Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2012 00:04
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
17-56 и дальше видны срочники . Ближе к скверу.
я же и говорю - не повсеместно..
Цитата:
Сообщение от Полицейский из дому >>>
Я сужу по уралу части западной сибири и дальнему востоку где бываю
я сужу по западной сибири, где живу...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот в этом и суть. Что без разбора. И что меня лично могут спутать с демонстрантом, который камнями кидается.
ну давай спутник или беспилотник повесим над толпой и каждый шлем оснастим видео с передачей целей, кинувших камень.. ага?
а по второй части - а нехрен шляться в той толпе, пришел, митинг незаконный - выхвати свое, ежели тыковка не соображает...
Дата: 12.05.2012 00:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-о-от, если евросоюз заволновался, значит, все правильно в стране делается, признак верный и испытанный:
согласен
Автор: йп
Дата: 12.05.2012 00:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вить, срочники были, но в махаче, в основном, не срочники участвовали... давай не будем передергивать
я там позже отвтеил. НА видео от Минаева видно что в отлове срочники не участввали. а вот народ через них прорывался.

Цитата:
всех и поголовно, ага...
не всех. И не поголовно. И не все омоновцы.
Отдельные уродцы в форме..
Автор: Мыкола
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Обосрался - обтекай, не умеешь - впитывай. Живо ему, ишь ты.
Тебя заставлю вылизывать.
Автор: SunDuck
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Вы наверно читали не все подряд.
Почему? И даже больше двух раз...
Пытался понять причину.

Понимаете, опять же исключительно моё, ничуть не филологическое, мнение.
Когда читаешь:
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Моя фраза :
Цитата:
Я ничего не выдумываю, я не начинаю демагогию .... Я не придумываю чего-то, что осталось за кадром.
Под "Я" обычно подразумевается что вы пишете именно про себя. И догадаться что между этими двумя частями идёт именно цитата, когда нет даже кавычек, не говоря у же про ссылку, да и по контексту явно не выражено... Ну, лично я, увы, данной фишки не просёк.

Пишу как человек, имеющий существенные проблемы с пониманием моих слов оппонентами.
Дата: 12.05.2012 00:08
Цитата:
.

хорошо, пусть будет препрождение хотя в отношении пострадавших - именно эвакуация, .
ага. пострадал то он от кого?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Образование, армия, коррупция... Да, Вы и сами знаете. :-)
Просто, пока тепло и сытно можно и потерпеть. А вот, если голодно и холодно, за тоже самое могут и прибить. А уж... после спасительного минета, до или в процессе, не так уж и важно.

PS Вот, интересно как бы сложилась наша история, если бы в 1905 г. была полноценная революция. Возможно все было бы менее кроваво...
Совершенно верно. Люди понимают, что в стране тепло и сытно, и остальные серьезнейшие проблемы не выглядят такими страшными. Потому что в большинстве стран мира тупо нечего жрать и дети мрут от голода и болезней. А у нас чуть ли не первые в мире темпы покупки личных авто.
Люли помнят, как было еще 10 лет назад и не хотят повторения. А претензии к властям были, есть и будут. Только одно дело, когда умер ребенок, потому что его нечем было кормить, и другое - когда неправильно и нечестно посчитали голоса избирателей.
Автор: третий
Дата: 12.05.2012 00:10
Цитата:
Ну вот, судя по фото, офицерские погоны носили или сейчас носите. Честно сказать, удивлен. Ладно бы писал какой-нибудь записной пацифик...
Это потому, что Вы меня, вероятно, неправильно поняли. Бывают ситуации, когда незаконные групповые действия пресекать можна и нужна. Самому приходилось разок, к сожалению. Но плохо когда силу применяют без разбора и без учета, исходит ли реальная угроза от конкретного человека. Так невиновные могут пострадать. Конечно, применять силу без разбора значительно проще, иногда эффективнее. Но такое применение - следствие недостаточной выучки сил правопорядка. даже не оснащения, а именно выучки.Причем на хваленом Западе - тоже. И в конце-концов выходит боком. А конкретный сабж на видео никакой не расслабляющий удар не наносил, а тупо злость срывал. Что его прекрасно характеризует.
Дата: 12.05.2012 00:11
Цитата:
это для перевозки л/с , решетки - для защиты от камней и т.д.
тока вот запихивают туда народец. А решётки не снаружи а внутри. ЗА тонированными стёклами

