Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2010 10:29
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, для начала попросить позвонить с их мобилы
Ужос!
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.06.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
СОРРИ, ЧИТАТЬ "РАЗОБРАЛИ"
и нечего так орать. я и в первый раз все прекрасно слышал (с) кволик

читаю... практически прочитал ибо делать более тут нехер. занимательно. узнаю руку мастера, а вот руку историка не узнаю... и это печалит. исключительно вольное отношение к хронологии. то у него 43 года, как посажен в западной украине властвовать православный главный поп в противовес западной унии (а это он уже в свое царствование лет этак через 10 организовал), то после еще 5 лет сюжета следует заявление, что он уже 40 лет как в этом мире и у него родился первенец. т.е. дяденьке УЖЕ полтяха как, а у него первенец... хотя страниц на 150 раньше он поминал, что перед свадьбой ему скоро тридцатник (или тока шо исполнилось), а сын родился через 4 года... в общем не бъется ни разу.
в общем дьявол таится в мелочах. занимательно не более. увы. укрепился во мнении, коие высказал про перву часть
Дата: 16.06.2010 16:42
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
читаю... практически прочитал ибо делать более тут нехер. занимательно. узнаю руку мастера, а вот руку историка не узнаю... и это печалит. исключительно вольное отношение к хронологии
оппанькиии... Надо будет повнимательнее читать.

ЗЫ А ты точно не ошибался? А то у него в первом томе там то и дело были отсылки к "ранешним" событиям, особо не маркированные. Если читать не шибко внимательно, то легко сбиться...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.06.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
оппанькиии... Надо будет повнимательнее читать.

ЗЫ А ты точно не ошибался? А то у него в первом томе там то и дело были отсылки к "ранешним" событиям, особо не маркированные. Если читать не шибко внимательно, то легко сбиться...
Игорь, я существо довольно тупое (хотя гордое имя совок уже занято), но если в канве повествования нет даже упоминания "а тем временем, но три года до описываемых событий, в басквервиль-холле насрала одноименная собака...", то я считаю описываемые события последовательными во времени.
догадаться можно в паре мест. даже не догадаться, а предположить, ориентируясь по вслух сказанным возрастам главных героев... явного указания нет.
и потом чтобы точно эту хронологию отслеживать надо довольно неплохо ту эпоху знать, а я - простой советский инженер - тока слышал о бунтах казаков за то, чтобы их приписали к войску или когда там москва выгорела в очередной раз (горела то она с чудной регулярностью ЕМНИП). но точную дату - это не ко мне и ошибка в 50 лет в ту или иную сторону мне (читателю) простительна.
Дата: 17.06.2010 08:51
Купил я вторую часть "Царя Федора". Читаю. Пока явных нарушений хронологии не нашел...
Автор: ag77
Дата: 17.06.2010 13:01
Добрый день!
Если не трудно, мне вышли тоже.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Есть в СС в 7 томах. Том первый, страница 553.
Полтора метра в пдф. На корвет04 слать?
Автор: Пятый
Дата: 18.06.2010 06:54
Цитата:
Сообщение от ag77 >>>
Если не трудно, мне вышли тоже.
Отправил. Растет самарская фракция? :о)
Автор: ag77
Дата: 18.06.2010 16:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Спасибо, получил.
получается +1 :)
Автор: VSR
Дата: 18.06.2010 21:01
Почитателям женского фэнтези или для какой другой интимной надобности)))

Чайкова Ксения
fb2, 4.7mb
1. Ее зовут Тень
2. Светлым по Темной
3. Принцесса и ее рыцарь

http://depositfiles.com/files/iwq9q4mtu
Автор: Стройбат2
Дата: 18.06.2010 21:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Кто там новенький?
Автор: Пятый
Дата: 18.06.2010 21:21
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кто там новенький?
http://bigler.ru/forum_vb/member.php?u=8189
Автор: Уренгоец
Дата: 18.06.2010 22:13
Цитата:
Сообщение от cancerman_from_Izh >>>
Дмитрий, вы знаете как я Вас уважаю... ))))

"Квест империя" - это беда. Я извиняюсь, но книгу, где все главгерои супермены, герцоги и евреи одновременно всерьез читать тяжело ))
Олег, Вы не представляете как я уважаю Вас!:))
Но "беда" - это не Квест империя. Беда - это Панкеевское чтиво. Вот уж где каждый персонаж картонен до тошноты. Я уж умолчу про комплексы "авторши". Но в Квесте хотя бы имеет место быть (пусть и не всегда) довольно приличный слог.
И вообще, Квест, на мой взгляд, замечательная пародия на Панкеевские "книги". Те же короли, герцоги и прочие князья, только динамичнее:))))))
Дата: 20.06.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
догадаться можно в паре мест. даже не догадаться, а предположить, ориентируясь по вслух сказанным возрастам главных героев... явного указания нет
Дочитал. Там просто нет хронологического порядка. Т.е. идет то возвращение в прошлое, то забегание в будущее...
Автор: cancerman
Дата: 21.06.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
И вообще, Квест, на мой взгляд, замечательная пародия на Панкеевские "книги". Те же короли, герцоги и прочие князья, только динамичнее:))))))
Если б это была пародия - я б читал и радовался. Так там же всё убийственно серьезно. Особенно сцены пития коньяка стаканами по любому поводу, как и сетования на слабенькую земную водку. Интересно, эта аффторша хоть раз сама пробовала стакан коньяка без закуси разом хлопнуть, а после этого осмысленной деятельностью заняться. Например, стоять прямо )))

