей, и один Будда знает, что она может выкинуть даже после ремонта - после такой-то посадки и взлёта.
А какие "такие-то посадка и взлет" там были? Взлет штатный, посадка - почти тоже. Морду помяли, так это и без экстрима не очень редкое явление.
Автор: Реактор
Дата: 26.03.2011 22:15
Цитата:
А если посмотреть с другой стороны? Люди рисковали жизнями из за жадности Алросы и сраной железяки. Могли ведь и разбиться, и не долететь.
Ну тут два момента. Первый - выполнение поставленной задачи, с которой Есаян справился мастерски. Его профессионализм безусловен и вызывает заслуженное восхищение. Второй - собственно постановка задачи, и тут я с Вами согласен. Действительно, а нафига? Я вот чота не горю желанием попасть на регулярном рейсе на "тот самый" самолет. И, наверное, не я один.

Ну дык у нас не первый и не последний раз качественно выполняется сомнительная задача. Примеров тому...
Дата: 26.03.2011 22:17
Цитата:
Ну и что в этом хорошего? Поймите, в нашей стране сейчас просто забили на нормы авиационной безопасности
ничего... борты отремонтировали.. вроде летают.. у нас в авиакомпании следят за их состоянием....
Цитата:
когда на вертолете полетите, незаметно так в районе хвоста на заклепки поглядите
может быть удивитесь, но хвостовые балки меняют регулярно.. сам видел.. (товарищ в наземной обслуге работает, главный по этой теме)
Цитата:
А главное, к чему этот героизм?
а нас не спрашивают, подневольные мы.. пошел санрейс на задание по криминальной травме - лети тоже :((((
Цитата:
да это понятно.. про то говорю - что ничего уникального в прослушивании той записи нет. Она легодоступна всем желающим.
я смотрю реконструкцию...
Цитата:
Детский сад... штаны на лямках..
в свое время это озвучивали официальные СМИ
Цитата:
На нашем форуме есть целая тема про данную катастрофу. ТАм всё обмусолено про техническое состояние борта, подготовку экипажа и прочие реальные причины падения самолёта.
не читал, звиняюсь, дайте ссылку
Цитата:
ТБ пользования форумом рекомендуют при чтении и писании форуме не пить любых напитков. А не только кофе.
пью кофе... вопросы?
Дата: 26.03.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
и сколько у них синекожая книжица стоит? тыщ 10 американских рублёв?
http://www.uvauga.ru/AUC/AUC_main.htm

чётта я не нашёл вообще про подготовку пилотов любителей. Вроде раньше было. Но братан говорил что дороже чем в аэроклубах МСК
Дата: 26.03.2011 22:29
Цитата:

я смотрю реконструкцию...
их тоже есть

Цитата:
в свое время это озвучивали официальные СМИ
а что это такое?

Цитата:
не читал, звиняюсь, дайте ссылку
в поиске набираем слово - Перми и получаем
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...40#post2114540

Цитата:
пью кофе... вопросы?
крепкий видать

Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100