Цитата:
ошибаешся, а нас в отделе их три, камаз, бычок и уаз-бубон.. со стаканами, как положено, за ИВС числятся, ИВС и используются..
вообщето да.. ИВС то при УВД.
Дата: 12.05.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Тебя заставлю вылизывать.
Пост Мэйкуна прозяпал, виноват. Поскольку он первый начал, его и предупрежаю первым. Вас -вторым.
Прошу обоих сменить тон дискуссии.
Дата: 12.05.2012 00:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
гы-гы.. а кого Собянин навещал в больничке?
там не фингал, там ЗЧМТ, ЕМНИП.. да и фото просочилось в массы, потому и уложили, а обчно - отрядный доктор - справка - компенсация...
мне за ЗЧМТ в свое время нехило выплатили.. хотя ожидал большего, просто я был не при исполнении, в отпуске... потом дежурный по округу спрашивал у нашего дежурного сотрудника окружного подразделения, типа что там у вас за эксперт, который двоих двумя ударами в больничку положил?
справедливости ради сказать, не двумя, а больше, не двоих, а одного, второй, с переломом носа, от госпитализации отказался, а я, таки, лёг в больничку с ЗЧМТ, дали по затылку дрыном (за это нос второму и сломал)
Дата: 12.05.2012 00:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это потому, что Вы меня, вероятно, неправильно поняли. Бывают ситуации, когда незаконные групповые действия пресекать можна и нужна. Самому приходилось разок, к сожалению. Но плохо когда силу применяют без разбора и без учета, исходит ли реальная угроза от конкретного человека. Так невиновные могут пострадать. Конечно, применять силу без разбора значительно проще, иногда эффективнее. Но такое применение - следствие недостаточной выучки сил правопорядка. даже не оснащения, а именно выучки.Причем на хваленом Западе - тоже. И в конце-концов выходит боком. А конкретный сабж на видео никакой не расслабляющий удар не наносил, а тупо злость срывал. Что его прекрасно характеризует.
Может, и злость срывал. Я уже писал, хорошо бы посмотреть, за что эту псевдодевушку из толпы выдернули. Хорошо, когда ОМОН укомплектован сплошь терминаторами, но там, к сожалению, служат обычные люди. В принципе, идет процесс формирования новой парадигмы поведения полиции, когда каждый чих записывается и анализируется. Изменения произойдут очень быстро.
Дата: 12.05.2012 00:20
Цитата:
В принципе, идет процесс формирования новой парадигмы поведения полиции, когда каждый чих записывается и анализируется. Изменения произойдут очень быстро.
отож... или закон подправят... .
а вообще, чую, будет ужесточение закона в этой части...
Дата: 12.05.2012 00:22
Цитата:
отож... или закон подправят... .
а вообще, чую, будет ужесточение закона в этой части...
Прежде всего, закон о митингах надо менять.
Дата: 12.05.2012 00:23
Цитата:
кстати, что-то я не видел наручников.. или я ослеп?
где не проводят? В случае с сабжем - нет. А так то да
Дата: 12.05.2012 00:27
Цитата:
Может, и злость срывал.
меня опять будут упрекать в домыслах, но на видео четко видно, что непосредственно перед пинком, в сторону ноги (колена) омоновца вылетает рука псевдодевушки, просто вылетает, но боковым зрением сотрудник уловил движение (и это видно) и воспринял, КМК, как враждебное действие.. за что и пнул, преде чем кричать мне "Успокойся, да", пересмотрите.. и наложите это действо на психоэмоциональное состояние сотрудника, прикрывающего товарищей и оберегающего от повреждений себя любимого...
Дата: 12.05.2012 00:32
Цитата:
Прежде всего, закон о митингах надо менять.
и я о том же
Цитата:
Сообщение от йп >>>
где не проводят? В случае с сабжем - нет. А так то да
Витя, на всех наручников не напасесся, да и применять средства связывания тож надо в соотвествии с Законом (штатовцам проще, они и дитя неразумное в кандалы заковать могут)
так что проще дотащить тело до автобуса для перевозки л/с в решетками на окнах (кстати, их положение изнутри - снаружи варьируется в зависимоти от модели и года выпуска) и отпрвить в ближайший ОМВД для разборов...
Автор: SunDuck
Дата: 12.05.2012 00:35
Цитата:
Люди понимают, что в стране тепло и сытно, и остальные серьезнейшие проблемы не выглядят...
Люди понимают также, что среднему швейцарцу пофиг какой кантон у них там председательствует в данный момент времени в том числе и потому, что у них население хранит дома оружие, в том числе автоматическое, плюс нейтралитет "статуса кво". А у нас у границ уже сидят волки и облизываются. На тёплого и сытного. Анекдот "... и что ты тогда ему скажешь? Полшестого?" в детстве многие хорошо усвоили. И не только облизываются. То, что вы не знаете точек продажи наркотиков в вашем районе никак не говорит о том, что этого не будут знать ваши дети. "Доброжелателей" полно. Особенно у сытых.

