![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не отношусь к людям, которые могут купить вторую машину в семью. Мне бы первую поменять. И вокруг меня точно такие же люди - какая, нафиг, вторая машина? |
|
Цитата:
А жена у меня, помню, со стажем вождения в два месяца совершила марш-бросок километров на 300... Ночью... По двухсторонке (одна полоса в каждую сторону)... В середине декабря, когда дождь шел... На праворульке... Зато закалилась :о) |
|
Цитата:
Но, сука, когда посмотрел - вокруг, вроде, никого, начинаешь задом сдавать и вдруг в зеркале видишь, как тебе, ни на полсекунды не замедляясь, коляску под колеса закатывают - страшно, аж пот пробивает... И так хочется маме под жопу напинать... |
|
Смотрю очередной американский сериал и очередной раз удивляюсь - насколько отвратительно смотрятся на американках вечерние платья. Вроде и женщины в голливудах есть красивые - но платья, извините, как на коровах висят ... Ужос!!!! |
|
Цитата:
ИМХО, вы не правы. По мне, нормы ПДД должны быть выписаны так, чтобы относительно пешехода для водителя ВСЕГДА предусматривалась презумпция вины (и не только в гражданско-правовом аспекте, как сейчас). И у пешехода всегда было преимущество перед механическим транспортным средством. |
|
Цитата:
Есть приятель, который купил подержаный жыгуль и через неделю махнул с семьей из Мирного (Плесецк) в Евпаторию. До этого крайний раз сидел за рулем в училище, лет за десять до этого. Безбашенный чувак... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Движение встанет. Взаимоуважение должно быть, соблюдение правил и думание мозгом, а не жопой. И все будет хорошо. |
|
Цитата:
А у нас просто выхода другого не было, да и я рядом сидел - контролировал. Часов шесть ехали. С остановками. |
|
Цитата:
Нет. Просто машин на улице меньше станет в разы. И хорошо. Для людей придуман общественный транспорт. Личный же автомобиль, ИМХО, извращение современной цивилизации. Опасно, нерационально и непрактично. |
|
Цитата:
Проблема в том, что при наличии преимущества в ПДД, у пешеходов нет преимущества в законах физики. И если машина крадется по внутриквартальному проезду со скоростью 20 км/ч, а из щели между сугробами выпархивает пользующийся преимуществом пешеход, то независимо от того, что написано в ПДД и от стремления водителя уступить пешеходу дорогу, тормозной путь составит 5 метров. Проблема в том, что в силу физиологии человека, водитель не обладает круговым обзором - он может просматривать угрожаемые зоны только последовательно. И если он никого не увидел и начал движение, то пешеход, решивший вдруг проскочить в щель, пользуясь своим неоспоримым преимуществом, может быть стиснут между бамперами все той же силой инерции. Безусловные преимущества пешехода не подразумевают поведения типа "в ушах плеер, на глазах капюшон, все расступитесь". Потому как случаи бывают разные и, например, самый законопослушный водитель, которого ослепило солнце и который честно дал по тормозам, такого может просто не увидеть. Тут как с 0,3 промилле - если прописать, что пешеход всегда имеет преимущество, то через дорогу будут бегать почем зря, невзирая на барьеры, пешеходные переходы, светофоры, статус скоростной магистрали и т.п. А чо? Я же прав? Расступись! |
|
Цитата:
Два - картошку с огорода я тоже на автобусе повезу? Три... Ну, ладно, про работу говорить не буду - это я, дебил, по рабочим вопросам на своей машине гоняю. В общем и целом - вам в больших городах хорошо, а мне в деревне без машины - ваще никак. ЗЫ по Свердловску предпочитаю передвигаться на общественном транспорте, бросая машину на стоянке у метро - иногда быстрее получается и во всяком случае проще. Если, конечно, куда-нибудь на окраину не надо. ЗЗЫ А у Вас ведь нет машины, я угадал? |
|
Цитата:
И зоны с водителями, сидящими лет 10-15. Тогда, может, дойдет если прописать, что пешеход всегда имеет преимущество, то через дорогу будут бегать почем зря, невзирая на барьеры, пешеходные переходы, светофоры, статус скоростной магистрали и т.п. А чо? Я же прав? Расступись! Да, только автодорог и прочих скоростных магистралей, в разы больше, чем пешеходных дорог и улиц. |
|
Цитата:
У нас вот в райцентре есть одна такая, так по ней пешеходы ходят. А машины останавливаются перед въездом, дальше - пешком. А, нет, две даже таких улицы - чисто пешеходных. В деревне - нет. В деревне все улицы совместного базирования. Правда, машины по тротуарам редко ездят, а пешеходы по дорогам - круглосуточно. |
|
Цитата:
А для того и долны бить драконовские правила и ограничения для частного автотранспорта, чтобы такие вопросы не возникали. Как ни крути - пешеходов большинство, это их планета. |
|
- Автобусы ходят редко и дорого. - А надо частный транспорт запретить, чтобы такого не было! Я как-то не вижу логики. По-моему, тогда автобусы будут стоить еще дороже. А отправляться - все равно, когда полный салон будет. Пытался я как-то не с конечной уехать... На маршрутке, по причине легкой нетрезвости... Через час и три козели, набитых под завязку, плюнул и позвонил другу. Он приехал на частной машине и забрал меня с остановки. На частной машине. |
|
Цитата:
Я надеюсь перебраться жить за город. С общественным транспортом там... ну, не очень хорошо. А на велосипеде круглый год ездить не получится, да и дресс-код на работе не очень способствует поездкам на велосипеде. Вот и придется волей-неволей приобретать личное авто. |
|
Цитата:
Аквапарк детям (100 км)? Хрен им - летом в озере искупаются. А зимой можно в баню сходить. Тут общественная недалеко, километра полтора. Картошку с огорода увезти? Неча, можно в магазине купить. А зарабатывать больше надо, чтобы не садить, а покупать все. По работе на машине? Чо это, я ж на железной дороге работаю, электрички ходят. А поезда - ну чо поезда, если чо случится, постоят пару часов, пока меня электропоезд домчит до места повреждения. А еще лучше - всем переселиться в города-миллионники. Там все рядом есть и общественный транспорт хорошо развит. И работу сменить. Всем. В офисы пойти работать, чтоб постоянно автомобиль под жопой не требовался. |
| Ладно. Селам и поселкам можно послабление сделать. :) Но в города на машине ни-ни |
| мне до работы добираться на машине час. На обчественном транспорте можно в понедельник приезжать и в пятницу уезжать. Бо вставать в пять на работу не хочу |
|
Цитата:
Ну, реально, никак без машины. Или, хотя бы, мотоцикла - в раньшие времена, считай, в каждой третьей семье "Урал" был, и ездили на нем круглый год (вздрогнув, вспомнил срочную поездку за 20 км в минус 25). В города-миллионники на машине ни-ни - тут я еще подумаю, но тогда меня подвергнут вместе с Вами :о) |
|
Цитата:
Это я имел в виду. Личный автотранспорт - для сельской местности и для небольших городков, где не развит общественный. Въезд в миллионник - в исключительных случаях по очень специальным пропускам. Да и дорожная сеть в больших городах должна быть заточена исключительно по общественный транспорт, велосипедистов и пешеходов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На работу - на метро, автобусах, трамваях и.т.д. В магазин - на велике. Как-то так. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 01.04.2012 18:09 Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Pingvin
Дата: 01.04.2012 18:27 Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сёла и поселки выбирайте с Пятым кому из вас село а кому поселок ... :) |
|
Автор:
Хухоль
Дата: 01.04.2012 18:54 Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |