Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 23.11.2022 06:02
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно. Понятно, что "коротко и без картиночек" объяснить не получается. Ну и не страшно. Надо будет - сам разберусь. А не надо - так и проживу без этого! :-))
Как это? а как же "жизнь положить за всякую херню?"
Дата: 23.11.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если говорить о самолетах, дело не в потерях.
...Выходные фильтры питания сжирают выигрыш веса и объема. Так что 400 Гц - это результат многофакторной оптимизации.
ИЧСХ, все слова знакомые...
Автор: Обыватель
Дата: 23.11.2022 06:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда и Путин - сталинист. Он уже несколько лет пеняет,мол, "мало вовлечены предприятия без гос.доли, мало вовлечен малый и средний бизнес..." Сталинист, однозначно! :-))
Но глубоко законспирированый.
Автор: Обыватель
Дата: 23.11.2022 06:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Э-э-э! Обыватель первый начал тасовать эти дамы, а я так, попутно подумал лишь, чем я хуже?
Не нужно поклёпов! Обыватель реагировал на нарушение законов формальной логики. Конкретных. В частности два не взаимоисключающих явления рассматривались как взаимоисключающие. То есть вместо "и/или" было оставлено только "или". Это есть нарушение логического построения. А отнюдь не чья-то отдельная "логика".
Автор: Petruha
Дата: 23.11.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Кавалергарды погибли не зря. Их атакой прикрывали отход армии, насколько я помню.
Это частности. И там, и там основной причиной были проебы командования. А в историю вошли героическая гибель.
Автор: archer
Дата: 23.11.2022 06:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эка! Аккуратно вращая ручку синхронизации, можно запустить ее в любую сторону. На аналоговом осциллографе, разумеется.
На что я и намекал. Но Ланцер пальцами.
Дата: 23.11.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Промежуточная, скорее всего. Вступление в НАТО -> размещение гиперзвуковых ракет под Харьковом -> ультиматум и профит.
Да нет у них гиперзвука по сей день, а уж тогда. А вот что было у них, так это "станции ПРО против Ирана". С универсальными ПУ-томагавкоплюйками. То же самое, что сейчас в Польше и Румынии, но только да, под Харьковом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.11.2022 06:55
Глава МИД Украины Кулеба: Европа не имеет права «уставать» от помощи Киеву

Страны Европейского союза не*имеют никакого прав «уставать» от*поддержки Украины, поскольку от*конфликта до*сих пор не*устали даже украинцы. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на*онлайн-пресс-конференции.

«Если мы, украинцы, не*устали, остальная Европа не*имеет ни*морального, ни*политического права уставать»,*— передает слова Дмитрия Кулебы немецкая газета Die Zeit. Министр призвал всех европейских коллег «отбросить все сомнения и*усталость», чтобы в*кратчайшие сроки согласовать девятый пакет антироссийский санкций.
Дата: 23.11.2022 06:57
Цитата:
Вот зачем так? Оттуда с душой. Жёлудь предложили. Сам не доест - с товарищем поделится. А Вы вот так... Гоните. Нехорошо это. Грубо. Ватно как-то даже. Не побоюсь этого слова.
Я чего-то не понял насчёт этого жёлудя.
Дата: 23.11.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это частности. И там, и там основной причиной были проебы командования. А в историю вошли героическая гибель.
Ну нет. Это тот случай когда попытка обобщения приводит к серьезному искажению.
Вы в курсе как Наполеон оценивал план Веройтера?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.11.2022 07:14
Вчера на своем Вечере Соловьев начал гнать на расстрелянных солдат. "Ребята, вы зачем сдались, " - обратился он к мертвым, с дальнейшим указанием, что сдаваться в плен нельзя. Сейчас уже на радио назвал расстрелянных дурачками, поверившими, что в плену им дадут борщ и сало.
Бывают же странные сближения - с одной стороны мысль о сдаче в плен выбивают кувалдой, с другой - расстреливают. Этакий образный мессидж - ни шагу назад...
Дата: 23.11.2022 07:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Темный ты...
Цитата:
Дуб и желудь (символ)
ДУБ — многоплановый символ. Это могучее дерево — символ мощи, выносливости, долголетия и благородства, а также славы.
В Древнем Риме венок из дубовых листьев был высочайшей наградой полководцу-победителю.
В Греции, Скандинавии, Германии и славянских странах дуб посвящен богам грома, поскольку считалось, что дуб может выдержать удар молнии.
Дуб — самое почитаемое дерево у друидов. Он символизировал ось мира, был природным храмом и ассоциировался с мужской силой и храбростью. Священное дерево у кельтов и славян. Под ним приносились жертвы. Поклонялись отдельным деревьям и целым священным рощам. В гороскопе друидов дубу посвящен один из особых дней года — день весеннего равноденствия, 21 марта.
...
Дуб с желудями — эмблема зрелости, полной силы. Дуб без желудей — эмблема юной доблести. Желудь — символ плодородия, процветания, духовной энергии, произрастающей из зерна истины.
Являясь частью древнескандинавского культа дуба, желудь был подношением богу грозы Тору. На некоторых кельтских резных изделиях желудь, как предполагается, имеет фаллический смысл. Цвет желудей на изображениях — зеленый, коричневый, золотой, красный. Красный — символ благородства, великодушия, могущества.
Или:
Цитата:
Золотой Меркурий Шармы из серебра 925,серебряная подвеска-шарм на браслет, не бижутерия,подвеска на браслет, желудь

