Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2015 22:01
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ни. Мазать.
*с маузером в одной руке и ваткой с зеленкой в другой
Можно начинать?
Автор: Немноныч
Дата: 07.05.2015 22:09
https://pbs.twimg.com/media/CEaXmW-UsAEbQ42.jpg
«Новая украинская георгиевская лента»
Цитата:
В Днепропетровске раздают новый украинский символ Победы – сине-серую Ленту памяти, схожую по виду с георгиевской ленточкой, сообщают очевидцы и местные СМИ.
http://www.vz.ru/news/2015/5/7/744170.html
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.05.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Можно начинать?
Вот стОит опечататься в слове "говно" - и вся идея пропала на корню...
Дата: 07.05.2015 22:43
Тут блядь и сел старик!
https://img-fotki.yandex.ru/get/1549...371aebf8_L.jpg
Автор: Hit282
Дата: 07.05.2015 23:01
"В рамках проекта «Содействие реализации основных прав и свобод человека и противодействие гомофобии посредством повышения осведомленности общественности», который организация «Гей-альянс Украина» проводит при поддержке посольства Королевства Нидерланды, разработана новая баннерная кампания. Ее главная цель — призыв к корректной речи, а одна из основных задач — повышение уровня толерантности в украинском обществе."
Народ уже выдал вариант баннера: http://ic.pics.livejournal.com/da_dz...265168_600.jpg
Автор: solist
Дата: 07.05.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вот, например, не испытываю ни малейшего желания разбираться в сортах свидомитов - активные они или пассивные. Я исхожу из того, что большая часть населения соседней страны - свидомиты. Мне этого достаточно.
Стеклить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стеклить?
Нет. Лечебное голодание и криотерапия.
Дата: 07.05.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
активных свидомитов не более 20%, остальные 80 %.. ну почти 80% .. плывут по течению, так шта..
Вот я только что со встречи с участниками БД на Донбассе. Один был в ДНР, другой в ЛНР, но в чем они сходятся: местное население разделено на две основные группы - на тех, кто будет бороться за свою свободу от свидомитов до конца и тех, кто будет подмахивать любой власти, каковой бы она ни была, лишь бы на столе были харчи, в кране вода, а в плите газ. Причем последних гораздо больше. И уж если "москали пришли" - то пусть они и обеспечивают воду-газ и пенсии. Шо, какая така независимость? Мы не согласные - мы хотим усё и шоб бесплатно! Отт такая идея в массах...
Дата: 07.05.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот я только что со встречи с участниками БД на Донбассе. Один был в ДНР, другой в ЛНР, но в чем они сходятся: местное население разделено на две основные группы - на тех, кто будет бороться за свою свободу от свидомитов до конца и тех, кто будет подмахивать любой власти, каковой бы она ни была, лишь бы на столе были харчи, в кране вода, а в плите газ. Причем последних гораздо больше. И уж если "москали пришли" - то пусть они и обеспечивают воду-газ и пенсии. Шо, какая така независимость? Мы не согласные - мы хотим усё и шоб бесплатно!
Этого я и боялся! - сказал Гэндальф.
Дата: 07.05.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стеклить?
Чой-то?
Списки почетных участников (и почему я уверен, что они ведутся?)
Военный билет в качестве второго документа для пересечения границы обязателен. (средняя этажность дома военкома около 8-ми)

Чего придумывать? Деды эту мразь фильтровали при помощи списков, телеграмм и агентов-опознавателей. Справились. В век интернета, когда подавляющее большинство все самостоятельно на себя задокументировало, нешто сложнее будет?
Дата: 07.05.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
небезынтересно узнать из, так сказать, вторых уст
Один собирается трудоустраиваться в ГУИН, проходит процесс оформления. Второй лечится после ранения, но он уже военный пенсионер, ему есть на что. Его планы - сад-огород на все лето. "Сувениров" с Донбасса они оба не привезли, если не считать извлеченного в Ростове осколка от снаряда из ноги одного.
Автор: plan_b
Дата: 07.05.2015 23:15
Интересно, а вот приводимое письмо Схетыны Керри - фейк?
http://inonewsru.livejournal.com/10864.html

Цитата:
Уважаемый г-н Керри,
Соблюдая достигнутые с Вами договоренности, я выполнил просьбу посла Мулла и публично выступил с поддержкой законопроекта Верховной Рады Украины о признании Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов борцами за независимость Украины, несмотря на их причастность к гибели более 100 тысяч этнических поляков. Данный шаг спровоцировал резкий рост недовольства как среди общественности, так и в политических кругах Польши, включая партию Гражданская платформа, членом которой я являюсь. В мой адрес поступают угрозы физической расправы и призывы добровольно уйти в отставку с поста министра иностранных дел.

Прошу Вас в качестве ответного жеста задействовать имеющиеся у Госдепартамента США многочисленные рычаги влияния с целью снизить давление на меня и мое окружение. Это позволит нам сохранить текущий уровень доверия и продолжить сотрудничество в прежнем русле.

С уважением, Гжегож Схетына
Дата: 07.05.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
они оба
*деловито
Один якут, другой бурят?
Или кошерные удмурто-мордвины?
Дата: 07.05.2015 23:22
Цитата:
*деловито
Один якут, другой бурят?
Или кошерные удмурто-мордвины?
Ты не поверишь! (с)
Один русский, другой татарин (но с русским именем).
Дата: 07.05.2015 23:23
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Интересно,
Как есть правда, но не хватает второй, секретной части письма. Про русские танки.
Дата: 07.05.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
татарин (но с русским именем).
*прищуривается
Рустам? Руслан?
Дата: 07.05.2015 23:31
Также из общего: если б укры хотя бы читали боевые уставы сухопутных войск советских времен - ополченцам была бы труба. Но они либо читать не умеют, либо до них сие не довели...
Дата: 07.05.2015 23:32
Цитата:
*прищуривается
Рустам? Руслан?
Саша
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2015 23:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и тех, кто будет подмахивать любой власти, каковой бы она ни была, лишь бы на столе были харчи, в кране вода, а в плите газ. Причем последних гораздо больше. И уж если "москали пришли" - то пусть они и обеспечивают воду-газ и пенсии. Шо, какая така независимость? Мы не согласные - мы хотим усё и шоб бесплатно! Отт такая идея в массах...
Я скажу больше. Только сегодня с утра читал перепост в ЖЖ своего донецкого знакомого. Общий лейтмотив: "Россия в ответе за все!"

Это Россия, по их мнению, уступила США, из-за чего произошел майдан... Это Россия не нажала на Киев, и началась АТО. Это Росия сейчас е.ёт муму™, и потому война продолжается...

Но когда "Россия ОСОЗНАЕТ свою ответственность, и устроит переворот в Киеве, и установит лояльную себе власть на Украине - вот тогда она, по их мнению, исполнит ЧАСТЬ долга. Небольшую.
Остальная будет в том, чтобы восстановить Донбасс и Украину, и обеспечить приемлемый (для них) уровень жизни...

Я не стал там комментировать, побоялся поругаться с несколькими приятелями. Причем сразу и насмерть. Т.к. да, они там ППКСуют. :-(

Это, повторюсь, один из самых идейных... :-/
Дата: 07.05.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Саша
Типичное монголо-удмуртское имя! Кого вы тут хотите обмануть? Сколько лично вам дал денег Путин?
О-ле-ксандр, так правильно на древнерусском.
Дата: 07.05.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не стал там комментировать, побоялся поругаться с несколькими приятелями. Причем сразу и насмерть. Т.к. да, они там ППКСуют. :-(
Мужикам терять было нечего, они конкретно пересрались с местными. Один вообще заявил им, что все, кто старше 42 - предатели, ибо это они голосовали за отделение украины от СССР и нехер сейчас пенять на других - сами себе злобные Буратины.
Второй воевал с мужиками из России - и после выписки из госпиталя практически всех встретил по эту сторону границы. Ибо достало.
Дата: 07.05.2015 23:42
Цитата:
Кто-то вас обманул, уважаемый :)
Автор: surf
Дата: 08.05.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... и тех, кто будет подмахивать любой власти, каковой бы она ни была, лишь бы на столе были харчи, в кране вода, а в плите газ...
А чо далеко ходить, у нас тут, на сайте, есть один такой пассажир...
Автор: Feldkurat
Дата: 08.05.2015 00:38
Цитата:
Типичное монголо-удмуртское имя! Кого вы тут хотите обмануть? Сколько лично вам дал денег Путин?
Опсалютна
Автор: lancer
Дата: 08.05.2015 00:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я скажу больше. Только сегодня с утра читал перепост в ЖЖ своего донецкого знакомого. Общий лейтмотив: "Россия в ответе за все!"
Игорь, но если в уравнение подставить вместо "в ответе перед хохлами-донбассцами-приднестровцами-марсианами"(нужное подчеркнуть), поставить "в ответе сама перед собой"?
Сколько было сказано про невнятную, скажем так, политику РФ на украине? Вплоть до последнего времени? Я не берусь и не пытаюсь судить или утверждать. Я пытаюсь сказать, что, МОЖЕТ БЫТЬ, самой РФ, в конечном счёте, "это" - проигрышно? "Это" , это вот то, что сейчас называется украиной?
По умолчанию мнение других участников уравнения считаю пренебрежимо незначительным.
Дата: 08.05.2015 01:00
А паучки продолжают грызться в баночке...
«Самооборона» и Гончаревский разгромили офис помогающей бойцам АТО национальной лотереи.
Автор: surf
Дата: 08.05.2015 01:15
Добрый вечер, дорогие зрители! "Дэйли шуш" снова с нами!
Наш ответ "Армате", клевещут, что поделие львовских шушуделов.
Дата: 08.05.2015 01:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Игорь, но если в уравнение подставить вместо "в ответе перед хохлами-донбассцами-приднестровцами-марсианами"(нужное подчеркнуть), поставить "в ответе сама перед собой"?
Сколько было сказано про невнятную, скажем так, политику РФ на украине? Вплоть до последнего времени? Я не берусь и не пытаюсь судить или утверждать. Я пытаюсь сказать, что, МОЖЕТ БЫТЬ, самой РФ, в конечном счёте, "это" - проигрышно? "Это" , это вот то, что сейчас называется украиной?
По умолчанию мнение других участников уравнения считаю пренебрежимо незначительным.
Хорошо, давайте так. Что по вашему мнению Россия не сделала или сделала неправильно? Мне на самом деле интересно, я хочу понять точку зрения доброжелательного к России и умного гражданина Украины. Чего мы не видим и не понимаем?
Дата: 08.05.2015 01:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Гофрично! :-))
Дата: 08.05.2015 01:43
Цитата:
Хорошо, давайте так.
Ну, если очень по-дилетантски... И глядя, так сказать, с краешку.
До госпереворота на украине я как-то не очень об этом задумывался, считая, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". А после оного, и по прошествии времени стала возникать тревожная мыслишка - "а кто следующий"? Прибалтика, Молдавия, теперь вот украина... Они всё ближе подползают. Я серьёзно НЕ ЗНАЮ, есть ли реальная, "146%-ная"(извините☺) гарантия, что они не придумают какую-нибудь следующую модификацию? Ведь пока что, с 91-го, постепенно идёт СЖАТИЕ территории... И хрен бы с ним с населением уже. Можно и другое завезти. Но территорию-то... Ну, не могу я принять ни умом, ни сердцем в абсолютном виде придуманный Войновичем вариант (я про Москва-2042).
Цитата:
Что по вашему мнению Россия не сделала или сделала неправильно?
А вот тут я советовать не берусь, от слова абсолютно. :-) Тем паче, что я не знаю конечной цели поставленной задачи. :-)) Исхожу из аксиомы, что Россия - она неважно как называющаяся, РФ, СССР, РИ, но - Империя. Которой досталось, геологически уже, то, что досталось. И отказываться в пользу не доброго даже, а очень себе злобного заморского другого имперского дяди от, скажем, селезёнки организма... Какая-то неправильная благотворительность.
Прошу простить, если сумбурно и невнятно, но без четверти три ночи... :-)
Автор: Шурик
Дата: 08.05.2015 02:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Также из общего: если б укры хотя бы читали боевые уставы сухопутных войск советских времен - ополченцам была бы труба. Но они либо читать не умеют, либо до них сие не довели...
Да ты шо?! Это же от двух недель (если контингент отслуживший) до 3-6 месяцев не позирования с оружием на фоне флагов под пивко, а _реальной_ боевой подготовки. Чтобы не вылезать из парков, с полигонов, классов, полос препятствий и спортгородков. Чтобы два раза в неделю ночные тревоги. С отжиманиями - чтобы содержание учебников вошло если не через голову, так через руки. Все это, как ты понимаешь, годится только для колорадских ватников. Или ватных колорадов.

Вспомни, например, прошлогоднюю новость: "Правый сектор" изобрел передовую тактику (ходить в атаку в полный рост, поливая из автоматов непрерывным огнем). Ну и прочую кузьмакрючковщину.
Дата: 08.05.2015 02:10
Цитата:
Nein! Alexander!
Дата: 08.05.2015 02:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
поделие львовских шушуделов.
Неудачей завершилась попытка героического экипажа под командованием Мыколы Свыдоменко: увидев его грозную боевую машину, экипаж Арматы не умер со смеху, как предполагалось. Вместо этого якутско-бурятские танкисты вышли из танка и, применив консервный нож, вывели из строя украинский бронеавтомобиль. После чего, надев противогазы, взяли в плен Мыколу и его боевых друзей...

:)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2015 06:13
Цитата:
Можно начинать?
Всем известно, что из маузера расстреливать очень и очень неудобно и непрактично.
Для расстрелов применяли специально произведённые укороченные револьверы системы Наган обр. 1925 года. http://www.armoury-online.ru/article...a/nkvd-nagant/
Дата: 08.05.2015 06:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Всем известно, что из маузера расстреливать очень и очень неудобно и непрактично.
Если Маузер WTP или образца 1910 г. - то нормально. 6,35 мм патроны в СССР делали (для ТК), размеры небольшие, гремит мало, череп пробивает. Что еще надо?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2015 06:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Добрый вечер, дорогие зрители! "Дэйли шуш" снова с нами!
У них такая фишка теперь.
Клепается из гавна и желудей такой вот боевой автомобиль.
Выкатывается на людное место, развешиваются несколько флагов и ставиться прозрачная урна для сбора пожертвований. Типа на модернизацию. Рядом плакат с характеристиками машины и кому он отправиться помогать.
Говорят подают и очень много. Исходник отбивается за две недели, дальше чистая прибыль.
Понятно, что если клепать автомобиль совсем уж металлолома, то ценник отбивается за меньшее время и прибыль выше.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2015 07:00
Цитата:
Я вот, например, не испытываю ни малейшего желания разбираться в сортах свидомитов - активные они или пассивные. Я исхожу из того, что большая часть населения соседней страны - свидомиты. Мне этого достаточно.
Внезапно озадачилась, полезла в гугель.
Оккзывается, "свидомость" - это "сознательность "
Пребываю в некотором недоумении.
Дата: 08.05.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Второй воевал с мужиками из России - и после выписки из госпиталя практически всех встретил по эту сторону границы. Ибо достало.
Эээээ...
В смысле - перебежали, что-ли?
Дата: 08.05.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Исхожу из аксиомы, что Россия - она неважно как называющаяся, РФ, СССР, РИ, но - Империя. Которой досталось, геологически уже, то, что досталось. И отказываться в пользу не доброго даже, а очень себе злобного заморского другого имперского дяди от, скажем, селезёнки организма... Какая-то неправильная благотворительность.
Прошу простить, если сумбурно и невнятно, но без четверти три ночи... :-)
Ну, в общем, опять все к себе...
Только ведь если селезенка в клочья, ее не оперируют, а удаляют, ибо можно весь организм отравить, и помереть ненароком. Кому ж помирать-то охота?
А лечить долго, дорого, и не факт, что в итоге все равно удалением же и не кончится.
Так что если выбирать между группами инвалидности, то хоть более трудоспособную оставлять.
Дата: 08.05.2015 07:30
Я вчера поддалась дурному влиянию и читала вместо работы всякие богопротивные форумы.
Так там выразители идей обвиняют Россию, что она тихой сапой крымчанам мозги пудрила, и всячески подрывную деятельность вела, а Украина на это не реагировала, потому что хз чем была занята, потому теперь "крымнаш", и мерзкие "мрыки"(вот тоже новояз какой#то) свалили, а из-за них, гадов, война началась.
Ну вот видят они так ситуяйцию

И как-то подумалось, что если представить Украину вместо Крыма, Россию вместо Украины, а Штаты вместо России, то очень похожая картинка выйдет.
Но Россия все равно виновата.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100