Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 10.03.2015 09:56
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
301-450 – Пассажирские круглогодичные (Vмарш. до 50 км/час (искл.), маршрут следования до 150 км)
Гм. Но видимо в РЖД на сей документ кладут.
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=69aa8188
Длина маршрута 4279 км, ~ 1500 км по территории РФ, однако ж 301<330<450.
Автор: svh75
Дата: 10.03.2015 10:01
А это поезд таджикского формирования.
Дата: 10.03.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А это поезд таджикского формирования.
Хе-хе. Ну вот еще. Таджиков заподозрить сложно.
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=14f65576
Автор: svh75
Дата: 10.03.2015 10:31
Ну ХЗ, может, там еще какие-то нюансы есть. Я все-таки железнодорожник не настоящий :-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.03.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сотрудники полиции вели наблюдение за Немцовым и должны были обнаружить наблюдение которое за ним вели убийцы. Или это одна и та же наружка? Собственно, это первое. А второе - как же так на глазах сотрудников полиции убили, а они... Не спасли, не предотвратили, не задержали. Это второе, что по мнению либералов с Эха, связывает спецслужбы и полицию с убийством.
Ага, Правозащитники наверное себе наружку представляют по фильмам "Ленин в октябре ". Идёт этакий " филер", в котелке и с тросточкой. Фигурант оборачивается, а тот раз , отвернётся, типа газету читает или витрину магазина рассматривает. А еще ли чо - в свисток засвистит и с дворниками погонится за бомбистом.
Нраужка - это такая вещь, что даже обнаружив "второе" наблюдение просто доложит об этом и мер ни каких принимать не будет. Просто отразит этот факт в докладе. Мало ли кто и за кем у нас наблюдает. У нас наблюдать за гражданами многие могут. И служба безопасности экономических конкурентов фигуранта и частный сыщик, нанятый ревнивым соперником и коллекторное агенство и просто соседняя контора. А может они и не за фигурантом наблюдают, а за его блядью. Или вообще - наблюдают за тобой, как ты наблюдаешь за фигурантом. Вариантов - масса.
Твое дело - принять объект и доложить о его маршрутах и и его контактах.
Второе - даже если на твоих глазах кто то, кого то расстреливает - твое дело наблюдать и фиксировать. Вмешиваться принципиально и категорически запрещено. Это ( во первых) расшифровка. Более того, ты даже сообщить на "02" об этом не имеешь права. Во вторых - откуда ты знаешь, какова главная задача твоего наблюдения ? Может покушение - это инсценировка и твоя главная задача зафиксировать - как и кто приедет первым на место происшествия и будет ( или не будет) уничтожать улики или обыскивать труп. Или кто и куда побежит и у кого будет скрываться. Решение принимать не тебе.
Все современные правозащитники - стадо разжиревших и непуганых хомячков и морских свинок ничего не понимающих в апельсинах. А ещё говорят они воюют с кровавым режимом.
Дата: 10.03.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Как что? Интересно, кого арестовали, кто это уже признал свою вину, что он говорит про заказчика...
У нас про всё это не говорят. Только что арестовали и один признался. А кто и почём - молчёк.
Установили пятерых. Задержали троих. Один признался. Один, при задержании, подорвал себя. Тот, кто даёт показания - бывший зам. командира батальона Север. Заказчиков, говорит, нет. Сам организовал и сам убил. Ненавижу говорит Немцова, аж кушать не могу.
Как то так.
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2015 10:40
Без комментариев, ибо одни эмоции.
Цитата:
Бывший зампред правительства РФ Альфред Кох заявил, что мать убитого политика Бориса Немцова поняла, для чего президент РФ Владимир Путин вспомнил ее девичью еврейскую фамилию.
Об этом он написал на своей странице в Facebook, подчеркнув, что Немцева носит фамилию мужа уже 63 года.
