Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2022 23:36
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Из представительного только два варианта.
Промпарк, гектар на 100 с пролонгацией до горизонта и животноводческо-тепличный, но маленький, гектар на 50.
Есть третий вариант - производство в старых корпусах. Но в этом случае, не зажали, а передумали.
Ну не в курсе я, товарищ! Не в курсе! Но бабки предлагали неплохие. На весь срок проекта. Увы...
Дата: 22.11.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Чётные - очень даже
Коротко пояснить можете? Я реально не в курсе.
Дата: 22.11.2022 23:38
Цитата:
Вставки постоянного тока тогда зачем для перетоков?
Именно из-за разных стандартов качества электроэнергии.
Автор: Hit282
Дата: 22.11.2022 23:38
Цитата:
Вставки постоянного тока тогда зачем для перетоков?
Потери меньше. На перемагничивание :-) . В НЖ когда-то была большая статья о ЛЭП постоянного тока на 1.5 миллиона вольт. Есть ли сейчас - не знаю. Плюс из постоянно все что этот слепить можно. Правда геморно порой, очень.
Дата: 22.11.2022 23:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Потери меньше. На перемагничивание :-) .
Если ты не шутишь, а серьёзно, то ты ошибаешься. А если шутил - то я посмеялся! :-)
Дата: 22.11.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты не шутишь, а серьёзно, то ты ошибаешься. А если шутил - то я посмеялся! :-)
В каждой шутке доля шутки есть. Отчего тогда трансы на ХХ все же греются? И почему в Европе 50 Гц принято?
Дата: 22.11.2022 23:48
И на самолётах два, а то и три стандарта бортового .электропитания.
Автор: Проходящий
Дата: 22.11.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коротко пояснить можете? Я реально не в курсе.
Постоянная составляющая получается и, соответственно, подмагничивание
Дата: 22.11.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Отчего тогда трансы на ХХ все же греются?
А вот не надо к нам сюда со своей толерантностью! :-ррр
В том числе и с трансами™.

PS А трансформаторы греются от гистерезиса + активных потерь в обмотках.

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И почему в Европе 50 Гц принято?
Стандарт такой. Ещё в 19-м веке приняли. Как и мы, кстати.

Цитата:
Постоянная составляющая получается и, соответственно, подмагничивание
Нет, не объяснили. Какая такая "постоянная составляющая", с чего бы? Любая гармоника - синусоида.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.11.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... :-))
Он из личного опыта исходит.
Дата: 23.11.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заклепочник вкл: А почто у нас 50, в америках 60, в самолётах 400? Выше частота, компактнее трансформаторы, но и выше потери в них. Компромиссы опять, мать их при. Заклепочник выкл. Как-то так объясняли, даже формулы рисовали. Помню только косинус, фи. И разность фаз напряжения и тока. Ёпть, ещё чота помню. :-)
Автор: grb
Дата: 23.11.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украина несолгасная про Германию:

Сын лидера Украинской повстанческой армии (признана в России экстремистской и запрещена) Романа Шухевича Юрий скончался на Украине в возрасте 89 лет, сообщил мэр Львова
http://t.me/rian_ru/186442
Один из украинских каналов, признанных в Беларуси экстремистскими, утверждает, что
Цитата:
В возрасте 89 лет умер Юрий Шухевич - Герой Украины, политзаключенный и сын командующего УПА Романа Шухевича

Последние минуты жизни Юрий Шухевич провел в Германии. Там он находился на лечении
Дата: 23.11.2022 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот не надо к нам сюда со своей толерантностью! :-ррр
В том числе и с трансами™.

PS А трансформаторы греются от гистерезиса + активных потерь в обмотках.
А вот не надо нам толерантность подвязывать! Транс - это трансформатор, а не то что ты подумал! :-ррр
А гистерезис - это перемагничивание и есть (не путать с перемагичиванием) :-Р
Автор: Проходящий
Дата: 23.11.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, не объяснили. Какая такая "постоянная составляющая", с чего бы? Любая гармоника - синусоида.
По-хорошему тут картиночки нужны. А если всё промежуточное опустить, то электрическая машина при наличии четных гармоник греется сверх нормального.
Дата: 23.11.2022 00:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А почто у нас 50, в америках 60, в самолётах 400?
Так сложилось. Истерически. :-))

Когда выбирали 50 или 60 Гц, все привязывалось к частоте оборота генераторов. Без учета потерь в линиях и при трансформации. Между 50 и 60 разница не принципиальна.
Дата: 23.11.2022 00:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот не надо нам толерантность подвязывать! Транс - это трансформатор, а не то что ты подумал! :-ррр
Это чего это не надо, если у вас ею тычут, куда ни ткнись?! :-р