Цитата:
Только одно дело, когда умер ребенок, потому что его нечем было кормить, и другое - когда неправильно и нечестно посчитали голоса избирателей.
В существующей реальности этот ребёнок просто не родился. Потому что родители вполне честно и правильно посчитали, что кормить его нечем, и жить ему - негде. А потом посмотрели на толпу своих дядьёв и тёток и вопросили, а так ли хорошо мы живём?
Дата: 12.05.2012 00:36
Цитата:
там не фингал, там ЗЧМТ, ЕМНИП..
там он не один был.

Закрытая то откуда? Сотрясение мозга он получил?
Дата: 12.05.2012 00:37
Цитата:
я же и говорю - не повсеместно..
но где есть - впереди омона. О чём я и говорю.

Нехрен срочникам там вообще быть.
Дата: 12.05.2012 00:41
Цитата:
регион региону рознь... в нашем - все спокойно, ибо добыча газа и нефти постоянство любит... проходили в 1998-м году, жрать неча было, терь народ задумывается, гнаться за мифическими идеалами свободы, дерьмократии и т.д. или спокойно получать свое (причем, совсем немало).
а что.. в 1998 году была революция?

просто добыча нефти и газа очень обогощает ваш регион при нынешних ценах.
Откуда ещё люди могут летать на самолётах в МСК в парикмахерскую..
Дата: 12.05.2012 00:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ок. Ширину прохода к Болотной уже посмотрел?
да. Уже чем мост.
Дата: 12.05.2012 00:42
Цитата:
Хорошо, когда ОМОН укомплектован сплошь терминаторами, но там, к сожалению, служат обычные люди.
Там, к сожалению, часто служат не совсем обычные люди. В начале 90-х была порочная практика набирать в подобные подразделения людей здоровых, но, как бы сказать необидно, не слишком умных, а главное, не слишком совестливых, что-ли. Потом с такой практикой стали бороться, но традиции дурацкие кое-где остались. И нужны там люди именно что умные и отменно хладнокровные. Здоровье - это дело второе. И чтобы туда шли такие люди денег им придется не жалеть. Но это окупится.
А как местных жителей очередями разгонял - до сих пор вспоминать неприятно. Просто оставалось пару метров и пришлось бы стрелять на поражение. И по другому поступить было бы нельзя - имело место групповое нападение на подразделение с целью освобождения из под стражи задержанного лица. И я не уверен, что применив оружие против гражданских, я смог бы потом разрешить себе жить. Слава Богу, что те те люди одумались, наверное поняли , что это уже не шутки и следующие очереди уже будут по ним. Потом, наверное, расскажу.
Дата: 12.05.2012 00:48
Цитата:
(кстати, их положение изнутри - снаружи варьируется в зависимоти от модели и года выпуска)
и чего? автозак и автозак. в народе прижилось. Тем более если он ещё и замаскированный. А возят тут омон в обычных автобусах городских. с полностью затемнёными стёклами. И без решёток. Сам видел
Перед митингом на Новом Арбате.
ОМОН привозят на уралах. туда не пхают задержанных. Для них нынче пазики. У которых решётки внутри окон.
Дата: 12.05.2012 00:49
Цитата:
Витя, на всех наручников не напасесся, да и применять средства связывания тож надо в соотвествии с Законом .
надо. но это гуманне чем пинать