"Борина мама уже 63 года Немцева по паспорту. Эйдман - ее девичья фамилия, по которой ее никто уже давно не называет. Кроме ... Путина... Дина Яковлевна поняла, для чего Путин это сделал и очень расстроилась... Владимир Владимирович, не надо нас считать дураками, ладно?" - написал Кох.
Интересно, а сам БЕН знал фамилию матери?
Цитата:
Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов.
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Как что? Интересно, кого арестовали, кто это уже признал свою вину, что он говорит про заказчика...
У нас про всё это не говорят. Только что арестовали и один признался. А кто и почём - молчёк.
Ну а что коментировать, повязали 5 человек в основном чеченцев один из которых, был зам. командира одного из мелицейский спецбатальонов в чечне, имеет гос. награды и пр. Но на омент совершения убийства уже таковым не являлся. Тема мутная, но понять что-либо не имея возможности ознакомится с материалами дела, не возможно все остальное будет высысывание из пальца версий, к действительности не имеющих отношение.
Если так почесать гондурас, то чеченский след явно игранет не в пользу властей и если бы это все была туфта, то сделали бы что-то более нейтральное. С другой стороны у нас все либеральная общественность прошлась по теме карикатур на пророка нашего и почему именно немцов не понятно.
От мебя скажу, мой опыт службы подсказывает, что зачастую самые громкие\запутанные преступления имеют самы болнальне и простые объестнения, а иногда самых простые и бональные вещи, как раз имеют зачастую самые не тревиальнеы хитросплетения. Так что фантазировать можно долго.
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Все современные правозащитники - стадо разжиревших и непуганых хомячков и морских свинок ничего не понимающих в апельсинах.
Вот я чего и злюсь шибко. Ни хера не знают и не понимают, а берутся этак снисходительно вещать. Хлыщ какой-нибудь цедит сквозь зубы - груз 200 ... Мне хочется взять его галстук и ласково спросить - милок, а ты покойника-то хоть раз видал вблизи себя? может возить-носить приходилось? могилу хоть одну выкопал в жизни? знаешь насколько труп тяжелей себя же живого?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.03.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Дина Яковлевна поняла, для чего Путин это сделал и очень расстроилась...
(наивно)

а для чего Путин это сделал?
Автор: A V I
Дата: 10.03.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Если так почесать гондурас, то чеченский след явно игранет не в пользу властей и если бы это все была туфта, то сделали бы что-то более нейтральное. С другой стороны у нас все либеральная общественность прошлась по теме карикатур на пророка нашего и почему именно немцов не понятно.
тем не менее Следственный комитет называл "исламский терроризм" как одну из основных версий, хотя действительно Немцов особо не выделялся.
Дата: 10.03.2015 10:56
Цитата:
Нраужка - это такая вещь, что даже обнаружив "второе" наблюдение просто доложит об этом и мер ни каких принимать не будет. Просто отразит этот факт в докладе.
то есть, если они друг друга просекли, то так и должны дальше пыриться в клиента, даже наступая соседу на ноги?
Дата: 10.03.2015 10:57
Цитата:
все либеральная общественность прошлась по теме карикатур на пророка нашего и почему именно немцов не понятно.
надо же было с кого-то начать, а он под руку подвернулся в нужный момент
Автор: Anton
Дата: 10.03.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
надо же было с кого-то начать
- Что такое тысяча адвокатов на дне океана?
- Хорошее начало!
Дата: 10.03.2015 11:22
Что касается стонов либеральной общественности про наружку, пушку и прочую прушку. Посто у людей степень мышления и понимая процесов находится на урвоне сериала менты, поэтому они бредять не останавливаясь, плюс сюда накладывается очучения своей настолько весомой роли в истории, что все ФСБ и МВД за ними следит. Но если подойти к вопросу более или мене взвешено.
1. Была наружка за Немцовым или не была никто не знает, мое мнение не была, нафиг он не уперся, но даже елси была, то см. п. 2.
