Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 02.03.2014 12:40
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от ach >>>
...
Вообще очень смешно бывает, когда украиноговорящая молодежь (Киев) обсуждая свои проблемы использует русские слова. Девушка выговаривает парню: "чому ти не хочеш, щоб у нас з тобою були серьезные отношения?"
:) Думаю в данном случае, "серьёзные отношения" - это калькирование из Дом2. Культурная экспансия, хуле.
Автор: Гамиль
Дата: 02.03.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А народ высококвалифицированный сейчас и из России побежит, в виду наглядных доказательств, что писец он непредсказуем у нас.
Куда побежит? Где-то их ждут готовые рабочие места?
Киньте пару адресов, если знаете, можно в личку: может, кто из моих знакомых тоже захочет на работу за рубеж устроиться.
Автор: Hunter
Дата: 02.03.2014 12:46
Цитата:
Россия в любом случае в проигрыше
Очень сомнительно. Все, перечисленные тобой мероприятия по курощению России, теоретически конечно возможны, однако есть у них один общий недостаток - они проходят по графе "назло вырву себе глаз, пусть у моей тещи зять кривой будет".
Автор: Baloo
Дата: 02.03.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
однако есть у них один общий недостаток - они проходят по графе "назло вырву себе глаз, пусть у моей тещи зять кривой будет".
Опять я опоздал. :-(
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.03.2014 12:52
Цитата:
А народ высококвалифицированный сейчас и из России побежит, в виду наглядных доказательств, что писец он непредсказуем у нас. Все это замешиваем на реальный идущий экономический кризис и вот - повод свалить прослойке, которая конкурентоспособна на международном рынке.
Эммм. А куда он побежит? И зачем?

По мне, так те, кто хотел и кого брали - уже давно свалили.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.03.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Куда побежит? Где-то их ждут готовые рабочие места?
Киньте пару адресов, если знаете, можно в личку: может, кто из моих знакомых тоже захочет на работу за рубеж устроиться.
Ну смотрите - я говорю о тех, кто не собирается бежать от плохой жизни тут, а те, кого рады бы заполучить в других местах. Изобретатели, которые могут довести до продукта свои изобретения, хорошие управленцы международного уровня, аналитики, ученые. те, кто делает страну конкурентоспособной.

Чтоб не быть голословным - по крайней мере 8 моих знакомых получали предложения о трудоустройстве на западе - Азия, Латинская америка, Австралия, Штаты. Не приняли по разным причинам, во основном мы тутошние, да и здесь неплохо кормят. Ну и не ждут там хозяев, только высококлассных работников.
Дата: 02.03.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень сомнительно. Все, перечисленные тобой мероприятия по курощению России, теоретически конечно возможны, однако есть у них один общий недостаток - они проходят по графе "назло вырву себе глаз, пусть у моей тещи зять кривой будет".
Самое эпичное, что только может сделать Запад сейчас - это начать арестовывать счета. Для полного прояснения умов, так сказать.
Дата: 02.03.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эммм. А куда он побежит? И зачем?

По мне, так те, кто хотел и кого брали - уже давно свалили.
Не все - поверь, идет целеноправленная охота за компаниями прорывными, людьми. В Швейцарии и Штатах целые специализированные структуры наши многообещающие стартапы переманивают.
И потом - еще раз - кто хотел, тот свалил, но за счет таких выкрутас изменят свое мнение те, кто не хотел.
Дата: 02.03.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тююю - чем Штатам то это плохо? С ценами на нефть им как раз манипулировать только в путь, а с газом и вовсе. Не на долго - так, для прояснения мозгов. Ну и фонд благосостояния арестовать - так, на всякий и кинуть его пострадавшим от агрессии.
Дата: 02.03.2014 13:00
Цитата:
И потом - еще раз - кто хотел, тот свалил, но за счет таких выкрутас изменят свое мнение те, кто не хотел.
Опять же - а откуда такая уверенность, что изменят свое мнение?
Автор: BigMaximum
Дата: 02.03.2014 13:04
Дошли до меня слухи, что укранские морпехи отстреливаться начали от вежливых людей, сказали, что будут стоять до последнего матроса. :( Аксенов поехал пытаться их замирять.
Грустно все это.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2014 13:05
Цитата:
Самое эпичное, что только может сделать Запад сейчас - это начать арестовывать счета. Для полного прояснения умов, так сказать.
ну дык недаром весь прошлый год проводили "национализацию элиты" и прочий всякий пехтинг.
Да и если даже....
ИМХО сейчас даже толком экономические санкци против РФ не введешь: Россия - это очень нехилый рынок, причем не говна, а дорогой высокотехнологичной продукции. Огромное количество производств локализовано у нас. Куча западных инвестиций вложена к нам. Ну и кому станет хуже от санкций??
Автор: Hit282
Дата: 02.03.2014 13:06
Вот гляжу-гляжу ТВ и фото в Инете - таки обилие российских флагов слегка режет глаз с точки зрения европейского обывателя: медведь таки прыгает. С инфопсихвоенной точки зрения нашили бы флагов УССР - лучше бы смотрелось.
Автор: BigMadFat
Дата: 02.03.2014 13:06
Цитата:
для прояснения мозгов
Именно для этого РФ может слить хороший кусок долговых обязательств США. Или попросить обеспечить их золотом, как китайские товарищи. Для окончательного прояснения.
Автор: taxo
Дата: 02.03.2014 13:09
Цитата:
Уже начали. Вчера ссылку приводил
Дата: 02.03.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
третий - батальон МП, неплохо подготовлен, хорошо оснащен и является, наверное, самой боеспособной частью ВС Украины в Крыму. Если верить новостям, то там и моральный дух достаточно высок, если что - будут воевать. Но насколько этому можно верить - неясно.
Теперь, вроде как, получается, что ясно.
Дата: 02.03.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Jorj >>>
Кстати, было бы хотя бы 100 000 беженцев, их бы уже давным-давно бы надо было бы где-то размещать (хотя бы в спортзалах и на стадионах), обустраивать, кормить... Это бы все показали по Первому каналу...
Но т. к. такого не показывают, вывод - страшилка пропаганды.
Это официальные данные ФМС, больше 140 тысяч за последние две недели.
Дата: 02.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Именно для этого РФ может слить хороший кусок долговых обязательств США. Или попросить обеспечить их золотом, как китайские товарищи. Для окончательного прояснения.
Может попросить и что? В том то и фишка - станок в руках штатов и их правила игры.
Почитай историю отмены золотого стандарта штатами.