Дата: 12.05.2012 00:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там, к сожалению, часто служат не совсем обычные люди..
я уже рассказывал как нашего ОД замели по выходу из макдачной..

Вобще никаких аргументов не принимают и слова сказать не дают. Отпустили его офицеры обычные возле автозака.
Дата: 12.05.2012 00:51
Я бы закон о митингах изменил так.
1. В каждом городе пропорционально населению выделяются постоянные места для проведения митингов на разную численность участников в достаточном количестве.

2. Проведение любых форм митингов и пикетов вне этих мест запрещается.

3. Уведомления о митингах отменяются, устанавливается обычная живая очередь желающих.

4. Запрещать митинги нельзя.

5. Организаторы митинга вносят денежный залог, пропорциональный заявленной численности. Сверх этой численности народ на митинг не допускается.

6. Если митинг прошел мирно, залог возвращается, если нет, по решению суда удерживается часть или вся сумма.

7. Организаторы митинга оплачивают коммунальные услуги.

8. Организаторы митинга имеют право вносить залог и оплачивать услуги только из специально созданного прозрачного для контроля фонда пожертвований.

9.Оплата митингов из других источников, в т.ч. из бюджета запрещено.

10. Государственные СМИ обязаны освещать митинги и публиковать их резолюции.

11. Силы правопорядка имеют право прекратить митинг только в случае угрозы жизни и здоровью граждан.

Собсно, все...
Автор: The Economist
Дата: 12.05.2012 01:03
Цитата:
Совершенно верно. Люди понимают, что в стране тепло и сытно, и остальные серьезнейшие проблемы не выглядят такими страшными. Потому что в большинстве стран мира тупо нечего жрать и дети мрут от голода и болезней. А у нас чуть ли не первые в мире темпы покупки личных авто.
Люли помнят, как было еще 10 лет назад и не хотят повторения. А претензии к властям были, есть и будут. Только одно дело, когда умер ребенок, потому что его нечем было кормить, и другое - когда неправильно и нечестно посчитали голоса избирателей.
Ну, в мире много оттенков. С одной стороны, французы, например, по меньшим поводам бучи устраивают, карета английской королевы останавливается на светофорах, а мэр на работу на велике ездит.
С другой стороны, кое-где в Африке президенты оппонентов натурально едят, а дети с автоматами бегают и мрут от голода. Мы же всё плотнее занимаем место в этом спектре, где то рядом с развитой Латинской Америкой, вроде и не голодно, и признаки цивилизации, но несменяемый олигархический клан, коррупция и ощущение вторичности...
Дата: 12.05.2012 01:11
Цитата:
ощущение вторичности
Нету у вас никакой вторичности. Со стороны мне, кстати, виднее.
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2012 01:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а за это судью. на ту же обычную зону. чтоб не ошибался
Чтобы в России посадили судью? Не, я слышал про один случай, но там судья ну очень сильно постарался. А обычно все происходит вот так:

http://frantob.ru/news/2625.htm
http://www.stapravda.ru/20060321/Sud...ili_10854.html
http://www.city-n.ru/view/155395.html