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А гистерезис - это перемагничивание и есть (не путать с перемагичиванием) :-Р
Строго говоря - нет. Во-первых, гистерезис есть не только магнитный. Есть электрический, есть, ЕМНИП, механический (название могу спутать, но суть именно такая). А во-вторых, перемагничивание бывает и без гистерезиса.
Т.е. в бытовом разговоре приравнять их можно, но на экзамене тебе могли бы пару поставить, если бы ты так заявил! :-ррр
Дата: 23.11.2022 00:19
Цитата:
По-хорошему тут картиночки нужны. А если всё промежуточное опустить, то электрическая машина при наличии четных гармоник греется сверх нормального.
Понятно. Понятно, что "коротко и без картиночек" объяснить не получается. Ну и не страшно. Надо будет - сам разберусь. А не надо - так и проживу без этого! :-))
Дата: 23.11.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А разве они одни? Вроде и у прибалтов прибили.
У балтов производства силового электрооборудования, насколько я помню, не было. А по поводу трансов большой мощности, помнишь, как Бене Крику объясняли разницу между сукнами, английским, лодзинским и московским? Ну вот примерно так же соотносятся трансформаторы запорожские, московские и китайские. Французы от Альстома стоят примерно рядом с московскими
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про линейку мощности европейцев не в курсе. Но у евров, например, используется напряжение 400 кВ, а у нас 500-220 и 750-330.
Ну и белорусский зоопарк 220-330-750.
По поводу гармоник говорить нужно долго и не в ночи с телефона. Если кратко, то в нормальном режиме больше всего третьей гармоники, особенно на генераторах, но она замыкается в обмотках, соединенных в треугольник. При коротком появляется постоянная составляющая, которая как раз и отвечает за насыщение железа, и вторая с небольшой добавкой пятой. В броске тока намагничивания при включении мощного трансформатора пятая уже сопоставима со второй. За сим заканчиваю электрофлуд
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.11.2022 00:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Заклепочник вкл: А почто у нас 50, в америках 60, в самолётах 400? Выше частота, компактнее трансформаторы, но и выше потери в них. Компромиссы опять, мать их при. Заклепочник выкл. Как-то так объясняли, даже формулы рисовали. Помню только косинус, фи. И разность фаз напряжения и тока. Ёпть, ещё чота помню. :-)
Если говорить о самолетах, дело не в потерях. Проблем несколько. Первая - магнитомягкие материалы типа трансформаторного железа и пермаллоя хорошо работают только до 1 кГц, дальше надо переходить на ферриты, а это дорого и нетехнологично. Вторая - линии питания начинают звенеть. Кабельная сеть превращается в огромную антенну и электромагнитная совместимость летит псу под хвост. Инверторы тоже имеют проблему. Эффективная частота для них составляет 20-40 кГц, и при этом в линию лезут мощные импульсные помехи. Чем выше коэффициент прямоугольности, тем выше КПД и тем больше уровень помех. Выходные фильтры питания сжирают выигрыш веса и объема. Так что 400 Гц - это результат многофакторной оптимизации.
Дата: 23.11.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У балтов производства силового электрооборудования, насколько я помню, не было.
Генераторы точно были. А насчет трансформаторов - не уверен. Может, были на поменьше.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
А по поводу трансов большой мощности, помнишь, как Бене Крику объясняли разницу между сукнами, английским, лодзинским и московским? Ну вот примерно так же соотносятся трансформаторы запорожские, московские и китайские. Французы от Альстома стоят примерно рядом с московскими
Как Бене объясняли я прекрасно помню. Твои эмоции уловил. А вот смысловая часть "поглощена эмоциями". Твоими. Ты забываешь, наверное, что я именно с трансформаторами дело имел чисто теоретически. И потому твоих сравнений не понял. Какой хороший. какой - ничего так, а какой - дерьмо. :-)

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Если кратко, то в нормальном режиме больше всего третьей гармоники, особенно на генераторах, но она замыкается в обмотках, соединенных в треугольник. При коротком появляется постоянная составляющая, которая как раз и отвечает за насыщение железа, и вторая с небольшой добавкой пятой.
Это не стоит объяснять "коротко, в ночи и с телефона". Ощущение, что объясняют на китайском. :-))
Дата: 23.11.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. в бытовом разговоре приравнять их можно, но на экзамене тебе могли бы пару поставить, если бы ты так заявил! :-ррр
Ну да, недостатки самообразования - только в части касающейся. ;-) Юрист я по диплому. Минус правовед. А в остальном просто жизнью пожеванный.
Дата: 23.11.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Генераторы точно были
Если только мелочевка какая. А мне не довелось работать с машинами ниже 60МВт.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой хороший. какой - ничего так, а какой - дерьмо. :-)
По убывающей. ЗТЗ-Москва-Китай. Но опять оговорюсь, это от 125 МВА и выше
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не стоит объяснять "коротко, в ночи и с телефона".
Эт точно
Автор: lancer
Дата: 23.11.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если аварийкой запитать?
Аварийкой можно только поморгать. Как водятел тебе говорю... )))
Дата: 23.11.2022 01:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Если только мелочевка какая. А мне не довелось работать с машинами ниже 60МВт.
ряд мощностей не помню. Я-то вполне себе работал и с 315 кВт.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
По убывающей. ЗТЗ-Москва-Китай. Но опять оговорюсь, это от 125 МВА и выше
Есть подозрение, что Китайцы и "в хорошие" умеют. Это у них распространённая практика. "Чисто дерьмо" они гнали лет 20-25 назад. А потом начали делать очень разное. Просто и за разную цену.

Я не про трансформаторы, а так сказать. "в общем". Про инструмент, про турбины и ГПА, трубы, автомобили...
Дата: 23.11.2022 01:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Последние минуты жизни Юрий Шухевич провел в Германии. Там он находился на лечении
На последних минутах влетел в ворота.. Германии. ) Земля стекловатой.
Дата: 23.11.2022 01:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аварийкой можно только поморгать. Как водятел тебе говорю... )))
Есть многое на свете, друг Горацио... © :-)))
А вообще, украинская ветка оправдывает свою репутацию. :-)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3000 об/мин у нас (вас) и 3600 об/мин у амцев. ) Турбины и гены. ☺
Дата: 23.11.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
3000 об/мин у нас (вас) и 3600 об/мин у амцев. ) Турбины и гены. ☺
"Ты будешь читать форум до конца"™? ;-р
Дата: 23.11.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну вот примерно так же соотносятся трансформаторы запорожские, московские и китайские. Французы от Альстома стоят примерно рядом с московскими
Аааэээ... Запорожские на первом, московские ( и Альстом) на втором, китайцы на третьем - я правильно понял?
Дата: 23.11.2022 01:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть многое на свете, друг Горацио... © :-)))
"...что и не снилось - нашим!© Гамлет по возвращении из России" - из какого-то КВНа, что ли...
Дата: 23.11.2022 01:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ты будешь читать форум до конца"™? ;-р
Я догонял! :-РРР
Дата: 23.11.2022 02:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аааэээ... Запорожские на первом, московские ( и Альстом) на втором, китайцы на третьем - я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я догонял! :-РРР
Это заметно! :-)))
Автор: Вовка
Дата: 23.11.2022 02:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Забивку ракеты кувалдой еще не встречал)
https://t.me/istorijaoruzijaZ/32104
"Забил заряд я пушку туго... "
Автор: Чингиз
Дата: 23.11.2022 03:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пойти, что ли перечитать одного бывшего военкора. Он, когда большим писателем стал, описал атаку русских кавалергардов возле одной деревушки. Выжило в ней 18 человек.
Но в той атаке, помнится мне, смысла было побольше чем у атаки легкой бригады.
Автор: Piligrim
Дата: 23.11.2022 05:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто ты свою ВЕРУ, что будет именно так. а не иначе, пытался назвать ЛОГИКОЙ. А я от такой подмены зверею. Вне зависимости от того, в чью она пользу...
Э-э-э! Обыватель первый начал тасовать эти дамы, а я так, попутно подумал лишь, чем я хуже?
Автор: Обыватель
Дата: 23.11.2022 05:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пойти, что ли перечитать одного бывшего военкора. Он, когда большим писателем стал, описал атаку русских кавалергардов возле одной деревушки. Выжило в ней 18 человек.
Кавалергарды погибли не зря. Их атакой прикрывали отход армии, насколько я помню.
Дата: 23.11.2022 05:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это твоё мнение. :-)
А моё - вполне может натянуться.

Только опыт - критерий истины. Вот опыт и покажет.
Но ты же заранее объявил, что "Обыватель не прав и нелогичен, т.к. считает, что можно добиться целей СВО без оккупации Киева".

То есть, ты, прошу заметить, объявил, что Обыватель нелогичен только на том основании, что он не разделяет твоего мнения.

Не круто ли берёшь? Не ударяешься ли в субъективный идеализм?
Нет. Там было нужно ввернуть мне же в ответ мою фразу. А другого поста под рукой не было. Поэтому никто никуда не ударяется. Просто в буквальном смысле "к слову пришлось".
Дата: 23.11.2022 05:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
с 94 года армии на границе больше не было, экономика - дело обоюдовыгодное, но вто дали приказ - и фины строят забор на границе и бегут в нато
Отсутствие пистолета, как и было сказано, снижает эффективность доброго слова. А с другой стороны пистолет есть. И не один. И слово доброе есть. Поэтому и бегут. Всё в рамках диалектического материализма.
Дата: 23.11.2022 05:41
Цитата:
Возвращайся на свои перемоги. У вас там гнездо, вам там уютно. Сюда не надо, тут взрослые люди.
А я все голову ломал, кого вы мне напоминаете...
Вот зачем так? Оттуда с душой. Жёлудь предложили. Сам не доест - с товарищем поделится. А Вы вот так... Гоните. Нехорошо это. Грубо. Ватно как-то даже. Не побоюсь этого слова.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100