2. Наружка, или оперативно-поисковые подразделения МВД и ФСБ, являются однимим из самых засекреченных подразделений, сотрудникам которых категорически запрещено раскрывать себя вообще и свое отношение оперативно-поисковому подрезделению в частности. И согласно всем нормативным документа, осуществляя наблюдение они не имеют право вмешиватся в никакие действия/события, осуществлять задержание и прочие ковбойские штучки. Макисму могут вызвать дистанционно скорую или 02, но и за это могут получить по голове.
3. У сотрудников оперативно-поисковых подразделений в 99,99% случаев с собой нет никакго оружия, спец средст, максиму некоторые технические устройтва типа фотопарата, у него даже удостоверения сотрудника полиции/фсб на руках не будет, ну или на карайняк удостоверения сотрудника нижнезадрищенского отделения милиции урюпинского района с указание должности "милиционер-водитель".
4. Оперативно-поисковое подразделение в 99,99% проводя наблюдение или развед-поиск не имеет онлайн связи с инициатором, проведения оперативно поисковых мероприятий, они вообще с ним связи не имеет, исключение когда проводотится активное оперативное мероприятие, к которому привлечены сотрудникик оперативно-поискоговго подразделения, в котором они ведут объекты (осуществляют наблюдение) до наступлание какого-то события или места, и после наступления такого события сообщают об этом силовым и оперативным подразделениям, и те проводят запланированное активное мероприятие (силовое задержание и т.д. и т.п.).
5. Сама по себе процедура постановки наружного наблюдения представляте собой следующее. Иницатор/заказчик осуществления оперативно-поисковых мероприятий составляет специальную цедулю/задание, в ктором определяет цели/сроки/объекты и т.д. и т.п. И это задание отправляется по инстанция сбирает кучу утверждающих виз. Потом оно попадает по соответствующим каналам в оперативно-поисковое подразделени. Где руководитель расписывает это в работу. Соовтесвующие дежурные бригады исполняют это задание, по возвращении со смены пишут рапорт, на основе которого делается сводка и которая по канцеляским путям попадает инициатору оперативно-поисковых меропритий. Так вот заметив набюлюдение за объектом, наружка просто отразит этот факт в своем рапорте, из которого это попадет сводку, а сводка иницатор/заказчику, из кторой он узнает об этом. Инициатор/заказчик почешут репу и дату новое задание наружке или не дадут, а в это время она просто продолжит дальше фиксировать все происходящее.

А в мыслях нашей общественности наружка это ковбои с пулеметом в богажнике которые прям каждую секунду докладывают генералу, а генералу зантся нехуем он 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 30 дней в месяц сидит с наушником в ушах и все это слушает и раздает указание.
Дата: 10.03.2015 11:23
О михалых уже все разъясниял а я и не заметил, зря свою партянку писал.
Автор: Гамиль
Дата: 10.03.2015 11:27
Цитата:
то есть, если они друг друга просекли, то так и должны дальше пыриться в клиента, даже наступая соседу на ноги?
Это даже в кино показано!
Пей первым, Федя! с 5:45
Дата: 10.03.2015 11:29
Цитата:
надо же было с кого-то начать, а он под руку подвернулся в нужный момент
Кому начать и в чем нужный момент?
Если кого убивают в назидание за карикатуры на мухамеда, то об этом тут же объявляется, что вот мол не делайте так и так а то вам будет вот так. Чтоб не приходилось голову ломать в чем тут дело. Ну я так думаю.
А тут какой-то зашуганый чечен.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2015 11:33
Цитата:
Установили пятерых. Задержали троих. Один признался. Один, при задержании, подорвал себя. Тот, кто даёт показания - бывший зам. командира батальона Север. Заказчиков, говорит, нет. Сам организовал и сам убил. Ненавижу говорит Немцова, аж кушать не могу.
Как то так.