ИЧСХ - никакого вала возмущения.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Поэтому предлагаю тебе совсем противоположную твоей точку зрения. По которой получается - сотрудник органов , действующий или бывший на всю жизнь получает небольшую индульгенцию.
Тебе показалось. У меня иная, экстремистская, я бы сказал, точка зрения - я за равенство всех перед законом. Независимо от национальности, вероисповедания и бывшей или нынешней должности.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Сидеть на зоне не как все. И представть теперь ка радостно .. послужил три года в МВД, не понравилось - занялся преступной деятельностью. Попадаешься - а тебя в милицейскую зону. Кайф..
Я знаю людей, которые отбывали срока в этих милицейских зонах. Если ты думаешь, что это курорт - ты ошибаешься. Такие ИК действуют в полном соответствии с УИК РФ - нарушителей режима там точно так же сажают в ШИЗО и ПКТ, такой же распорядок и т.д.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
А ФСИН думает, как в обычной зоне прекратить такие вот внезаконные наказания.
ОК. ФСИНу проще посадить эту категорию (БСов) отдельно. Значит все останется по-прежнему.
Дата: 12.05.2012 01:26
Цитата:
Я бы закон о митингах изменил так.
1. В каждом городе пропорционально населению выделяются постоянные места для проведения митингов на разную численность участников в достаточном количестве.

2. Проведение любых форм митингов и пикетов вне этих мест запрещается.

3. Уведомления о митингах отменяются, устанавливается обычная живая очередь желающих.

4. Запрещать митинги нельзя.
Допустим.
Но если, например, жители какого-либо района возражают против сноса сквера и строительства церкви, торгового центра и т.п. Им ехать в специально отведенное место и небольшой группой митинговать?
При этом возражающих жителей в районе большинство, но в масштабах города это жалкая кучка. Митингуй же они в скверике их скорей бы заметили. Мне кажется, Вы упускаете, что митинг это не только вакханалия толпы, но и вполне легитимный инструмент "демократии", который срабатывает тогда когда другие инструменты сработали не так как должны.

Цитата:
5. Организаторы митинга вносят денежный залог, пропорциональный заявленной численности. Сверх этой численности народ на митинг не допускается.
В случае, резких политических встрясок это непременно спровоцирует конфликт митингующих с пытающимися не допустить "лишних". Если реакция общества на ситуацию оказалась более острой, чем предполагали организаторы.

Цитата:
6. Если митинг прошел мирно, залог возвращается, если нет, по решению суда удерживается часть или вся сумма.

7. Организаторы митинга оплачивают коммунальные услуги.

8. Организаторы митинга имеют право вносить залог и оплачивать услуги только из специально созданного прозрачного для контроля фонда пожертвований.

9.Оплата митингов из других источников, в т.ч. из бюджета запрещено.
Может все таки "бесплатно" за налоги т.е.? Я понимаю, что оплачивать митинги людей противоположных взглядов не очень хочется... но в конце концов, парламент и тюрьмы мы же оплачиваем все. А бесплатность сняла бы многие вопросы. )

Цитата:
10. Государственные СМИ обязаны освещать митинги и публиковать их резолюции.

11. Силы правопорядка имеют право прекратить митинг только в случае угрозы жизни и здоровью граждан.