Желудь, плод могучего дуба, является символом потенциальных возможностей. Желудь - символ жизни и бессмертия, плодородия, процветания и финансового благополучия. Желуди и дубовые листья образуют один из символов, которые, как считают астрологи, способны даровать защиту и природное изобилие. В старину практиковалось ношение желудя как амулета, оберегавшего от старения. Изделие выполнено из серебра 925 пробы, имеет клеймо производителя (именник) и клеймо соответствия 925 серебра. Покрытие: золочение.
Дата: 23.11.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Темный ты...

Или:
Мне кажется тут все проще. Желудями кормят свиней.
ИМХО - это было завуалированное оскорбление.
Дата: 23.11.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Петрович_79 поделился своим желудем и оскорбил тем самым СПЗ?!!
Дата: 23.11.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Значит, не один я так подумал.
Автор: Окунёв
Дата: 23.11.2022 07:31
Цитата:
Лучше бы трюфелем поделился.
Дата: 23.11.2022 07:32
Цитата:
Ну, СПЗ что-то тоже про это знал и послал по адресу, про который я и понятия не имею.
Дата: 23.11.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Лучше бы трюфелем поделился.
А откуда у него трюфель? Нашёл, хозяин забрал. Остаются жёлуди.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.11.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Вчера на своем Вечере Соловьев начал гнать на расстрелянных солдат.
Донасвистывается этот соловей.
Автор: Маркитант
Дата: 23.11.2022 07:45
Цитата:
Глава МИД Украины Кулеба: Европа не имеет права «уставать» от помощи Киеву
Устали, устали - причем многие от такого УГ в лице этого кулемы Кулебы, не говоря уже о преманнтно обдолбаном торчке бомжеватой наружности. Мельник - тот хоть позанимательнее, и на немецком умело гутарит.
Автор: АВК1
Дата: 23.11.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, не один я так подумал.
----------
+1
Дата: 23.11.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Мельник - тот хоть позанимательнее, и на немецком умело гутарит.
Так своего Шульца любят?
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Свиньёй назвали, что непонятного?
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2022 08:01
Цитата:
Вчера на своем Вечере Соловьев начал гнать на расстрелянных солдат. "Ребята, вы зачем сдались, " - обратился он к мертвым, с дальнейшим указанием, что сдаваться в плен нельзя. Сейчас уже на радио назвал расстрелянных дурачками, поверившими, что в плену им дадут борщ и сало.
Бывают же странные сближения - с одной стороны мысль о сдаче в плен выбивают кувалдой, с другой - расстреливают. Этакий образный мессидж - ни шагу назад...
Как я понял, там вначале 10 сдались, а 11-й открыл огонь.
Положили в итоге всех.
Дата: 23.11.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Свиньёй назвали, что непонятного?
ЧФДК, я капу ещё вчера нажал.
Автор: Petruha
Дата: 23.11.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну нет. Это тот случай когда попытка обобщения приводит к серьезному искажению.
Вы в курсе как Наполеон оценивал план Веройтера?
Ну, да. В курсе.
Нет сейчас ни времени, ни желания на пустопорожний треп. Считайте, что я слил.
Автор: lmn
Дата: 23.11.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, да. В курсе.
Специально для тебя - итоги Крымской войны для всех воюющих сторон:
https://dzen.ru/a/Y3DxZPCnV34Xt_HQ
Дата: 23.11.2022 08:25
Цитата:
Все правильно, такие расстрелы способствуют ожесточению мобилизованных, которые в массе не понимают , зачем они вообще на этой войне. А так становится понятно, чтобы выжить надо воевать: стрелять, окапываться. маскироваться. не бежать и не сдаваться в плен и в итоге - победить.
Автор: Шандор
Дата: 23.11.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дома. Я исхожу из описания в сети и со слов родных, которые там живут. Они и говорят все про пуски и работу стрелковкой. Что не так? Не конкретно за этот раз, а что и ранее так было. Завтра сообщат мне, что слышали/видели. Что так вас завело в моих словах?
Я интересовался только с целью возможно встретиться . Но в Крыму.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.11.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Я интересовался только с целью возможно встретиться . Но в Крыму.
Мои извинения. Вспылил немного. Нервозная обстановка даёт о себе знать. Ещё этот дубабрь за окном в - 34С. Вроде бы ничего, но две батареи из 4-х встали. Забились. А весь дом в такой мороз останавливать и сливать не хотят, на время прочистки. Пережидаем... Ну это офф уже. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.11.2022 08:41
Цитата:
Жёлудь предложили.
под дубом вековым?
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 23.11.2022 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, глянул... Вроде, у нас и чистым толом продолжают снаряжать.
Там в глубине, напротив взрывателя есть небольшая вставка из инициирующего ВВ.
Автор: les
Дата: 23.11.2022 09:54
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 22 ноября

= Республика Крым:
- Российские средства ПВО сбили два украинских БЛА при подлете к Балаклавской ТЭС и еще три беспилотника над акваторией Черного моря.