Кстати, ничего невероятного в такой картине не вижу. Те технические подробности, которые в настоящее время известны, в эту картину (четверо чеченов и ингушей, душой болеющих за Пророка) вполне укладываются.
Дата: 10.03.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Кому начать и в чем нужный момент?
Если кого убивают в назидание за карикатуры на мухамеда, то об этом тут же объявляется, что вот мол не делайте так и так а то вам будет вот так. Чтоб не приходилось голову ломать в чем тут дело. Ну я так думаю.
А тут какой-то зашуганый чечен.
а он объявил, что от имени кого-то действует, или это у него личная неприязнь к потерпевшему?
ну и потом - он же ж порицал принародно, не стал скрывать - за что
Дата: 10.03.2015 11:46
Цитата:
а он объявил, что от имени кого-то действует, или это у него личная неприязнь к потерпевшему?
ну и потом - он же ж порицал принародно, не стал скрывать - за что
корче, "убитого - на счет черкесов" (с) М.Ю.Лермонтов.
Дата: 10.03.2015 11:47
Цитата:
Конечно.
В наших сибирских ебенях это конечно же редкость. Но вот сказывают в столичных городах - нормальная практика.
Дата: 10.03.2015 11:49
Цитата:
О михалых уже все разъясниял а я и не заметил, зря свою партянку писал.
Я расписал всё не так подробно. Ибо боюсь впасть в ересь. ))
Автор: archer
Дата: 10.03.2015 11:51
Цитата:
Все современные правозащитники - стадо разжиревших и непуганых хомячков и морских свинок ничего не понимающих в апельсинах. А ещё говорят они воюют с кровавым режимом.
Ага, справедливости ради, некоторые (один или два) про это тоже говорили - "наружка" не вмешивается ни при каких обстоятельствах и, действительно, задача - наблюдать, фиксировать, докладывать. Значит, некоторые понимают. Но общий хор это не впечатлило - сложилось у меня такое мнение.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.03.2015 11:52
Цитата:
От мебя скажу, мой опыт службы подсказывает, что зачастую самые громкие\запутанные преступления имеют самы болнальне и простые объестнения, а иногда самых простые и бональные вещи, как раз имеют зачастую самые не тревиальнеы хитросплетения. Так что фантазировать можно долго.
Где-то читал, у Немцова любовница была, девушка-москвичка с Кавказа ЧСХ одновременно с Дурицкой. Но полгода, что ли, назад он ей дал отставку.
Как по мне, нанятые мстители-земляки - объяснение более достоверное, чем какие-то шарли-ебдо .
Дата: 10.03.2015 11:53
Цитата:
Я расписал всё не так подробно. Ибо боюсь впасть в ересь. ))
Ну мне можно я уж не подпогонами и сроки все вышли. Вроде ничего из ерисик не сказал, так все то, чето есть в любом учебнике по теории ОРД. :)))
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, ничего невероятного в такой картине не вижу. Те технические подробности, которые в настоящее время известны, в эту картину (четверо чеченов и ингушей, душой болеющих за Пророка) вполне укладываются.
Гм. А что им светит в этих двух вариантах:
a) за бабло по найму
б) по велению сердца за пророка
?
Сроки разнятся или нет?
Цитата:
И я не вижу.
Просто меня напрягает два момента.
а) национальность спутницы Немцова.
б) национальность убийц.
Очень уж понятно, для западного обывателя, укладывается в сознарие. Случайность? Может и случайность.
Дата: 10.03.2015 11:54
Цитата:
Ну мне можно я уж не подпогонами и сроки все вышли. Вроде ничего из ерисик не сказал, так все то, чето есть в любом учебнике по теории ОРД. :)))
А я на воду дую.
Автор: Дислект
Дата: 10.03.2015 11:55
Цитата:
Ибо боюсь впасть в ересь. ))
Умный? Хвостом тя по голове... (ц)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2015 11:56
Цитата:
Мне непонятно, на что намекает наша "оппозиция", когда намекает, что!