И про картонность тоже не соглашусь, у Панкеевой, при всех ее недостатках, персонажи живые, с достоинствами и недостатками. А тут что ни персонаж - одно достоинство во весь рост. Если реплики не подписывать, так и не разберешь, кто сказал ))))
Автор: Хорёк с работы
Дата: 21.06.2010 12:08
Юрий Жуков "Сталин. операция "Эрмитаж". Пока вступительная глава. Выясняются чудные подробности. Что и РИ вовсю сносили старинные здания, в том числе, и церкви.
Дата: 21.06.2010 12:42
Вообще же, заметил, что крайние пол-года предпочитаю читать творения Самиздата. Да, неоконченные, да, неровные. Но можно найти и что-то интересное.
Автор: Зеленый
Дата: 21.06.2010 15:05
Читаю талмуд под названием "Техника безопасности при работе с источниками ионизирующего излучения", с картинками. Оказывается препараты америция 241 нельзя употреблять внутрь, т.к. он является источником интенсивного альфа-излучения(блин ага, вот прям таки взял столовую ложку америция и съел). А вообще полезная книжка, советского союза ещё, а новых нету, ПДН то может уже другие. Так, что каждые 2 месяца читаем, что есть, ибо если не очково, то как минимум не по себе(мне допустим), работать в помещениях и с препаратами.
Автор: VSR
Дата: 21.06.2010 15:16
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Читаю талмуд под названием "Техника безопасности при работе с источниками ионизирующего излучения", с картинками. Оказывается препараты америция 241 нельзя употреблять внутрь, т.к. он является источником интенсивного альфа-излучения(блин ага, вот прям таки взял столовую ложку америция и съел). А вообще полезная книжка, советского союза ещё, а новых нету, ПДН то может уже другие. Так, что каждые 2 месяца читаем, что есть, ибо если не очково, то как минимум не по себе(мне допустим), работать в помещениях и с препаратами.
О да, после успешного полониевого чаепития, нормы были пересмотрены в строну увлечения.....
Дата: 21.06.2010 15:20
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
О да, после успешного полониевого чаепития, нормы были пересмотрены в строну увлечения.....
Да чот какое то оно не очень то успешное, испытуемые благополучно двинул кони. Хотя иногда задаюсь себе вопросом а каково оно на вкус О_о.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 21.06.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
"Нас читают". (с)
Счас какой-нибудь шелкопёр название прихватизирует и напишет опус в стиле "Безумного чаепития".
Дата: 21.06.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
"Нас читают". (с)
Счас какой-нибудь шелкопёр название прихватизирует и напишет опус в стиле "Безумного чаепития".
Пущай читают, я им ещё могу подкинуть тему Калифорния 252, интенсивный излучатель нейтронов, коэффициент размножения близок 3. Очень веселая штука. Быстро, качественно, но сцуко дорого.
Дата: 21.06.2010 15:34
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Пущай читают, я им ещё могу подкинуть тему Калифорния 252, интенсивный излучатель нейтронов, коэффициент размножения близок 3. Очень веселая штука. Быстро, качественно, но сцуко дорого.
По соотношению цена-качество свинец вне конкуренции. В традиционной расфасовке пилюлями по 9 гр.
Дата: 21.06.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
По соотношению цена-качество свинец вне конкуренции. В традиционной расфасовке пилюлями по 9 гр.
Что вы-с, какой свинец, мы же мирные люди, мирные физики.
Автор: ПВОшник
Дата: 22.06.2010 09:54
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Что вы-с, какой свинец, мы же мирные люди, мирные физики.
угу...

ФИЗИКИ ШУТЯТ,
а население эвакуируют.
Автор: Baloo
Дата: 22.06.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ФИЗИКИ ШУТЯТ,
а население эвакуируют.
И еще традиция у физиков есть – один раз в пять миллиардов лет запускать коляндер.
Автор: kuch
Дата: 22.06.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Да чот какое то оно не очень то успешное, испытуемые благополучно двинул кони. Хотя иногда задаюсь себе вопросом а каково оно на вкус О_о.
Ну так в этом и была конечная цель эксперимента.
Так что - очень даже успешное.
Дата: 22.06.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И еще традиция у физиков есть – один раз в пять миллиардов лет запускать коляндер.
ранее вроде сошлись на цифире 11?
Дата: 23.06.2010 07:25
прочитал дилогию Андрея Величко. Инженер его высочества и Генерал его величества.
по стилю очень близко к обсуждаемым книгам про царя Федора. но написано ЛУЧШЕ. язык более живой, персонажи ни разу не картонные. и рваность ритма (перескоки взад-вперед по хронологии) не напрягают, поскольку все же начало 20 века гораздо более близкая и знакомая эпоха. в общем мне понравилось весьма.
(мрачно) а вот что решительно не понравилось - так это возросшее качество издания. книга стала стоить почти вдвое дороже... хотя, да, качество... базара нет и бумага хорошая - бар и очепятки в тексте - ек...

ремюзе - этот автор лег у меня в список безусловного прочтения.
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.06.2010 07:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
прочитал дилогию Андрея Величко. Инженер его высочества и Генерал его величества.
Тоже думаю прикупить.

А я тут прочитал А.Ф.Дроздова "Интендант третьего ранга", вполне читабельно. Есть в электронном виде.

Сейчас читаю Бориса Чигиринского "Госпожа удача". Развитие аксеновского "Острова Крым". Очень неплохо, смакую.
Автор: Митяй
Дата: 23.06.2010 07:48
А вот никто не пробовал читать Николая Старикова? "Шерше ля нефть", например. Или "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". Всталяет, знаете ли...
Дата: 23.06.2010 08:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А я тут прочитал А.Ф.Дроздова "Интендант третьего ранга", вполне читабельно. Есть в электронном виде.

Сейчас читаю Бориса Чигиринского "Госпожа удача". Развитие аксеновского "Острова Крым". Очень неплохо, смакую.
первая лежит дома. руки не доходят никак. прочитал страниц 20 вроде ничего, но цельного впечатления, сам понимаешь, по такому огрызку не составишь...

вторую книгу смотрел на лотке, но как то жосткая жаба плющила меня и сильно насторожил главный герой слегка экстремисткого толка. этакий Шварценаебуллин ...

а Величко - бери, не пожалеешь. я там от диалогов и некоторых размышлений "вслух" потащился.
Дата: 23.06.2010 08:10
Цитата:
Величко хорош, да. А вот Чигринская (мужиком ее для лучшей продаваемости обозвали) чего-то не пошла.
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.06.2010 08:14
Цитата:
А вот Чигринская (мужиком ее для лучшей продаваемости обозвали)
Ой бля, а на обложке - бородатый мужик...
Дата: 23.06.2010 08:17
Цитата:
при современном развитии печатного дела... запад нервно курит...
Дата: 23.06.2010 08:21
Цитата:
Надпись на сарае тоже не всегда правдиво отображает содержание ))
Дата: 23.06.2010 08:29
Цитата:
Надпись на сарае тоже не всегда правдиво отображает содержание ))
как излагает! учитесь, Киса!
что нить в кетайском стиле: обещание яростного дракона на наружных стенах не всегда соотвествует внутреннему содержимому сарая. или как там - фанзы? не силен я в терминах
Дата: 23.06.2010 08:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А что вы имеете против коллайдера? Такой же научный инструмент как и микроскоп, только несколько больше. Опасности от него никакой, разве, что кому нить в голову придет спуститься в зал детекторов во время эксперимента. По сути энергия пучков в коллайдере не больше чем энергия тепловоза на скорости 100км/ч, т.е. в крайнем случае разрушения будут не больше чем от удара того же тепловоза. Касательно бреда про микроскопические черные дыры и ещё более экзотического бреда про страпельку, то в атмосфере земли происходят процессы похлеще чем в коллайдере, про солнечный ветер помните?
Автор: Baloo
Дата: 23.06.2010 08:40
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
А что вы имеете против коллайдера?
Все менеджерА говорят, что когда его запустят, то образуется маленькая чёрная дыра. И что она затянет туда всю Вселенную. А мульён леммингов не могут ошибаться ©. Хотя пока его запустят, мы все умрем от свинского гриппа.
Автор: Рядовой
Дата: 23.06.2010 08:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Все менеджерА говорят, что когда его запустят, то образуется маленькая чёрная дыра. И что она затянет туда всю Вселенную. А мульён леммингов не могут ошибаться ©. Хотя пока его запустят, мы все умрем от свинского гриппа.
Или от тотальной грамошности. Да-с. Ибо читаем всякую муть. ;-)
Дата: 23.06.2010 08:51
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
А что вы имеете против коллайдера?
(лениво) необходимость автоматически фильтровать околонаучный стеб и просто прямые подъебки является благоприобретенным навыком на данном сайте. достигается упражнением. иначе тут не выживают...
(зевает) а слухать, что несет медведушка про коллайдер, тока время на жЫвотное тратить...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100