= Белгородская область:
- Подразделения ВСУ обстреляли город Шебекино, повреждения получили жилые постройки. Погибла одна женщина.
- Украинские формирования нанесли удары по госпиталю ветеранов в селе Новая Таволжанка. Снарядами поврежден фасад здания и газопровод. Жертв и пострадавших нет.
- Пожилая супружеская пара подорвалась на боеприпасе в селе Староселье.

= Старобельское направление:
- На Сватовском участке штурмовые отряды 92 омбр ВСУ предприняли атаку на позиции ВС РФ в районе Куземовки. Российские войска обнаружили противника и нанесли упреждающий удар, вынудив его отступить на исходные рубежи. В Стельмаховке российская артиллерия поразила места сосредоточения 14 омбр ВСУ, усиленной иностранными наемниками. Уничтожено несколько единиц техники.

= Соледарское направление:
- Существенных изменений обстановки на фронте нет. Идут столкновения в Опытном и на юго-восточной окраине Бахмута.

= Донецкое направление:
- Мотострелковые подразделения ВС РФ продолжают вести ожесточенные бои с противником в центре Марьинки. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по скоплениям бронетехники и личного состава противника на западной окраине города.
- Украинские формирования в очередной раз обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар попали жилые постройки и гражданская инфраструктура Донецка, Макеевки, Минерального, Ясиноватой, Зайцево и Каштанового.

= Южнодонецкое направление:
- Подразделения ВСУ предприняли несколько попыток контратаки на позиции российских войск в Павловке. Выдвигающиеся группы противника были обнаружены расчетом БЛА и под ударами артиллерии ВС РФ отступили с потерями на исходные позиции.

= Запорожское направление:
- Командование ВСУ продолжает стягивать резервы и бронетехнику к линии соприкосновения, готовясь к наступлению по всему фронту.
- Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили места сосредоточения 65 механизированной бригады в Гуляйполе, Зализничном и Орехове.

= Южный фронт: Херсонское направление (карта)
- Сотрудники СБУ и национальной полиции проводят в Херсоне фильтрационные мероприятия и проверяют все здания в городе в поиске военнослужащих ВС РФ и пророссийски настроенных граждан.
- Украинские подразделения 9 сводного батальона ТРО нанесли удар по селу Каиры с помощью коптера с системой сброса гранат.
- Разведывательная группа 73 центра ССО ВСУ провела патрулирование на малоразмерных катерах у побережья Днепровского лимана.
- Российские войска поразили объекты противника в Херсоне, а также отработали по скоплениям личного состава и бронетехники ВСУ в Музыковке, Садовом и Токаревке.

большая карта
http://t.me/rybar/41398
Автор: Piligrim
Дата: 23.11.2022 09:54
Цитата:
Нет. Там было нужно ввернуть мне же в ответ мою фразу. А другого поста под рукой не было. Поэтому никто никуда не ударяется. Просто в буквальном смысле "к слову пришлось".
Да. Именно.
Просто Сильвер в поисках глубинной сути часто не замечает поверхностных связей.
Дата: 23.11.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, да. В курсе.
Отлично. Горжусь собой)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 23.11.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все правильно, такие расстрелы способствуют ожесточению мобилизованных, которые в массе не понимают , зачем они вообще на этой войне. А так становится понятно, чтобы выжить надо воевать: стрелять, окапываться. маскироваться. не бежать и не сдаваться в плен и в итоге - победить.
В смысле, это взаимовыгодный расстрел? Одни уничтожают врага, другие используют в воспитательных целях? Боюсь развивать мысль...
Дата: 23.11.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А иначе - есть логика в предположении Обывателя, есть логика и в твоем. Оба - вероятны. И лишь практика покажет, какой реализуется. При том не сделав второй. ЧСХ, нелогичным.
Пока что я более вижу вариант Афганистана, чем Финляндии.
На основе того, как мне видится с позиции моих логических выводов, да.
Автор: les
Дата: 23.11.2022 09:58
Большая сводка за день от lostarmour.info
22 ноября

Из рекомендуемого к прочтению:
- Работа артиллерии 6-го казачьего полка ЛНР
- Видео штурма бойцами 100 бригады позиций ВСУ под Невельским
- Разбор информационных вбросов с украинской стороны
- Западные данные по поставкам техники
- Недельные данные по выявленным потерям артиллерии ВСУ
Дата: 23.11.2022 10:02
Цитата:
В смысле, это взаимовыгодный расстрел? Одни уничтожают врага, другие используют в воспитательных целях? Боюсь развивать мысль...
Да тут эту мысль еще до расстрелов развивали-развивали...
https://t.me/Protestnarod/25615
Дата: 23.11.2022 10:07
Цитата:
А надо было этот факт замолчать, поощрить, что над от было сделать? С нашей стороны поступили просто-осветили данный факт, даже не задействован федеральные каналы, между прочим. Надо было молчать?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100