В смысле, если бы взяли каких-нибудь хулиганов, которые заявили б, что хотели ограбить Немцова, а он их побил, а они со злости застрелили бы. А на самом деле это операция ФСБ.
тут же, казалось бы, власть в самой Чечне взяла злодеев, Кадыров хоть и заступился, но как-то на словах. И опять "не тех взяли"?
Дата: 10.03.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
a) за бабло по найму
?
Сроки разнятся или нет?
Первый вариант - от 15 до 25 лет или вообще пожизненное.
Второй вариант - лет 8 - 12 . Из них реально отсидят лет 6-7 ( и , по особому решению ФСИН, последние несколько лет в ИТК на территории Чечни).
Дата: 10.03.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Умный? Хвостом тя по голове... (ц)
Умный? Не,... охрани меня святой Мика. Умные нам ненадобны. Надобны верные.
Дата: 10.03.2015 12:11
Цитата:
А я на воду дую.
Тебе положено.
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2015 12:23
Цитата:
зря свою партянку писал.
Нет, не зря. Я чуял, что все совсем не так просто, как болтают эти олухи, а теперь знаю. Не зря.
Дата: 10.03.2015 12:44
Цитата:
И я не вижу.
Просто меня напрягает два момента.
а) национальность спутницы Немцова.
б) национальность убийц.
Очень уж понятно, для западного обывателя, укладывается в сознарие. Случайность? Может и случайность.
Ну, с практической точки зрения ничего особо невероятного я в этом не вижу. Спутница Немцова в настоящее время представляет собой страну, уроженки которых обеспечивают весьма неплохое соотношение цена-качество. Не скажу, что большой спец, но по имеющимся данным в настоящее время в эскорт-агентствах аналогичной национальности девицы - отнюдь не редкость (и всегда были, а сейчас - особенно).
А убийцы... Ну, вот только представителей Дагестана не хватало для полной картины.
Кстати, не будучи западным обывателем, не могу уяснить, как стыкуется украинская проститутка с чечено-ингушскими гастарбайтерами.
Дата: 10.03.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
a) за бабло по найму
?
Сроки разнятся или нет?
Если за бабло по найму - то это пп. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ "убийство по найму".
Если "по велению сердца за пророка" - то это пп "л" той же ч.2 ст. 105 "убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды".
Статья одна и та же, разницы в сроках нет. Срок будет устанавливаться судом на основании общественной опасности личности каждого из подсудимых.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2015 12:51
Кстати, хороший пример "попробовали бы они это сделать в мечети" )))
Автор: archer
Дата: 10.03.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Есть и рукопожатый ответ:
Цитата:
О.Журавлева― По «Пусси Райот».
О.Джемаль― В данном случае там речь шла о некоем таком политическом плевке в лицо не верующим вообще, а клиру, то есть, это было антиклерикальное такое действие и антивластное, антипутинское. Но это трансформировали в чувства верующих. Я вполне могу допустить, что в принципе, появление сомнительных женщин в этом месте оно могло задевать. Если бы, честно говоря, эти женщины появились в мечети, я бы пинками выпроводил и забыл бы о их существовании. Я бы так распорядился.
=============================
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1507482-echo/
Я не стану уточнять силу и количество пинков и пинателей в этом случае. Но даже один О.Джемаль, вполне, тоже получил бы срок по соответствующей статье из УК РФ.

В данном конкретном отрывке (а я его вынужден был вчера ещё и прослушать) эта самая О.Журавлёва с одобрением в голосе говорила с этим утырком и что-то я не услышал высокопарных рассуждений по поводу "монополии на насилие", "самоуправство", "бить девушек не хорошо" и так далее. Занятно.
Дата: 10.03.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
убить Немцова? о_О

Часовой пояс GMT +2, время: 03:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100