В общем я не понимаю, почему все эти вещи в крыму не могли делать неопознанные лица, казаки и местная самооборона с хорошей финансово инструкторской поддержкой. Без бряцания войсками и флагами?
Автор: Piligrim
Дата: 02.03.2014 13:16
Киев.
В ночь на воскресенье , около 2:00 на КПП , на Броварском проспекте , неизвестные застрелили трех инспекторов ГАИ и скрылись с места преступления .По предварительной информации , Daewoo Lanos серого цвета , не доезжая нескольких десятков метров до КПП , остановился , из него вышли трое мужчин , подошли к посту ГАИ и в упор расстреляли из автоматического оружия трех инспекторов. Позже забрали табельное оружие и поехали в направлении города Бровары .Чуть позже пустой Daewoo Lanos , на котором передвигались злоумышленники , обнаружили брошенным на обочине. На месте преступления работают эксперты- криминалисты , очевидцев трагедии просят сообщить детали в милицию.
http://tyzhden.ua/News/103761
Дата: 02.03.2014 13:17
Крым.
http://tyzhden.ua/Gallery/103759/1#gallery2
Автор: Baloo
Дата: 02.03.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
The service is unavailable.
Автор: taxo
Дата: 02.03.2014 13:19
Цитата:
Может попросить и что? В том то и фишка - станок в руках штатов и их правила игры.
Почитай историю отмены золотого стандарта штатами.

В общем я не понимаю, почему все эти вещи в крыму не могли делать неопознанные лица, казаки и местная самооборона с хорошей финансово инструкторской поддержкой. Без бряцания войсками и флагами?
Да и так нормально получилось.

А если серьезно, думаю что многие горячие головы отвлеклись от оружия на смену штанов. Уже польза.
Дата: 02.03.2014 13:23
Прошлой ночью в Крыму прибыло 11 российских вертолетов, семь военно-транспортных самолетов ИЛ-76.

Об этом, докладывая в парламенте, рассказал министр обороны Украины Игорь Тенюх, передают источники Еспресо.TV.

По словам министра обороны, командует российской операцией командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.
Автор: hedgehog
Дата: 02.03.2014 13:25
Список компаний торговой коалиции, которая билась в США за отмену Джексона-Веника. Основные 22 компании это ху-из-ху США - Микрософт, Пепси с Кока-колой, Шеврон и прочие. Плюс еще сотня помельче.
http://www.usrussiatrade.org/coalition_members.php

Также не стоит забывать о большом бизнесе Сахалин-1.
Вот статейка от Блумберга начала этого года, где очень серьезные люди говорят, что мелкие дипломатические разборки России-США не помешают большому бизнесу.
http://www.bloomberg.com/news/2014-0...tin-spats.html
“Most big U.S. companies, especially those making long-term strategic decisions, dismiss Russia-U.S. politics as something of a soap opera with frequent script changes,”
"Большинство крупных компаний США, особенно те, которые принимают долгосрочные стратегические решения, рассматривают политику Россия-США как мыльную оперу с часто меняющимся сценарием"

ИМХО, я полностью с этим согласен, на протяжении уже многих лет повода в такой оценке усомниться не было. Все эти ноты протеста и остальное - игра на публику, показуха.
Дата: 02.03.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
http://www.snob.ru/profile/25718/blog/72802
Особенно понравилось это: " ... И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне..." Это что ж за ракеты такие у амеров?
- Белковский - всё.
- Ой.
Дата: 02.03.2014 13:28
Цитата:
В том то и фишка - станок в руках штатов и их правила игры.
Это никак не влияет на возможность обвалить котировки американских долговых обязательств. Естественно, что эта штука обоюдоострая. Но на саму возможность обвала это никак не влияет. Даже если дважды перечитать про золотой стандарт :))
Дата: 02.03.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
The service is unavailable.
У меня тоже уже не открывается.
Там фото вежливых людей в городах.
Ольстер напоминает.
Дата: 02.03.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Это официальные данные ФМС, больше 140 тысяч за последние две недели.
146?
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Третий.
Да, прошу прощения, третий.

Сообразим на троих? :-))
Автор: ig_71
Дата: 02.03.2014 13:34
Цитата:
министр обороны Украины Игорь Тенюх,
Майдан воспитал целого министра обороны? Кузница кадров прямо...
Дата: 02.03.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Слово беженцы в новостях никем не употреблялось. Ни губернаторами, ни комментаторами.
«Белгородскую область захватывает волна беженцев из Украины. Приезжают тысячи хороших людей - причем далеко не только с юго-востока Украины, но и из ее центральных частей - спасающиеся от беспредела радикалов, захвативших власть в Киеве», - сказал Савченко, передает РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2014/3/1/675037.html

По состоянию на 1 марта 2014 года российская миграционная служба зафиксировала более 143 тысяч беженцев из Украины в РФ. Поток беженцев растет каждый день, сообщает издание Внешнеэкономические связи России.
"Беженцев поддержим и материально и морально. Временное жилье имеется. Это наши братья", - глава Каменского района Ростовской области Николай Кольжанов.
http://news.liga.net/news/politics/9..._iz_ukrain.htm
Дата: 02.03.2014 13:37
Цитата:
У меня тоже уже не открывается.
Там фото вежливых людей в городах.
Ольстер напоминает.
Не Хрещатик и то слава богу.
Автор: grb
Дата: 02.03.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дошли до меня слухи, что укранские морпехи отстреливаться начали от вежливых людей, сказали, что будут стоять до последнего матроса. :( Аксенов поехал пытаться их замирять.
Грустно все это.
Врод как да
http://charter97.org/ru/news/2014/3/2/88750/
Автор: Неандерталец
Дата: 02.03.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Нетонущий общевойсковой шлем 6Б7-1М с чехлом.
Спасибо.
Дата: 02.03.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
http://www.snob.ru/profile/25718/blog/72802
Особенно понравилось это: " ... И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне..." Это что ж за ракеты такие у амеров?
Уй бля! (С)
-Доктор, по мне чертики лазят!
-Больной, не кидайте их на меня! (C)
ИМХО, ему самому лечиться уже надо, судебные психиаторы, они такие психиаторы...
Крымские татары против бандеровского режима.
http://friend.livejournal.com/796130.html
Цитата:
146?
Говорилось о 143х тысячах заявлений, с копейками.
Автор: Неандерталец
Дата: 02.03.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слово "каска" пишется через "с", а не через "з".
Sorry. А Вы не знаете, какого-нибудь хорошего online spellcheck-ера? Что бы туда скопировать русский текст, и проверить на орфографию? А то я пиши в транслитере, и ошибки/описки приходится вычитывать самому.
Автор: Anton
Дата: 02.03.2014 13:44
Докладываю.
Северный район Харькова, Белгородское шоссе в паре сотен метров.
Российских танков и БТРов не наблюдаю. Крытых тентом "Уралов" с вежливыми людьми - тоже. Потока беженцев из Харькова не заметил. Откуда и как незаметно прошли 140+ тысяч - не знаю, но, думаю, их опыт по незаметному просачиванию такими группами пригодится любому спецназу.
Сейчас собираюсь съездить в центр города - нужно кое-что купить, в том числе к 8-му марта.
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2014 13:45
Цитата:
Так что - Россия в любом случае в проигрыше IMHO
Не все так просто, Паш.
1) Действия на обвал рынка нефти и газа и так предпринимаются давно. Пресловутый "сланцевый газ".
2) Мировой кризис существенно снизил количество мест "куды бечь".
3) Я недаром много раз поминал Китай. В вопросе "признавать миротворцем-не признавать" его позиция будет важна ничуть не меньше, чем позиция США или ЕС. И немало шансов, что Китай продолжит поддерживать РФ. Не потому, что он нас нежно любит, разумеется.... А чтобы "подопустить США".
Так что, шансы разыграть все правильно - есть.

В общем , пока "все у богов на коленях". Слишком многое зависит от хода игры.

И второе. Я вчера уже писал, не хотелось бы повторяться. Многие оценивают то, что РФ потеряет ТЕПЕРЬ. Забывая о том, что мы теряли в случае НЕ-вмешательства. А это напрасно...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100