Собсно, все...
Дата: 12.05.2012 01:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нету у вас никакой вторичности. Со стороны мне, кстати, виднее.
А ощущение есть, но со стороны его не видно.
Дата: 12.05.2012 01:32
Цитата:
Мы же всё плотнее занимаем место в этом спектре, где то рядом с развитой Латинской Америкой, вроде и не голодно, и признаки цивилизации, но несменяемый олигархический клан, коррупция и ощущение вторичности...
В Европе сменяемый олигархический клан, та же коррупция, только в более цивилизованной форме. Кстати, нафига Вам ощущение первичности?
Дата: 12.05.2012 01:44
Цитата:
В Европе сменяемый олигархический клан, та же коррупция, только в более цивилизованной форме.
А сменяемость важный фактор, борьба обеспечивает развитие. Консолидация же общества, в конечном счете, ведет к застою.
В общественных делах от формы очень многое зависит. Случается форма влияет на суть явления. И форма у нас не Европейская, во-многом потому что при более "цивилизованном" варианте от многого придется отказаться нашему "правящему классу". Ну, как в ЛА. Опасность сменяемости может возникнуть, опять же.

Цитата:
Кстати, нафига Вам ощущение первичности?
Оно многим нужно, кстати. Ну, в смысле: "достаю из широких штанин..."
)
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 12.05.2012 03:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Чтобы в России посадили судью? Не, я слышал про один случай, но там судья ну очень сильно постарался. А обычно все происходит вот так:
Ты про это дело читал?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/865549/
По словам представителей гособвинения, суд пришел к убеждению, что факт полового сношения действительно имел место. Однако действия служителя Фемиды не могут быть расценены как изнасилование, так как обвиняемый в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог осознавать беспомощное состояние потерпевшей, соответственно умысла на изнасилование он не имел.
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2012 04:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Ты про это дело читал?
Ага. Читал. Но прогрессивной общественности пофигу, что там судьи вытворяют. Вот ОМОНовец кого-то отоварил (имхо, по делу) - визгу на весь интернет :(

Я уже очень давно тут пытаюсь объяснить, что реформировать правоохранительную систему надо с судов и прокуратуры, как с _вышестоящих_ над МВД органов, но, по-моему, без толку. Мне регулярно объясняют, что я таким образом защищаю честь мундира и выгораживаю совершающих правонарушения ментов :(
Автор: Мэйкун
Дата: 12.05.2012 05:59
Цитата:
10. Государственные СМИ обязаны освещать митинги и публиковать их резолюции
Нарушение закона о СМИ. Грубое.
Дата: 12.05.2012 07:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а что.. в 1998 году была революция?
нет, но в условиях кризиса нарастало большое недовольство в массах, зарплаты не платили, люди уже реально собирались вентели закручивать, вот только огласке это не предавали, а так на некоторых компрессроных станциях на газопроводах и митинги даже были, и голодовки устраивали...
Цитата:
Сообщение от йп >>>
просто добыча нефти и газа очень обогощает ваш регион при нынешних ценах.
более всего он обогащает тех, кто в МСК сидит (не простой житель МСК, понимайте правильно)
ну а на самолете в в цирюльню... помнится, Раиса Максимовна в Париж за сим летала :))
Дата: 12.05.2012 07:08
Цитата:
я вот, не могу себе это позволить, сам себя машинкой стригу :)
Автор: Ваенга
Дата: 12.05.2012 07:19
Цитата:
В следующий раз будут не так ретиво разгонять?
А Вы уверены, что лично Вы хотите, чтобы "не так ретиво" разгоняли? А то я черепашек после одного случая весьма зауважал, знаете ли... Когда разъяренное быдло прет на меня мне как-то пох обо что его расслабят. Нужно просто разочек на себе испытать "праведный гнев" и покричать "спаситя-памагитя". И когда вдруг перед тобой вырастают спины "кровавых псов режыма", ты почти готов их целовать...

Вот как-то так. Испытано на себе. Так, что пусть каждый останется при своем. Вы будете осуждать, я буду поддерживать. А большинству будет пох. Но ровно до тех пор, пока не придет пора кричать "спаситя-памагитя" высоким голосом. Вот после того, когда Вам придется и поговорим, ладно?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100