![]() |
|
|
Цитата:
читаю... практически прочитал ибо делать более тут нехер. занимательно. узнаю руку мастера, а вот руку историка не узнаю... и это печалит. исключительно вольное отношение к хронологии. то у него 43 года, как посажен в западной украине властвовать православный главный поп в противовес западной унии (а это он уже в свое царствование лет этак через 10 организовал), то после еще 5 лет сюжета следует заявление, что он уже 40 лет как в этом мире и у него родился первенец. т.е. дяденьке УЖЕ полтяха как, а у него первенец... хотя страниц на 150 раньше он поминал, что перед свадьбой ему скоро тридцатник (или тока шо исполнилось), а сын родился через 4 года... в общем не бъется ни разу. в общем дьявол таится в мелочах. занимательно не более. увы. укрепился во мнении, коие высказал про перву часть |
Цитата:
ЗЫ А ты точно не ошибался? А то у него в первом томе там то и дело были отсылки к "ранешним" событиям, особо не маркированные. Если читать не шибко внимательно, то легко сбиться... |
Цитата:
догадаться можно в паре мест. даже не догадаться, а предположить, ориентируясь по вслух сказанным возрастам главных героев... явного указания нет. и потом чтобы точно эту хронологию отслеживать надо довольно неплохо ту эпоху знать, а я - простой советский инженер - тока слышал о бунтах казаков за то, чтобы их приписали к войску или когда там москва выгорела в очередной раз (горела то она с чудной регулярностью ЕМНИП). но точную дату - это не ко мне и ошибка в 50 лет в ту или иную сторону мне (читателю) простительна. |
Почитателям женского фэнтези или для какой другой интимной надобности))) Чайкова Ксения fb2, 4.7mb 1. Ее зовут Тень 2. Светлым по Темной 3. Принцесса и ее рыцарь |
Цитата:
|
Цитата:
Но "беда" - это не Квест империя. Беда - это Панкеевское чтиво. Вот уж где каждый персонаж картонен до тошноты. Я уж умолчу про комплексы "авторши". Но в Квесте хотя бы имеет место быть (пусть и не всегда) довольно приличный слог. И вообще, Квест, на мой взгляд, замечательная пародия на Панкеевские "книги". Те же короли, герцоги и прочие князья, только динамичнее:)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
И про картонность тоже не соглашусь, у Панкеевой, при всех ее недостатках, персонажи живые, с достоинствами и недостатками. А тут что ни персонаж - одно достоинство во весь рост. Если реплики не подписывать, так и не разберешь, кто сказал )))) |
Юрий Жуков "Сталин. операция "Эрмитаж". Пока вступительная глава. Выясняются чудные подробности. Что и РИ вовсю сносили старинные здания, в том числе, и церкви. |
Читаю талмуд под названием "Техника безопасности при работе с источниками ионизирующего излучения", с картинками. Оказывается препараты америция 241 нельзя употреблять внутрь, т.к. он является источником интенсивного альфа-излучения(блин ага, вот прям таки взял столовую ложку америция и съел). А вообще полезная книжка, советского союза ещё, а новых нету, ПДН то может уже другие. Так, что каждые 2 месяца читаем, что есть, ибо если не очково, то как минимум не по себе(мне допустим), работать в помещениях и с препаратами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Счас какой-нибудь шелкопёр название прихватизирует и напишет опус в стиле "Безумного чаепития". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что - очень даже успешное. |
прочитал дилогию Андрея Величко. Инженер его высочества и Генерал его величества. по стилю очень близко к обсуждаемым книгам про царя Федора. но написано ЛУЧШЕ. язык более живой, персонажи ни разу не картонные. и рваность ритма (перескоки взад-вперед по хронологии) не напрягают, поскольку все же начало 20 века гораздо более близкая и знакомая эпоха. в общем мне понравилось весьма. (мрачно) а вот что решительно не понравилось - так это возросшее качество издания. книга стала стоить почти вдвое дороже... хотя, да, качество... базара нет и бумага хорошая - бар и очепятки в тексте - ек... ремюзе - этот автор лег у меня в список безусловного прочтения. |
Цитата:
А я тут прочитал А.Ф.Дроздова "Интендант третьего ранга", вполне читабельно. Есть в электронном виде. Сейчас читаю Бориса Чигиринского "Госпожа удача". Развитие аксеновского "Острова Крым". Очень неплохо, смакую. |
Цитата:
вторую книгу смотрел на лотке, но как то жосткая жаба плющила меня и сильно насторожил главный герой слегка экстремисткого толка. этакий Шварценаебуллин ... а Величко - бери, не пожалеешь. я там от диалогов и некоторых размышлений "вслух" потащился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что нить в кетайском стиле: обещание яростного дракона на наружных стенах не всегда соотвествует внутреннему содержимому сарая. или как там - фанзы? не силен я в терминах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(зевает) а слухать, что несет медведушка про коллайдер, тока время на жЫвотное тратить... |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |